Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по нанесению базового слоя

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Вот недавно решил посвятить себя этому хобби, т.е. покраске моделей по вархаммеру 40.000. Вроде бы начитался всяких статей, статей на английском языке в том числе. И все равно до меня не дошло - каким же именно образом надо делать базовый слой? Т.е., скажем, я крашу Ультрамаринов, и база у меня должна быть синей. Как сделать так, чтобы не было видно разводов кисточки, работа не казалась такой "жирной" и "неаккуратной"? Я уже вроде пробовал краски водой разводить, в несколько слоев - все не получается. В чем секрет гладкого и тонкого слоя краски?) Заранее спасибо за ответ.

Модерам: на форуме также новичок, если тема не соответствует разделу, попрошу удалить. Поиском на форуме пользовался.

P.S. Можно ли перекрашивать модели? Например, заново загрунтовать? А если это "Рино" - танк?

Изменено пользователем LeoSemper

P.S. Можно ли перекрашивать модели? Например, заново загрунтовать? А если это "Рино" - танк?

Можно. Только сперва от старой краски и, по возможности, грунта отмой ее. На форуме тема называется "Снятие краски и грунтовки" или что-то вроде. Там ответов больше, чем вопросов.

Вот кстати, дам очень неожиданный совет. Двд диск под названием "Formula P3 Painting: Volume 1 - Core Techniques". Там прям все что надо и как надо разжеванно - какие техники бывают, как ими пользоваться по отдельности и как совмещать. Примеры покраски трех моделей шаг за шагом, начиная со сборки. Самое главное - краски лучше покупай Валехо. Инструменты от ГВ хорошие, но можно купить аналоги от Арми Пеинтер (дешевле).

PS Так же очень хорошее обучающее видео сняли ГВ - двд диск вышел в 2012 в комплекте с 3ей редакцией книги "how to paint citadel miniatures". Тоже рекомендую.

Изменено пользователем GoozzZ

А по мне - идеальный вариант обучения, скажем, такой:

Купил набор бойзов или маринов, запустил диск от Р3 или ГВ и красишь одного за другим, внимательно слушая советы. Тупо красишь и красишь одну миньку за другой до тех пор, пока результат не начнет тебя удовлетворять. Если чистые мини закончились, а рука еще не набита, отмываешь краску и повторяешь все заново.

я пока делаю примерно так:

получается ровно. Все инфа подчеркнута из тех киношек, которые тебе советовали.

Загрунтуй модель.

встряхни баночку с краской.

Забацай влажную палитру (мне она очень помогает, очень рекомендую и краску мешать удобнее), на ней разведи краску 1 к 1 с водой.

Хорошо обмакни кисточку, и проведи ей по бумажным полотенцам чтоб излишки жидкости впитались в полотенце.

дальше крась миньку. Скорее всего понадобиться несколько слоев.

Перекрашивать модельку можно, но сначала лучше отмыть старую краску. Если моделька железная можно быстро отмыть ацитоном. Если пластикова то спиртом, или моющим средством со спиртом (пробывал отмывать мистером пропертом). Файн кастовские ещё не отмывал, но там все сложнее. Тут есть тема на 30 страниц - http://forums.warforge.ru/index.php?showto...?showtopic=3207 , если там порыться найдешь ответ

Изменено пользователем azmar

У видоса Пи3 есть некоторые минусы. Краска Пи3 жиже чем ГВ , и в видео она разводится водой и какой-то химией. Думаю добавки к базе могут смутить новичка , и подбор воды придется делать самому , под краски ГВ.

кстати ещё почитай как и зачем разбавлять краски

http://www.warbrush.ru/news/36/75/kak-i-za...rilovye-kraski/

Изменено пользователем azmar

Вроде базовый слой пошел более менее, спасибо за советы!) Мб скоро фотку скину что имею на выходе. А выход, как по мне, немного печален.

Ребят, проблема с глазами. Один Марин получился тупеньким, сначала глаза растеклись, потом закрасил... Короче теперь он без лица. Да не в этом проблема, башку я ему переклею. Как лучше сделать глаза? Мб краску погуще? Просто видимо не могу попасть.

Ребят, проблема с глазами. Один Марин получился тупеньким, сначала глаза растеклись, потом закрасил... Короче теперь он без лица. Да не в этом проблема, башку я ему переклею. Как лучше сделать глаза? Мб краску погуще? Просто видимо не могу попасть.

Да все стандартно, никаких секретов там нет.

Самая тонкая кисть

Хорошее освещение.

Большое увеличительное стекло - у меня лампа с таким стеклом.

Рука с кистью упирается в руку с минькой.

Медленно и старательно ставим точку или что там мы ставим

И вообще хорошо бы потренироваться предварительною

сначала глаза растеклись

бери краску на кисть где-то на 1/3 от кончика, убирай с кисти лишнюю воду об салфетку, после чего краска не будет растекаться по миньке, а ляжет там, где ты провел кистью

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...