Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кто может посоветовать смолу близкую по параметрам к Форджевой (фаинкаст, ЛеонФордж и другие наши умельцы) для домашнего использования. А то основной опыт работы у меня с ProtoCast, но он слишком хрупкий. Основными параметрами является эластичность и матовость поверхности.

форжевый тоже хрупкий, значит это эпоксидка

а файнкаст хитрее, он при падении меньше ломается и его можно нагреть и гнуть

форжевый тоже хрупкий, значит это эпоксидка

а файнкаст хитрее, он при падении меньше ломается и его можно нагреть и гнуть

Ну фордж тоже можно нагреть и гнуть. Отлично все получается...

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

А если Фордж кривой, его нельзя нагреть и гнуть?

Можно, даже нужно :)

матовость поверхности зависит ОЧЕНЬ от МНОГИХ факторов.

что у благородного корсара за оборудование?

Изменено пользователем ViruSS

Ну, поскольку лью я исключительно для себя, и в небольших количествах то из оборудования у меня лишь скороварка да компрессор. Формую в Ласил С. Лью акуратно в половинки, потом складываю.

Матовасть конечно зависит и от от материала формовки, и от мастер-модели. Но меня-то как раз интересует та матовасть, что идет от самой смолы.

Изменено пользователем Grishnak

100%, Фордж льют из т.н смолы М2, т.е Пор-А-Каст 2. В России, продают туточка. Но всё дороговато. А смола..? Смола, ИМХО, одна из лучших. Какой "файнкаст" ..народ, вы чего.

Ну, Прикетту можно верить на слово... Если он сказал , что это Пор-а-Каст, значит так и есть. Вот где бы его в Москау найти...

Даже боюсь спросить: а они вам лично писали на эту тему?

Ну кагбэ, это никому никуда писать не надо. Литьевых смол на самом деле не так много. М2 отличить, скажем от Axon F31/SmoothCast 300/305/TASK, это так себе упражнение. М2 на глаз видно сразу. Даже если без наполнителя.

Вот где бы его в Москау найти...

Дружище, в Нерезиновой вроде никто не торгует, но прекрасно продадут и из Питера. ТКшкой доставят, могут прямо "до двери"=удобно.Купи "пилотник"= 1кг, ЕМНИП.. Но, ИМХО, всё у них там стоит реально "чугунных" денех. Выгодно было покупать от 20 кг.

Если честно, будь моя воля, и цены пониже-ну хотя бы вровень со Смутх_Кастом=лил бы только из этой смолы. Очень качественная микстура.

Изменено пользователем Prickett

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...