Ромыч Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) С разрешения Ravenswood открываю эту тему. Собрат подопытного уже передан в распоряжение Ravenswood. Общая цель для меня - повысить уровень покраса и научиться рисовать OSL (свечение и иже с ним). Жертвой был выбран вот "такой вот дядька:" На нем есть и фонарь и свечи. Т.е. есть чему светиться. Цветовую схему хочу сохранить как на своих старых барак-варцах Сине-голубой и ультрамариновый: "Старые работы:" Фигурку хочу сделать съемной, что бы можно было и на столе юзать. Подставку оформить под пещеру с куском стены и потолка. "Примерно вот таким образом:" Вечером, как приду с работы - выложу фотки после зачистки и грунта. Жду комментария от уителя. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Ромыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Вопрос: стоит ли писать про подготовку мини к покрасу? В кратце можно посмотреть тут. При таком методе есть гарантия, что миниатюра после покраса нормально встанет на подставку. По процессу: советую сначала полностью сделать базу (без покраса), и только после этого грунтовать гнома. По процессу изготовления базы советы нужны? Изменено 1 июля, 2013 пользователем Ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 думаю не стоит. Постараюсь повнимательнее зачистить швы и вышкурить. Так как фигурка монолитная стыков и швов на ней нет и шпатлевать не придется. Базу думаю оформлять с помощью пробки. Советы наверняка будут нужны в процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Миньку зачистил. Посадил на штифты и загрунтовал. Только потом вспомнил что ты сказал обождать. "Тырк" Также начал готовить базу. Пока только основа. Стенки и потолок еще не склеивал. Собрал на штифтах. "Тырк" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Ок. У своего подрезал стартерные косяки и слепил подставку. Вечером выложу фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 а я вот только на фото понял, что приблуда за спиной - это пистоль. Думаю не срезать ли фигню треугольную торчащую из ствола и засерлить собственно. а потом догрунтовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 а я вот только на фото понял, что приблуда за спиной - это пистоль. Думаю не срезать ли фигню треугольную торчащую из ствола и засерлить собственно. а потом догрунтовать... Мне показалось, что это не пистоль а миниатюрный отбойный молоток, шахтеры же. Так что я оставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 ну тады и я оставлю. Остальные косяки стартера сколько нашел то же снял. но боюсь как всегда как не разглдывай - что-нибудь всплывет когда начну красить и ползать кисточкой подетально(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Не уверен, что ты найдешь для себя что-то новое, но добавлю для порядку. 1. просверлил отверстия 2. слепил базу (тут использовал Magic Scuplt) и поставил на нее майнера. Немного "притопил" его в базе, пока мэджик не засох 3. когда мэджик засох, снял майнера с базы. На базе остался след от ног и "пупырышки" на месте отверстий в ногах 4. добавил песка (sandy paste от Вальехо), просверлил отверстия в подставке и замутил майнеру штифты 5. всё готово к покраске. Теперь моно быть уверенным, что майнер встанет на подставку без проблемм. Заодно покажу, где что подрезал, тоже для истории Изменено 3 июля, 2013 пользователем Ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Как там твоя подставка? И ещё технический вопрос: ты как предпочитаешь, что бы ты красил, а я тебя подправлял, или чтоб ты выбирал оттенки, а я показывал тебе технику? Изменено 3 июля, 2013 пользователем Ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 подставку вечером буду собирать. как с работы вернусь. сейчас она на штифтах. Склею и зашпаклюю. Потом буду вышкуривать и покрою пробкой. Думаю чем еще наполнить кроме сталагмитов и грибов? нужны ли черепа?.. Сложный вопрос. Мне кажется техника у меня хромает изрядно. не хватает плавности переходов. ТАк что я думаю нужно технику показать, а потом еще и поправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 подставку вечером буду собирать. как с работы вернусь. сейчас она на штифтах. Склею и зашпаклюю. Потом буду вышкуривать и покрою пробкой. Думаю чем еще наполнить кроме сталагмитов и грибов? нужны ли черепа?.. Сложный вопрос. Мне кажется техника у меня хромает изрядно. не хватает плавности переходов. ТАк что я думаю нужно технику показать, а потом еще и поправлять. Черепа, если только у стенки в уголке. Попробуй крыску мелкую на задний план запихнуть. Я не знаю насколько грибы подойдут гному, не гоблин же. Но если хочешь, я тут как раз собирался своим гоблинам грибов полепить по методу Yellow_One. На счет покраски, ок. Я подберу фоток оттенков, выберешь что больше нравится, и я начну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Черепа, если только у стенки в уголке. Попробуй крыску мелкую на задний план запихнуть. Я не знаю насколько грибы подойдут гному, не гоблин же. Но если хочешь, я тут как раз собирался своим гоблинам грибов полепить по методу Yellow_One. На счет покраски, ок. Я подберу фоток оттенков, выберешь что больше нравится, и я начну. крыс в запасе уже нет. Извел. Что за метод Yellow_One? покажешь заодно? то же полезно бдет. Есть мысль по поводу брошенного инвентаря шахтерского и пару каких-нибудь кристалов или руды. Но вот как это организовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Ок, будет чуток свободного времени помучаю грибы. Кристаллы можно нарезать из литника, инструменты есть в битсах в гномских коробках или можно срезать со стартеного знаменосца. Но, скорее всего, места на диорамной подставке будет мало, и надо будет что-то выбрать одно, дабы не перегружать деталями. Я бы вот ещё на потолок мышку летучую повесил. Начнем по цветам с НММ: что тебе больше нравится или гибридный вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 С подставкой я определился. Вечером выложу фотки на суд. По цвету НММ больше наверное подойдет правый. У меня же гном все таки будет частью армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) С подставкой я определился. Вечером выложу фотки на суд. По цвету НММ больше наверное подойдет правый. У меня же гном все таки будет частью армии. Ок, тогда тебе нужен German cam. Black brown от Вальехи (хотя конечно, оба варианта сделаны на его основе, просто в левый добавлено немного голубого) Изменено 4 июля, 2013 пользователем Ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Ок, тогда тебе нужен German cam. Black brown от Вальехи (хотя конечно, оба варианта сделаны на его основе, просто в левый добавлено немного голубого) Какие еще нужны цвета? что бы я сразу закупил. Или пока не известно? Имеет смысл взять аналог? или лучше именно этот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Какие еще нужны цвета? что бы я сразу закупил. Или пока не известно? Имеет смысл взять аналог? или лучше именно этот? Я вы посоветовал купить именно этот. У меня этот цвет входит в разряд "закончится раньше, чем засохнет". Другими определимся в ближайшее время, чтоб ты сразу мог купить чего не хватает, или подобрать аналоги. Очень понадобятся Scorched brown и Bubonic brown. Если у тебя они есть - замечательно, если нет - надо смотреть аналоги. Хотя скорчед можно смешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Я вы посоветовал купить именно этот. У меня этот цвет входит в разряд "закончится раньше, чем засохнет". Другими определимся в ближайшее время, чтоб ты сразу мог купить чего не хватает, или подобрать аналоги. Очень понадобятся Scorched brown и Bubonic brown. Если у тебя они есть - замечательно, если нет - надо смотреть аналоги. Хотя скорчед можно смешать. Scorched brown - нет. Есть его аналог от валехи. по цвету очень близок. Если нужен именно гвшный - постараюсь в ближайшее время прикупить. Bubonic brown - отсутствует. Вместо него я обычно пользовался snakebite leather. Тоже прикуплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Scorched brown - нет. Есть его аналог от валехи. по цвету очень близок. Если нужен именно гвшный - постараюсь в ближайшее время прикупить. Bubonic brown - отсутствует. Вместо него я обычно пользовался snakebite leather. Тоже прикуплю. Оба старые ГВ, сейчас их купить проблематично. Не знаю как новые ГВшные аналоги (Rhinox hide и Zamesi Desert вроде), но аналоги из Вальехи (Game color) подходят плохо, особенно аналог скорчеда. Постараюсь на выходных съездить в реклама и посмотреть, какие аналоги лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 я просто думаю ехать мне сегодня за краской или обождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 обожди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Собственно подставка. Еще думаю может кирку\лопату кинуть и кусок цепи. "подставка" Делал из пробки, пропитанной клеем. Малая база под гнома съемная. Вдохновлялся вот этой фоткой. Возможгно она пригодится при покрасе: Что нужно доделать\исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Подставка мне нравится. Парочку декоративных элементов, из того что уже предлагалось, стоит положить. И еще кое-где песочком посыпать, но без фанатизма. Подумай на счет летучей мышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Протестил Rhinox hide и Zamesi desert. Замеси с натяжкой может заменить бубоник, Ринокс же не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти