Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Собственно, решил, что пора вылезать из коротких штанишек, и пора бы уже завести себе армию на основной турнирный формат.

А поскольку душа метается между ГК и Тау, накуплено и тех, и других миниатюр - постарался скомпоновать армию из того, что было. Вариантов несколько. Первый - это версия ростера Arisk'а с заменой дреднайта на еще один дредноут.

Второй вариант - чистые ГК с ассолтками на разорах:

"Ростер v.2 - Разоры с ассолтками"
HQ1 : Lord Kaldor Draigo [275 pts] - Warlord

HQ2 : Inquisitor Coteaz [100 pts]

Troops 1 : 10 Paladins (4 NFHammers 5 NFHalberds) (550) with 4 PsyCannon(80), BroBanner(25), Apotecary(75)) [730]

Troops 2: 3 WA in Transport 1 [12]

Troops 3: 3 WA in Transport 2 [12]

Troops 4: 3 WA in Transport 3 [12]

Troops 5: 2 Crusaders +1 WA [34]

HS 1: Dreadnought (115), 2xtwin autocannon (10+5) (psyammo (5) searchlight) [136]

HS 2: Dreadnought (115), 2xtwin autocannon (10+5) (psyammo (5) searchlight) [136]

HS 3: Dreadnought (115), 2xtwin autocannon (10+5) (psyammo (5), searchlight) [136]

Transports 1-3 - Razorbacks (TL Assault Cannon, Psybolts, Searchlight) [3x86]

Итого 1850

Разоры едут в паладинах, делают вид, что они тоже псипушки.

Отряд из 2х крусейдеров и ВА - на сдачу для хоум скоринга (3+ инвуль позволяет быть довольно живучим хоум скорингом.

Альтернативно, можно поменять один ассолтный разор на 2 хбшных:

"Ростер v.2.1 - Разоры с ассолтками/хб"

HQ2 : Inquisitor Coteaz [100 pts]

Troops 1 : 10 Paladins (4 NFHammers 5 NFHalberds) (550) with 4 PsyCannon(80), BroBanner(25), Apotecary(75)) [730]

Troops 2: 3 WA in Transport 1 [12]

Troops 3: 3 WA in Transport 2 [12]

Troops 4: 4 WA in Transport 3 [16]

Troops 5: 4 WA in Transport 4 [16]

HS 1: Dreadnought (115), 2xtwin autocannon (10+5) (psyammo (5), searchlight) [136]

HS 2: Dreadnought (115), 2xtwin autocannon (10+5) (psyammo (5) [135]

HS 3: Dreadnought (115), 2xtwin autocannon (10+5) (psyammo (5) [135]

Transports 1-2 - Razorbacks (TL Assault Cannon, Psybolts, Searchlight) [2x86]

Transports 3-4 - Razorbacks (TL HB, Psybolts, Searchlight) [2x51]

Итого 1850

А теперь о союзниках. У меня завалялось много новых тау. Их я бы и хотел использовать. Выбор отрядов тау на основе того, что уже есть.

"GK+Tau"

HQ2 : А тут аж 3 варианта. Поскольку скорить у нас будут ФВ, Котеза можно заменить на: 1. Инкв Ксенос (Power Armour, Psyker,Grenades, Plasma Syphon - 103

Или Маллеус - TDA, Psycannon, Psyker) - 110

Плюсы и минусы:

Персонаж +

Котез 2 лвл псайкерства (вероятность игнора кавра), "Слава Богу, ты пришел!"

Ксенос Неслабый буст хтх (гранаты), защита от плазмадрилла (сифон)

Маллеус Выживаемость, еще одна псипушка (20 кубов дакки, оу ееее!)

Пока склоняюсь оставить Котеза, ибо вкусные псисилы. Но каждый из остальных вариантов хорош по-своему

Troops 2 (если Котез) - 3 WA in Razorback (TL HB, Psybolts, Searchlight) [63]

Если не Котез - девилфиш в фв

Allied Tau:

HQ: Ethereal [50]

Troops: 2 x 12 FW [216] (Если не Котез - 12 FW+ 6 FW +Devilfish (SMS, Dpod) [267])

Elites: RIptide [Plasma, Ion, StimInj, EarlyWarning Override] [225]

FA: 5 Pathfinders [55]

HS: Skyray (Bsf, Twin SMS, Dpod) - 131

С Котезом 1845

С Маллеус 1843

С Ксенос 1836 (+1 ФВ/Пасфайндер)

Изменено пользователем Caeazar

Скинуть еще фв, взять одного паладина, проблем-то. Признаюсь, забыл об этом.

защита от плазмадрилла (сифон)
Рискну предположить, что угодно сможет поставить плазмы в 12" от отряда, но дальше 12" от модели с сифоном.

Думал об этом. Но ведь любой сможет выйти из резерва в 12 от Котеза. Но почему-то вечно попадают под "Слава Богу, ты пришел". Так же и здесь. Хотя, конечно, сомнительный вариант. В таком случае все равно только у него есть гранаты, для хтх ультимейт чойс

Второй ростер нравится, даже очень.

В первом же 3 дредноута остаются без фонариков, т.е. ночь на первый ход они пропускают считай полностью.

Если в целом порассуждать о разорах с асолткой, то тут на ум приходят такие моменты.

1) Паладинам часто необходимо ходить кучкой, чтоб был ренж у псаек, возможность менять раненых, и чтоб драйго всегда был впереди. Т.е. оптимальное расположение разоров - за толпой палов, но тогда может не хватить ренжа асолтке.

2) 4 а не 5 разоров, из которых 2 дорогих. Против меня часто играли через игнор палов и уничтожение разоров, и тут количество этих самых разоров решало. Ну и их цена, т.к. даже потеряв 3-4 разора, я отдаю не больше 150-200 с копейкой очков. 2 разора с асолтками стоят 172 очка + 24 трупса. Ну и только 2 фонарика (хотя тут у меня просто параноя против ночи на первый ход, т.к. всегда очень расчитываю на первую фазу стрельбы и фб).

3) Асолтки должны переть вперед, т.е. по сути трупса в таких разорах претендует на те же точки, что и палы. Легко лечится отправкой парней в обычный резерв для контроля домашней точки за лос блоком.

4) Часто пользуюсь разорами как дешевыми стенками и перекрытием лоса. Дорогие разоры, когда их еще и меньше, тут подходят хуже.

В общем и целом мне идея понравилась, думаю даже позаимствую ростер с 3я дредами и 4я разорами на попробовать :)

1. Ну это издержки идеи, буду стараться держать это все в рейндже

2. Два фонарика - две подсветки. На три дреда. Каждому по цели, и один на подстраховке. Все же не 10 сила, только 8.

3. Домашний скоринг в любом случае нужен, почему бы и не из резервов ребят из разоров? Здраво, я так на 1000 часто делаю

4. Ну обычно на столах есть немного террейна. И двух дешевых разоров должно хватить.

Буду ждать результатов тестов - а то мне это не так скоро грозит - еще палов клеить и красить...

Ну во 2м пункте основной вопрос все-таки не в фонариках, а в том, будут ли окупаться 2 разора с псайками по цене 3х с хб. Хбшные успевают отстрелятся всегда >_< На столах есть террейн, но он нужен не столько для кавера, сколько для лосав нашем случае. Либо закрыть себя, либо кавре дредам в поле, либо правильно отделить цель. Этот прием кстати отлично работает против драйгопалов.

уже и не вспомню когда в последний раз понадобился баннер у палов, так что я бы скинул эти 25 пойнтов на что-то более полезное.

А резоры с ассолтками еще Сов сильно советовал, видя в них нагибательский потенциал. Понятное дело, что с техникой из более новых кодексов они не выдерживают конкуренции, но мы же пытаемся выжать что-то из СР, верно ? :rolleyes:

Мне Сов говорил об ассолтках в разрезе 5-6 таких разоров. Т.е. если их много - то явно сыграют. Но при их цене палы уже точно не лезут.

А тряпка - у меня она тоже не сыграла. Если не считать того, что за её цену мы получаем дикий страх хтх с нами от всей не етернал монстры, а етерналы получают просто кучу лишних атак с хх.

Собственно, сыграл против тиранидов на монстре (2 крылатых дакка-тирана, 2 коровы, 2 карни, малантай, всякие споры с гаунтами)

Тестил ассолтки таким ростером:

HQ: Coteaz; Inqusitor Ordo Xenos (Power Armour, Psyker with Primaris Divination, Grenades)

Elites: 2 x 10 Purifiers (4 Psycannon, 2 DH, 4 NFH) + 2 Razorback (HB, Srch, Psybolts)

Venerable Dreadnought (2 TL AC, Psybolts)

Troops: 2 x 3 WA + Chimera

2 x 3 WA + Razorback (AC, Srch)

HS: 3 x Dreadnought (стандарт)

Аегис

Результат - моя уверенная победа несмотря на ошибки. На днях может напишу репорт.

Стал фанатом дредов. Думаю потестить такой ростер:

Котез, Крове

3 Венерабельных Дреда (стандарт)

10 пурей (как выше закачка)

Аколиты с Химерой

2 Аколитов с АК Разорами

3 Дреда (стандарт)

Аегис

Недостаток - нечем бороться со 2м армором и 14 броней (мало рендинга по сравнению с предыдущим ростером) Зато все остальное должно крошиться на ура

• 2 недели спустя...
Собственно, сыграл против тиранидов на монстре (2 крылатых дакка-тирана, 2 коровы, 2 карни, малантай, всякие споры с гаунтами)

Тестил ассолтки таким ростером:

HQ: Coteaz; Inqusitor Ordo Xenos (Power Armour, Psyker with Primaris Divination, Grenades)

Elites: 2 x 10 Purifiers (4 Psycannon, 2 DH, 4 NFH) + 2 Razorback (HB, Srch, Psybolts)

Venerable Dreadnought (2 TL AC, Psybolts)

Troops: 2 x 3 WA + Chimera

2 x 3 WA + Razorback (AC, Srch)

HS: 3 x Dreadnought (стандарт)

Аегис

Результат - моя уверенная победа несмотря на ошибки. На днях может напишу репорт.

Можно поподробней пожалуйста?

Как пожелаете.

Кстати, немного ошибся, психотропки не было, вместо нее - один отряд аколитов был в количестве 6 штук

Итак, игра ГК против Тиранидов на 1850. Мой ростер постом выше, у противника - 2 дакка крылатых титана, 2 коровы, малантай в споре, 2 карни, 2 пака гаунтов в спорах. Олл-тиранидо-дроп.

Расстановка - длинные стороны, игра на точки, всего 4 штуки.

Ночь есть, ход противника (не перехватываю).

Мой трейт - -1 к резервам противника

За счет его трейта (акьют сенсес) корова уходит в аутфланк.

Террейн и начальная расстановка:

report.png

Террейн:

1. Руинка, 2 этажа. Туда пихаю свой каунтер

2. Лес

3. Хитрая руинка с лосблокером посередине. Там второй мой каунтер.

4. Никому не нужная круглая руина (кто был в Единороге на Новослободской - поймет что это за круглая руина)

5. Такая же круглая руина на холме.

6. Ну, вы поняли...

7. Какой-то импасс.

8. Руинка обычная, там каунтер противника

9. Oh, shi... Not again! Да, опять круглая руина. Там живет второй каунтер противника.

Расстановка:

Тираниды: все в резервах, одна корова в руине 9, рядом с ней тиран (не варлорд), к нам попой, хочет в онгоинг.

ГК: Между 1 и 2 Аегис, в нес разор с хб, за ним венерабль и простодред. Между 2 и 3 еще один разор с хб. Оба пустые, 6 и 3 аколита в резервах.

Между 3 и 4 мой танковый кулак (тут первая ошибка - СЛИШКОМ плотное построение), 2 химеры с пурями и хаку, 2 ассолтных разора по 3 аколита за рулем. (Хитрый план - использовать их для скоринга вражеских точек).

Псисилы: у тиранидов не помню, у гк - Котез дивный примарис, реролл успешных спасбросков на врага, овервотч по фулл баллистику (то, что он есть, могло бы мне очень помочь, но блин... забывчивость...)

1 ход

Тираниды: корова рожает 8 что ли гаунтов, тиран уходит в онгоинг.

ГК: пури - в химерах, химеры фигачат одна на 6, другая на 12. За ними ассолтки. Разор между 2 и 3 рвется вперед, попадает на 2, тест... Единица. Иммобилайзд, все такое. Там он и умрет вскорости...

Химера светит в корову, и тут начинают работать дреды. Корова лопается, ФБ, взрывом покосило штуки 3 гаунтов.

2 ход

Тираниды: Выходят 2 тирана, в руинах 6 и 8 соответственно, выходит малантай, за спиной у бронекулака, выходит один карни, между 4 и 5, там же где-то одна спора с гаунтами. У меня (тут могу наврать, потому что свои потери точно по ходам почти не помню) остается в 2 хп правый дред в 3 руине, в 2 хп правый разор, в 1 хп левый разор (которые с ассолтками). Кучка гаунтов бежит кушать в спину мой правый дред в 3. Да, малантай попал под "Слава Богу, ты пришел!" и остался в трех вроде бы вундах.

ГК: Котез и инкв эпично на 3х кубах кастуют примарисы дивинации. Бронекулак мувается на 6, чтобы дать стрелять псипушкам. И тут начинается потеха. Все летит в тиранов (4 псипушки, 4 дреда, хб, ассолтки) и... -2 тирана и Варлорд мертв.

3 ход

Тираниды: Выходит корова за 5 руиной, рожает 11 гаунтов. Вторая спора падает за лесом 2, саранча ломает правый хб разор.

Второй карни (тут может ошибусь, может, он на 4 ток вышел) между 6 и 8.

Первый карни (он у нас между 4 и 5) ломает Химеру и радостно идет кушать начинку. Будет кушать на следующий ход.

Правый дред в руине 3 наконец-то героически умирает от гаунтов и малантая.

Ассолтные разоры чудом выживают (все так же, 1 и 2 хп)

ГК: эх, нипастрельять теперь по 16 выстрелов из химеры... Котез кастует примарис, не кастует овервотч (да, зачем нам овервотч, когда на нас прет карни, ага-ага!) Инкв все так же стоически проходит лидерство на 3х кубах.

Разор перепрыгивает аегис и рвется наперерез второму карни (или это было на 4 ход, тут не помню. Да, на четвертый)

Выходят 3 аколита, скорят точку в 1. Дреды работают по малантаю, корове, гаунтам - в этот раз не очень, никто не умер. То же самое и пури, вундов понаснимали, а толку - чуть.

4 ход

Тираниды: Корова рожает еще 11 и затыкается. Все хочет кушать пурей и Котеза. А пури и Котез не хотят и божественно кидают и 2+, и 3+, теряя вроде 1 или 2. Умирает 2ой дред в руине за номером 3. Ассолтные разоры (sic!) все так же стоят. Пробка в центре Москвы, не иначе. Умирает 2 химера (левая), ребята вылезают. Малантай начинает убивать это все своей мерзкой аурой. Отжирает 5 вундов. Карни влетает в пурей с Котей слева от руины 5. Летят кровь, кишки и ошметки, -8 пурей, а карни ловит инсту от молотка Котеза (о да, вот зачем мне был нужен варп чардж!). 2 пака гаунтов из спор вбегают в руину 3 дабы поскорить точку.

ГК: Котез и его друг прячутся в свалке Химер от 11 гаунтов, которые хотят их докушать, пройдя сверху вниз вдоль руины 5. Дред инстит малантая. Все остальное отстреливает гаунтов на точке. Выходят 6 аколитов, за аегис, стреляют в гаунтов у точки, и т до конца игры активно бегут, огибая в 6 дюймов спору, к точке в руине 3.

5 ход корова, стоящая за руиной 5, вместе с 11 гаунтами, двигается к оставшимся разорам. Карни кушает хб разор (докушивает в хтх, отличный диверт хб разором). Гаунты от руины 5 (первая пачка от коровы аутфланкнутой) чарджится в Котеза с пурем и убивает их ценой половны жизней юнита. Консолидация к точке в руине 3.

ГК: Инкв с пурями (3 псайки, 1 молоток, 2 алебарды остается) идут в руину 3, встают за лосблоком от точки, мстят за Котеза (минус пак гаунтов справа), весело чарджат сквозь стену в оставшихся гаунтов и зачищают точку от них. Второй пак гаунтов на точке кончается от стрельбы ассолтных разоров.

6 ход есть

Тираниды: Корова чарджит в правый разор, ломает. Взрыв никому ничего не сделал, аколиты высадились и даже не залегли. Гаунты оставшиеся доходят почти до точки. Карни пытается добежать также до точки, но недочардживает в пурей.

ГК: Корова умирает от стрельбы, гаунты тоже (причем от стрельбы вышедших из машины аколитов). Точку скорить прибегают 6 аколитов.

7 хода нет, победа ГК: 2 точки у меня, 1 у противника (там, далеко, в руинке 9), фб и варлорд у меня, лайнбрейкер и варлорд у него. Ну и по очкам (чисто ради интереса посчитались) у меня набито, конечно, больше.

Вывод: ростер шикарен, больше практики надо, прикрывать Химеры, не забывать про важные псисилы. Ак разоры интересны очень даже. 4 дреда - огонь.

За все неточности прошу прощения, уже мало что помню (да и в тот же вечер мало что помнил, очень уж в Единороге жарко).

Если тут появится Dart Lobrik, то он, может, что и дополнит.

Свистёж, я не знал тонкостей способности котеза и вывел малантая из радиуса, а спору нет, поэтому в малантая всё равно постреляли. А аурой там некого бить было, все в техники, мне достаточно было 24 для психик шрика, ну и дойти потом с аурой. Надо признатся тактика со свалкой это тех

Изменено пользователем Dart Lobrik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...