Sеrge Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Доброго времени суток Уважаемые форумчане! С детства увлечен воинами света ) особенно паладинами) Начинал играть в настолку волками. Хотелось серыми .. но отталкивала их паверность. А ныне в реалиях 6рки все иначе. Что меня радует) теперь серыми побеждать на порядок сложнее. Сложности и паладины ) то что надо) Учитывая особенность редакции ... пришел к выводу , что играть буду от стрельбы. Ростер: HQ Inquisitor Coteaz Elites 10 Purifier Squad - 303 pts x4 psycannon , warding stave. 1 NF Halberd (Knight of the Flame). mounted in transpotr [1] Troops 3 Warrior acolyte 42 pts 3 plasmagun mounted in transport [2] 3 Warrior acolyte 12 pts mounted in transport [3] 3 Warrior acolyte 12 pts mounted in transport [4] Heavy Support Dreadnought 136 pts x2 TL autocannon , psybolt ammo , search light . Dreadnought 136 pts x2 TL autocannon , psybolt ammo , search light . Transports Transport [1] Razorback 51 pts psybolt ammo , searchlight . Transport [2] Inquisitorial Chimera 56 pts searchlight. Transport [3] Razorback 51 pts psybolt ammo , searchlight . Transport [4] Razorback 51 pts psybolt ammo , searchlight . Fort. Aegies dl 50 pts Стоим прячемся и стреляем . Котеаз в химерке с плазма аколитами. Бафает парней дивиной. Где надо пурики комбатсквадятся. Арендуют 2ой разор у аков. Или остаются в10 рыл стоять за стенкой\катаются в химере с Котеазом. ГКСС решил не брать . Пмаек мало . Хтх потенциал никакой. Термей ... мало моделей и мало псаек . Тоже в сторону. Дреднайт - дорого .Сильно по стрельбе теряем взяв его. Пытаюсь найти оптимальное . Поболбше стрельбы на данный формат. Прошу критику ) Изменено 25 июня, 2013 пользователем Serge(NoMercy) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Сам играю до боли похожим ростером, так что есть что сказать. катаются в химере с Котеазом. гораздо эффективнее, чем первоначальный план Котеаз в химерке с плазма аколитами И в таком случае аегис не нужен - все мило сидят в машинках. 50 очков не лишние. ГКСС рекомендую таки взять, с разором. Самих ГКСС отправлять в дипстрайк и выкидывать в критичные места, легкую технику ломать, артиллерию (думается, что можно оснастить огнеметом и спускать на легкую пехоту, хотя сам играл с псайкой). Варп квейк к тому же очень вкусен, особенно в паре с "Слава Богу, ты пришел" Котеаза. Четверть стола считай прикрыта от дипстрайка и прочей бяки. Псиболты пурям - трата очков явно лишняя. На псайки не действует, а болтерам от этого ни жарко, ни холодно - тяжелую технику все равно не пробьют, а с пехотой и так справятся. А вот молотки и алебарды раздать - хороший вариант, ибо Химеру рано или поздно убьют. Также я бы усилил Аколайтов с 3 плазмами Аколитами с теми же штормболтерами, чтобы 5 файрпойнтов химеры использовались по полной. С другой стороны, тогда не влезут ГКСС. Поэтому я бы не заморачивался с плазмами (все равно никто не даст порапидить), а превратил бы все в разорспам То есть: Котеаз - 100 Пури - 282 (4 псайки, Алебарда Кнайту, иначе не пролезает) Разор к пурям - 51 3 аколита - 12 Химера - 56 3 аколита - 12 Разор - 51 ГКСС с псайкой (огнемет не лезет) - 110 Разор - 51 Дреды (2) - 272 Итого 997. Можно порезать фонари на дредах (пусть разоры светят) и взять еще алебарду пурям, например. Или молоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Спасибо за ответ . Мысли интересные) Я нубас протупил с аммо у пуриков ) мне сегодня как раз приятель обьяснил и тут же ты ответил )) спасибо за просвящение ) Подумал что пока дам вардинг стейв ) мало ли ) На выходных буду тестить ростер с смурфами) может и с орками . Пока оставлю так . Хочется на 1000 выжать максимум из кодекса . Надеюсь еще буду замечания и предложения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Вопрос - как ты 10 пурикоф запихнул в транпорт 1, если это рейзорбэк с 6 посадочными местами? Плазмы кмк мало, вторую броню сложно забарывать будет. Вот как например собираешься бороться против рейвен винга, масс дроп подов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Вопрос - как ты 10 пурикоф запихнул в транпорт 1, если это рейзорбэк с 6 посадочными местами? Плазмы кмк мало, вторую броню сложно забарывать будет. Вот как например собираешься бороться против рейвен винга, масс дроп подов? Прости ) с уважением. Хочется съязвить. на 1000 масс дроп :D это сколько ? Три?) Волками можно скинуть 5 подов. 3 сквада серых и 2 по 5 гардов смертников. это 3 в первый и потом два. Не уверен в их успехе. Дроп смурфы на 1к . Еще слабее будут. С ДА рейвенвингом надо поиграть. Опыт за серых никакой .Не отвечу на этот вопрос. Прав , плазм мало . Но поинтов нет. На 1000 особо не развернешся. Пурики в химерки. Разор для стрельбы взят. Даже если в разоре будет 10 мест , то в нем голпо сидеть т к. нет фаерпоинтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Ну ладно, с масс дропом, это я конечно дал маху:-) котеаз и варп квейк предположим это перекроют, но проблемы есть. Начнем с транспорта - химеры и рейзоры являютя дедикетедами и по правилам отдельно от отряда не берутся, по этим же правилам в дедикейтед транспорт может сесть только тот отряд за которым он закреплен. Так каким образом ты садишь серых в транспорт хенчей? Далее, у тебя пурики стоят треть армии, а что с ними станет если прилетит например дракон? Или кто-нибудь решит их шаблонами плазмы обрадовать? Слишком низка выживаемость за такую цену на такой формат. А вопрос с рейвен вингом и прочими быстрыми ростерами стоит остро - они доедут и разорвут еще до того как успеешь пострелять эффективно. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) ... котеаз и варп квейк предположим это перекроют, но проблемы есть. Начнем с транспорта - химеры и рейзоры являютя дедикетедами и по правилам отдельно от отряда не берутся, по этим же правилам в дедикейтед транспорт может сесть только тот отряд за которым он закреплен. Так каким образом ты садишь серых в транспорт хенчей... в прикомандированный транспорт садиться нельзя другим отрядам только на начало игры, посадить их туда в начале первого хода никто не мешает, это раз во вторых тут нет варпквейка, в третьих котез наиболее эфективно свою абилку перехвата может использовать только с псайками пуриков граммотный аллдроп волков из 5 подов это пережует и не подавится Изменено 25 июня, 2013 пользователем Фоллен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Да , пури дорогие . Нагнетание поинтов в 1 отряде. Но отряд выдает 16 псай выстрелов вместо гкссових 8 .Пурик стоит 24 ссовец 20. Разница между стоимостью сквадов в 40 птс... Если заменить пуриков на гксс то мы сэкономим ) потеряем половину псаек и весь хтх потенциал под чистую. На сэкономленные поинты не купишь панацею. Дипстрайкеры будут боятся варпквейка ) и упадут немного дальше) возможно потратят на 1 ход больше в итоге :D то что расписка далеко не павер это я сам понимаю) волками пугаете) а вы представте игру с тау , эльдарами , иг. Вопрос что может радикально изменить ситуацию. Акрамя непоколебимой веры в пресвятого Джигурду xD Изменено 26 июня, 2013 пользователем Serge(NoMercy) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Фоллен, а что кому тут сделает оллдроп? Топикстартер уже вроде решил гонять пурей с Котей в химере - посмотрю я на волков под 16 выстрелами псаек =) Проверено, оллдроп такую расписку не очень колышит Serge(NoMercy), расписка наоборот, один из наибольших паверов за серых на малый формат. Есть кстати наркоманский вариант использовать не пурей в химере, а Пургэйшн сквад. Правда если нет ограничения на 2 ХС (такое на новичковых турнирах встречается), ибо 2 дреда важнее. Ну и хтх от них нет в принципе, в отличие от пурей. Интересно будет почитать про плейтесты. Только настоятельно рекомендую отказаться от аегиса и за его счет взять еще разор. Остальное пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Пургейшен дорогие :( Имхо юнит фан онли . Мб в апоке от них есть смысл , но не в >2000 pts форматах . Буду тестить ) как и писал выше на выходных начну )) P.S. мб все таки есть смысл скинуть аэджис и сквад аколитов ) и взять 5 гксс в разорбяке . Буду думать . Изменено 26 июня, 2013 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Ну дешевле, чем пури, те же 4 псайки в химере с котезом. Опять же за минусом хтх. Зато астрал эйм =) Я гарантирую бессмысленность аегиса. Всех в машинки рассади, кому не хватит - в резерв. И все, не нужен аегис, не страшны всякие дыроконы. Могу в ЛС скинуть свой вариант ростера, которым на турнир пойду в Юнион в субботу Изменено 26 июня, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W1alentin Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Могу в ЛС скинуть свой вариант ростера, которым на турнир пойду в Юнион в субботу А может тут выложишь что бы подточиться?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Скинь аегис, плазмо-аколитов и сделай 3 по 5 пуриков на разорах:2 пси-пушки, молот и 2 алебарды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 W1alentin, можно точиться под этот, разницы немного. Atanarii, плазмо-аколиты да, но зачем, ЗАЧЕМ 3 по 5 пуриков на разорах?? Как они стрелять будут?? Дивинацию от Коти получить?? Профессиональный троллинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Спасибо за мнение,но зачем 3 по 5 пуриков ? Вся фишка в том что они 10 могут получать баф от Котеаза ) что усиливает на порядок . Если заролить в дивине рерол ту хит ту вунд и рерол сейв ) уууу =) Даже базовая псисила с реролом на ту вунд ) существенно поднимет кпд отряда . Если с ними посажу Котеаза то у них и так будет молоток с 8 силой . Котеазовская 3 стр + 1 хамерхенд x2 молтка = вуаля инста для 4 тафны . Плазмоаков не скину . Вообще хотелось бы еще 1 такой отряд замутить . Может в будущем скину аэджис и возьму еще 1 сквад аколитов с 3 плазмами / 5 гксс на разоре . Но это надо тестировать . Пока вилами по воде писано . Плазма нужна для игнора 2 сейва . Даже если вдруг каким то боков закатятся 5 атерми ) после 6 выстрелов с плазмаганом под дивенейшен их станет меньше на 2-3 штуки . А 2-3 атерми уже не гроза . Плазма веСч хорошая) и применение ей найдется )) Пургейшены с 4 псайками 180 птс . Это отряд с дальностью 24 д . Печалька . Прятать его , ныкать от хтх . Оно надо? Был бы рейндж 36 хотя бы можно было бы подумать. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Caeazar , напиши пожалуйста ростер в личку) и о походе на турник интересно будет послушать ) Изменено 26 июня, 2013 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Sergе, идея пургейшенов - в замене пурей в химере с котезом. Отряд становится чисто стрелковым. Честно, не тестил еще. Идея в том, что освобождаются ~100 очков на, например, профильный хтх отряд. Те же крусейдеры+ассасинки. Идея умозрительная, но вариант теоретически такой есть. После аргументации про 2+ - сам стал думать о варианте с плазмами. Ростер сейчас скину. А о турнире собираюсь накатать репорт Изменено 26 июня, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Асасинкам нужен транспорт) где достать на ворону или лр 205-260 птс ?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Я считаю, что рины хватит, были бы прямые руки и трезвый расчет. В ход, когда ее уничтожат - предугадать и развернуть боком, превратив в укрытие. Инвули 3+ и 5+ позволят прожить ход и добежать до хтх в большинстве случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 мне очень стремно пользоваться риной для синок ) они сами от взрыва полягут ))) позволь с тобой не согласится) я убежден что им нужен асолт вехайкл )) могу быть не прав ) но думаю именно так ) как вспомню как сразу после выхода 6 гонял барсуков в ринке )) это пздц был ) как редко они доберались до хтх . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Асасинкам нужен транспорт) где достать на ворону или лр 205-260 птс ?)) ЛР лучше и надёжнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 ЛР лучше и надёжнее. Лэндак обязывает присутствие ГКСС =) это значит убираем 3 аков с разором и аэджисом . Зато становится другой вопрос ) где взять поинты на ЛР ) чем жертвовать .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Лэндак обязывает присутствие ГКСС =) это значит убираем 3 аков с разором и аэджисом . Зато становится другой вопрос ) где взять поинты на ЛР ) чем жертвовать .... Это из-за квейка что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Это из-за квейка что-ли? именно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 именно) Он не так сильно нужен как кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти