Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чемпион Dwarf Miners [завершено]

Рекомендуемые сообщения

С разрешения Ravenswood открываю эту тему.

Собрат подопытного уже передан в распоряжение Ravenswood.

Общая цель для меня - повысить уровень покраса и научиться рисовать OSL (свечение и иже с ним).

Жертвой был выбран вот

"такой вот дядька:"

ix8vau.jpg

На нем есть и фонарь и свечи. Т.е. есть чему светиться.

Цветовую схему хочу сохранить как на своих старых барак-варцах Сине-голубой и ультрамариновый:

"Старые работы:"

2.jpg

315564df409c.jpg

Фигурку хочу сделать съемной, что бы можно было и на столе юзать. Подставку оформить под пещеру с куском стены и потолка.

"Примерно вот таким образом:"

666.jpg

Вечером, как приду с работы - выложу фотки после зачистки и грунта.

Жду комментария от уителя.

Изменено пользователем Ромыч

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос: стоит ли писать про подготовку мини к покрасу? В кратце можно посмотреть тут. При таком методе есть гарантия, что миниатюра после покраса нормально встанет на подставку.

По процессу: советую сначала полностью сделать базу (без покраса), и только после этого грунтовать гнома. По процессу изготовления базы советы нужны?

Изменено пользователем Ravenswood

думаю не стоит. Постараюсь повнимательнее зачистить швы и вышкурить. Так как фигурка монолитная стыков и швов на ней нет и шпатлевать не придется.

Базу думаю оформлять с помощью пробки. Советы наверняка будут нужны в процессе.

Миньку зачистил. Посадил на штифты и загрунтовал. Только потом вспомнил что ты сказал обождать.

"Тырк"

P1050725.jpg

P1050726.jpg

Также начал готовить базу. Пока только основа. Стенки и потолок еще не склеивал. Собрал на штифтах.

"Тырк"

P1050723.jpg

а я вот только на фото понял, что приблуда за спиной - это пистоль. Думаю не срезать ли фигню треугольную торчащую из ствола и засерлить собственно. а потом догрунтовать...

а я вот только на фото понял, что приблуда за спиной - это пистоль. Думаю не срезать ли фигню треугольную торчащую из ствола и засерлить собственно. а потом догрунтовать...

Мне показалось, что это не пистоль а миниатюрный отбойный молоток, шахтеры же. Так что я оставил.

ну тады и я оставлю. Остальные косяки стартера сколько нашел то же снял. но боюсь как всегда как не разглдывай - что-нибудь всплывет когда начну красить и ползать кисточкой подетально((

Не уверен, что ты найдешь для себя что-то новое, но добавлю для порядку.

miner_basing_zps4506cd96.jpg

1. просверлил отверстия

2. слепил базу (тут использовал Magic Scuplt) и поставил на нее майнера. Немного "притопил" его в базе, пока мэджик не засох

3. когда мэджик засох, снял майнера с базы. На базе остался след от ног и "пупырышки" на месте отверстий в ногах

4. добавил песка (sandy paste от Вальехо), просверлил отверстия в подставке и замутил майнеру штифты

5. всё готово к покраске. Теперь моно быть уверенным, что майнер встанет на подставку без проблемм.

Заодно покажу, где что подрезал, тоже для истории

miner_cut_zps9ead018a.jpg

Как там твоя подставка? И ещё технический вопрос: ты как предпочитаешь, что бы ты красил, а я тебя подправлял, или чтоб ты выбирал оттенки, а я показывал тебе технику?

подставку вечером буду собирать. как с работы вернусь.

сейчас она на штифтах. Склею и зашпаклюю. Потом буду вышкуривать и покрою пробкой. Думаю чем еще наполнить кроме сталагмитов и грибов? нужны ли черепа?..

Сложный вопрос. Мне кажется техника у меня хромает изрядно. не хватает плавности переходов. ТАк что я думаю нужно технику показать, а потом еще и поправлять.

подставку вечером буду собирать. как с работы вернусь.

сейчас она на штифтах. Склею и зашпаклюю. Потом буду вышкуривать и покрою пробкой. Думаю чем еще наполнить кроме сталагмитов и грибов? нужны ли черепа?..

Сложный вопрос. Мне кажется техника у меня хромает изрядно. не хватает плавности переходов. ТАк что я думаю нужно технику показать, а потом еще и поправлять.

Черепа, если только у стенки в уголке. Попробуй крыску мелкую на задний план запихнуть. Я не знаю насколько грибы подойдут гному, не гоблин же. Но если хочешь, я тут как раз собирался своим гоблинам грибов полепить по методу Yellow_One.

