Gorki Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Добрый день. Я новичок за Высших эльфов, пробую разные вариации. Играем с друзьями по рулбуку. Основными противниками являются Томбы, Дварфы и Лизарды. С лизардами отдельная история. Из порядка 10 игр, сливными были все. Ростер у моего оппонента довольно нестандартный, много монстров (в общем то что есть, тем и играем). Слаан-Маг, обычно со школой жизни, лорд заурус на Карнозавре (ну тут мы немного отходим от общих правил, игры домашние, поэтому в слоте лордов у него небольшой перевес), Скинк прист на древнем стегадоне с машиной богов, 24 скинка с 3 кроксигорами, более 30 заурусов с копьями, 10 хамелионов, стегадон, 8 рыцарей на холодных. В общемто все просто, Слаан кастует постоянно обитатели недр, скинк маг кастует комету, 2 стегадона и карнозавр наводят шороху везде где только появляются, а хамелионы сильно пакостничают на флангах. Вариантов расписок я уже перепробовал несколько (сразу прошу извинить, опыта игрового не очень много, за эльфов играю пару месяцев, за ОиГ более 3х лет), и стрелковые, и от магии, и на монстрах, и кавалерийские, но пока безуспешно. Пробовал разводить дивертом его коробки, маневрировал, но пришел к выводу что с таким ростером противника нужны такие же мощные коробки да и диверт съедается очень быстро, получается выкинутые очками. Что подскажете господа? Подсобите новичку. То ли ростеры у меня совсем неиграбельные, то ли в стратегии я полный ноль. High Elves Army 1 Archmage, General, Magic Level 4, Lore of High magic, Book of Hoeth, Golden Crown of Atrazar, Crown of Command 320.0 Pts 1 Loremaster of Hoeth, Magic Level 2, Armour of Caledor, Dispel scroll 305.0 Pts 1 Noble, BSB, GW, HA, Lion Cloak, Luckstone, Khaine's Ring of Fury, Dragon helm, steed 162.0 Pts 14 Silver Helms, standard, musician, Shield 342.0 Pts 31 Lothern Sea Guard, FCG, Shield 402.0 Pts 29 White Lions, FCG 407.0 Pts 1 Frostheart Phoenix 240.0 Pts 18 Sisters of Avelorn 252.0 Pts 1 Eagle Claw Bolt Thrower 70.0 Pts Total Army Cost: 2500.0 Мое видение этого ростера такое. Архимаг стоит в Лотерах. Бафаемся, стреляем. Бсб с сильверами охотятся за монстрами, тк таранные попадания и тандерстомпы очень быстро убивают мои пешие коробки, им помогает с монстрами ледяной феникс (мой противник очень любит водить "стадом" эту троицу), львы с лоремастером охотятся за слааном, который обычно стоит в заурусах. ну а сестры с РБТ простреливают все близлежащие кусты от скинков. Изменено 25 июня, 2013 пользователем GorkiMork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Не скажу, что ростер хороший. Бафы варды в лотернах тупо пропадают, да и стабборн им не особо нужен. Нет диверта. Не реализован потенциал атрибута высшей школы (тогда уж смени лору на какую-нибудь другую - на тень например, раз есть парни с копьями). Изменено 25 июня, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorki Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 согласен может и глупо давать ему стаборн, но по крайней мере так дольше простоит морская стража в ХтХ. Есть вариант заменить Golden Crown of Atrazar и Crown of Command на Talisman of Preservation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) БСБ закачан плохо, особенно для охоты на монстров - убьют, кольцо отнимут. [ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ] По поводу архимага с вышкой и многальвов - пробовал помазанника + архимага в отряд ставить и накручивать кастами варду отряду. Но там было без книжки, зато с фенсерз блейдами, вардой и скроллом. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorki Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Кольцо очень интересное и часто помогает, но тут дать его особо некому, поэтому и выдал Бсб. А чем плох Бсб с GW и доспехом 2+ с одноразовым реролом? сильверы сдуваются на 2ой ход, а Бсб стоит и лупит 6ой силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) По поводу ноблей, охотящихся на монстров - нобль со старленсом на орле. Но бсбшником его делать страшно, т.к. со старленсом он будет без варды = бородатые его застрелят из пушки, а бсб должен жить. [ Добавлено спустя 48 секунд ] Кольцо очень интересное и часто помогает, но тут дать его особо некому, поэтому и выдал Бсб. А чем плох Бсб с GW и доспехом 2+ с одноразовым реролом? сильверы сдуваются на 2ой ход, а Бсб стоит и лупит 6ой силой. ну его монстр закопает :) А так ничем [ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ] кстати, твой бсбшник с 3+ армором. Вот такие пироги с котэ [ Добавлено спустя 52 секунды ] Возьми ему старленс, корону, энчантед шилд и зелье безбашенности, и драгонармор. И то я бы побоялся кидать бсбшника рубать стада монстров. если он не трехглазый тзинчечемпион на демонике. Хотя теоретически можно и с ГВ, с ХА+плащик, и драгонхельмом + че-то еще Изменено 25 июня, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 На двух магов не хватает кубов. Возьми архимага с тенью - её миазма, яма и оккама радуют ящеров очень сильно. Даже от пенгулюма уворачиваются они тяжело. У тебя просто нет отряда, который с раскачаной вардой для лизарда опасен - даже под 3++ орда саурусов через орду сигардов пройдут. А вот после оккамы - уже нет =). Да и стабборн на архимаге безсмысленен - архимаг в случае боя коробок примарная цель, его просто убьют раньше. Возьми книгу хоеэта+4 вард, что ли. Сёстры - минимальный отряд для снятия регена - 14 их просто много. Они не делают ничего, что не делают лучники. Рбт... 4 штуки, да лучники, да под минус тафной - было бы интересно. Один - только фасту гонять, а сигарды или лучники это и так делают. Сильверхелмы - даже с бсб - это не ударный отряд. Возьми два отряда по 5 со щимтами - гонять его диверт да скинков. или добавь в отряд конного принца - он один может динамик сгенерить или удержать фланг. То есть бсб+принц+оккама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Он кастит двелеры на 6 - ты касти яму и окаму на 6 с книжкой. БСБ закачай в защиту что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorki Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) надо попробовать на орле со старленсом, идея интересная )) но мне кажется что за 1 фазу я, к примеру, того же стегадона не убью, а потом придет остальное стадо и .... сори, я немного ошибся, у бсб еще драконий шлем, забыл в ростере его указать, поэтому 2+ Изменено 25 июня, 2013 пользователем GorkiMork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) надо попробовать на орле со старленсом, идея интересная )) но мне кажется что за 1 фазу я, к примеру, того же стегадона не убью, а потом придет остальное стадо и .... Мультичарджи ноблем и петушком :) Ну или оккама... Изменено 25 июня, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Старленс кстати очень хороший ленс, потому что работает только на чарже, а потом нужно пользоваться другим оружием, например, верной двурой ) Но это предмет скорей для лорда, потому что герой с ним слишком стеклянный получится... хотя старленс+атразар+энч щит+поушен фулхарднеса на орле - красивый охотник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Ну я поюзываю такого нобля, но не бсб. БСБ отдельно, обычно пешком во львах. БСБ на орле с простой ленсой и без зелья, но зато с 4+ вардой Изменено 25 июня, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorki Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Тень и смерть пробовал, пока не удачно. Хотя наверно больше на кубах не везло, буду пробовать еще. Диверта у него как такого нет, просто много и больно, как правило идет лавиной. Подскажите как защитится от шестого заклинания школы жизни? единственное что я придумал это держаться от него на безопасном расстоянии, но это невсегда возможно. Да и в итоге можно зажаться в угол, где собственно затопчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Вот потому что он идет лавиной, тебе нужен диверт)) [ Добавлено спустя 24 секунды ] Двеллерсы... ну... диспель, убей сланна :) Изменено 25 июня, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorki Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Наверно здесь магия кубов идет, но у него ход через ход идет Непреодолимая сила, причем как правило Слаан отделывается легко. Слаана пытался убить 2мя магами смерти, что сказать ... живучий гад ))) Так основное я понял, высшую я использую глупо, будем возвращаться к тени. Возьму нобеля на орле (самому интересно стало). Сильверов разрядим на пару мелких отрядов для диверта монстры. Сестер сделаю поменьше, возьму больше РБТ. Архимагу выдам варду 4++. Морскую стражу заменю на бункер копий. Что еще я упустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Подскажите как защитится от шестого заклинания школы жизни? Никак ) Если иррезист - то никак. Есть варианты - давать архимагу (он главная жертва) поушен силы, но это на 1 ход, есть скролл, есть скипетр стабилити... Не ставь героев в один отряд. Двеллеры - одна из главных причин, почему не любят анлим, и почему ЕТЦ победно шествует на планете. Вся игра крутится вокруг того, как он кинет этот спелл, и кинешь ли ты потом силу. Это не игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Про двеллеры - в принципе решение одно. Сланн не сильнее тебя- но передвигается медленней. Даёшь(ролишь) архимагу те же двеллеры, сажаешь на коня в отряде сильверов - или принцев, да хоть лайткава - и подлетаешь к нему на дистанцию каста на первый ход. Дальше - твой шанс его уронить равен его - но ты начал раньше. Можно ещё монстрхаммер бить таким-же. Лорда на стардрагоне, мелкие маги и два феникса. Но что получится - не тестил, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorki Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Мои друзья к сожалению не воспринимают ЕТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Против лизардов отлично играет смерть. Солнышко+сигнатура в энжину и в стегов+соулблайт. Со стегами должен неплохо справляться синий финик. С заврами - парень со старлансом на орле. С двелерами - у тебя есть лормастер. Пробуй протаскивать сигнатуру биста на генеральскую коробку - чутка поможет. Относительно болтометов - как правильно отметили - либо много, либо плохо играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorki Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Ледяного феникса, пробую впервые, как раз для его монстры, до этого играл огненным, очень понравилось над большими коробками летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorki Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Вот что получилось High Elves Army 1 Archmage, General, Magic Level 4, Lore of Shadow, Book of Hoeth, Talisman of Preservation 320.0 Pts 1 Loremaster of Hoeth, Magic Level 2, Armour of Caledor, Dispel scroll 305.0 Pts 1 Noble, BSB, Biting Blade, HA, Shield of Merwyrm, Khaine's Ring of Fury 149.0 Pts 1 Noble, Eagle, GW, DA, Star Lance, Golden Crown, Enchanted Shield, potion 184 Pts 6 Silver Helms, Musician, Shield 148.0 Pts 5 Silver Helms, Musician, Shield 125.0 Pts 38 Spearmen, Musician 352.0 Pts 29 White Lions, Musician, Standart 397.0 Pts 1 Frostheart Phoenix 240.0 Pts 1 Eagle Claw Bolt Thrower 70.0 Pts 1 Eagle Claw Bolt Thrower 70.0 Pts 1 Eagle Claw Bolt Thrower 70.0 Pts 1 Eagle Claw Bolt Thrower 70.0 Pts Total Army Cost: 2500.0 Можно Нобеля на орле сделать БсБ, а 2ого заменить на маленького мага Изменено 25 июня, 2013 пользователем GorkiMork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (ну тут мы немного отходим от общих правил, игры домашние, поэтому в слоте лордов у него небольшой перевес) А с чем связана выдача небольшого перевеса лизардам в такой ситуации? По мне так наилучший выход для получения интересной игры с лизардами со сланом в домашних условиях это, именно, внешние ограничения для лизардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorki Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 в отсутствии у оппонента других минек, заказ придет не раньше середины июля, вот пока терплю ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Что мешает пугать противника ямой? Яма для лизардов пострашней будет, чем двеллеры для эльфов. А по части диспела есть старая добрая тактика - всеми кубами диспель самое страшное, остальное пропускай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) в отсутствии у оппонента других минек, заказ придет не раньше середины июля, вот пока терплю ... тут мы немного отходим от общих правил, игры домашние У Вас игры проходят по высоким стандартам (ну там, без проксей, олл-покрас, хорошие игровые столы и террейн), что ли? O_o Имха игра на "дому" по своей сути должна быть с макс. дружелюбностью и готовностью на взаимные уступки (ну там, ты берешь сланну не лайф с супер-набором аля "эфирность+доп. кубик+отбор 6к+ корона стабборна, а, скажем, хэвэн с перебросом мискастов), но никак не сливы всухую в 10 играх из 10 армии, не соответствующей даже ограничениям рулбука (пусть тогда вообще берет 2 сланнов лайфа в одинаковой закачке и скарветов на колдах вместо коров, точно не ошибется). Просто, как правило, это быстро надоедает и все чаще начинают возникать мысли "Игра не торт, продаю армию и ставлю модельки на полку", увы. Или, если свои ограничения совсем никак не удается обговорить/придумать, то только убеждать использовать ограничения, проверенные временем, то же ЕТС, например. С двелерами - у тебя есть лормастер. Пробуй протаскивать сигнатуру биста на генеральскую коробку - чутка поможет. Ну да, по эффективности почти то же самое, как перестреливаться рогаткой с гранатометом.... Изменено 26 июня, 2013 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти