Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HE][2500]

Рекомендуемые сообщения

я конечно не мазахист, но мы не ищем легких путей )) мне интересно в первую очередь для себя разобраться что я делаю не так и научиться как противостоять этому , собственно для этого я и обратился на форум за советом. Даже после 10 сливных игр у меня не появилось желания поставить их на полку или продать. я не считаю что мои уступки в отношении его ростера так сильно влияют на результат игры, просто мне надо научится играть хаями против пусть даже немного "читерского" противника, тем интереснее ))

Выводы над ошибками я вроде сделал, возвращаемся к школе Тени, акцент делаем на яму, окаму и героя на орле. Возвращаем в игру диверт, чтобы впервую очередь разводить монстров, ну и ловим Слаана всеми способами.

[ Добавлено спустя 7 минут 28 секунд ]

Что мешает пугать противника ямой? Яма для лизардов пострашней будет, чем двеллеры для эльфов.

А по части диспела есть старая добрая тактика - всеми кубами диспель самое страшное, остальное пропускай.

да я обычно так и делаю, правда повторюсь каст на 6 кубах приносит оппоненту частенько непреодолимую силу.

ну и я буду стараться кастить яму на 5-6 кубах + книжка.

Действительно, раз уж пошли такие диалоги как анлимные слааны лайфа итд - бери архимага смерти с книжкой, ставь в коробку с мировым драконом, а далее старайся поставить лесенкой теэ же эллирианцев на фри реформе, чтоб при прокасте солнышка оно гарантированно влетело в слаана... лукаутов нет. Кастовать естествнно на 6 кубах, с реролом кубика в надежде на иррезист. Дракон абсорбирует многие негативные последствия мискаста.

Алсо толпы львов решат проблему большей части лизардменского войска, типа карнозавтра стегов, завров итд.

Еще вариант, раз уж Анлим во все поля, взять Теклиса, и кидать в противника попеременно яму теней и пурпурное солнце.

Рано или поздно вам надоест играть в встерн "ИррезистБыстрый и Мертвый" и тогда можно заводить разговор и об рестриктах.

Действительно, раз уж пошли такие диалоги как анлимные слааны лайфа итд - бери архимага смерти с книжкой, ставь в коробку с мировым драконом, а далее старайся поставить лесенкой теэ же эллирианцев на фри реформе, чтоб при прокасте солнышка оно гарантированно влетело в слаана... лукаутов нет. Кастовать естествнно на 6 кубах, с реролом кубика в надежде на иррезист. Дракон абсорбирует многие негативные последствия мискаста.

Конечно, больше 6к для бога 6к или каждая брошенная вами 6ка будет направлена в фонд самоокупаемости сланна, ну-ну.

мне интересно в первую очередь для себя разобраться что я делаю не так и научиться как противостоять этому

Самый простой способ- не играть с этим, играть по ограничениям (по своим, ЕТС, не-ЕТС, не важно) или продолжать перестреливаться рогаткой с гранатометом. А что еще делать, если армия не соответствует даже рулбучным ограничениям?

Рано или поздно вам надоест играть в встерн "ИррезистБыстрый и Мертвый" и тогда можно заводить разговор и об рестриктах.

Это так.

а далее старайся поставить лесенкой теэ же эллирианцев на фри реформе, чтоб при прокасте солнышка оно гарантированно влетело в слаана... лукаутов нет

Вот с этого момента подробнее, пожалуйста. "Спешал тактикс", обожаю :)

Ну типа ставишь эллирианцев в колонну по 1, чтобы головной ривер был в дюйме от сланна, а задний недалеко от мага, кидаешь в них солнце, оно гарантированно дойдет до сланна, т.к. не сможет остановиться на отряде фасты.

Я не юзер, просто самому интересно :)

Это нелегальная тактика :) Солнце едет стоько, сколько выпало на артдайсе*3. Если оно в конце этой дистанции оказывается на/в дюйме от отрядов или импаса - оно перемещается по линии движения в легальную позицию, но это постперемещение уже никого не задевает и не наносит вреда.

Изменено пользователем Guu

Это нелегальная тактика :) Солнце едет стоько, сколько выпало на артдайсе*3. Если оно в конце этой дистанции оказывается на/в дюйме от отрядов или импаса - оно перемещается по линии движения в легальную позицию, но это постперемещение уже никого не задевает и не наносит вреда.

+1

Там у лизардов слот лордов нелегальный, они ж... как ето там? Отходят от общих правил, вот пусть и топикстартер немного поотходит =)

да прицепились вы к этому слоту лордов :) Там небось перебор на пару очков.

Ростер из 21 поста хороший, годный, только чемпов не хватает отрядам с героями, и возможно драгонармора бсбшнику :)

Изменено пользователем Hide

да спасибо, общими усилиями )) во вторник будем испытывать его.

насчет чемпионов, буду искать возможность найти лишние 20 очков.

да прицепились вы к этому слоту лордов :) Там небось перебор на пару очков.

Ростер из 21 поста хороший, годный, только чемпов не хватает отрядам с героями, и возможно драгонармора бсбшнику :)

Хайд - голый мужик на карне стоит 355. Я намекаю голый :)

Голый сланн - 275 = 655

И вот чо-та я сомневаюсь что там сланн в 1 дисциплине без бсб и таблички. И герой на карне в 3+ с хв и без варды рассекает :)

Явно какая-то закачка есть. А 100 очков перебора лордовского слота - это уже эгей ))

Имха, играете батальоном - ну нарежте прокси из картона, все с этого начинали.

По страшным убер лизардам. Даже с первым ростером были шансы, а с новым должен разводить и наматывать на винт.

Во-первых, что тебе мешает передеплоить оппонента. Если у лизарда 2 коробки и стега - тут ты внезапно ставишься на поле так как хочешь и вертишь план оппонента на игру на чем попало. Правильный деплой - залог победы, монстр-лизарды не быстрые ребята ) у них 2й мув и чарж на 2х кубах у всех включая карнозавра. Ненависть и презрение. Да они три хода под сигнатурой смерти ползти будут..

Во-вторых не забывай про Лормастера хоета - у него есть сигнатура смерти - если стега вне генерала то у него 6!!! лидак. У карнозавра c героем 8. То есть хаи всегда начинают с плюса. И сигнатура металла - которая вундит древнего стегу на 3+ а скинка на машине на 2+. 5 варда спасает не всех и не всегда.

В чем проблема при наличии, фаерболла и болтометов/сестер убить 10 скинков?? А дальше - ты маневренней. Финик пришедший стеге во фланг (а лучше заврам с копьями. Вообще отличый вариант) демонстрирует все свои таланты.

Львы по стеге стучат за милую душу и вырезают его за пару фаз.

Чарджи сам в конце концов. Не словишь импактов.

Ну и я как лизард архимага смерти боюсь сильнее. Очень страшненько не отдиспелить спирит лич в энжину/карну. А с книжкой у тебя очень высокий шанс протащить или его (и тогда сланн с матом диспелит на кубе больше чем ты кидаешь в каст) или на сдачу мислу металла. Даже без иррезистов. И все у нас хорошо.

Изменено пользователем Riel

Хайд - голый мужик на карне стоит 355. Я намекаю голый :)

Голый сланн - 275 = 655

И вот чо-та я сомневаюсь что там сланн в 1 дисциплине без бсб и таблички. И герой на карне в 3+ с хв и без варды рассекает :)

Явно какая-то закачка есть. А 100 очков перебора лордовского слота - это уже эгей ))

на самом деле они оба действительно голые с нулевой закачкой. Просто мой противник знает хорошо своих ребят и не подставляется под магию или стрельбу.

и спасибо за очень подробный совет, действительно где-то некоторые вещи сами напрашиваются, сказывается отсутствие элементарного опыта.

Изменено пользователем GorkiMork

Зачем же всех по себе судить :)

Ну куда уж нам сирым до вас великих :)

хаями играю недавно. да и игры все домашние, опыта почерпнуть негде

Если ты из Москвы - так и отлови кого-нибудь из советчиков и выберись в клуб поиграться. Пусть тебе на практике пальцем потыкают и элементарные ошибки укажут. )

Там и решишь - и чем кастовать и кем убивать. Хотя имхо - проиграть голому герою на карне - невозможно :)

фиг с ним со сланном, тут вопрос как варду кидать. Я и 5 из 6 кидаю нормально (а иногда не кидаю :( )

хотя формально его можно забивать фаерболлом с лормастера или болтометом )

А вот карна без драгонхельма должен, просто обязан складываться под сигнатурой металла. И тем же самым болтометом.

Если лизарды дествительно настолько без диверта - им нечем будет затыкать вармашины.

! 
Предупреждение:
Сладенькие вы мои, хватит уходить от обсуждения в сторону взаимных теплых чувств.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...