Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Суровые инженеры" VS "Филологические девы"

Anomalya

206 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Магистратура - для гуманитариев!

А что такого плохого в гуманитариях? =)

Собираю чемодан на практику. Чемодан собираться не хочет и застегиваться отказывается.

Изменено пользователем Baribal

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что такого плохого в гуманитариях? =)

у многих выдающихся матыматиков и тыхнарей от них попца горит- представляешь какая обстановочка на рабочих местах...а потом спутники не выводятся на орбиту и самолеты бьются об индонезийские горы...а все от того что попца горит....вот потому гуманитарии во всем виноваты, даже если у матыматика не стоит то гуманитарий и тут одним фактом своего существования виноват, ибо как земля может говно такое носить...вот такая трагедия у людей, а главное кажный день, без выходных и отпусков

читаю китайскую писанину в Чжунго цзюньши шилюе о событиях 1899-1900 гг..

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Они занимают место.

Чье? Где? Как? :? Я сама гуманитарий(насколько можно к таковым историков отнести), подобного не замечала ;) На нормальных гуманитарных факультетах, кстати(менеджеров арбузолитейного мясокомбината не считать) есть и негуманитарные дисциплины, которые сдаются отнюдь не автоматом))

Я сама

сама

...а
Девушка? В оффтопиках? И не Маюри? И не Веня? Сиськи или фейл :)

[ Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду ]

На нормальных гуманитарных факультетах
Суть же ж не в том. Суть в том, что с т.з. технарей, гуманитарий не создает важного продукта, т.е. является неполноценным участником такого макроекономического понятие как общественное воспроизводство (калька с украинского термина "суспільне відтворення"), как у вас в расейской мове правильно называется не знаю.

[ Добавлено спустя 38 секунд ]

Девушка? В оффтопиках? И не Маюри? И не Веня?
... ТРОЛЛЕВИИИЧ!!!111

Суть же ж не в том. Суть в том, что с т.з. технарей, гуманитарий не создает важного продукта, т.е. является неполноценным участником такого макроекономического понятие как общественное воспроизводство (калька с украинского термина "суспільне відтворення"), как у вас в расейской мове правильно называется не знаю.

Важность это смотря с какой стороны смотреть. Юристы создают законы, осуществляют власть и регулируют порядок в обществе, переводчики делают новости, книги и т.д доступными для иноязычных стран\народов, историки изучают прошлое, выявляя глобальные происшествия, причины и следствия, для того, что бы человечество подобных фейлов не повторило, и прочее. Не все ценности материальны. Вот лезть одним в деятельность других строго воспрещено, это да, иначе эпик фейл обеспечен (вспомнить хотя бы Фоменко с его Новой Хронологией)

Девушка? В оффтопиках?

Да, кстати, а что такого странного в девушках на форджике\ в сообществе вообще?))

Важность это смотря с какой стороны смотреть
я-то понимаю, мне рассказывать не нужно, это позиция многих технофашистов )

Да, кстати, а что такого странного в девушках на форджике\ в сообществе вообще?))
Ну как тебе сказать )))

историки изучают прошлое
О, вот ты историк. Расскажи, какое место в российской среде историков сейчас занимает молодая наука психоистория, мир-системный анализ и прочая, мне интересно. Только если не сталкивалась, честно скажи, а уж потом лезь в вики. Мне действительно интересно, затрагиваются ли подобные материи в подготовке историков нынче.

Гуманитариев слишком много. Помощника на работе тут брали - приходили двое - не смогли в акаде начертить гайку. Экономист и юрист. Нигде не берут, хотят быть инженерами. Кул стори. Может даже поэтому и самолеты в горы ударяются, и фобос-грунты падают, инженеров мало, и их косяки сразу видно, а манагеров - попой жуй и чем занимаются - никому не понятно))

О, вот ты историк. Расскажи, какое место в российской среде историков сейчас занимает молодая наука психоистория, мир-системный анализ и прочая, мне интересно. Только если не сталкивалась, честно скажи, а уж потом лезь в вики. Мне действительно интересно, затрагиваются ли подобные материи в подготовке историков нынче.

Честно говорю, с подобным не сталкивалась))

попой жуй и чем занимаются - никому не понятно))
Не, ну если честно, только самым тормозам непонятно, чем занимаются манагеры. Это как в среде программеров бытуют анекдоты про эйчаров, и показное мнение о их, эйчаров, полной ненужности. Хотя мне, как эйчару (учившемуся, но не состоявшемуся, увы), очевидно, что сам факт наличия нормального коллектива это свидетельство работы эйчара, даже если никому, кроме самого эйчара, это не очевидно. Все почему-то думают, что коллектив сам собой получается.

Может даже поэтому и самолеты в горы ударяются, и фобос-грунты падают, инженеров мало, и их косяки сразу видно, а манагеров - попой жуй и чем занимаются - никому не понятно))

тут некоторое время назад один технарь доказал что фобосы-грунты и прочие не приносящие бабло не нужны от слова совсем, нужны айфончики.. а для их производства как понимаешь такого кол-ва технарей не надо и их получается тож слишком много...собсно доказавший и сам не нужен для производства айфончиков...но он об этом не думал- мозг слишком специализировался ...а что там биологическая наука о узкой специализации нам говорит? :)

улыбаюсь

Гуманитариев слишком много.

а кому же потреблять то самое особо ценное что производит масса технофашей,а? )))

улыбаюсь ещё больше

[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ]

. Все почему-то думают, что коллектив сам собой получается.

само собой только фекальные массы получаются...это правда довольно отвлеченная мысль для травмированного математикой мозга )))

совсем сильно улыбаюсь

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Честно говорю, с подобным не сталкивалась))
Значит, пичалька с российскими историками :( и с подготовкой в том числе.

Вкратце - это сравнительно молодые исторические науки на стыке других наук. Ввиду необычности и прогрессивности, замшелыми академиками и архаичными университетскими программами данные науки полностью игнорируются.

Психоисто́рия — наука, изучающая психологическую мотивацию поступков людей в прошлом. Как самостоятельная научная дисциплина разработана в послевоенный период Ллойдом деМо́сом.

Сочетает в себе психотерапевтическое погружение (insight) с исследовательской методологией социальных наук, для понимания эмоциональной природы социального и политического поведения групп и наций, в прошлом и настоящем.

Мир-системный анализ исследует социальную эволюцию систем обществ, а не отдельных социумов, в отличие от предшествующих социологических подходов, в рамках которых теории социальной эволюции рассматривали развитие прежде всего отдельных обществ, а не их систем. В этом мир-системный подход схож с цивилизационным, но идёт несколько дальше, исследуя не только эволюцию социальных систем, охватывающих одну цивилизацию, но и такие системы, которые охватывают более одной цивилизации или даже все цивилизации мира.
Изменено пользователем Diarsid

Эх, дискасс пропустил :(

Ну хотя бы скажу, что технари без гуманитариев не проживут, как и наоборот.

Иду спать.

Не, ну если честно, только самым тормозам непонятно, чем занимаются манагеры. Это как в среде программеров бытуют анекдоты про эйчаров, и показное мнение о их, эйчаров, полной ненужности. Хотя мне, как эйчару (учившемуся, но не состоявшемуся, увы), очевидно, что сам факт наличия нормального коллектива это свидетельство работы эйчара, даже если никому, кроме самого эйчара, это не очевидно. Все почему-то думают, что коллектив сам собой получается.

У нас нормально на работе получилось)

тут некоторое время назад один технарь доказал что фобосы-грунты и прочие не приносящие бабло не нужны от слова совсем, нужны айфончики.. а для их производства как понимаешь такого кол-ва технарей не надо и их получается тож слишком много...собсно доказавший и сам не нужен для производства айфончиков...но он об этом не думал- мозг слишком специализировался ...а что там биологическая наука о узкой специализации нам говорит? :)

Окай, самолеты, дома, тэц, машины, холодильники и т д - никому не нужны.

а кому же потреблять то самое особо ценное что производит масса технофашей,а? )))

Вот это правильно. Вот это верное указание на место гуманитариев в обществе потребления)

само собой только фекальные массы получаются...это правда довольно отвлеченная мысль для травмированного математикой мозга )))

Травмированные математикой, кстати, во время обучения травмируются еще и историей, например, и философией, и экономикой с культорологией, политологией и юридическими науками. А как у одаренных гуманитарными науками обстоят дела с сопроматом и ко, например?)

Вот у меня - два высших. Техническое и гуманитарное соответственно. А манагером я стал еще в 11 классе (у нас был экономический и приезжал препод из вуза и читал лекци, а потом принимал экзамены)... Мне вообще гуманитарные науки всегда легче давались - я когда выпускался сдавал историю и обществознание, например. И я не утверждаю, что гуманитарное образование - шибко легкое. Надо париться, если с ответственностью подходить. Но сравнивать с техноматаном... Не смешите меня.

Господа, да у нас классический техносрач-техносрачик! Позже перенесу в отдельную тему, а пока набрасывайте)

Кстати, у кого еще есть гуманитарная и техническая вышки? Как вам показалось - что сложнее?

Вот у меня - два высших. Техническое и гуманитарное соответственно. А манагером я стал еще в 11 классе (у нас был экономический и приезжал препод из вуза и читал лекци, а потом принимал экзамены)... Мне вообще гуманитарные науки всегда легче давались

Барри, а вот не путай гуманитариев в хорошем смысле слова и человеков с гумонетарным складом ума. Разница примерно та же, что между инженером-технологом и эффективным нанотехнологом, capisce?

я когда выпускался сдавал историю и обществознание, например. И я не утверждаю, что гуманитарное образование - шибко легкое. Надо париться, если с ответственностью подходить. Но сравнивать с техноматаном... Не смешите меня.

Не надо. Нас, к примеру, в свое время с не очень понятной целью травмировали алгеброй логики и основами вычислительной техники, и даже заставляли брать производные. Так что я теперь с ответственностью могу утверждать, что этот ваш техноматан - ну просто полная фигня в сравнении с каким-нибудь сравнительным религиоведением.

Вот это верное указание на место гуманитариев в обществе потребления

Благодаря обществу потребления родилось не в нищете слишком много миллионов человек (умерло тоже, но проблемы индейцев белому шерифу индиферрентны), чтобы у меня имелись к нему существенные претензии.

! 
Предупреждение:
И пусть начнетсяя битва! Никаких мультиклассов! Чузни дестинца!

Не надо. Нас, к примеру, в свое время с не очень понятной целью травмировали алгеброй логики и основами вычислительной техники, и даже заставляли брать производные. Так что я теперь с ответственностью могу утверждать, что этот ваш техноматан - ну просто полная фигня в сравнении с каким-нибудь сравнительным религиоведением.

Ироды. Надеюсь вы нормально справились? Только вот производные, да и основы вычеслительной техники, например, проходят в школе... Так что нет. Не можешь утверждать. :)

Барри, а вот не путай гуманитариев в хорошем смысле слова и человеков с гумонетарным складом ума. Разница примерно та же, что между инженером-технологом и эффективным нанотехнологом, capisce?

Нет времени объяснять! Просто голосуй@холиворь!

Добавь в опрос вариант "Абрек с автоматом".

Это читерский класс. Мы не будем его рассматривать. <_<

Вот сижу я тут, играю в дэдпула. Движок сделан технарями, но ведь художники и сценаристы гуманитарии. Получается, без гуманитариев я бы не поиграл. Какая-никакая, а польза есть.

Ох, я чуть на жире не подскользнулся. Техносрач! ОМГ! Вы мне вторую рабочую неделю срываете, товарищи!

Начинал на факультете мед. кибернетики во втором меде, не пошло (химия для меня полный ад), после первого курса ушёл и поступил на переводчика, ни капли не жалею, считаю, что гуманитарные специальности (опять же, не менеджеры, гори они в аду, а всякие там художники, психологи, философы и т.п.) нужны и поддерживают баланс вселенной.

А вообще, Ренар прав.

Девушки на фордже - я так понимаю, что сигны мы так ни от кого кроме Барри с Уткой не увидим?

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Вот сижу я тут, играю в дэдпула. Движок сделан технарями, но ведь художники и сценаристы гуманитарии. Получается, без гуманитариев я бы не поиграл. Какая-никакая, а польза есть.

К сведению голосующих: выбирая вариант "Гозирага не против гуманитариев", вы не отмечаете, что гуманитарии полезны в принципе. Вы конкретно отвечаете на вопрос "Кто круче" в пользу гуманитариев ^_^

Перечитайте умильную детскую книжку "Кондуит и Швамбрания". Там эта тема раскрыта одним абзацом, ну максимум двумя.

Девушки на фордже - я так понимаю, что сигны мы так ни от кого кроме Барри с Уткой не увидим?

Я и от Барри-то за все эти годы ни одной сигны не видел...

Хотя, возможно, это и к лучшему. =|

[ Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды ]

А в чем соль опроса?

Гнобить гуманитариев, очевидно же.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...