На счет покраски, ок. Я подберу фоток оттенков, выберешь что больше нравится, и я начну.

Черепа, если только у стенки в уголке. Попробуй крыску мелкую на задний план запихнуть. Я не знаю насколько грибы подойдут гному, не гоблин же. Но если хочешь, я тут как раз собирался своим гоблинам грибов полепить по методу Yellow_One.

На счет покраски, ок. Я подберу фоток оттенков, выберешь что больше нравится, и я начну.

крыс в запасе уже нет. Извел. Что за метод Yellow_One? покажешь заодно? то же полезно бдет.

Есть мысль по поводу брошенного инвентаря шахтерского и пару каких-нибудь кристалов или руды. Но вот как это организовать?

Ок, будет чуток свободного времени помучаю грибы. Кристаллы можно нарезать из литника, инструменты есть в битсах в гномских коробках или можно срезать со стартеного знаменосца. Но, скорее всего, места на диорамной подставке будет мало, и надо будет что-то выбрать одно, дабы не перегружать деталями. Я бы вот ещё на потолок мышку летучую повесил.

Начнем по цветам с НММ: что тебе больше нравится

iwc_wip_02b_zps16bd9306.jpg

или гибридный вариант?

С подставкой я определился. Вечером выложу фотки на суд.

По цвету НММ больше наверное подойдет правый. У меня же гном все таки будет частью армии.

С подставкой я определился. Вечером выложу фотки на суд.

По цвету НММ больше наверное подойдет правый. У меня же гном все таки будет частью армии.

Ок, тогда тебе нужен German cam. Black brown от Вальехи (хотя конечно, оба варианта сделаны на его основе, просто в левый добавлено немного голубого)

Ок, тогда тебе нужен German cam. Black brown от Вальехи (хотя конечно, оба варианта сделаны на его основе, просто в левый добавлено немного голубого)

Какие еще нужны цвета? что бы я сразу закупил. Или пока не известно?

Имеет смысл взять аналог? или лучше именно этот?

Какие еще нужны цвета? что бы я сразу закупил. Или пока не известно?

Имеет смысл взять аналог? или лучше именно этот?

Я вы посоветовал купить именно этот. У меня этот цвет входит в разряд "закончится раньше, чем засохнет". Другими определимся в ближайшее время, чтоб ты сразу мог купить чего не хватает, или подобрать аналоги.

Очень понадобятся Scorched brown и Bubonic brown. Если у тебя они есть - замечательно, если нет - надо смотреть аналоги. Хотя скорчед можно смешать.

Я вы посоветовал купить именно этот. У меня этот цвет входит в разряд "закончится раньше, чем засохнет". Другими определимся в ближайшее время, чтоб ты сразу мог купить чего не хватает, или подобрать аналоги.

Очень понадобятся Scorched brown и Bubonic brown. Если у тебя они есть - замечательно, если нет - надо смотреть аналоги. Хотя скорчед можно смешать.

Scorched brown - нет. Есть его аналог от валехи. по цвету очень близок.

Если нужен именно гвшный - постараюсь в ближайшее время прикупить.

Bubonic brown - отсутствует. Вместо него я обычно пользовался snakebite leather. Тоже прикуплю.

Scorched brown - нет. Есть его аналог от валехи. по цвету очень близок.

Если нужен именно гвшный - постараюсь в ближайшее время прикупить.

Bubonic brown - отсутствует. Вместо него я обычно пользовался snakebite leather. Тоже прикуплю.

Оба старые ГВ, сейчас их купить проблематично. Не знаю как новые ГВшные аналоги (Rhinox hide и Zamesi Desert вроде), но аналоги из Вальехи (Game color) подходят плохо, особенно аналог скорчеда.

Постараюсь на выходных съездить в реклама и посмотреть, какие аналоги лучше.

я просто думаю ехать мне сегодня за краской или обождать.

Собственно подставка. Еще думаю может кирку\лопату кинуть и кусок цепи.

"подставка"

P1050736.JPG

P1050737.JPG

P1050738.JPG

Делал из пробки, пропитанной клеем.

Малая база под гнома съемная.

Вдохновлялся вот этой фоткой. Возможгно она пригодится при покрасе:

79055_full.jpg

Что нужно доделать\исправить?

Подставка мне нравится. Парочку декоративных элементов, из того что уже предлагалось, стоит положить. И еще кое-где песочком посыпать, но без фанатизма. Подумай на счет летучей мышки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...