Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апокалипсис 2013 - обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

А как в новой книге с механизмом получения первого хода? Осталась прошлая фишка с временем?

есть 6 новых сценариев, +3 +3 из кампаний. В части из них заранее оговоренно, кто атакер, а кто дефендер, соответсвенно, чей первый ход.

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати, еще в догонку Куратору: каждый убитый титан и сх\гаргант - это 1 ВП. Иметь их в армии накладно, так что все компенсируется.

Хех, не нашел такой формации у эльдар, звиняй. Вот формация "встаем плотненько под Дсилу, иначе перилами замучают" - эту видел, да. Но это, так сказать, уже смахивает на мерение по переписке и всяко не по топику.

Систему брейков я пока не понял (если это не тупо "раз в 4 часа брейк", ессно), но вот за Дсилу ты зря - пусть гребут сколько хотят. Все одно почти вся она - блинная а косы блины не впечатляют. А учитывая, что сейчас "встал танчегами буквой зю - получил преферед\тх и залимонил носителя" - не страшно. Ассеты же ты получаешь за high command формации, которые generic и греби, на сколько очков хватит. Все пока пучком, всяко первые пару-тройку апоков стоит проводить по анлиму заради пожевать.

Хех, не нашел такой формации у эльдар, звиняй. Вот формация "встаем плотненько под Дсилу, иначе перилами замучают" - эту видел, да. Но это, так сказать, уже смахивает на мерение по переписке и всяко не по топику.

Систему брейков я пока не понял (если это не тупо "раз в 4 часа брейк", ессно), но вот за Дсилу ты зря - пусть гребут сколько хотят. Все одно почти вся она - блинная а косы блины не впечатляют. А учитывая, что сейчас "встал танчегами буквой зю - получил преферед\тх и залимонил носителя" - не страшно. Ассеты же ты получаешь за high command формации, которые generic и греби, на сколько очков хватит. Все пока пучком, всяко первые пару-тройку апоков стоит проводить по анлиму заради пожевать.

Какая нафиг фомрация, ассет. АССЕТ.

Формация фарсиров - да, один юнит, но не обязательно вставтаь плотно.

Брейки организует ГМ, мы будем делать после 2-ого хода, и после третьего. Все просто.

Есть очевидные вещи, типа отказа от опциональных варзон, для апоков до 10к, еще ничего, для наших клевых апоков, это не подходит.

Каюсь, ассеты пролистал по диагонали - только общие и свои. Какой именно ты имеешь ввиду ушастый апссет? Тот, который дает возможность рероллить перила?

Каюсь, ассеты пролистал по диагонали - только общие и свои. Какой именно ты имеешь ввиду ушастый апссет? Тот, который дает возможность рероллить перила?

Ассеты !!! Карточки ассетов.

Если эльдар сыграл в ничью, на 2+ он победил. Ну, почти выиграть на 2+ :D

Кстати, еще в догонку Куратору: каждый убитый титан и сх\гаргант - это 1 ВП. Иметь их в армии накладно, так что все компенсируется.

Ривер-титан и бейнблейд - одинаковы в этом смысле?

Алсо в чем финт титан-пушек. В этот раз еще меньше смысла брать всякие мегаболтеры и прочие эртшейкеры? Брать только д-силу? Разве это хорошо?

Изменено пользователем Curator

Ривер-титан и бейнблейд - одинаковы в этом смысле?

Алсо в чем финт титан-пушек. В этот раз еще меньше смысла брать всякие мегаболтеры и прочие эртшейкеры? Брать только д-силу? Разве это хорошо?

да, и это логично.

У ривера нет эршейкера, мельтопушка лучше, чем Д сила по техника, и т.д. тот же плазмабластган лучше по пехоте.

правил на варлорд и императора нет, они будут в других варзонах. в падоре той же куча формаций и ассетов.

варзоны теперь будут выходить раз в полгода почти.

другие пушки лучше тем, что у них шаблоны больше. еще одной альтернативой являются фортификации, не нравятся сх и титаны, бери их. хотя можно и без ссего этого играть успешно.

Д сила нужна только для точечьного отстрела юнитов.

вопрос про вархаунд

в книге есть обычный лояльный... а хаоситский вариант будет потом отдельно или как?

Изменено пользователем K@MuKag3e

вопрос про вархаунд

в книге есть обычный лояльный... а хаоситский вариант будет потом отдельно или как?

он будет в новом иаа, где и был всегда

Конечно, вопрос странный, но в новых ассетах нет ДисрпшенБикона? Теперь можно нормально использовать дипстрайк и не бояться броска 4+?

Ага, такого в новых ассетах нет.

Насчет таймбрейков - 000111 - ты неправ. На них достаточно фишек завязано, чтобы не привязывать их к ходам. Как минимум - получать за high command халявные ассеты каждый ход - слишком жирно, с моей колокольни. Особенно учитывая, сколько Имперния может выставить копеечных бэйнблейдов.

Насчет таймбрейков - 000111 - ты неправ. На них достаточно фишек завязано, чтобы не привязывать их к ходам. Как минимум - получать за high command халявные ассеты каждый ход - слишком жирно, с моей колокольни. Особенно учитывая, сколько Имперния может выставить копеечных бэйнблейдов.

Копеечный бейнблейд взрывается копеечной гарпиеей тиранидов на первый ход :D Практически все стороны получили удешевленных суперхеви, так что и тираниды могут выставить копеечных гаргантюа.

Ага, такого в новых ассетах нет.

надо читать, прежде, чем писать

всего 2 брейка, мы будем играть так: первый после второго хода, второй после третьего. чего и всем желаем. брейки, как и все, регулирует, гм.

2HiveTyrant

Дело не в том, что он стал дешевым. А в том, что каждый беня генерирует халявный ассет каждый брейк.

2000111

Как-то так, да. Я пока предполагаю брейк после каждого второго хода, ну да у нас пока есть возможность двухдневные апоки гонять...

2HiveTyrant

Дело не в том, что он стал дешевым. А в том, что каждый беня генерирует халявный ассет каждый брейк.

Ну так я намекаю, что если беня дает халявный ассет слишком часто, то противник делает что-то не так. Есть куча способов прекратить это и их бюджет гораздо ниже этого бейнблейда в разы.

Кроме того, бейнблейд дает ассет, который ты можешь использовать только во время игры (конечно, можешь взять другой, но это ороро!), а они очень часто ведут к проблемам викторипоинтами. А если бейнблейд выжил, значит не выжило что-то, что этот ассет могло использовать...

....

Ну, сам беня-генератор - 725. 5 75ти очковых бункера скроют 2 бени из лоса. Остается боятся только барража, которого у не-имперцев немного, и всяких неприятных дипов, которые могут быть законтрены бравым СС, али дополнительными бункерами, чтобы наглухо все закрыть. Я бы не сказал, что 2 халявных доп-ассета каждый ход, начиная со второго,(а в тот же укрепрайон еще командных формаций можно напихать и увеличить выход ассетов) не стоят этих 2-2,5К очков, которые требуются на подобную комбу. Если задаться целью получить сложноубиваемые генераторы ассетов за приемлимую цену - можно и без бени обойтись, в конце концов то. Так что не все так тривиально и пихать кучу брейков мне кажется нецелесообразным.

Кроме того, бейнблейд дает ассет, который ты можешь использовать только во время игры

Любой свободный ассет он дает, так что проблем с ВП быть не должо.

Edit.

Загадночно. В основной секции на количество допассетов от High Command за игру нет ограничений, в референсе - есть one per game.

Изменено пользователем CKA304HUK

Ну, сам беня-генератор - 725. 5 75ти очковых бункера скроют 2 бени из лоса. Остается боятся только барража, которого у не-имперцев немного, и всяких неприятных дипов, которые могут быть законтрены бравым СС, али дополнительными бункерами, чтобы наглухо все закрыть. Я бы не сказал, что 2 халявных доп-ассета каждый ход, начиная со второго,(а в тот же укрепрайон еще командных формаций можно напихать и увеличить выход ассетов) не стоят этих 2-2,5К очков, которые требуются на подобную комбу. Если задаться целью получить сложноубиваемые генераторы ассетов за приемлимую цену - можно и без бени обойтись, в конце концов то. Так что не все так тривиально и пихать кучу брейков мне кажется нецелесообразным.

Ну давай разбиремся с колокольни нидов по этому поводу:

1) Есть формация - субтиррейн сварм и ассет на паверфилд, который запрещает стрелять по юнитам в 6" от маркера. Итог - в деплое противника стоят Тригон-прайм, пара молохов, которые отстрелялись без сноса и 3 пачки равенеров с рендингом, которые скорее всего провалили инстинкты на следующий ход и получили рейдж. И в это дело нельзя стрелять.

2) Есть ассет Сурраундид, который дает всем инфантри юнитам нидов инфиьтру. Итог - куча зоантропов с ленсами выставились около тебя. Пироворы, которые игнорят кавер тоже. ХГ и толпы гантов. А командуют этим всем воины тиранидов. Штук 5-6 и все с регеном.

3) Хайкоманд формация - ливинг фортресс с возможность аллаут-атакс. А запускать можно летающую монстру (хтхтиран или гарпия) в глайде - 36" мува и возможность чарджа. Итог - за ход монстр вполне по матожиданию уносит беню.

Любой свободный ассет он дает, так что проблем с ВП быть не должо.

Понятно это. Только как этот ассет поможет справится с противником, если на генераторы ассетов потрачено столько очей? Некому этот ассет использовать... А на пострелять надо тратить ВикториПоинты.

Загадночно. В основной секции на количество допассетов от High Command за игру нет ограничений, в референсе - есть one per game.

Каждая командная формация дает 1 ассет после брейка один раз за игру! ОДИН РАЗ.

Есть исключения, но они прописаны отдельно.

Вообще, без Пандоры картине не полная, там куча всего у хаоса, как бы.

Я жду с минуты на минуту от моих америкнаских друзей картинок)

Моё первое небольшое резюме:

Миссии - хорошие.

система ВП шикарная

Варзоны - нафиг, только для игр один на один до 5к.

Формации нужно читать ОЧЕНЬ внимательно, там есть перлы, от слово жемчужины.

Хаос может брать ваще ВСЁ имперское, нидам предлоржили брать платуны и культистов хсм, тау - иг, ну, и т.д. Некроны стремятся на первое место по паверу, рядом с союзом ДЭ+эльдары, тау с союзными эльдарами или иг маячат в топ 3, как и ниды (имбу опустили, но дали такие плюхи, что ппц), на жалком 5-ом месте тусуется Империум и хаос многоликий - у обоих одна проблема все дорого и глупо.

Абсолютно четко прописали роль, обязанности и возможности организатора/гейм мастера. Это круто.

Энтропия больше вообще никаки не действует на СХ, зато их можно обкастовывать... =|

Насчет баланса, я пока вижу, что его легко подтянуть, причем довольно просто и легко.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...