000111 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 000111 Как удобно говорить за всех сразу. На какой странице механизм написания формаций? Удобно говорить очевидные вещи. Там же, где и всегда, на странице про свои формации, сценарии и прочее. Это апок, это один из принципов и идей его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) 000111 ах, эта прекрасная уверенность в своей непоколебимой правоте и устройстве окружающей реальности. я что-то не нашел, видимо устал под вечер, можете номер сказать? Изменено 14 июля, 2013 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000111 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 000111 я что-то не нашел, видимо устал под вечер, можете номер сказать? 18, 48, 58 и 218 новой книги. Читайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000111 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 ах, эта прекрасная уверенность в своей непоколебимой правоте и устройстве окружающей реальности. Я обожаю, когда люди, которые ничего не понимают в апоке, начинают всех учить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 000111 разве я кого-то учу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000111 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 000111 разве я кого-то учу? определенно. Никто не любит, когда хейтрят и ванят анонимусы. А как всегда бывает, они не имеют ни малейшего представления о теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 определенно. Никто не любит, когда хейтрят и ванят анонимусы. А как всегда бывает, они не имеют ни малейшего представления о теме. Если я люблю то уже не все. :D Кокойты агрессивный. Ладно доброй ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Гмм, почитал и мне понравилось. Бафф D силы сполна компенсируется уменьшеной живучестью ее носителей, опасения того, что благодаря "каждой твари - по бункеру с вортексом" апок превратиться в артиллерийскую дуэль тоже не оправдались - правила на резервы просто превосходны и не дают максить имбу (с). Как помацаю книжку in vivo - впечатления уложатся лучше, но пока что я не вижу проблем в игре без хоумрулов по новой книжке. Любители титанов - ждите орд криптеков шторма, которые теперь снимают вам хулпойнты нормально, а не тупо на шестерки, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Сила Д стала еще сильнее, чем была. Снова надо утыкивать титаны только силой Д? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Сама по себе она стала сильнее. Но вот ее носители - уязвимие. И, за счет контроля резервов и флаеров (что почти вся Д в игре - бластовая), утыканый Д-пушками титан за игру пафосно убьет десяток гантов\игшников\воинов некрон\пару танков и бесславно помре. Или будет ныкаться в резерве сам, выйдет под занавес - далее алгоритм про десяток моделек и бесславную смерть. А ведь еще ж и скорить чем-то надо... Есть альтернативный вариант - строить на базе титана(титанов) местный вариант АУГ. Но это, при грамотном подходе, жрет очки так, что мама не горюй. И встречаешься ты с ордой мантикор, ассетом на дымы и 3-4 скайшилдами - и вся твоя ультимативная мощща накрывается тазом. Если ты не строишь игру от отгораживания титанов фосками - то жди в гости некрон со спамом отрядов вида "3 криптека шторма + телепорт" и ассетом на дип без скаттера - и убирай всю свою технику в коробочку... В общем, нет решений "нагну на 2+", хех. Изменено 14 июля, 2013 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000111 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Сила Д стала еще сильнее, чем была. Снова надо утыкивать титаны только силой Д? Никогда для убийтсва титана не нужна была сила Д: мельты, формация мантикор, чайнфисты от 6 штук, лазки под реролами и танкхантингом, хеви артилерия бедузы и васи под танкхантингом и т.д. Это всегда было эффективнее, чем сила Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000111 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Как помацаю книжку in vivo - впечатления уложатся лучше, но пока что я не вижу проблем в игре без хоумрулов по новой книжке. Заметь, кстати, что на многие СХ теперь энтропия вообще не действует никак. Мы и раньше играли без хомрулов, надо сказать, балансировка Гейммастером прописана в обоих редакциях. И зря не видишь, я точно могу сказать, что некоторые вещи придется прописывать, начиная от брейков, кончая балансировкой Д силы на стороны, использованием или не использованием погодных условий, которые по сути опциональны и т.д. Как и в прошлой книге, здесь много вещей решает ГМ, как судья на турнире. Мы уже пишем список интересных вопросов и прелестных дыр. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000111 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Сама по себе она стала сильнее. Но вот ее носители - уязвимие. И, за счет контроля резервов и флаеров (что почти вся Д в игре - бластовая), утыканый Д-пушками титан за игру пафосно убьет десяток гантов\игшников\воинов некрон\пару танков и бесславно помре. Или будет ныкаться в резерве сам, выйдет под занавес - далее алгоритм про десяток моделек и бесславную смерть. А ведь еще ж и скорить чем-то надо... Есть альтернативный вариант - строить на базе титана(титанов) местный вариант АУГ. Но это, при грамотном подходе, жрет очки так, что мама не горюй. И встречаешься ты с ордой мантикор, ассетом на дымы и 3-4 скайшилдами - и вся твоя ультимативная мощща накрывается тазом. Если ты не строишь игру от отгораживания титанов фосками - то жди в гости некрон со спамом отрядов вида "3 криптека шторма + телепорт" и ассетом на дип без скаттера - и убирай всю свою технику в коробочку... В общем, нет решений "нагну на 2+", хех. А как же ассет эльдар, "выиграть на 2+"?))) Носители не стали уязвимее, какими были, такими и остались. Хотя есть нюансы, например, можно теперь лочить титанов в хтх. Титан сам скорит. Закрыть его шилдом минимум на один ход можно. Но не забывайте, теперь не получится набрать ассетов больше, чем один в принципе (тут опять есть пара исключений, но не суть), даже если ты берешь другую формацию, второй такой же ассет получить нельзя, так что теперь будет много разных ассетов и комб из них. Ты забываешь, про варп гейты серых и много чего другого. 3 криптека шторма - это не панацея и не лучший пример даже у некронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteamWorkshop Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 А как в новой книге с механизмом получения первого хода? Осталась прошлая фишка с временем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Скажите сразу есть новые виды жуков в книге чтобы не искать её по напрасну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000111 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Скажите сразу есть новые виды жуков в книге чтобы не искать её по напрасну. В книге полно новых формаций, ассетов и т.д. Ниды как армия очень сильно изменились по тактике и стратегии в апоке. Я бы сказал в лучшую сторону. Новых юнитов нет, но апок - это игра про комбы и формации, этого там полно, нового тоже. P.S. Ты почти всю армию можешь заинфилтрейтить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) А у людей что не играют за нидов ниды всегда меняются в лучшею сторону с 3 редакции. Подать всю рамию черезь дроп и резерв я мог всегда. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000111 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) А у людей что не играют за нидов ниды всегда меняются в лучшею сторону с 3 редакции. Опять вайн, тут, что нельзя без него?) Если раньше половина формаций не работала или была бесполезна, то счс работает все. Есть смысл брать свои ассеты и разные ассеты. Все проблемы армии в апоке закрыты, а механика старых стала лучше. Я хз, кто что считает, а я вижу объективное улучшение, и наверное понимаю лучше в этом. Изменено 15 июля, 2013 пользователем 111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) наверное понимаю лучше в этом. Вот это мне нравится. Ну давай по чешим языками. Назави мне старую не рабочию формацию, я помню тока 1 где гаунты и хормаганты "без числа были". Ну и назови новую класную такую. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000111 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Вот это мне нравится. Мне тоже. Когда сыграешь хотя бы 50 апоков, тогда будет о чем спорить. Глобальный баланс закрывается еще проще - фортификациями и их формациями. Ниды получили одни из самых сильных наборов ассетов, как и некроны и связка дэ+эльдары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Мне тоже. Когда сыграешь хотя бы 50 апоков, тогда будет о чем спорить. И сколькоже ты апоков сыграл нидами. Я бы понял вылези тут Костоглот. А ты вообще с какого района подсанчик (необежайся это я так шучу) Изменено 15 июля, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000111 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Ну давай по чешим языками. Назави мне старую не рабочию формацию, я помню тока 1 где гаунты и хормаганты "без числа были". Ну и назови новую класную такую. Все новые формации классные и требуют меньше движений. Начнем с этого, это факт. Сразу видно "нидовод": начиная с 5ки сабтерениан и эндлес сварм, как и многие другие, перестали работать, потому что стали бесполезны. Ни разу ни один нидовод не брал свои ассеты, только если они на халяву или по сценарию, потому что всем было лень делаь маркеры и террейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000111 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 И сколькоже ты апоков сыграл нидами. Я бы понял вылези тут Костоглот. А ты вообще с какого района подсанчик (необежайся это я так шучу) Я против нидов сыграл больше, чем ты играл апоков) Уж поверь. И я обожаю людей, у которых даже нет книги на руках, но они уже утверждают, что все решено. Ты даже 6 новых сценариев не видел. короче, фейспалм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Ну с таким авторитетом спорить грех. Ну и не очень понятно какое вам господин хороший дело что я понимаеш для себя решил. Я ведь не за тебя решил а ток для себя. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000111 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Ну с таким авторитетом спорить грех. Ну и не очень понятно какое вам господин хороший дело что я понимаеш для себя решил. Я ведь не за тебя решил а ток для себя. Все понятно, тверские вайнеры опять окупировали тред. Не видя книги, не зная ни черта, не прочитав правил и ничего не сделав для современного хип-хопа, они рассказали нам убогим, что да как. Храним традиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти