Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток Уважаемые форумчане!

С детства увлечен воинами света ) особенно паладинами)

Начинал играть в настолку волками. Хотелось серыми .. но отталкивала их паверность. А ныне в реалиях 6рки все иначе. Что меня радует) теперь серыми побеждать на порядок сложнее.

Сложности и паладины ) то что надо)

Учитывая особенность редакции ... пришел к выводу , что играть буду от стрельбы.

Ростер:

HQ

Inquisitor Coteaz

Elites

10 Purifier Squad - 303 pts

x4 psycannon , warding stave.

1 NF Halberd (Knight of the Flame).

mounted in transpotr [1]

Troops

3 Warrior acolyte 42 pts

3 plasmagun

mounted in transport [2]

3 Warrior acolyte 12 pts

mounted in transport [3]

3 Warrior acolyte 12 pts

mounted in transport [4]

Heavy Support

Dreadnought 136 pts

x2 TL autocannon , psybolt ammo , search light .

Dreadnought 136 pts

x2 TL autocannon , psybolt ammo , search light .

Transports

Transport [1]

Razorback 51 pts

psybolt ammo , searchlight .

Transport [2]

Inquisitorial Chimera 56 pts

searchlight.

Transport [3]

Razorback 51 pts

Transport [4]

Razorback 51 pts

Fort.

Aegies dl 50 pts

Стоим прячемся и стреляем .

Котеаз в химерке с плазма аколитами. Бафает парней дивиной.

Где надо пурики комбатсквадятся. Арендуют 2ой разор у аков. Или остаются в10 рыл стоять за стенкой\катаются в химере с Котеазом.

ГКСС решил не брать . Пмаек мало . Хтх потенциал никакой.

Термей ... мало моделей и мало псаек . Тоже в сторону.

Дреднайт - дорого .Сильно по стрельбе теряем взяв его.

Пытаюсь найти оптимальное . Поболбше стрельбы на данный формат.

Прошу критику )

Изменено пользователем Serge(NoMercy)

Сам играю до боли похожим ростером, так что есть что сказать.

катаются в химере с Котеазом.
гораздо эффективнее, чем первоначальный план
Котеаз в химерке с плазма аколитами

И в таком случае аегис не нужен - все мило сидят в машинках. 50 очков не лишние.

ГКСС рекомендую таки взять, с разором. Самих ГКСС отправлять в дипстрайк и выкидывать в критичные места, легкую технику ломать, артиллерию (думается, что можно оснастить огнеметом и спускать на легкую пехоту, хотя сам играл с псайкой). Варп квейк к тому же очень вкусен, особенно в паре с "Слава Богу, ты пришел" Котеаза. Четверть стола считай прикрыта от дипстрайка и прочей бяки.

Псиболты пурям - трата очков явно лишняя. На псайки не действует, а болтерам от этого ни жарко, ни холодно - тяжелую технику все равно не пробьют, а с пехотой и так справятся. А вот молотки и алебарды раздать - хороший вариант, ибо Химеру рано или поздно убьют.

Также я бы усилил Аколайтов с 3 плазмами Аколитами с теми же штормболтерами, чтобы 5 файрпойнтов химеры использовались по полной. С другой стороны, тогда не влезут ГКСС. Поэтому я бы не заморачивался с плазмами (все равно никто не даст порапидить), а превратил бы все в разорспам

То есть:

Котеаз - 100

Пури - 282 (4 псайки, Алебарда Кнайту, иначе не пролезает)

Разор к пурям - 51

3 аколита - 12

Химера - 56

3 аколита - 12

Разор - 51

ГКСС с псайкой (огнемет не лезет) - 110

Разор - 51

Дреды (2) - 272

Итого 997. Можно порезать фонари на дредах (пусть разоры светят) и взять еще алебарду пурям, например. Или молоток.

Спасибо за ответ . Мысли интересные)

Я нубас протупил с аммо у пуриков ) мне сегодня как раз приятель обьяснил и тут же ты ответил )) спасибо за просвящение )

Подумал что пока дам вардинг стейв ) мало ли )

На выходных буду тестить ростер с смурфами) может и с орками . Пока оставлю так .

Хочется на 1000 выжать максимум из кодекса . Надеюсь еще буду замечания и предложения .

Вопрос - как ты 10 пурикоф запихнул в транпорт 1, если это рейзорбэк с 6 посадочными местами? Плазмы кмк мало, вторую броню сложно забарывать будет. Вот как например собираешься бороться против рейвен винга, масс дроп подов?

Вопрос - как ты 10 пурикоф запихнул в транпорт 1, если это рейзорбэк с 6 посадочными местами? Плазмы кмк мало, вторую броню сложно забарывать будет. Вот как например собираешься бороться против рейвен винга, масс дроп подов?

Прости ) с уважением. Хочется съязвить.

на 1000 масс дроп :D

это сколько ? Три?)

Волками можно скинуть 5 подов. 3 сквада серых и 2 по 5 гардов смертников. это 3 в первый и потом два. Не уверен в их успехе.

Дроп смурфы на 1к . Еще слабее будут.

С ДА рейвенвингом надо поиграть.

Опыт за серых никакой .Не отвечу на этот вопрос.

Прав , плазм мало . Но поинтов нет.

На 1000 особо не развернешся.

Пурики в химерки. Разор для стрельбы взят. Даже если в разоре будет 10 мест , то в нем голпо сидеть т к. нет фаерпоинтов.

Ну ладно, с масс дропом, это я конечно дал маху:-) котеаз и варп квейк предположим это перекроют, но проблемы есть. Начнем с транспорта - химеры и рейзоры являютя дедикетедами и по правилам отдельно от отряда не берутся, по этим же правилам в дедикейтед транспорт может сесть только тот отряд за которым он закреплен. Так каким образом ты садишь серых в транспорт хенчей? Далее, у тебя пурики стоят треть армии, а что с ними станет если прилетит например дракон? Или кто-нибудь решит их шаблонами плазмы обрадовать? Слишком низка выживаемость за такую цену на такой формат. А вопрос с рейвен вингом и прочими быстрыми ростерами стоит остро - они доедут и разорвут еще до того как успеешь пострелять эффективно.

Изменено пользователем Isilmeon

... котеаз и варп квейк предположим это перекроют, но проблемы есть. Начнем с транспорта - химеры и рейзоры являютя дедикетедами и по правилам отдельно от отряда не берутся, по этим же правилам в дедикейтед транспорт может сесть только тот отряд за которым он закреплен. Так каким образом ты садишь серых в транспорт хенчей...

в прикомандированный транспорт садиться нельзя другим отрядам только на начало игры, посадить их туда в начале первого хода никто не мешает, это раз

во вторых тут нет варпквейка, в третьих котез наиболее эфективно свою абилку перехвата может использовать только с псайками пуриков

граммотный аллдроп волков из 5 подов это пережует и не подавится

Изменено пользователем Фоллен

Да , пури дорогие . Нагнетание поинтов в 1 отряде. Но отряд выдает 16 псай выстрелов вместо гкссових 8 .Пурик стоит 24 ссовец 20. Разница между стоимостью сквадов в 40 птс...

Если заменить пуриков на гксс то мы сэкономим ) потеряем половину псаек и весь хтх потенциал под чистую. На сэкономленные поинты не купишь панацею. Дипстрайкеры будут боятся варпквейка ) и упадут немного дальше) возможно потратят на 1 ход больше в итоге :D

то что расписка далеко не павер это я сам понимаю) волками пугаете) а вы представте игру с тау , эльдарами , иг.

Вопрос что может радикально изменить ситуацию. Акрамя непоколебимой веры в пресвятого Джигурду xD

Изменено пользователем Serge(NoMercy)

Фоллен, а что кому тут сделает оллдроп? Топикстартер уже вроде решил гонять пурей с Котей в химере - посмотрю я на волков под 16 выстрелами псаек =) Проверено, оллдроп такую расписку не очень колышит

Serge(NoMercy), расписка наоборот, один из наибольших паверов за серых на малый формат. Есть кстати наркоманский вариант использовать не пурей в химере, а Пургэйшн сквад. Правда если нет ограничения на 2 ХС (такое на новичковых турнирах встречается), ибо 2 дреда важнее. Ну и хтх от них нет в принципе, в отличие от пурей. Интересно будет почитать про плейтесты. Только настоятельно рекомендую отказаться от аегиса и за его счет взять еще разор. Остальное пойдет.

Пургейшен дорогие :(

Имхо юнит фан онли . Мб в апоке от них есть смысл , но не в >2000 pts форматах .

Буду тестить ) как и писал выше на выходных начну ))

P.S. мб все таки есть смысл скинуть аэджис и сквад аколитов ) и взять 5 гксс в разорбяке . Буду думать .

Изменено пользователем Sergе

Ну дешевле, чем пури, те же 4 псайки в химере с котезом. Опять же за минусом хтх. Зато астрал эйм =)

Я гарантирую бессмысленность аегиса. Всех в машинки рассади, кому не хватит - в резерв. И все, не нужен аегис, не страшны всякие дыроконы.

Могу в ЛС скинуть свой вариант ростера, которым на турнир пойду в Юнион в субботу

Изменено пользователем Caeazar

Могу в ЛС скинуть свой вариант ростера, которым на турнир пойду в Юнион в субботу

А может тут выложишь что бы подточиться?)))))

W1alentin, можно точиться под этот, разницы немного.

Atanarii, плазмо-аколиты да, но зачем, ЗАЧЕМ 3 по 5 пуриков на разорах?? Как они стрелять будут?? Дивинацию от Коти получить?? Профессиональный троллинг?

Спасибо за мнение,но зачем 3 по 5 пуриков ?

Вся фишка в том что они 10 могут получать баф от Котеаза ) что усиливает на порядок .

Если заролить в дивине рерол ту хит ту вунд и рерол сейв ) уууу =)

Даже базовая псисила с реролом на ту вунд ) существенно поднимет кпд отряда .

Если с ними посажу Котеаза то у них и так будет молоток с 8 силой . Котеазовская 3 стр + 1 хамерхенд x2 молтка = вуаля инста для 4 тафны .

Плазмоаков не скину . Вообще хотелось бы еще 1 такой отряд замутить . Может в будущем скину аэджис и возьму еще 1 сквад аколитов с 3 плазмами / 5 гксс на разоре .

Но это надо тестировать . Пока вилами по воде писано .

Плазма нужна для игнора 2 сейва . Даже если вдруг каким то боков закатятся 5 атерми ) после 6 выстрелов с плазмаганом под дивенейшен их станет меньше на 2-3 штуки . А 2-3 атерми уже не гроза .

Плазма веСч хорошая) и применение ей найдется ))

Пургейшены с 4 псайками 180 птс . Это отряд с дальностью 24 д . Печалька . Прятать его , ныкать от хтх . Оно надо? Был бы рейндж 36 хотя бы можно было бы подумать.

Caeazar , напиши пожалуйста ростер в личку)

и о походе на турник интересно будет послушать )

Sergе, идея пургейшенов - в замене пурей в химере с котезом. Отряд становится чисто стрелковым. Честно, не тестил еще. Идея в том, что освобождаются ~100 очков на, например, профильный хтх отряд. Те же крусейдеры+ассасинки. Идея умозрительная, но вариант теоретически такой есть.

После аргументации про 2+ - сам стал думать о варианте с плазмами.

Ростер сейчас скину. А о турнире собираюсь накатать репорт

Изменено пользователем Caeazar

Я считаю, что рины хватит, были бы прямые руки и трезвый расчет. В ход, когда ее уничтожат - предугадать и развернуть боком, превратив в укрытие. Инвули 3+ и 5+ позволят прожить ход и добежать до хтх в большинстве случаев.

мне очень стремно пользоваться риной для синок ) они сами от взрыва полягут ))) позволь с тобой не согласится) я убежден что им нужен асолт вехайкл )) могу быть не прав ) но думаю именно так )

как вспомню как сразу после выхода 6 гонял барсуков в ринке )) это пздц был ) как редко они доберались до хтх .

ЛР лучше и надёжнее.

Лэндак обязывает присутствие ГКСС =) это значит убираем 3 аков с разором и аэджисом .

Зато становится другой вопрос ) где взять поинты на ЛР ) чем жертвовать ....

Лэндак обязывает присутствие ГКСС =) это значит убираем 3 аков с разором и аэджисом .

Зато становится другой вопрос ) где взять поинты на ЛР ) чем жертвовать ....

Это из-за квейка что-ли?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...