Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GW Errata & FAQ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Q. In combining Manbane and Rending Stars, which ability happens

first, the +1 Strength from the Stars or the raising of the basic

Strength to +1 above the target's Toughness? (p99)

A. The player whose turn is taking place chooses.

юмор оценил

Q: What happens when there is a conflict between two magic items or special rules? (p2)

A: Use ‘The Most Important Rule’

:? Отличный совет, ящитаю.

А колесницы теперь ходят боком ))

Изменено пользователем tilindir

блин, нафига они вообще ее релизили??? к рулбуку трехстраничная эррата через месяц после релиза!!!

• 2 месяца спустя...

Большинство изменений в факах чисто пунктуационного характера, но все же есть вкусняшки.

Из того, что заметил:

- визард 0го уровня ченелит и может кастать

- бегущие модели не могут использовать магпредметы и диспелить

- КБ работает на героев сидящих на чем угодно, если пешком герой - инфантри

- хаям убрали анлим слоты раров и спешалов, но все равно дофига

- дрэгон армору заменили имунность на 2+ вард - сэд бат джаст

- если от юнита остался только приджойненный чар - юнит считается уничтоженным (все в 6" кидают панику например)

- одиночный чар перемещается (в натуре перемещается), если принял челленж

- Чейн Лайтнинг прыгает в хтх (понял, Сережа? Ты читер!)

Все так, но маг 0го лвла не может кастить

Q: If a Wizard has had his level reduced to 0 and he still knows

one or more spells, can he attempt to cast them? (p31)

A: No.

Уже заработал. ;)

Я что-то не понял немного. Пушкам теперь можно крутиться в фазу стрельбы.

А что по поводу камнеметов и болтов? Им, вроде тоже можно, ибо в комментарии про пушки указано "war machines".

Изменено пользователем Borderer

Кольцо хотека всё не даёт покоя.

Я что-то не понял немного. Пушкам теперь можно крутиться в фазу стрельбы.

Может, не может, определялись бы ГВшники поскорей.

Так, чё то я про персонажа на маунте и килинг блоу ничего не понял.

С КБ как раз все понятно. Если героя снять с монстра, и он будет пехотой, то КБ работает на него и на пешего, и на маунте. Если нет, то не работает (это если, например, Огр на дракона влезет :P ) Проверяется просто: у тебя должна быть пешая фигурка героя, чтобы на поле поставить, если убьют его зверка... В)

Изменено пользователем Borderer

Так, чё то я про персонажа на маунте и килинг блоу ничего не понял.

если по дефолту персонажа можно убить при помощи КБ, то ты его хоть на джагу, хоть на дракона посади - все равно его можно будет убить при помощи КБ.

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

Проверяется просто: у тебя должна быть пешая фигурка героя, чтобы на поле поставить, если убьют его зверка... В)

а вот это не обязательно. внимательно читаем про монстроус кавалерию.

Мне что бросилось в глаза когда я читал гв-блог - "will be monthly updates". Неужели фб "сбалансируют"?

Изменено пользователем GoozzZ

Неужели фб "сбалансируют"?

ФАКами? Врядли ФБ можно сбалансировать одними ФАКами - тут надо эрратить цены моделей в армибуках. Причем, наверное, почти во всех.

Что, получается, новый ФАК будет выходить ежемесячно? 0.о С традицией ГВ не обновлять самые дряхлые армибуки чето както не верится в такую оперативность.

Хотя, может ГВ надоело читать постоянные подколки в их адрес на всех форумах, и они решили вдруг ЪработатьЪ? :rolleyes:

ФАКами? Врядли ФБ можно сбалансировать одними ФАКами - тут надо эрратить цены моделей в армибуках. Причем, наверное, почти во всех.

Что, получается, новый ФАК будет выходить ежемесячно? 0.о С традицией ГВ не обновлять самые дряхлые армибуки чето както не верится в такую оперативность.

Чтобы что-то FAQ-чить надо чтобы были дыры в правилах. Рано или поздно они кончаться и гв начнет эрратить =) Хотя может они в следующим апдейте как раз цены переработают. Удешевят гиганта например, а то с новыми правилами его пехота из-за стедфаста нагибает. А если будет дешевле по очкам, то мы будем покупать больше красивых солдатиков да и в соревновательных играх он начнет мелькать. Всем хорошо.

Хотя, может ГВ надоело читать постоянные подколки в их адрес на всех форумах, и они решили вдруг ЪработатьЪ?

Подколки, не подколки, а все-таки они производят лучшие варгеймы мира (а если это не так, то какого черта они такие популярные?!), поэтому могут себе позволить делать их не идеальными. Однако, соглашусь что если начнется движуха в сторону "старых добрых времен", когда очень ценились ветераны хобби, то будут нам и эрраты цен и дополнительные сценарии и куча других ништяков.

Изменено пользователем GoozzZ

Интересно, почему по вудам ФАК не обновили? Там просто продолжают править все косяки прошлого или считают, что существующий идеален? :)

Можно было, например, ещё раз поменять принцип работы мунстоуна :)

Господа! Как говорится, то ли лыжи не едут....

Не могу найти на ГВ-сайте странички с обновленными FAQ-ами. Не направите ли меня в нужном направлении?

Заранее благодарен!

• Создать...