looka Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 я имею ввиду последний фак ЕТС, гнде их зделали помодельно в 12 дюймах с плазмой ты всё правильно понял :) если уж так к ней тяготееш :) мне например плазма у тау не нравиться я без неё обхожусь, но это дело вкуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 И зачем нужны 3 пушки на кризаках, если стрелять все равно только с 2х можно? Как по мне 2 пушки+система - оптимально. Джет Пак - они отпрыгивают. Потому тут 24+ скорей всего будет дистанция. Жесткий баф фузионок. 6"+9" опасная дистанция мельт, зачастую этого таки мало. Прыгалка не помогает, так как происходит уже после выстрела, и там скорее всего уже наоборот сматываться приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 +1, полностью согласен, поэтому и выделяю обычно команду мельта смертников :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kavoru Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Несколько измененный ростер, просьба его подкорректировать в ту или иную сторону. После игры предыдущим решил убрать эфирного (никто не хочет подходить в ФВ на 15") и убрать танки, по причине того, что почти в каждой армии есть антитанки и зачастую против 14-й, так что мы с 13 лбом часто оказываемся не у дел и довольно быстро. Убрал квадган в силу того, что броды должны справится с воздухом. Убрал еще 3 крутов и засунул 6 гандронов в мини-боинг. "Ростер"2000 pts - Tau Army HQ @ 408 pts Commander @ 213 pts Drone controller, Stimulant injector, Shield generator, XVS-02 Crisis 'Iridium' Battelesuit, Vectored retro-thrusters, Puretide Engram Neurochip, Command and Control Node, Multi-spectrum Sensor Suite Shadowsun @ 195 pts - Warlord Command-link Drone 20 MV52 Shield Drone x2 20 (40) Troops @ 403pts 12 Firewarriors @ 108 pts 12 Firewarriors @ 108 pts Devilfish @ 111 pts SMS, Disruption pod, Sensor spines, Blacksun filter (просто на сдачу) 11 Kroots @ 77 pts Elites @ 693 pts 3 Crisis @ 171 pts Plasma rifle, Twin Fusion blaster 6 Gun Drones @ 72 pts Riptide @ 225 pts Ion accelerator, Twin SMS, Early warning override, Stimulant injector Riptide @ 225 pts Ion accelerator, Twin SMS, Early warning override, Stimulant injector Fast attack @ 200 pts 7 Pathfinder team @ 70 pts 7 Pathfinder team @ 70 pts 6 Pathfinder team @ 60 pts Heavy Support @ 246 pts 3 Broadside @ 210 pts Twin High-yield missile pod, Twin SMS, Early warning override 3 Marker Drones @ 36 pts Buildings @ 50 pts Aegis Defense Line @ 50 pts Models in Army: 72 Minimum Killpoints: 13 Total Army Cost: 2000 Изменено 10 июля, 2013 пользователем Kavoru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kavoru Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Неужели некому ничего добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Неужели некому ничего добавить? ИМХО - не взлетит. Норм?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kavoru Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 ммм... а поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 ммм... а поподробнее? Предлагаю тебе просто подвигать миньки. Или для начала написать, как и против кого ты этим будешь играть. А я потом скажу, что, где, и как сфэйлится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kavoru Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Ростер хочу сделать универсальный, турнирный (плох тот солдат...). Стратегия такова: аегис делится на 4 части (длинная+короткая). За двумя скорят точки ФВ, за третьей - броды, за 4-й риптайд. Второй риптайд, пасы и круты ставятся по обстоятельствам (возможно за аегис, возможно в руинки). Мини-боинг падает поближе к технике или к отрядам с шаблонным оружием, т.к. шаблоны могут жизнь попортить, и выкашивают их, ускакивая после каждой стрельбы за ближайшие руинки, постепенно сливая дронов. Броды - интерсепт, воздух и пехота, риптайды - интерсепт, средняя техника и тяжелая пехота, ФВ, круты и рыба - мелкая пехота и скоринг. В боинге думаю всё понятно кто чем занят. Итого, все, кроме боинга, играют от дефа, степенно выкашивая противника и не давая ему подойти. Как-то так. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Kavoru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Ростер хочу сделать универсальный, турнирный (плох тот солдат...). Стратегия такова: аегис делится на 4 части (длинная+короткая). Советую сначала почитать правила и поиграть на 1000, прежде чем рваться писать турнирные ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Ростер хочу сделать универсальный, турнирный (плох тот солдат...). Стратегия такова: аегис делится на 4 части (длинная+короткая). За двумя скорят точки ФВ, за третьей - броды, за 4-й риптайд. Второй риптайд, пасы и круты ставятся по обстоятельствам (возможно за аегис, возможно в руинки). Мини-боинг падает поближе к технике или к отрядам с шаблонным оружием, т.к. шаблоны могут жизнь попортить, и выкашивают их, ускакивая после каждой стрельбы за ближайшие руинки, постепенно сливая дронов. Броды - интерсепт, воздух и пехота, риптайды - интерсепт, средняя техника и тяжелая пехота, ФВ, круты и рыба - мелкая пехота и скоринг. В боинге думаю всё понятно кто чем занят. Итого, все, кроме боинга, играют от дефа, степенно выкашивая противника и не давая ему подойти. Как-то так. - ЕМНИТь, аегис нельзя делить. Изгибать можно как угодно, делить нельзя. - Боинг без Фарсайта (или если не накидать тот трейт) падает со скаттером, моделек много. Легко можно мисхапнуться и лишиться единственного ударного отряда, который, кстати, ударен относительно, т.к. хорошей стрельбы там с гулькин нос. Или, если избегать риска мисхапа, то не будет мельтаренджа и со своей задачей они не справятся. - В атаку может ходить только боинг и 2 рипа. Что будешь делать, если у противника тупо больше точек? - Термосня на пативене (ЛРе) станет для тебя шилом в заднице. - Термосня на летающем пативене (штормрэйвен) станет для тебя еще большим шилом в заднице. Резюме: Твой ростер не годен для твоей же тактики. Нет атакующего элемента, боинг сакс, потому что очков жрет, а напугать своей стрельбой может не очень сильно. И да, Шассеровские дроны не то, чтобы нужны. Изменено 10 июля, 2013 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) +1 к посту выще :) да и рипам то аэшис зачем? или вернее как ты его за него спрятать собрался :) (хотя можно не спорю :) если на пузо положить) маркер дроны на бродах неактуальны, если так нужны там дроны то бери рокетных, а как по мне так дроны там ослабляют бродов, так как при довольно лёгкой потере дронов броды могут помахать ручкой и зделать ножки, я гоняю бродов без дронов :) и да их надо больше :) все системы на командере ну как-то при таков огромном боинге просто смешно смотряться, у тебя не стреляет модель с 5 балом чтоб стреляли модели с 3, зачем? не проще повысить кризиса и ему напихать системы(3 самые нужные влезут) а комдеру пушки? у тебя в ростере на 2к всего 1 бмп с 12 лбом ---> выброшеные очки ибо он 1 никуда недоедет даже при всём желании, ибо у противника на 2к ну полюбому будет чем его ковырнуть, а ты останещся на пол пути к заветной целе, я бы его убрал и впихнул доп трупсу, крутов например, у них шансов побольше добратся до отдалённой точки Изменено 10 июля, 2013 пользователем looka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kavoru Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Отвечу по очереди. - Про аегис всю тему прочитал, так и не понял откуда инфа взята про это. В правилах четко написано: "каждая ячейка должна соприкасаться с другой". Всё. Он даже на коробке, да и везде, где он показан - разделен. - Боинг даже если и упадет далеко - в кого-нить другого постреляет, а ход отстоять сможет, так как в свою фазу бега если что найдет куда спрятаться. Моделек 15 штук (от командного дрона решил отказаться в пользу еще 2 гандронов) - не так уж и много. Это не 25+ как у обыкновенного боинга. Да и стоит всего 655 очей. Да и чем плоха атака: 3 плазмы, 4 мельты. Учитывая, что это фактически не промахивается (пара маркеров на +бс, да еще и реролы от системы) и пробивает почти любую тяжелую пехоту на 2+ и игнорит броню. В итоге 5-6 вунд гарантировано. Рип добавит и отряд в бега. Как-то так. - Что делать если больше точек... Отстреливать всех боингом, рипами, да бродами. Благо дальности хватает. - Против ЛР - боинг, против штормрэвена - 12 ТЛ ракет 7 силы. Следовательно, из 12 3 или 4 попадут. Итого 1 - пробивает... Да, задумался вернуть квадган. - Шассеровские дроны хороши, чтоб развесить на них вунды после шаблонов. Они вполне могут после этого еще и выжить. - Про системы из коммандера в кризис... резонно. Просто я хотел, чтобы носитель систем был неубиваемым танком заодно, впитывающим ведра кубов. А 4 вунды вполне этому способствуют. 5 БС неплохо гандронам тоже раздать. 16 выстрелов 5 или 7(под маркерами) БС с реролом - больно даже термосам. - БМП стоит в тени до последнего. Из нее он выходит только когда боинг с рипами и бродами уберет основные проблемные отряды, чтобы привести на точку трупсу за 1-2 хода. Вдобавок 4 ковер в чистом поле, а в руинках (тут сенсоры помогут) 2+ - отлично дадут ему пожить. Как смог, объяснился. Честно, на 2к очей ничего толковее в голову не приходит. На 3-4к - тут да, и техника, и эльдаров, и боинг допилить можно. Подскажите что по вашему мнению лучше заменить и на что. И если есть возможность - напишите какая армия представляет реальную угрозу на 2к очей. Просто мне кажется, что для данного формата у меня атак достаточно. Хотя возможно мне только кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Отвечу по очереди. - Про аегис всю тему прочитал, так и не понял откуда инфа взята про это. В правилах четко написано: "каждая ячейка должна соприкасаться с другой". Всё. Он даже на коробке, да и везде, где он показан - разделен. Читай уже фак к рульбуку - не будешь таким смешным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Отвечу по очереди. - Про аегис всю тему прочитал, так и не понял откуда инфа взята про это. В правилах четко написано: "каждая ячейка должна соприкасаться с другой". Всё. Он даже на коробке, да и везде, где он показан - разделен. - Боинг даже если и упадет далеко - в кого-нить другого постреляет, а ход отстоять сможет, так как в свою фазу бега если что найдет куда спрятаться. Моделек 15 штук (от командного дрона решил отказаться в пользу еще 2 гандронов) - не так уж и много. Это не 25+ как у обыкновенного боинга. Да и стоит всего 655 очей. Да и чем плоха атака: 3 плазмы, 4 мельты. Учитывая, что это фактически не промахивается (пара маркеров на +бс, да еще и реролы от системы) и пробивает почти любую тяжелую пехоту на 2+ и игнорит броню. В итоге 5-6 вунд гарантировано. Рип добавит и отряд в бега. Как-то так. - Что делать если больше точек... Отстреливать всех боингом, рипами, да бродами. Благо дальности хватает. - Против ЛР - боинг, против штормрэвена - 12 ТЛ ракет 7 силы. Следовательно, из 12 3 или 4 попадут. Итого 1 - пробивает... Да, задумался вернуть квадган. - Шассеровские дроны хороши, чтоб развесить на них вунды после шаблонов. Они вполне могут после этого еще и выжить. - Про системы из коммандера в кризис... резонно. Просто я хотел, чтобы носитель систем был неубиваемым танком заодно, впитывающим ведра кубов. А 4 вунды вполне этому способствуют. 5 БС неплохо гандронам тоже раздать. 16 выстрелов 5 или 7(под маркерами) БС с реролом - больно даже термосам. - БМП стоит в тени до последнего. Из нее он выходит только когда боинг с рипами и бродами уберет основные проблемные отряды, чтобы привести на точку трупсу за 1-2 хода. Вдобавок 4 ковер в чистом поле, а в руинках (тут сенсоры помогут) 2+ - отлично дадут ему пожить. Как смог, объяснился. Честно, на 2к очей ничего толковее в голову не приходит. На 3-4к - тут да, и техника, и эльдаров, и боинг допилить можно. Подскажите что по вашему мнению лучше заменить и на что. И если есть возможность - напишите какая армия представляет реальную угрозу на 2к очей. Просто мне кажется, что для данного формата у меня атак достаточно. Хотя возможно мне только кажется... - Про аегис уже написали. - 3 плазмы и 4 мельты, для тау, в боинге стоимостью 665 очей... Ой вэй... Как человек, играющий боингом, я тихо прусь от умиления :D Поверь мне, этот боинг того не стоит. К тому-же, классический боинг, если сидит в дипе, то за Фарсайта падает без скаттера и ему пофигу, сколько там у него моделек. - Боинг много не настреляет. Рип и броды могут, но их мало для игры на 2к. - Нуу, сам обожжешся, что тут говорить :D - Термосам, может, и больно. Но ты, в лучшем случае, оверкильнешь один юнит, тогда как классический боинг за ход пилит по 2-3. Думаем, осознаем. Резюме: На 2к ростер не тащит. В основном из-за того, что четверть очков отъедает весьма своеобразный "мини-боинг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kavoru Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Ну, не четверть, а даже треть)) Ну так вот, процитирую себя, как классика: "Подскажите что по вашему мнению лучше заменить и на что?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Ну, не четверть, а даже треть)) Ну так вот, процитирую себя, как классика: "Подскажите что по вашему мнению лучше заменить и на что?" К сожалению (хотя скорее к счастью), мозги в прокат не сдаю. Я указываю на ошибки, что и почему не взлетит, где косяки в тактике. Как их устранить - думать тебе. Может ты, после долгих потуг, родишь что ни будь совершенно новое и очень играбельное. Так что подсказать - запросто. Составить за тебя ростер - нет уж, увольте. Я свой рожал исключительно спотыкаясь и обкатывая те или иные юниты. Зато теперь знаю, что и как играет/не играет. Толку от готового ростера, если ты не понимаешь, как им играть, немного, поверь мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Вам, батенька, сначала на маленький формат надо потренироваться, там и поймешь что нравится-что не нравится, играет-не играет, кто кого чарджит и как выглядит баттлхерт оппонента. В любом случае, бьюсь об заклад на 2к Вы еще не накрасили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 уточнение про комдера - бронированый и жевучий раздатчик систем как на меня хороший вариант(я так качаю комдера пожертвовав девку, за что меня многие тапками кидают, но у меня боинг фактически полный и там это оправдано) у тебя же всего 3 кризиса носителя стрельбы и их убить не так сложно если правельно подойти к вопросу :) к томуже никто не запрещает оставить систему с дрон контролером на комдере как и фнп и иридиумку, инвуль ток не влезет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти