Gato Calavera Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Вот что пришло в голову, комрады. Играю я во многие нынешние топовые ММО, просто в хедлайнеры студий... И тут доходит одна вещь. А ведь все эти игры - х32. И, соответственно, хороший игровой комп их даже не глотает, а просто втягивает. (Вопросы графики и процессорной нагрузки очевидны, сейчас разговор о памяти). Я, честно, не припомню игру, предлагавшую мне при установке или при покупке х64 версию. И после этого они вайнят, что консоли стопорят развитие? Если я не прав, жду от вас х64 топовых игр с пруфами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) каких топовых 64х игр? Вы что родной! А как ви их на 32х системах запускать будете? Пока они не вымрут - ни ни А на ум приходят только Адовы Ворота Лондона У которых был *.ехе и под 64 и под 32 ЗЫ в соседней теме упоминается 64х верся ПланетарногоОпустошения ЗЗЫ а сонсоли стопорят и нинужны Изменено 28 июня, 2013 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 На x86 системах кап памяти вообще два гига, x64 превращают их в 4, 64-битный эксешник - в 8 терабайт. Абсолютному большинству игр четырех гигов чистого объема хватает за глаза, так что на разработку и вылавливание багов из еще одной версии просто забивают (это ответ от мелкомягких, между прочим). Требования в 6-8 гигов оперативки просто включают в себя операционку и все остальное что крутится в фоне. Так что компы развитие не тормозят, все механизмы и железо давно есть и активно используются теми же графическими редакторами и 3d рендерами которые сожрут и 8, и 16 гигов, и вообще все до чего дотянутся. Ну а почему топовые игры, в наше время мультиплатформ, застряли в районе 4 гигов оперативки догадайтесь сами :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 ... Сам почти ежедневно юзаю х64 Сони Вегас, так что не надо тут. ))) И выходит, что разрабы игр бы с удовольствием перешли бы на х64 версии, но вот увы - калькуляторы атаке! А с консолями все очевидно - зачем платить больше? Хотя в нынешних реалиях даже удваивание ОЗУ на ПС4 или иксбоксван существенно на цене не отобразилось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) А что вы собрались загружать в адресное пространство большого обьема?Оно вообще нахрен не сдалось если у вас мощный процессор и быстрая память,пусть даже малого обьема.Все будет обрабатываться быстрее чем будет заполняться буфер Изменено 28 июня, 2013 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 То есть лучше постоянно подгружать данные с винча, чем один раз загрузить в память и читать оттуда? Я правильно понял этот ^ пассаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) То есть лучше постоянно подгружать данные с SSD Но памяти много не бывает эт ты прав. Изменено 28 июня, 2013 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 ССД - это, конечно, красивые буквы, только давай посмотрим на их стоимость, а потом сравним скорость чтения ССД и ДДР3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Ну одна из них- нет. Надо будет проверить остальные. Да и по требованию к железу эта игра очень даже прожорлива, если хочется на максимум. Ну и 6 ядер из 8 при деле. Изменено 28 июня, 2013 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 ССД - это, конечно, красивые буквы, только давай посмотрим на их стоимость, а потом сравним скорость чтения ССД и ДДР3. ССД уже давно стоит вполне приемлемо. Если не увлекаться и не пытаться впихнуть на него сразу все. ОС и игры не страдающие излишним файлообразованием вполне влезут. А кинцо с музыкой и на ХД полежат (блин, неужто жестаки повторят судьбу ленточных накопителей?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Я богатый и успешный, а на обладателей калькуляторов за 15к смотрю как на бомжей Я правильно понял суть? Быстрые ссд стоят по-прежнему дорого, а доступные не настолько далеко ушли от обычных хдд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Я правильно понял суть? Мы сидим в подфоруме в котором игроки покупают и апгрейдят ПеКа ради того чтоб игра просто запустилась. Я даж не знаю. Люди покупают "видяхи" по 10-15к, только ради игор, а SSD ускорит весь ПеКа. http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i155861/...rvel_88ss9.html Вот например, вполне достаточный по объему и производителности SSD. И стоит даже дешевле чем у меня во Владе. (ДНС Колхидский! ЕПРСТ! Какого хрена в главном магазине цены настолько выше чем в филиалах?!) Изменено 28 июня, 2013 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Мы-то тут, конечно, сидим, только при всем нашем мажорстве создать сколь-нибудь значимый рынок все равно не в состоянии. Поэтому и принимать нас в расчет смысла нету. З.Ы. И 128 - это уже маловато, учитывая рекомендации оставлять 10-20% места свободным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Мы-то тут, конечно, сидим, только при всем нашем мажорстве создать сколь-нибудь значимый рынок все равно не в состоянии. Поэтому и принимать нас в расчет смысла нету. З.Ы. И 128 - это уже маловато, учитывая рекомендации оставлять 10-20% места свободным. У мну на системнике 50 гигов. Ставить туда все игры подряд не обязательно. 50 гигов мало под 2-3 игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Вот у меня сейчас система с программами занимает 53 гига, на игровом разделе занято 64 (планетка, танки, мво и кое-что со стима). Было бы это не на 256-гиговом сэсэдэ, а на 120-гиговом - места было бы уже не хватило, пришлось бы еще что-то перемещать на хэдэдэ. А зойчем нужен сэсэдэ, если половина нужного все равно на хэдэдэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Было бы это не на 256-гиговом сэсэдэ Об чем вообще этот спор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) О том, что читать все сразу в память лучше, чем по частям, пусть даже с ССД. И еще немножко про только при всем нашем мажорстве создать сколь-нибудь значимый рынок все равно не в состоянии. Поэтому и принимать нас в расчет смысла нету. Изменено 28 июня, 2013 пользователем DeathRoller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) На ссд обычно ставят только винду, винда занимает ~20 гигов. Поэтому ссд даже на 80 вполне норм и то игру какую-нить впихнешь. Изменено 29 июня, 2013 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти