Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Размышления о балансе

Рекомендуемые сообщения

А, я када-то читал на форумах что в вармаше баланс есть... Втянулся вот. А тут выясняется - "камень-ножницы-бумага". Составь ростер, и правильно выбери противника - и вся тактика. :(((( Теперь если на турнире мне попадется ретрибуция - я буду знать что выставлять чтобы порвать.

В связи с разделением топика, это уже не оффтоп. С.М.

Изменено пользователем The Wanderer

А, я када-то читал на форумах что в вармаше баланс есть... Втянулся вот. А тут выясняется - "камень-ножницы-бумага". Составь ростер, и правильно выбери противника - и вся тактика. :(((( Теперь если на турнире мне попадется ретрибуция - я буду знать что выставлять чтобы порвать.

Это я тебе сказал в первый день твого прихода в клуб с вармашиной. Но нет, тебе надо было напокупать минек на 15к+, что бы понять что игра то [censored] :) Это кстати нормально. Многие через это проходят. Дальше у тебя или открывается дао и ты понимаешь как оставить вармашину в своей системе координат без добавления седых волос или мы увидим в трейд разделе твоё объявление о продажи армии мерков на 100+ поинтов :)

Изменено пользователем The Wanderer

А тут выясняется - "камень-ножницы-бумага".

Игра "камень-ножницы-бумага" - классический пример игры с балансом. У обоих игроков шансы на победу равны.

Составь ростер, и правильно выбери противника - и вся тактика.

Спиши ростер с эндгейма или ещё откуда-нибудь и проиграй, потому что не знаешь как ростер играет, против кого хорош, а против кого плох и, главное, чем хорош или плох.

А если ты это всё знаешь, то и тактику знаешь хорошо.

Дальше у тебя или открывается дао и ты понимаешь как оставить вармашину в своей системе координат без добавления седых волос или мы увидим в трейд разделе твоё объявление о продажи армии мерков на 100+ поинтов :)

О, кстати, надо таки пойти продать Кадор В)

Просто подари мне. Это будет хорошим стимулом купить 3-ю полку в дом.

А без этого ни как чтоли?

Не, тут третьего варианта нет. Или оставить как есть или только за деньги...

Есть однозначные контрматчапы, но для большинства кастеров/ростеров их немного. Поэтому ты подбираешь два листа так, чтобы один хорошо работал там, где второй слаб. Утверждать, что в любой партии всегда есть с самого начала понимание, что одна сторона превосходит другую на голову, я бы не стал.

У меня тут давеча было две грустных партии. Одна - Харби, у меня тир Гриссель. Я пытался, даже на assassination зашел в итоге, но с самого начала было понятно, что все грустно. Вторая - еХейли против пМадрака, когда я на второй ход понял, что у меня вся стратегия разваливается, потому что один ее спелл контрит троллиную стенку от слова "совсем". Каждый раз в такой ситуации вздыхаешь, пытаешься затащить, а потом сидишь и думаешь, что поменять в ростере - или, как альтернатива, какого кастера взять вторым для подобных игр.

Но еще раз - это касается нескольких топовых кастеров, и даже с ними проблема обычно не со всем списком, а с теми, которые особенно хорошо работают против твоей фракции. Встретив другого такого крутышку, вызывающего у других зубную боль, ты пожимаешь плечами и играешь ровно, тебя он не парит.

А в чем проблема я не очень понимаю? Собираешь фракцию, имеешь несколько кастеров для решения основных проблем. Просто не стоит упираться конкретно в два ростера, нужно иметь взаимозаменяемые инструменты.

+ не стоит абсолютизировать камень-ножницы-бумагу. Когда мы говорим о хорошем/плохом матчапе - крайне редко речь идет о преимуществе 90%-10%. Чаще это 60-40 или 70-30. Плюс многое зависит от тактики игры ростером, она тоже разная обычно.

+ не стоит абсолютизировать камень-ножницы-бумагу. Когда мы говорим о хорошем/плохом матчапе - крайне редко речь идет о преимуществе 90%-10%. Чаще это 60-40 или 70-30. Плюс многое зависит от тактики игры ростером, она тоже разная обычно.

При примерно равном скиле, конкретно в этой игре, что 70/30, что 90/10 - нет никакой разницы.

спелл контрит троллиную стенку от слова "совсем".

муах, а ты мне не верил =)

Изменено пользователем Серый Мышелов

При примерно равном скиле, конкретно в этой игре, что 70/30, что 90/10 - нет никакой разницы.

Эээ. Ну я имел в виду 30% вероятность победить в игре, против 10%. Разница в три раза однако.

Изменено пользователем Khalany

муах, а ты мне не верил =)

Это не вопрос веры кому бы то ни было. Если бы ты свое мнение как-то обосновал - другой разговор, но дальше общих соображений уровня "пМадрак дно" ты не пошел. В данном случае: не будет аркнода - не будет бомбы, сама Хейли вряд ли пойдет ее кидать. Не будет бомбы - мы играем. Следовательно, ростер нужно немного поменять, чтобы была возможность полечить аркнод, только и всего.

И да, мне очень приятно, что ты искренне радуешься моим успехам :)

Изменено пользователем Alrick

полечить аркнод, только и всего.

я не видел смысла обосновывать очевидное. некоторые вещи иногда надо попробовать самому, к тому же вдруг у тебя бы получилось =) .

убийство аркнода не спасет. а пмадрак на бистах да, дно. мне гораздо больше нравится его тир.

Раз уж появилась минутка для графоманства, то:

Спустя годы игры к баллансу вм/х у меня появилось следующее отношение.

1. Игры в клубе. Не надо играть в клубе против откровенного матчапа и портить себе впечатление от игры. Гораздо проще найти противника с которым вы имеете равные шансы на победу и с которым вам приятно выпить поиграть как с человеком, чем пытаться заточиться против всех. Гонка вооружений в вармашине приводит только к захламлению полок миниатюрами и повышению доходов ПП. В том числе именно поэтому у меня всегда с собой в армитранспорте какой нибудь лист на еШейде/еСтрайкере, что бы играть против подрастающих нубов, а не калечить им впечатление от игры выставляя еДенни и пытаясь таким образом из игры в игру увеличить длину собственного члена (чо посоны реально помогает да?).

2. Игры на турнирах. Мы последнее время играем в 1 лист. Соответственно под всех не заточишься и волей-неволей приходится играть в игру: попал на менот - не выиграл турнир, не попал - выиграл (и т.п. интерпретации). Это мал мало раздражает, но по сути по фигу. Ибо ценность победы на турнире - мизерна. Бесценен только фан.

3. Общее отношение к игре. Игра в турнирно-балалнсовой части дырявая как решето, но если стараться играть ростерами с одинаковым "павером", то интереснее игры - нет. 40к хорош, но он про другое. Такой потребности к умению в микроменедмент я вообще не встречал пока в варгеймах нигде. В настолках только твилайт даёт, что-то похожее.

P.S. Посему: если вам начало казаться, что пора бросать, то просто не играйте против Влада с его 4-м тиром еБалдура своим еМагнусом и всё. Позовите меня с еШейдом мы кроваво зарубимся и все будут рады :D Ну и наличие 40к армии сильно помогает не уставать чрезмерно от вармашины.

Имхо.

Раз уж появилась минутка для графоманства, то:

СОгласен. Вот только что джелать когда люди сливают откровенному подплинтусному ростеру? Как избежать этой печали, кроме как переехать в другой город? (Вассал не предлагать :))

1. Игры в клубе. Не надо играть в клубе против откровенного матчапа и портить себе впечатление от игры.

Это когда есть выбор :)

А когда в камьюнити три с половиной человека, приходится играть с чем угодно.

Это когда есть выбор :)

А когда в камьюнити три с половиной человека, приходится играть с чем угодно.

Ну с этим как раз проще.. Заточил пилу под каждого. Лишь бы менота не было. :)

что бы играть против подрастающих нубов, а не калечить им впечатление от игры выставляя еДенни и пытаясь таким образом из игры в игру увеличить длину собственного члена

Я боюсь это неизлечимо как рак, причём не только в вармашине а в любом подобном институте - что в варгейме что в компьютерной игре. Отечественный менталитет. Главное ногебать, а кого это вашпе не важно.

Изменено пользователем Miafan

Про нагибать - все же это игра про войнушку, а не маркраме - и она про нагибание... +5 я страница все дела.. Я когда с нубами играю - просто не беру турнирные расписки + играю по правилам - им можно "переходить" мне нет... как-то но балансирует...

to Shadowblade: ездить к нам и в Европы... гарантированно найдется соперник по зубам))

to Dominic - ну уж не как решето... Все же есть 2 ростера, да и если 1 - на 50 очков его можно сделать почти без дохлых матчапов. А ценность победы на турнире ИМХО напрямую зависит от качества игроков на оном. Я думаю победитель ЕТЦ будет этим гордиться))). Опять же ИМХО.

СОгласен. Вот только что джелать когда люди сливают откровенному подплинтусному ростеру? Как избежать этой печали, кроме как переехать в другой город? (Вассал не предлагать :))

Играй в инфинити/40к. Не смог привить игру комьюнити - сам себе виноват :)

[ Добавлено спустя 12 минуты 31 секунду ]

+ играю по правилам - им можно "переходить" мне нет... как-то но балансирует...

А обычно играешь не по правилам?

to Dominic - ну уж не как решето... Все же есть 2 ростера, да и если 1 - на 50 очков его можно сделать почти без дохлых матчапов.

Кратко и тезисно:

1. Всё сводится к лотереее: угадал не угадал.

2. Есть такая штука как "обязан сыграть обоими"

3. Есть такая штука как органичение на FA:C

4. Что вы итоге приводит к решету, ни разу не решая основных проблем балланса.

5. Что в итоге приводит к: попал на менот - проиграл, не попал - выиграл.

А ценность победы на турнире ИМХО напрямую зависит от качества игроков на оном. Я думаю победитель ЕТЦ будет этим гордиться))). Опять же ИМХО.

А в чем оно измеряется? Это качество? В Джоулях небось?

Про нагибать - все же это игра про войнушку, а не маркраме - и она про нагибание...

Она про получение удовольствия от красивой игры. Что красивого в снимании нуба посредством еХейли на 2-ой ход я не знаю. Но это вкусовщина, некоторые вон гавно ложками есть любят, что они не люди что ли...

Измеряется довольно просто - по количеству игроков реально претендующих на 1е место. Чем их больше - тем больше жестких схваток и тем ценнее победа. А когда 7 нубов и один Спорцмен - в чем ценность то? Может и в Джоулях можно - но я не знаю как.

Про ростеры - оба моих турнирных имеют очень небольшое количество дохлых контрматчапов. Буквально по 3-4 , и то не часто встречающихся. А по сумме 2х ростеров мертвых матчапов -нет. Заявляю с полной ответственностью. Ну а если "попали на Менот"= проиграли,может стоить подумать над ростером??? Может это связано с тем, что в Вашем метагейме есть менотцы, которые просто лучше играют???

Изменено пользователем Khalany

to Shadowblade: ездить к нам и в Европы... гарантированно найдется соперник по зубам))

На поиграть в клубе пару раз в неделю не то что в европы, даже к вам ненаездишься В)

Главное ногебать

я не побоюсь этого слова, САМОЕ главное - ногебать. и менталитет тут не при чем, все наисано на 5 стр брб. еще страница 5 рекомендует тем, кто не хочет гнуться/ногебать сам поискать другие системы для досуга. в мк 1 прямо предлагали в таких случаях "поиграть во что-нибудь пластиковое" :) , сейчас эта фраза, увы, потеряла свою глумливую актуальность

[ Добавлено спустя 6 минут 14 секунды ]

Она про получение удовольствия от красивой игры. Что красивого в снимании нуба посредством еХейли на 2-ой ход я не знаю. Но это вкусовщина, некоторые вон гавно ложками есть любят, что они не люди что ли...

а что такое красивая игра? можно тезисно развернуть?

Изменено пользователем Nakatan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...