LRP Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Недавно увидел в обсуждениях, а теперь заметил и в расписках подобный союз, поэтому решил выложить свою вариацию (Боюсь даже представить, как она поразит всех своей оригинальностью). Некронтир: HQ1: Nemessor Zahndekh [185] Troops1: 10 Necron Immortals(Tesla Carabines) [170] in NightScyte [100] Troops2: 10 Necron Immortals(Tesla Carabines) [170] in NightScyte [100] Heavy1: Annihilation Barge [90] Heavy2: Annihilation Barge [90] Heavy3: Annihilation Barge [90] Серые рыцари: HQ1: Lord Kaldor Draigo [275] Troops1: 10 Paladins [550] (4 PsyCannon(80) Banner(25) Apotecary(75)) [730] Total 2000 pts. Схема проста и незатейлива: Тесла хорошо бьет мелочь, баржи - среднячков, а палычи уничтожают что потяжелей. Против воздуха есть косы, да и сами теслы неплохо пробивают снапшоты. Нигде не нашел строк, которые мешают Зандреку баффать союзников. А с его баффами отряд паладинов превращается в генератор абсолютного зла - под танкхантером их стрельба означает безальтернативный конец даже для ЛРа, а уж о фуриус чардже даже говорить нечего. Закачку для паладинов думаю делать свою стандартную 2 меча, 2-3 алебарды, 4-5 молотков. Единственное, чего остро не хватает этому ростеру, так это ксеноинква. Но тут, увы, его никак не приткнешь. В принципе, возможно стоит также урезать отряды бессмертных, и что-то взять на лишние 170 очков. Но я плохо представляю, что. Из вариантов: 1) Стаю каноптековых призраков (Минус очевиден - максимум пачка из 4, до 5го не хватает ровно 5 очков, которых совершенно нигде не возьмешь. Правда есть койлы на 1 иню) 2) Дредкнайт с огнеметом (Минус - не всучить меч или телепорт) 3) Автодред (Плюс - прикрытие некронов эгидой, автопушка чудо как хороша против всяких крепышей вроде тиранидских воинов, в целом хорошее дополнение по огневой мощи - заполняет лакуну между баржами и палами. Минусы - а нафига собственно, туча теслы смотреться будет пополезнее и нельзя взять в количестве двух штук, чтоб уж наверняка) 4) ГКСС с псайкой на псиразоре (Опять же сомнительный выбор. Для просто пострелять ИМХО Бессмертные подходят несколько лучше, да и сами ГКСС не имеют определенных целей - лучше уж дред, который гарантированно что-нибудь сломает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Ростер мне нравится, я думал выложить подобный с прокаченым оверлордом с косой, вольт криптек, криптек с будильником (хронометроном) для переброса лорду сэйвов, отряд имморталов и отряд воинов в косах, три баржи. Пока не тестил. Зандрекс палам раздавать плюшки не может, т.к они выгодный, не братский союз с некронами. Ст.112 рулбука " союзники не могут получать преимущества от особеностей союзного военачальника". По этой же причине и Иммотек не пойдет, молнии будут лупить в паладинов. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Lanovar2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LRP Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Зандрекс палам раздавать плюшки не может, т.к они выгодный, не братский союз с некронами. Вот это действительно обидно. В таком случае дейстительно получше наверное будет лорд с кортом. Ст.112 рулбука " союзники не могут получать преимущества от особеностей союзного военачальника". По этой же причине и Иммотек не пойдет, молнии будут лупить в паладинов. Кстати не по этому, у меня в рулбуке оно звучит как "Варлорд Трейтс", а из-за Units in your army treat Allies of Convenience as enemy units А ведь колдование сил на союзников было бы довольно беково для Зандрека, у которого мозги поплавило, что все вокруг - некроны, да еще и до сих пор живые. Я даже обрадовался, когда увидел строки "Френдли таргетс" вместо "Юниты кодекса некронов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Нафиг зандрека и имморталов, замена обоих пачек иммов на ворриоров = 6 врейтов, зандрека на дестролорда, оставшиеся 25 птс на закачке палов и/или 1-2 хлыста во врейтов, ну или взять 4 косы без врейтов и аптекаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LRP Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Нафиг зандрека и имморталов, замена обоих пачек иммов на ворриоров = 6 врейтов, зандрека на дестролорда, оставшиеся 25 птс на закачке палов и/или 1-2 хлыста во врейтов, ну или взять 4 косы без врейтов и аптекаря. С зандреком уже выяснилось, без баффа на паладинов он не нужен. Как раз очков будет хватать на врейтов. Ему какой-нибудь закуп стоит брать? По некрам я конечно не спец, но у меня создалось впечатление, что тесла себя показывает лучше гаусса. Пачка врейтов - это конечно хорошо, но я действительно не вижу преимуществ воинов перед бессмертными. Их задача здесь - справляться с мелочью. По тафне 3 по моим прикидкам бессмертные теслы вдвое эффективней (на 5 выстрелов приходится грубо 2 раны у гаусса и 4 у теслы). По машинкам вроде рино - эффект совершенно одинаковый, и то, и то пробивает по 6кам (но при этом у тесл плотность огня несколько повыше). Ну а на машины потяжелей уже другие орудия в армии имеются. Единственную причину брать воинов я вижу в доп косах, но тут уж не знаю, стоит ли замена всего этого барахла на 3ю косу (Аптекарь - однозначный мастхев для паладинов, при стоимости 75 он реально окупает эдак 200 очков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Тестировал некронов с косами и драйгопалами. Довольно спорный результат, сложно играть с агрессивными армиями. Палы без бафов далеко не так хороши, да и баржи могут быть рандомны - в итоге до резервов не убьют, но потреплют основательно, учитывая что палам для полной реализации себя надо переть вперед, т.е. подставляться под всю армию даже пока нет самолетов (иначе они рискуют никуда не дойти или быть домашним скорингом за 1к очков). Такое хорошо сработает против спама стрельбы без ап (типа тех же ГК на разорах), но резко проседает против маринов с кучей с8+ (типа степанобладов и т.д.). По ростеру советую больше кос и корт с волтаик стейвами. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Arisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Мне больше нравится вариант с дестр лордом и врасами. Два очень живучих хтх отряда на столе могут серьезно озадачить, в кого же стрелять. Если брать косы, тогда и десмарок хотелось бы с огнеметчиком. Накидал вариант, оверлорд получился совсем дохлый, но его задача сидеть в десмарках в качестве второго шаблона. Пять очков не хватает на мозгоклопов лорду, пичаль, можно его подкачать за счет одной псипушки, других вариантов не вижу. 2000 Pts - Necrons Army 1 Necron Overlord - Warlord (HQ) @ 110 Pts Gauntlet of Fire; Sempiternal Weave 1 Royal Court (HQ) @ 80 Pts 1 Harbinger of the Storm #1 @ [25] Pts Voltaic Staff 1 Harbinger of the Storm #2 @ [25] Pts Voltaic Staff 1 Harbinger of Despair #3 @ [30] Pts Abyssal Staff 5 Necron Warriors (Troops) @ 165 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts 5 Necron Warriors (Troops) @ 165 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts 5 Deathmarks (Elites) @ 195 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Lord Kaldor Draigo (HQ) (GK) @ 275 Pts 10 Paladin Squad (Troops) (GK) @ 730 Pts Nemesis Daemon Hammer (x4); Storm Bolters; Nemesis Force Halberds; Psycannon (x4); Brotherhood Banner; Apothecary Models in Army: 36 Total Army Cost: 1990 Изменено 1 июля, 2013 пользователем Lanovar2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Криво написал, имел в виду не 10 иммов на 10 варов, а 10 иммов на 5варов. 105 очков разницы. Изменено 1 июля, 2013 пользователем ImbaOvertroll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LRP Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 1 Necron Overlord - Warlord (HQ) @ 110 Pts Gauntlet of Fire; Sempiternal Weave 1 Royal Court (HQ) @ 80 Pts 1 Harbinger of the Storm #1 @ [25] Pts Voltaic Staff 1 Harbinger of the Storm #2 @ [25] Pts Voltaic Staff 1 Harbinger of Despair #3 @ [30] Pts Abyssal Staff Обычно я так понимаю этой тусовке дают вуаль тьмы, чтобы телепортироваться по всей карте, потому что толку-то от вольтаиков с их ренджой 12? Криво написал, имел в виду не 10 иммов на 10 варов, а 10 иммов на 5варов. 105 очков разницы. Попробовал отыграть этой раскладкой, и соглашусь с вами. От 5 тесл толку немного, если не сказать, что вообще никакого, а 10 уже много слишком очков занимают. Мне в принципе понравилось, как себя ведут каноптеки-призраки+дестролорд. Получается по сути тот же дредкнайт, только более живучий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Вместо теслы луше взять гаус, он эффективен по технике, тогда и пять воинов могут лр взорвать с 12 дюймов выдав 10 выстрелов. Если им дать вольт криптека, то это еще 4 выстрела с гарантированными 3-4 глэнсами. По криптекам:вольт криптеки идут в косы к воинам, а огнеметчик к десмаркам, чтобы вундить огнеметом на 2+. Задача вольт криптеков с воинами отработать по технике и бежать скорить точку. Криптека с вуалью берут в связку зандрекс+обирон + два полных отряда имморталов, сначала зандрекс с вуалью прыгает, а потом к нему обирон, двумя отрядами стреляют, а потом и в хтх можно. А дестр лорд еще хорош тем, что врасам преферед энеми дает. Вообщем то вопрос в том, что эффективней: дестрлорд с шестью врасами или десмарки с огнеметом и лордом в косе. Я лорда с врасами хочу погонять, у меня шесть врасов как-то два хода выстояли против армии хсм-демонов на флэмерах и дп с огнеметами. И было это было до выхода нового кодекса демонов, когда флэймеров порезали. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Lanovar2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти