Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковый ивент "Sandbox 40k", 27-28 июля 2013

Рекомендуемые сообщения

Итак, я, благодаря дону Фуллгрейву, таки взял себя в руки и выкладываю базовую часть правил. Итак:

Где?

Место встречи изменить нельзя: г. Вологда, клуб "Молот Терры"

Когда?

27 июля, начиная с 11 нуль-нуль утра и дальше, пока не посинеем.

Что?

3 игры, 750 очков, непокрас, стол 4'х4'. Ограничение времени — полтора часа на игру.

А конкретнее?

Да пожалуйста:

Первичная цель: победа — 6 очков, ничья — 3 очка. Вторичная цель: победа — 4 очков, ничья — 2 очка. Превышение количества ВП на 300 и больше — дополнительные два очка, при меньшей разнице — по одному очку. Таким образом, можно набрать до 12 очков за игру.

Игра номер раз:

Командир вашего разномастного экспедиционного взвода окинул взглядом разлёгшуюся перед ним равнину и зычным голосом крикнул было "Ну что, ребятушки, а не раскинуть ли нам тут лагерь?..", но вдруг взгляд его зацепился за что-то на горизонте. Прищурившись, он досадливо сплюнул и пробормотал "Тьфу, опять эти грязные... кто-то там. В атаку, не дадим им тут закрепиться!" и взмахнул рукой...клешнёй?..щупальцем?!.. В общем, вам лучше знать, чем он там взмахнул. Правда, сгусток энергии, просвистевший в десять дюймах от сей конечности, заставил его отдёрнуться и вспомнить, что отсвечивать на виду у всех вражеских орудий — мысль не самая благая...

Расстановка — двенадцать дюймов от короткого края стола. Ночной бой с пятого хода.

Первичная цель: Три точки вдоль центральной линии, равноудалённо друг от друга, один трупсовый отряд может скорить ровно одну точку, никакую другую не может даже дескорить.

Вторичная цель: Уничтожить вражеского варлорда.

Игра намба ту:

Под утро, мучимый бессонницей из-за судьб мира и проблем с пищеварением, ваш командир расхаживал взад-вперёд по лагерю. Внезапно он остановился и начал вглядываться в сереющие сумерки наступающего утра. Отловив пробегавшего мимо адъютанта, он задумчиво спросил: "А скажи-ка мне, родной, какого хрена мы остановились на ночлег за полмили от этих грязных ублюдков?.. ПАДЪЁЁЁЁМ!!! Бей их, пока они еще ничего не поняли!". Правда, судя по воплям с другой стороны "они" уже и сами всё "поняли"...

Расстановка "в углах", аналогично диагональной расстановке для полного стола. Ночной бой на первый ход.

Первичная цель: Две башни в центрах противоположных четвертей, соответствующих зонам расстановки.

Вторичная цель: Первая кровь — первый полностью уничтоженный юнит.

Игра номбре труа:

"Убейте этих выродков! Принесите мне их [CENSORED] головы! Выпустите этим [CENSORED] [CENSORED] всю кровь! [CENSORED] [CENSORED] их [CENSORED]! [CENSORED][CENSORED][CENSORED][CENSORED]!!! А, и тащите сюда этого кхорнита, кажется, я заинтересовался его предложением...". Да, кажется, поход как-то не задался. Зато под конец можно, наконец-то, забить болт Кракен на попытки взять контроль над территорией и просто выжечь врага калёным железом. Ня!

Расстановка: 12 дюймов от короткого края стола.

Первичная цель: УБИТЬ! По количеству КП, в счёт идут только полностью уничтоженные юниты.

Вторичная цель: УБИИИТЬ! По количеству ВП.

Вместо двухочковой цели на превышение ВП — Linebreaker. Ну должна же у вас хоть какая-то тактика быть, право слово.

А чё можно?

А можно FOC:

HQ: 1-1

Troops: 1+

FA/HS/Elites: 0-1 каждый. Но одним слотом можно пожертвовать в пользу другого.

А чё нельзя?

А нельзя:

-Союзников (да-да)

-Именных

-Флаеры

-технику с броней по кругу 35+

-инвуль лучше 4++

-толстокожесть™ больше 6

А почти что нельзя, то бишь не более одной штуки:

-отрядов с ФНП

-отрядов с 2+, в отряде не больше пяти ран

-техники с бронёй 34

-моделей с 6 ранами (да, мы не точим правила ни подо что, правда же?)

Ну как-то так пока. Если что-то проальцгеймерил — допишу. Пока что над прочими организационными моментами курим бамбук совместными силами организаторов, которых нынче прям много. Пинать и спускать собак на меня можете уже сейчас. Регаться, кстати, тоже :3 Форма стандартная:

1) Имя ака Ник

2) Город

3) Армия

4) Вписка нечего тут, бухать на произвольный формат будем усе

Зарегистрировавшиеся:

1) Ксенолов, IG

2) Анвил, WTF

3) Вистан, BA

4) Izamorf, Eldar

5) NordTroll, CSM

6) Liebeslied, Eldar

7) Наня, Orks

8) Мрак, Necrons

9) Amin, ???

10) Babsik, Tyranids

11) Ингвар, SoB

12) Партизан, SW

13) KaskadSS, DA

14) Павел Фёдоров, GK

15) Галя Успенская, SW

16) Shtern, DA

Изменено пользователем Ra_zor

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как то ты совсем заточил.

Я думал у нас новичковый турнир - а тут какое-то недо ETC.

Вообщем при таком раскладе я пас.

Для меня ограничения выглядят как - вообще ничего не бери.

Самое обидное- я с женой уже договорился.... но видимо пас.

Изменено пользователем babsik

В к черту ограничения...

Если ветераны боятся ... мм.. неназываемой армии новичка, что вводят ограничения аля не больше одной модели с 6Т, то мне мне почти понятно почему вы ничего не можете выиграть у Москвичей...

На скилле надо тащить, а не на ограничениях...

Готов доказать свои слова игрой в FB против любого новичка )

Бабс, ты не путай, это не деды новичков боятся, это новичков ограждаем от двух драконов с масс-облями, да коров+летающих тиранов. Я всё ещё тешу себя надеждами на то, что ты у нас не единственным новичком будешь.

... в поддавки играть не буду..

Специально посмотрел темы на новичковые турниры - таких ограничений не видел..

и правда на 750 лезут 2 дракона? и масс обли? - это сколько?

1) Дмитрий Ксенолов

2) Вологда

3) ИГэшники

4) Ну бухать думаю поеду + скорее всего ещё человечка возьму с собой.

Может хоть тут повезёт :-D

1. - Анвил

2. - Пещера где стригу/крашу солдатиГов (ну в общем, где то в Вологде)

3. - а хз, что возьму тем и сыграю..

4. - мне прошу отдельный пенёк.

Вопрос: у Бладов Сангв. Присты берутся целым отрядом до 3х рыл, которые делятся на несколько разных отрядов, и считаются как тупо прикомандированные. Я могу взять до 3х рыл, или всё же должен быть один рыло?

Второй вопрос: вчера меня дико налимонили (ага, 2 30-рыльника орков тупо слили за ход, дальше пошёл жаловаться на жизнь). К чему я: может ещё психосилы поубавить у каждой армии? Знаешь как лимонит пасть и живые молнии xD Я считаю это ЧИТ!

... в поддавки играть не буду..

Специально посмотрел темы на новичковые турниры - таких ограничений не видел..

и правда на 750 лезут 2 дракона? и масс обли? - это сколько?

Правда.

Это от трёх.

Ну что, тоже посмотрю, ради интереса. Но тем не менее, такой лютый вайн после фразы про то, что тащить надо скиллом — это просто аллес. Без обид.

[ Добавлено спустя 7 минут 7 секунд ]

1. - Анвил

2. - Пещера где стригу/крашу солдатиГов (ну в общем, где то в Вологде)

3. - а хз, что возьму тем и сыграю..

4. - мне прошу отдельный пенёк.

Вопрос: у Бладов Сангв. Присты берутся целым отрядом до 3х рыл, которые делятся на несколько разных отрядов, и считаются как тупо прикомандированные. Я могу взять до 3х рыл, или всё же должен быть один рыло?

Второй вопрос: вчера меня дико налимонили (ага, 2 30-рыльника орков тупо слили за ход, дальше пошёл жаловаться на жизнь). К чему я: может ещё психосилы поубавить у каждой армии? Знаешь как лимонит пасть и живые молнии xD Я считаю это ЧИТ!

1) Больше тебе скажу: пристов у волков можно взять строго по вордингу, двух. Хотя для Миши, как человека, всех этими пристами задолбавшего опытного, подумываю ввести ограничение на одного:3

2) Карандашик дать?

Крылатый тиран и драконы на 750 - это просто имба, которую убивать нечем. С уважением.

Тебе напомнить результат нашей с тобой игры?

Еще раз - считаю что ограничения надуманны. В ФБ есть ETC, там действительно есть ограничения определенных комб. Но в 40К ETC есть ограничения на союзы и только?

Боишся флаеров? возьми эгиду... лимит ракет, в конце концов какую -нибудь фигню, которую обычно в ростер вы не берете.

Вот допустим у меня у хайвгвардов тоже 6T. Это значит что я могу взять только одного? круто.

По поводу скилла - у нас не такой большой метагейм, чтобы его было не посчитать.

4) Время настало , на автерпати ходить , думаю .

Я даже затрудняюсь сказать, какой радостной пикчей тут ответить =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

Тебе напомнить результат нашей с тобой игры?

Г-споди, я могу вам разрешить хоть пять коров брать, но если "Ой-вэй нельзя брать тирана+корову" -- это "Победа скиллом", то я даже не знаю, что и сказать...

Победа скиллом - это когда тебе пофигу против кого играть.

А твои метания - что я могу вам разрешить 5 коров (которые кстати не лезут), но тиран + корова ппц. - говорят о том, что ты очень не уверен в своих силах как игрок, так и организатор.

Свою позицию я высказал, больше спорить не буду.

Победа скиллом - это когда тебе пофигу против кого играть.

А твои метания - что я могу вам разрешить 5 коров (которые кстати не лезут), но тиран + корова ппц. - говорят о том, что ты очень не уверен в своих силах как игрок, так и организатор.

Свою позицию я высказал, больше спорить не буду.

Это был сарказм, и я удивлён, что он не был понят. Я на МС вполне достаточно коров коней на переправе наменял. Сейчас правила никуда и не сдвинутся.

Изменено пользователем Ra_zor

А можно FOC:

HQ: 1-1

Troops: 1+

1+ это 1-2, 1-4, или от 1 до скока влезет?

А нельзя:

-Флаеры

-технику с броней по кругу 35+

-инвуль лучше 4++

-толстокожесть™ больше 6

Если отсутствие именных стандартно, то Флаеры - это внезапно. 6 редакция добавляет в игру флаеры, какой смысл тогда играть без них? Если выходит новый кодекс для армии с новыми юнитами, никто же не играть по старому, только со старыми юнитами? Плюс дешевизна квад-гана?

Про технику. Опять же, сейчас всем надавали дешёвых орудий с 7-8 силой, какой смысл откидывать технику с определённой бронёй? Или вот например у некронов техника с 11 по кругу (ет 33) вроде подходит, но квантовые щиты делают суммарно 35 броню - уже не подходит получается.

Инвули.. Опять же у меня в армии либо нет инвуля, либо он 3++. Я б ещё понял запрет на инвуль 2++

А почти что нельзя, то бишь не более одной штуки:

-отрядов с 2+, в отряде не больше пяти ран

Вот это не понял. Не больше 5-ти ран в отряде с сейвом 2+ (и такой отряд один) или в принципе не больше 5 ран в любом отряде?

1) Больше тебе скажу: пристов у волков можно взять строго по вордингу, двух. Хотя для Миши, как человека, всех этими пристами задолбавшего опытного, подумываю ввести ограничение на одного:3

Так можно больше одного то?..

Доберусь до дома — всем напишу. А то задолбаюсь с телефона строчить. Пока что скажу лишь одно: форматная часть турнира останется без изменений, за исключением обнаружения мной моих явных косяков, идущих вразрез с моими и не только моими мыслями на этот счёт.

IzaMorf

Вологда

все да.

Если в Ярик на эти дни не уеду по работе, то я за. Новым кодексом почти как новичок буду.

Флаеры не допущены? А если будут допущены Сойдет ли НайтВинг за КримсонХантер (добавлю одну пушку)?

Бабсик, я не знаю, может, у меня какой-то особый кодекс, но у меня прекрасным образом влезают и крылатый тиран, и корова. Что я делаю не так? Скажу сразу: двум коровам на новичковом турнире решительное "Niet!". Ибо не прожевать.

Мрак,

1) Ну, во избежание набора 12 пачек культистов пусть будет всё же 1-6. Если это как-то повлияет.

2) Отсутствие именных, 2++, 3++, и 35+ брони не я придумал и я не вижу в шестёрке ничего, что могло бы повлиять на эти ограничения. Флаеры — один дракон может спокойно съесть пол-армии. При этом заставлять брать 100очковый квадган с эгидой в 750очковую армию — OCHE борщ. Если валидный ростер "развалидируется" в процессе игры -- это нормальная игровая ситуация. Там можно себе и 2++, и фнп всем наколдовать. Квантум шилдс (кстати, не 35, а 37) — вопрос интересный, надо подумать.

3) Я старался пихать в один пункт не больше одного элементарного правила, соответственно, про 5 ран — это просто вторая часть правила про ограничение на один отряд в 2+.

Саша, родное сердце, вот тебе ограничение в обычном ФОКе в 2 HQ мешало бы взять 3 пристов?..

Изаморф, флаеры зарезаны без опций. Иначе "для балансу" придётся перекрутить правила так, что от каждой армии будут допущены всего пара ростеров с точностью до варгира.

У меня в эти рамки даже дроппод не влезает... как я без транспорта играть буду?..

Ну блин, вот почему с такими же ограничениями раньше как-то нормально играли, а сейчас вдруг у всех ничего не лезет и ваши ограничения — говно?..

Ну блин, вот почему с такими же ограничениями раньше как-то нормально играли, а сейчас вдруг у всех ничего не лезет и ваши ограничения — говно?..

Потому что раньше была другая редакция/другие кодексы.

Про других не знаю, буду говорить от себя. В новом кодексе у некронов единственные норм хтх-шники для контрчаржа - это врайсы. Но их брать нельзя, потому что 3++. Оверлорду пешему нельзя взять инвуль - потому что он 3++. Дестроер лорда нет смысла брать, так как врайсов не взять. Дали норм транспорты/технику некронам - их взять нельзя, ибо либо флаеры, либо броня 37. По твоим текущим правилам я должен играть легионом вариоров, пешедралом добирающихся до противника, либо пятком оверпрайснутых юнитов, сдуваемых любых ведром кубов.

Турнир конечно "новичковый", но не же "чья трупса круче". Как-то тупо покупать и собирать новые модели, чтобы на турнире снова играть одной трупсой.

Флаеры — один дракон может спокойно съесть пол-армии. При этом заставлять брать 100очковый квадган с эгидой в 750очковую армию — OCHE борщ.

По старой редакции некроны были обязаны на любой формат брать 360 очков трупсы. Вот это был ОСЧЕ борщ. Поэтому если сейчас другие армии не могут или не хотят брать юниты способные сбить флаеры (а 10-11 броню сбить не проблема) - пусть берут квад-ган и не воняют!

Изменено пользователем Mordrak

Разор, прости меня, я поставил тебя в неловкое положение такими ограничениями. Я не мог подумать что взрослые люди включат подобный задний ход. Давай снимай все ограничения, Гулять так гулять. Будут и 10 драйгопаладинов, и 3 дыракона в ростере игры будут увлекательными и всем понравится, особенно новичкам ради которых все и задумывалось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...