РВД Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 1. Расположение бликов завист от освещения. Если нет направленного источника света, обычно считается, что источник сверху и чуть спереди. Рефлексы всегда темнее бликов, цвет зависит от отражаемого объекта и материала поверхности. Например, рекфексы на полированной стали будут светлее, и цвет будет изменяться сильнее. 2. Все правильно ты читал. Зачемнять черным далеко не всегда подходящий вариант. Почитай статьи Ривер по колористике, там много на эту тему. 3. Фактура тканей обычно рисуется тоненькими полосочками или точками. Кожаные ремешки тут мы делали. "Пример текстуры грубой ткани" 4. Есть хитрое движение, для того чтобы убрать лишнюю краску с кисточки и оставить острым кончик. Появится немного времени дома - сделаю картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Появится немного времени дома - сделаю картинки. За это отдельное спасибо. Теперь немного моих впечатлений и благодарностей. Работать в тренажерке мне понравилось. Когда несешь ответственность за-то, что кто-то работает с тобой в паре - проще заставить себя работать, что бы не подводить человека, который тратит на тебя время. Да и вообще в команде работать мне всегда было интереснее. Ты очень хороший и художник и учитель. многому научил. теперь буду стараться полученные навыки и знания развить. Информация подавалась доходчиво и обширно. В общем огромнейшее тебе спасибо за науку. Так же спасибо всем, кто поддерживал в процессе. Это то же помогала. настраивало на хороший лад. Надеюсь я был не самым плохи и нерадивым учеником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Собственно, что у меня вышло. Немного впечатлений: Во-первых, спасибо, что меня пинал и ответственно отнесся к тенажерке. Иначе я точно не осилил бы пошаговую съемку. Во-вторых, спасибо за интересный опыт в тренажерке. Обычно я достаточно много поправляю по-ходу, а тут пришлось работать "с одного дубля". Буду рад сделать параллельно ещё какую-нибудь миню. i Уведомление: На этом тренажерка объявляется законченной. Желающие могут комментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Буду рад сделать параллельно ещё какую-нибудь миню. О... эт ты зря так сказал))) я ж возьму и соглашусь на предложение)) я же наглый))) а учиться мне еще много чему. Например, мне всё еще не нравится как я крашу кожу, а есть целая толпа слееров)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Здорово поработали, ничего не скажешь! Плодотворно и по делу. Получились две отличные миниатюры, похожие как близнецы братья. Аплодирую стоя терпению и целеустремленности обоих! :image104: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Молодцы! Терпение и труд, все дела... Приятно видеть (помимо завершенного процесса) очень хорошие результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женяй Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Вы оба мо-лод-цы! Поздравляю с благополучным финишем. Это такая редкость в наше время... С удовольствием следил за тренажеркой и немало интересного подчерпнул для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Поправьте заголовок темы -- поставьте тэг [завершено]. И да, вы оба молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Поправьте заголовок темы -- поставьте тэг [завершено]. Сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Молодцы!!! Я завидую РВД - ученик не то, чтобы дошел, но допинал учителя до конца! Ромычу - особая благодарность за терпение и старание. С удовольствием следила все это время за вашей работой. Еще один драгоценный камушек в этот раздел на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Я завидую РВД - ученик не то, чтобы дошел, но допинал учителя до конца! не ругайте зазря наставника, он не виноват что порой хочется просто жить\дела-насущные-делать, а не кисточкой махать. )))) Да я и сам бывало пропадал на время. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Ромыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Я завидую РВД - ученик не то, чтобы дошел, но допинал учителя до конца! Ромычу - особая благодарность за терпение и старание. Теперь ты знаешь, кто из учеников не сбежит в процессе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Классная тренажерка! С интересом следил за работами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Классная тренажерка! С интересом следил за работами! Спасибо за тренажерку. Меня тоже интересует 2 вопроса: 1. Как делать такие тонкие полосочки 2. Хотя бы примерная консистенция краски (хотя бы на примере German cam. Black Brown), на том методе когда: "площадь слоя мысленно делишь на 4 части. На средние две части крадешь краску, после чего чуть влажной кистью "смываешь" краску из центра на края." Чтоб знать от чего отталкиваться. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 1. Как делать такие тонкие полосочки 2. Хотя бы примерная консистенция краски (хотя бы на примере German cam. Black Brown), на том методе когда: "площадь слоя мысленно делишь на 4 части. На средние две части крадешь краску, после чего чуть влажной кистью "смываешь" краску из центра на края." Чтоб знать от чего отталкиваться. ) 1. Аккуратно снимать лишнюю краску с кисточки вращательными движением одновременно двигая её к себе. Так остаётся острый кончик с небольшим количеством краски. 2. Этого я не могу объяснить, только практически показать. Краска должна быть достаточно жидкой для того, чтобы не засохнуть пока её не начали "смывать", но не настолько, чтобы начинать растекаться и оставлять разводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 1. Аккуратно снимать лишнюю краску с кисточки вращательными движением одновременно двигая её к себе. Так остаётся острый кончик с небольшим количеством краски. эх как-нибудь вживую бы глянуть или видео... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) 1. Аккуратно снимать лишнюю краску с кисточки вращательными движением одновременно двигая её к себе. Так остаётся острый кончик с небольшим количеством краски. 2. Этого я не могу объяснить, только практически показать. Краска должна быть достаточно жидкой для того, чтобы не засохнуть пока её не начали "смывать", но не настолько, чтобы начинать растекаться и оставлять разводы. Я так заостряю кисточку, когда лизать ее не хочется. А дворф получился великолепный. Молодцы. С интересом прочел всю тренажерку. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Vitaliy-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Поздравляю с медалькой! Ты очень хорошо поработал с этим дварфом! Изменено 29 июня, 2014 пользователем РВД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Поздравляю с медалькой! Ты очень хорошо поработал с этим дварфом! Спасибо! Это ты очень хорошо со мной поработал)) Надеюсь с осени повторить наш практикум)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 эх как-нибудь вживую бы глянуть или видео... у гв есть видео где они делают нечто похожее, из последних там где красят ельфийское дерево, и сциона АМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ordoheretycus Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Пожалуйста,поплюсуйте им обоим от меня.Огромное спасибо за такой гайд.Я даже все скопировал и сделал в формате ворд с картинками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти