УрфинДжус Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Шайни, есть предложение. коль скоро у нас наклевывается такой классный бэковый турнир, а не учередить ли тебе отдельную номинацию которую я лично постараюсь выиграть )) за лучший бэкграунд армии? что-то типа небольшой литературной квенты а-ля кто такие, откуда, и как прогрессируют и, собсно, привязать это к ростерам. не для всех конечно, только по желанию. а компетентное жури из знатоков бэка в лице..скажем рейнхарда, его оценит. мне кажется будет отличное дополнение к твоей идеи спец.чары, тематичные битвы, истории, сережа в имперском костюме...каноничный вархаммер каким его задумывали англичане )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) ок, слямзю идею у англайза и сделаю приз самому тематичному игроку и отдам его Бигкэту бэк армии при этом, конечно, будет учитываться Изменено 3 июля, 2013 пользователем Shinymetallass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 ок, слямзю идею у англайза и сделаю приз самому тематичному игроку и отдам его Бигкэту бэк армии при этом, конечно, будет учитываться моя идея - мой приз ) видимо, что бы быть аутентичным представителем нургла, нужно заболтеть бубонной чумой? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 моя идея - мой приз ) видимо, что бы быть аутентичным представителем нургла, нужно заболтеть бубонной чумой? )) видеть тебя в крематории хочу! грязный раскладывающийся чумоносец!!! :D шоб ко мне даже близко не подходил и не просил испить из моей чарки! :image046: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Одного не пойму - почему нельзя просто перестать натягивать и начать составлять нормальные бэковые ростера? Зачем защищать желание человека играть кхорнитами а потом взять неубиваек тзинча, если его корни всем - включая самого человека - очевидны? Я понимаю что друг, скомоандник итд, но к правилам турнира это отношения не имеет же. Все эти алебардисты васи ставшие грейтсордами (видимо, сразу 30 штук), львы ушедшие в фениксгарды и зачарованные тзинчем кхорниты - это с хоббийной точки зрения не торт. И я почти уверен, что это всем вполне очевидно, что возвращает нас к проблемам натягивания. Алсо, тут уже в который раз мелькает про запрет увеличения отрядов, так егов правилах нет, есть запрет уменьшения. Лично мое имхо - разрешить увеличение числености, докупку фгк и магшмоток разного рода а так же марок\вампирик паверов и уровней мага; смену оружия по возможности, запретить уменьшение числености, снятие фкг, смену\снятие магшмоток а так же марок\вампирских даров и левелов мага. Возможно - миграция героев в лордов. поддерживаю! наверное всем бы было приятно увидеть, как степные гоблины из ростера в 1000 очей, уже на 2000 очей, отсидевшись в лесах и съев своих волков, стали лесными гоблинами и дружно воссели на пауков В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Нам нужен организатор, который заявит прямо правила. Сейчас мы выдвигаем предложения, при этом, мое предложение в том, что если взял отряд в первый ростер, то он с тобой до победного конца, при этом можно его уменьшать-увеличивать-менять апгрейды в рамках строчки в армибуке. Если организатор скажет ок - значит ок, если не ок - значит не ок. Чего тут дискуссию разводить про бек и миньки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Антон, пропиши, пожалуйста в правилах: - герои не могут менять маг предметы, любые дополнительные спецправила и способности и элайменты (вампирские силы, марки, дисциплины, вирчи и т.д.), уровни и школы магии. Могут добавлять новые. Могут менять скакунов. - отряды не могут менять оружие/доспехи, не могут уменьшать состав комгруппы, не могут менять набор магпредметов в отряде. Не могут менять элайменты. Могут только добавлять. И все будут довольны кроме меня, которому не нравятся головы и постаменты и хочется альтернатив :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jendis Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 видимо, что бы быть аутентичным представителем нургла, нужно заболтеть бубонной чумой? )) Не стоит. Это жесткая форма ,тушка быстро кончается :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Антон, пропиши...бла-бла-бла Антон, не слушай Сашу, напиши нормальные правила - не уменьшать отряды - это капец - у меня, например, только регулированием моделей в отряде может набраться нужное количество очков под формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Олсо - модели в бою убивают - с чего бы их каждый раз добирать до стартового количества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Антон, не слушай Сашу, напиши нормальные правила - не уменьшать отряды - это капец - у меня, например, только регулированием моделей в отряде может набраться нужное количество очков под формат. Это неправда, Миш. Я выделил, где конкретно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Это неправда, Миш. Я выделил, где конкретно :) правда в том, что мы играем по правилам, которые придумает Антон. Я остаюсь при мнении, что уменьшать модели в отрядах было бы хорошей идеей - попробуй написать 5 ростеров подрад с одной и той же базой - ты сможешь понять, о чем я говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) правда в том, что мы играем по правилам, которые придумает Антон. Я остаюсь при мнении, что уменьшать модели в отрядах было бы хорошей идеей - попробуй написать 5 ростеров подрад с одной и той же базой - ты сможешь понять, о чем я говорю. есть такой ежегодный турнирчег в Питере-Новгороде под названием Predatory Bunnies. так вот он состоит из нескольких частей , на 1000, 1500 и 1750. и я изходя из этих очков каждый раз делаю "типа" новую армию. сначала была армия ночников, только-что закончил на последнем турнире армию степняков на волках. сейчас делаю армию на орках обычных. и каждую армию я довожу до 2600 очей, чтобы можно было ими приползти на большой турнэ. я в каждом маленьком турнире добавляю по отряду и герою, исходя из основной концепции армии, которую я вижу итогово. да я сейчас зарегился степняками, так как хочу довести свой степной Ваагх до возможности поприкалываться над противниками, в возможности, на ETC-дроче :P нет ничего невозможного, надо токо захотеть. :deever: ЗЫ сам всё покупаю/иногда случаются подарки :rolleyes:/ , клею, грунтую, крашу, играю. одновременно собираю и крашу фракцию демонов, сейчас Цинча / Кхорна моего вы уже видели/ В) Изменено 4 июля, 2013 пользователем Killer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Я остаюсь при мнении, что уменьшать модели в отрядах было бы хорошей идеей - попробуй написать 5 ростеров подрад с одной и той же базой - ты сможешь понять, о чем я говорю. Так в том и идея турнира, что много оптимальных реквизитов ростера отступают перед процессом превращения отрядика в армию, который нужно в этих ростерах отобразить. По крайней мере я эту идею так понял. Написать 5 ростеров с одной и той же базой - можно совершенно точно, готов спорить на что угодно. Будут ли эти ростеры радовать взгляд турнирного игрока - очень может быть что нет. Поэтому от турнирного игрока требуется сделать усилие и перестать на время подходить к составлению ростера с т.з. эффективности во главе угла. Эффективность в данном случае где-то далеко в очереди приоритетов. Все, конечно, ИМХО :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Саша, отличный пост! Плюсую. Мой ростер на 1000. Master @179 Pegasus, HA, GW, SDC, Shield, Pendant of Khaeleth Dark Riders @85 Dark Riders @85 Dark Riders @85 Hydra @175 Warpfire Dragon @385 Lvl1, Dark Magic Остается еще 6 очков. Куда потратить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Саша, отличный пост! Плюсую. Остается еще 6 очков. Куда потратить? у тебя нет моделей по 88 очков, которые беруться от 3+. Получается, что на формат 1000-1500 я беру чемодан без ручки, под который строю остальной ростер - вот не хватает мне 8 очков, чтобы взять модель за 88 - искренне не понимаю, почему не могу скинуть 1 мародера. PS - спортивный интерес, конечно, сыграет свою роль я ростеры со временем я придумаю, так, что этот 1 мародер мне не понадобится. Просто при декларации - "покупай и увеличивай" отряды - почему-то нельзя сбросить немного очков, уменьшив отряд на 1 модель. Бог с ними, с марками, но не у всех модели стоят по 2-7 очков. Рыцари хаоса, например, по 40, а джаги - по 78. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 PS - спортивный интерес, конечно, сыграет свою роль я ростеры со временем я придумаю, так, что этот 1 мародер мне не понадобится. Просто при декларации - "покупай и увеличивай" отряды - почему-то нельзя сбросить немного очков, уменьшив отряд на 1 модель. Бог с ними, с марками, но не у всех модели стоят по 2-7 очков. Рыцари хаоса, например, по 40, а джаги - по 78. Конкретизируй проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Конкретизируй проблему. Конкретизирую - в ростере на 1000 я хочу взять коров более чем на 50%, выходят амбушем - все клево. В ростере на 1500 у меня не влазят джаги, потому что есть лорд, герой, до фига мародеров. Почему я не могу уменьшить мародеров, чтобы влезли джаги? Вы хотите джаг видеть уже в ростере на 1000? Примерно такая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Может не до конца понял, но вот тебе решения: 1) не брать на 1000 больше 50% коров, оставить запас под следующие расширения 2) на брать на 1500 сразу лорда, героя, джаг. Взять что-то одно-два. Как вариант, вшить лорда уже на 1000, голый он туда лезет. Так сказать, начало пути варлорда. Разве не решения проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Я свою проблему решу, просто решение будет или сложным или простым. Суть не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 ок, слямзю идею у англайза и сделаю приз самому тематичному игроку и отдам его Бигкэту бэк армии при этом, конечно, будет учитываться не забудь роялти только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Меня привлекла идея роста армий и персонажей. Считаю идею с ростом и контролем отрядов утопической. Оставьте контроль прогрессии героев. А солдаты и отряды гибнут - их место занимают новые. Математические расчеты по моделькам - убивают кайф Изменено 4 июля, 2013 пользователем SergZerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Меня привлекла идея роста армий и персонажей. Считаю идею с ростом и контролем отрядов утопической. Оставьте контроль прогрессии героев. А солдаты и отряды гибнут - их место занимают новые. Математические расчеты по моделькам - убивают кайф Полностью согласен, идея с головами мне нравится, но вот юродствовать с ростерами совсем не хочется, можно сохранить основную тему и с одними героями, они собственно и задают общую тематичность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jendis Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 ДЖаги в армии тзинча? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 ДЖаги в армии тзинча? O_o Джаги в армии маров кхорна - проблемы, офицер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти