Нульчанин Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Почитал бек и не нашол упоминания про Росиию, или я невнимательно читал, нашол инфу только про казаков у Ариадны и всё. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Нульчанин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 сама Россия включена в состав ПанОка ( читал в бэке панока) а так она представлена еще и в составе номадов ( частично и тонко ) ну это уже сугубое имхо по результату прочтения бэка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Русские живут на Сваалахейме вместе со скандинавами)))) Там даже местный Архангельск есть ;) Да и штаб-квартира Госпитальеров, который полностью называется Орден Святого Джона из Сковородино, тоже на Сваалахейме есть. Но вот "русских" юнитов в ПанОке я не обнаружил. Они есть только у отсталой Ариадно.... Надеюсь, в обещанной четвертой книге будет обещанный сектор Сваалы, может там появятся подробности Изменено 26 июня, 2013 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Но вот "русских" юнитов в ПанОке я не обнаружил. А как же Машинист???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) А как же Машинист???? ну, если только он)))))) но у него описание уж очень короткое: технический инженер, специалист высокотехнологичных операций. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А хакерские прибомбасы эти прощрачные номадов написаны на кириллице и ломанном русском)))) про "луноходы", "спутники", "Бакунин" думаю, не стоит говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Русские живут на Сваалахейме вместе со скандинавами)))) русские живут на Ариадне вместе с лягушатниками, пиндосами и прочим скамом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Нас много где, не только на Ариадне. Если меня не глючит, у номадов, кроме говорящих названий Тунгуски и Бакунина, в бэке Коррегидора упоминается русская мафия. Таки везде наши люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) русские живут на Ариадне вместе с лягушатниками, пиндосами и прочим скамом. на Ариадно живут первопоселенцы самого первого корабля землян. в его составе были представители нескольких наций. но это не значит, что все этнические русские земли избрали своим местом обитания ариадну. так же как и свалахейм. это лишь планеты, где есть колонии русских. ЗЫ: по ариадно я жду-не-дождусь сектор казачье-татарского войска))))) Изменено 26 июня, 2013 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) тогда стоит определиться, говорим мы о русских с точки зрения этноса либо с точки зрения социокультурных особенностей. В любом многонациональном государстве у этнической группы есть только два пути - ассимиляция либо образование диаспор. В случае с ПанО и Номадами мы наблюдаем ассимиляцию, так как выделить в этих государствах этническую группу "русские" не представляется возможным, однако влияние социокультурных особенностей этой группы очевидно и неоспоримо, в то время как выделить в государстве Панокеания этническую группу, скажем, сикхов, можно довольно легко. Строго говоря, в реальной жизни выделить этническую группу "русские" тоже малореально, но это уже совсем другая история. На Ариадне же есть чёткая дифференциация по этносам. Как-то так. А как же Машинист???? к слову, это латынь жи. В русском языке это слово заимствованное. Изменено 26 июня, 2013 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 В случае с ПанО и Номадами мы наблюдаем асимиляцию, так как выделить в этом государстве этническую группу "русские" не представляется возможным Ты в этом уверен? Национальная политика ПанОка не раскрыта (поправьте, если я её пропустил), поэтому мы не можем точно говорить - стал он плавильным котлом наций, с более-менее единым народом, либо поддерживает культуры нацменьшинств. А в хаосе номадов, тупо чтобы выжить, нужно объединяться с кем-то. Самые простые и очевидные варианты: вера и язык. В первом варианте мы получим православные общины, состоящие в основном из русских, белорусов, украинцев, с сохранением как минимум, "восточнославянской" идентичности, во втором - русские (либо русскоязычные, что тоже близко) диаспоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 первый в истории русскоязычного коммуните бэкосрач, ололо. Ты в этом уверен? Национальная политика ПанОка не раскрыта (поправьте, если я её пропустил), поэтому мы не можем точно говорить - стал он плавильным котлом наций, с более-менее единым народом, либо поддерживает культуры нацменьшинств. ну я какбэ бэк по диагонали читал на самом деле, просто пытаюсь подойти к вопросу рационально. Я сомневаюсь, что объединение такого огромного количества этносов в единое государство обошлось без ассимиляции. То есть, отдельные диаспоры можно выделить, типа крокманов, которые маори, или сикхов тех же самых приснопамятных, но в целом там уже все должны были радостно друг с другом перетрахаться, как в сэшэашке. У номадов, по идее, то же самое, только ситуация усугубляется малой площадью населённых территорий и популярностью генетических модификаций. "Восточнославянская идентичность", как ты совершенно правильно заметил, у них проявляется в языке и ментальности. Поэтому я и спрашиваю, что мы имеем в виду, когда говорим "русские"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) К слову Мойры разве не православные монашке?) Изменено 26 июня, 2013 пользователем Raidurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Православные - это уже додумки московского комьюнити, по бэку они просто фанатичные христианки, без указания конкретной ветви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 зато есть пуси риот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Мойры - ортодоксальные христианки, а православие - ортодоксальная ветвь христианства. кстати отцом мема был я.) На самом деле тут надо интересоваться не отдельно русскими, а скорее всем этносом славян, в которые входят и русские, и белорусы, и например чехи, и сербо-лужицы, и поляки. Если численно то большинство будет наверное в пано, если культурно то наверное в номадах. А казаки... Ах да мы же не забываем что казаки - не русские изначально.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Для запада, украинцы и белорусы, например, точно такие же русские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Православные - это уже додумки московского комьюнити, Там секта со сплавом таки православия с чем-то древнегреческим и собственно додуманным основательницой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Там секта - сплав католицизма с друидами и прочей натуроуважухой. Вообще у номадов самый упоротый бэк, веселые ребята. Алсо, мне кажется что самые этницеские русские - все же Казаки... от казаков тем на самом деле ничего не видно, обычная совково-патриотическая красная армия. Далее идет тунгуска с ее луноходами и бессмертным "проникать пчела гнездо". Бакунин тоже асоциируется, хотя там скорее анархизм главное а не русскость. Ну вообщем среди номадов тоже явно много. Над Паноком я до прочтения темы и не задумывался особо, а святого Ивана Сковородкина воскринимал как шутку) А оно вот как оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Короче, русские это ПанОк по больше части? Или Ариадна? :) Или номады? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 я откопаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bladesinger Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Казаки у Ариадны. Если хочется иметь армию а ля рюс, то это казаки Ариадны. Других вариантов сейчас нет ни в каком виде. Может быть будет больше "русских" в линейке номадов/тунгуски при ее расширении. Может быть запилят что-нибудь когда-нибудь в возможной линейке О-12. На ПанОк я бы не надеялся. Там своя тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Тааак, я тут посмотрел, Ариадна чет технически не очень. Ладно, пока подумаю еще. :D Как так?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Тааак, я тут посмотрел, Ариадна чет технически не очень. Ладно, пока подумаю еще. :D Как так?! А чего ты ждал от первой колонии человеков в дальнем космосе? Которые укатили давно давно с земли и были не в курсе той вакхоналии что там после начала творится. Да и мирок куда прилетели оказался прям не самым распологающим к науке, так что месным пришлось сконцентрироватся на надёжных и простых, провереных временем технологиях. Если технически хотеть то вернёмся к ПанОк и надежде что секториал свалерхейма таки будет, то можно чегото ожидать от этого мира с варягами и славянами можно (вот тут сам жду если честно). Или Номады но там опять таки Тунгуска своего скториала не имеет пока что, хотя коекакие юниты набираются. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайберий Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Мойры - ортодоксальные христианки, а православие - ортодоксальная ветвь христианства. Тащемта то, что у нас называется православной церковью в английском orthodox church. Так что скорее всего имеется ввиду не ортодоксальная ветвь а именно византийско-русское христианство. А еще из славян у Номадов пара поляков была именных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти