Umbra Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Облака осколков? А маркер вешается за каждый выстрел или за каждую очередь? Если за выстрел то флаер можно считать сбитым даже если его не сбили, а если оно по земле таки работает. То БС1 можно считать не существенным. Типа самонаведение. Маркер вешается каждый выстрел, в тестовой игре хантер мазал по равину два хода подряд, зато на третий ему прилетело сразу все и леталка кончилась. По наземным целям они ничего не сказали, но честно говоря я пока не разделяю их оптимизма - для уверенного сбивания одного флаера придется забивать хантерами все слоты и фишка с самонаведением легко контрится уходом в резерв. Сталкер, если у него действительно хэви 8, сможет и по земле, и тем более по воздуху намного больше. Как минимум фаермагнитом копеечным послужит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 кажется мне что связка Калгар + Тигурий будут рулить на столах у ультры чтоб оноры заиграли Калгару даже свипы в тда разрешили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) БТ бегают на 2д6 (Что лучше флита) и на чардже выдают до 5 атак с фиста в купе с хейтредом. Могу догнать даже кого угодно. Есть большой набор юнитов. Ну покурить БТ надо, что-то там да будет. Хелбрехт мастхев, а вот Гримальдус не нужен. Чемп тоже не очевидный, может закачки какие будет. Сало с рероллом пенетрейшенов очень неплохи. А скары тупо лучше чем рейвенвинг. Снова. Как 5 лет назад. Не лучше, а однозначно. Что ты кидаешь 2д6, что кидаешь д6 и рероллишь его. Только внезапно флит работает еще и на чардже. Вань, разъясни мне пожалуйста, зачем мне в армии герой за 180 птс с ковырялкой как у простого сержа и нафиг не нужным трейтом (потому что непонятно, кого и как доводить, а брать 180 птс ради допустим одного отряда терминаторов на ЛРК на одну фазу как-то, мягко говоря, расточительно), когда наверняка можно добавить еще 40-50 птс и получить чаптермастера на байке с фистом и щитом, и в том же 2+ (емнип сча кэп на байке в закачке молот-щит-артифишер стоит как раз 185 или 190. А чаптермастер на 30 дороже)? Я вот не понимаю. З.Ы. Это я даже не поднимаю вопрос, кто будет играть БТ при наличии в том же кодексе тигуриев, ханов и вулканов, которые действительно хоть что-то дают в армию помимо своего присутствия и возможности нарезать 5 маров. Изменено 25 августа, 2013 пользователем Бугагашк М00дерашк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 И вот скары я бы не сказал, что однозначно лучше. С трупсовыми байками у них скорее получше (ибо где-то +1 байк за ту же цену), с выбором в фасте и в хтх похуже (все-таки кнайтов с талонами и рад/стаз гренами им вряд ли дадут). Так что я бы не сказал, что тут однозначный выбор, по какому кодексу собирать олбайк. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 А что мешает брать союзников?Они отлично дополнят друг дружку.Скары с ангелами по беку,намного лучше чем некроны с хаос спейс драконами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Vidya Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 М-да, похоже, что ванильный чаппа останется скромным и несколько унылым. ГВ, почто поскупилось на рекклюзиарха? Кассиусу малину попортили бесполезным терйтом. Кто знает, может, дредолимит с пастухами-техмаринами у ЖР что-то сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Сало с рероллом пенетрейшенов очень неплохи. Присмотрись внимательнее: тактика Саламандр касается только огнемётов и потому против техники имеет очень слабую эффективность. Странно, конечно, что Саламандры перестали быть экспертами в использовании мельтаоружия, как это всегда подчёркивалось ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 етерналы те кто были так ими и остались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Присмотрись внимательнее: тактика Саламандр касается только огнемётов и потому против техники имеет очень слабую эффективность. Странно, конечно, что Саламандры перестали быть экспертами в использовании мельтаоружия, как это всегда подчёркивалось ранее. Flame weapons - это не только огнемет. ;) Мельты емнип тоже относятся к Flame weapons. Так что все там окей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 етерналы те кто были так ими и остались? Видимо, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 и реликвия какая-то дает EW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Flame weapons - это не только огнемет. ;) Мельты емнип тоже относятся к Flame weapons. Так что все там окей. Память тебе изменяет. Мельты относятся к мельтаоружию (стр 57 рулбука), а flamer weapon - это только огнемёты всех мастей (стр 56 рулбука). Изменено 25 августа, 2013 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Память тебе изменяет. Мельты относятся к мельтаоружию (стр 57 рулбука), а flamer weapon - это только огнемёты всех мастей (стр 56 рулбука). Flame weapon и flamer weapon - немного разные вещи. Вообще у какой-то абилки у некронских ктанов была вроде абилка на перегрев именно flame weapon, гляньте, там расшифровка есть? Изменено 25 августа, 2013 пользователем Бугагашк М00дерашк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Что там кстати со слухами о докупке этернела неименным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Что там кстати со слухами о докупке этернела неименным? В следующую субботу расскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Не лучше, а однозначно. Что ты кидаешь 2д6, что кидаешь д6 и рероллишь его. Только внезапно флит работает еще и на чардже. Слава, Лучше, потому что кинув 4 на флите и зареролив можно получить 3-, а на 2д6 всегда выбираешь большее. Но не суть. Адамантиум вилл позволит гнать в шею страшные спеллы демонов, дивинейшена и т.п. школ, в 2 раза лучше всех остальных. Я еще Хелбрехта не видел, но флит и хейтред очень полезные абилы, а что за варлорд трейт у него я так и не понял. Как доводить толпы? Можно прикидывать варианты союзников где есть свободная раздача инфльтры или скаутмува. Тау предлагают неплохой набор способов доставки и выживания. Тот же амулет денаящий на 4д6 позволяет смело "отринуть ведьму") Помимо всего прочего, БТ дали большое ведро юнитов, с которыми можно поэкспереминтировать и артефакты. Я надеюсь на полезные абилки. Мне любопытна цена скаутов-инициатов. Из фейлов - чемпион. Таким он действительно никому не нужен, но надо ждать полную книгу и суплаймент ВайтСкаров. Почему Скаров? Потмоу что сразу станет виден уровень апдейта чаптера по сравнению с базовой книгой. Ну не так вообщем всё плохо. Еще есть волшебные оноргарды, байкеры, асолтеры, ветераны и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Flame weapon и flamer weapon - немного разные вещи. Вообще у какой-то абилки у некронских ктанов была вроде абилка на перегрев именно flame weapon, гляньте, там расшифровка есть? Ну насчет последней буковки в наименовании типа оружия спорить не буду, ибо надо для начала заполучить точный вординг из кодекса. А вот про к'тана подсказать могу - там абилка на перегрев flame and melta weapons. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Flame weapon и flamer weapon - немного разные вещи. Вообще у какой-то абилки у некронских ктанов была вроде абилка на перегрев именно flame weapon, гляньте, там расшифровка есть? В факе сказанно что "all flame weapons, and weapons with melta special rule". Так что у Саламандр теперь нет линкед мельт. Зато мастера огнемётов они теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Слава, Лучше, потому что кинув 4 на флите и зареролив можно получить 3-, а на 2д6 всегда выбираешь большее. Я еще Хелбрехта не видел, но флит и хейтред очень полезные абилы, а что за варлорд трейт у него я так и не понял. Мне любопытна цена скаутов-инициатов. Окей, согласен, в шутинг фазу лучше, в ассолт фазу не работает вообще. Ну допустим баланс. Вань, там же написано. Он ТАКОЙ ЖЕ, только вс 6. Варлорд трейт у него - один раз за игру раздать тот самый флит и хатред. Один раз.ъ 14 и 12 соответственно, как и обычных маров и скаутов. Впрочем, раз БТ выдали скаутов, то зачем нужны инициаты + скауты? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Тау предлагают неплохой набор способов доставки и выживания. Тот же амулет денаящий на 4д6 позволяет смело "отринуть ведьму") Фарсайт и блек темплары... сошлись на почве ксенофобии и ненависти... общие интересы, все дела... и плевать что ксенос, по духу то наш! Изменено 25 августа, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Фарсайт и блек темплары... сошлись на почве ксенофобии и ненависти... общие интересы, все дела... и плевать что ксенос, по духу то наш! Так и вижу Хелбрехта и Фарсайта, спорящих, кто больше еретиков, отступников и ксеносов зарезал, и у кого крестовые походы круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Так что у Саламандр теперь нет линкед мельт. Немного не так. Линкед мельты есть, но надо брать Вулкана. Как, собственно, и раньше. Линканутые же огнемёты стали "вшитыми". Т.е. стало лучше, но, ИМХО, ненамного. Кстати, я правильно понял - combat tactiсs убрали у SM? Правило было очень хорошим... Изменено 25 августа, 2013 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Ммм, марам повезло безмерно. 1 набор юнитов/моделей, несколько армий. Еще и братья друг другу, еще и не кодексные Мары братья. Крышесносный кодекс, опций дофигища, 2 одинаковых армии не найти будет. Тут и СаШ на фистах или саламандрах, тут и байки, тут и футслога/хтх. Если бы не ниды следующими, я бы с Тау на СМ перешел. Если слухи все последние правдивы, СМ станут самым тактичным кодексом 6ки. В руках хорошего игрока будут гнуть и топтать всех, презрев нубодраконов и нуботау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Ммм, марам повезло безмерно. 1 набор юнитов/моделей, несколько армий. Еще и братья друг другу, еще и не кодексные Мары братья. Крышесносный кодекс, опций дофигища, 2 одинаковых армии не найти будет. Тут и СаШ на фистах или саламандрах, тут и байки, тут и футслога/хтх. Если слухи все последние правдивы, СМ станут самым тактичным кодексом 6ки. В руках хорошего игрока будут гнуть и топтать всех, презрев нубодраконов и нуботау. Спасибо тебе, добрый человек, хоть кто то оптимист. Полностью поддерживаю, после такого кодекса желающих поиграть за СМ будет гораздо больше. Пока что очень интересные правила, которые не успеют надоесть за каких-нибудь пару месяцев-полгода. Изменено 25 августа, 2013 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Тут и СаШ на фистах или саламандрах, тут и байки, тут и футслога/хтх. Если только это все будет одинаково хорошо, а не одинаково плохо. В руках хорошего игрока будут гнуть и топтать всех, презрев нубодраконов и нуботау. Дай то б-г. Но что делать когда дырокони и тау тоже в руках хорошего игрока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения