Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер орков 1000

Рекомендуемые сообщения

Unnamed1000 Pts - Orks Army

1 Warboss - Warlord (HQ) @ 90 Pts

Power Klaw; Twin Shoota

20 Ork Boyz (Troops) @ 130 Pts

Choppas; Sluggas; Big Shoota (x2)

3 Deffkoptas (Fast Attack) @ 150 Pts

Rokkit Launcha (x3); Bigbomm (x1)

9 Lootas (Elites) @ 135 Pts

7 Nobz (Troops) @ 395 Pts

Big Choppa (x2); Choppas; Power Klaw (x3); Sluggas; Waaagh! Banner (x1)

1 Battlewagon @ [155] Pts

Big Shoota (x1); Zzap Gun; 'Ard Case; Deff Rolla; Grot Riggers; Red

Paint Job

4 Warbikers (Fast Attack) @ 100 Pts

Models in Army: 45

Total Army Cost: 1000

Вагон планируется использовать как доставку нобов, а затем как отдельную артиллерию.

Подскажите, насколько хорошо и против кого может играть, стоит ли забивать вагон именно так?

Убираем копты,с вагона снимаем все,кроме роллы.Убираем байки.

С нобов убираем одну клешню,догоняем им дока и киборочьи тела.Боссу тоже самое - твин шуту нафиг,даешь мегаармор.

На оставшиеся очки загоняем самолет с файтаасом(мастхев).На все что осталось даем парням ноба с палкой и клешней,добиваем луташей до максимума

С нобов убираем одну клешню,догоняем им дока и киборочьи тела.Боссу тоже самое - твин шуту нафиг,даешь мегаармор.

Зачем так? По опыту игры (единственной) нобов погибало не больше 4.

И зачем боссу мегаармор?

Выживаемость.Есть мазохисты,берущие ЛР на 1000(я порой так же),причем редимер.Пожжет нахрен

Меганобы отлично играют под Гротсником, а просто так - так себе. Всё вместе сюда не впихнуть. 4 обычных байкера - это курам на смех, лучше луташей добавить. Вообще ростер очень слабый, ОЧЕНЬ слабый, нобы на вагоне не доедут до противника. Особенно, если первый ход не твой.

P.S. Но отыграть им пару игр вполне можно - тогда сориентируешься, что стоит использовать, а что нет. Но лучше, чтобы у противника был ростер сильнее, а не такая вот солянка.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

+1 к комменту выше.Его подпиливать(ростер) - это лучше новый сделать

Понял, сделал новый.

Такой вариант более жизнеспособен?

1 Warboss - Warlord (HQ) @ 105 Pts

Power Klaw; Slugga; Attack squig; 'Eavy armour

6 Nobz (Troops) @ 300 Pts

Big Choppa (x2); Choppas; Power Klaw (x1); Sluggas; Bosspole (x1); Waaagh!

Banner (x1); 'Eavy armour (x6)

1 Painboy @ [50] Pts

1 Trukk @ [45] Pts

Big Shoota; Red Paint Job; Reinforced Ram

20 Ork Boyz (Troops) @ 156 Pts

Shootas; Big Shoota (x2)

1 Nob @ [26] Pts

Big Choppa; Slugga; Bosspole

10 Lootas (Elites) @ 165 Pts

1 Mek @ [15] Pts

Kustom mega-blastas

1 Looted Wagon (Heavy Support) @ 115 Pts

Boomgun; Big Shoota (x2)

1 Big Gunz (Heavy Support) @ 33 Pts

Zzap Guns

3 Grot Krew @ [9] Pts

1 Dakkajet (White Dwarf) (Fast Attack) @ 125 Pts

Twin Supa Shoota (x3); Red Paint Job

Models in Army: 47

Total Army Cost: 999

1.Биг ганзу убрать.В количестве 1 штук она не сыграет

2.У мека луташей убрать бласту.Очки с бласты и ганзы влить в луташей.

3.Лутед вагон не нужен.Сменить его на боевой вагон,кинув ему красную краску и давилку.

4.Вариант два - убираем лутед вагон,бласту у мека и добираем второй даккаджет с флайта асом

1.Биг ганзу убрать.В количестве 1 штук она не сыграет

2.У мека луташей убрать бласту.Очки с бласты и ганзы влить в луташей.

3.Лутед вагон не нужен.Сменить его на боевой вагон,кинув ему красную краску и давилку.

4.Вариант два - убираем лутед вагон,бласту у мека и добираем второй даккаджет с флайта асом

Не выйдет по очкам обычный вагон. Он же для луташей, как броня.

Бласта же бесплатная.

Боевой вагон с красной краской и каток стоит 120 очей.Все влезает.Если не брать каток,а взять панцирь(или чо там,не помню так),он еще и закрытым будет.Луташам самое то

Ну все равно сменить на пушку стандартную луташевскую

Второй вариант менее жизнеспособен. Трак и спёртый вагон разбирается даже 5 силой, то есть, считай, кем угодно. Биг ганз на фиг не нужны, или бери сразу три, чтобы был хоть какой-то толк. Мек не нужен (если не берёшь вагон). 1 самолёт тоже штука спорная, может вообще ничего не успеть сделать.

Ты принципиально нобобайкеров не берёшь, или просто не думал о них?

2 Громозеня

Зачем луташам закрытый вагон и каток? О_о Они ж стрелять не смогут.

2 Mad Max Mafer

Мека я думал взять, чтоб лутед вагон чинить, пушку сейчас уберу.

Насчет мотонобов не думал даже, сейчас попробую.

(сейчас убрал пушку, выставил нобам и боссу мотаки - на 110 очков вылезает лишних.

Можно только если убрать самолет и добавить 4 бойза.)

Изменено пользователем Sheriff Jerry

2 Громозеня

Зачем луташам закрытый вагон и каток? О_о Они ж стрелять не смогут.

Ок,оставь открытым,но тогда лазка/мельта будут его взрывать на 3+/2+ на кубе соответственно

Мека я думал взять, чтоб лутед вагон чинить, пушку сейчас уберу.

Насчет мотонобов не думал даже, сейчас попробую.

(сейчас убрал пушку, выставил нобам и боссу мотаки - на 110 очков вылезает лишних.

Можно только если убрать самолет и добавить 4 бойза.)

Лутед вагон умирает ещё до того, как мек что-то успеет сделать, сам подумай - пень на пятёрке от шестой силы. Он вообще не нужен. Обычный вагон - другое дело.

Нобобайкеры всяко лучше самолёта, ИМХО.

• 3 недели спустя...
Понял, сделал новый.

Такой вариант более жизнеспособен?

1 Warboss - Warlord (HQ) @ 105 Pts

Power Klaw; Slugga; Attack squig; 'Eavy armour

6 Nobz (Troops) @ 300 Pts

Big Choppa (x2); Choppas; Power Klaw (x1); Sluggas; Bosspole (x1); Waaagh!

Banner (x1); 'Eavy armour (x6)

1 Painboy @ [50] Pts

1 Trukk @ [45] Pts

Big Shoota; Red Paint Job; Reinforced Ram

20 Ork Boyz (Troops) @ 156 Pts

Shootas; Big Shoota (x2)

1 Nob @ [26] Pts

Big Choppa; Slugga; Bosspole

10 Lootas (Elites) @ 165 Pts

1 Mek @ [15] Pts

Kustom mega-blastas

1 Looted Wagon (Heavy Support) @ 115 Pts

Boomgun; Big Shoota (x2)

1 Big Gunz (Heavy Support) @ 33 Pts

Zzap Guns

3 Grot Krew @ [9] Pts

1 Dakkajet (White Dwarf) (Fast Attack) @ 125 Pts

Twin Supa Shoota (x3); Red Paint Job

Models in Army: 47

Total Army Cost: 999

Из личного опыта, лутасов лучше брать 2 сквада по 5, а ни 1 по 10, и сидеть ими в руинах или лесах если нет руин, 48 дальность позволяет им не париться по поводу транспорта. почему 2 по 5? Больше надёжность. Из 10 убьёют 3, у тебя уже приличные шансы, что они убегут + 2 сквада по 5 могут больше поля покрывать и стрелять по разным, иногда даже 5 могут выдать оверкил.

Лутед вагон забавен, но совсем "non-competitive".

Батлвагон в реалиях 6-го издания живёт плохо даже если ты им крадёшься по краю стола, подставляя 14 лоб (мб просто эльдаров слишком много вокруг). А взрывы с силой 4 по пассажирам для орков очень и очень неприятны. Я от вагонов отказался, либо играю в фановых ростерах с дефроллой. В 5 издании вагон с дефроллой вызывал страх и панику в рядах врагов. 2-3 вагона уже ненависть. Сейчас же вагон с роллой, который встанет минимум в 120, просто никуда не доедет.

Простые нобы сейчас как-то совсем плохо играют. Вот нобы байкеры с боссом зверские, даже лучше стали, чем в 5 издании. Опять же из моего опыта, на 1500 я беру 7-8 байкеров с доком и байкербоссом. Закачка минимальная, 1 клешня, 1-2 бп, 1-2 бигчопы, Босс с киборком, но без атак сквига (4-5 с10 ап2 атак вполне хватает чтобы убить что угодно кроме самых лютых монстросов, но мы же по ним сначала постреляем, правда) и вся эта прелесть выходит ~380-430. Ваааах банер тоже может оказаться полезным, но по-моему, не обязателен. Ещё я не беру киборков отряду, а за эти поинты по-моему, лучше взять лишнего байкера. Опять-таки из-за стиля игры, я стараюсь сильных милишников расстреливать, а добивать уже только потом, но если поинты позволяют, то киборки хороши, тут спору нет. Просто так получается, что в основном 4+ кавер используется. Опять же, вас сильно порадует ведро линкованных с5 выстрелов. Последнюю игру против иг у меня байки выиграли практически в соло, но там варбоссу выпал варлорд трейт аутфланк. Ребята выехали на 2 ход и сразу же врекнули мантикору в бок, даже кавер не помог, потом потеряли 2 байка от стрельбы больше половины оставшихся иг (поинтов на 700, остальные были в других частях стола либо уже расстреляны); 5 тафна, Look Out Boss, 4+ кавер, 5+ фнп это очень прилично. Потом мультичаржем, они вынесли 2 сквад гвардейцев и комсквад, остальных расстреляли лоббы и подбегающие к радиусу стрельбы бойзы.

Обвешивать байкеров, но брать их меньше, или не сильно обвешивать, но взять побольше ораву - это тема отдельного холивара, тут по ситуации, лично я играл орками гринтайдом раньше, поэтому для меня ответ очевиден ;)

Меганобы вполне прилично играют с мегабоссом с палкой и киборком в количестве 3-4 без особого варгира в траке. Но надо быть осторожным, нынче очень много ап2. Траку лучше взять реролл на дифтеррейн, проехать в какой-нибудь лес и надеяться, что хотябы что-нибудь отсейвим, но конечно не отсейвим, и это просто проезд на 24/25 за 40/45 поинтов.

Слаги совсем никуда не годятся, к сожалению. Даже в мили лучше шуты, серьёзно. Лучше пострелять потом чаржнуть если уж так хочется чаржить. Во многих случаях лучше просто пострелять. Объясню почему. Бойзы 6+ армор, 2 инициатива. от овервоча и в мили умирают ближайшие. Пайл ин 3' всего. Ты набигаешь, тебе сначала овервочем парочку убили, потом в мили порезали ближайших, что получается, многие ближайшие умерли, ты пайл инишься на 3' и от потенциальных атак 15-20 бойзов останутся атаки 5-10 максимум. Это очень грустно. У меня было, что я чаржился, ближайших убивали и не оставалось никого, кто был бы в 3' от врага, получается, что чаржнулся, тебя поубивали в мили, по тебе постреляли овервочем, а ты даже ни 1 удара не нанёс. А держать всех кучкой против бластов тоже нельзя, поэтому чаржи обычными бойзами далеко не так эффективны, как хотелось бы.

Обычным футслогам бойзам, которых 20, не очень полезен ноб с бигчопой, слишком много вариантов потерять его ещё до подбега в мили. Роль убиваторов техники выполняют байкеры, лутасы и меганобзы если куда-то доехали. А бойзы и сами без ноба врекнут много чего в мили если понадобится. 2 бигшуты им обязательны. Бигшуты окупаются всегда.

Копты обычно не окупаются, но они забавные.

В последней же игре против ИГ себя ОЧЕНЬ хорошо показали лоббы, я взял ради интереса. конечно, 100 поинтов с рантредом, парочкой доп гротов, 3-мя аммо рантами за них дороговато кажется, но они шикарны. Барраж с5 ап5, они у меня за 2 хода остановили 2 химеры и убила сквад с комсквадом и ещё запинили 3-й сквад... да, против ребят с 4+ сейвом и выше, они не так круты, но! барраж с 3-мя ходами рероллов (они же стреляют как малтипл барраж, тоесть нужно только 1 кидать на попадание. остальные по особым правилам будут падать, касаясь 1-го барража или на выбор в него падать тоже) это сила! Как ни странно, просто биг ганы с 8 силой, себя показывают так себе. могут даже не окупиться, даже с 3 рероллами. Дальность 36 для артиллерии недостаточно обычно. Против "sitting ducks" они могут за всю игру вообще пострелять 1-2 раза.

Много понаписал.

Изменено пользователем Kooaei

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...