Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Codex Space Marines is Next part2

Рекомендуемые сообщения

колобки же не релентлесс вроде, нет?

Они слоу и пупес...

Изменено пользователем 7ers

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у Хантера и вправду веселое спецправило.

Savant Lock: When shooting at a flyer or flying monstrous creature, you put a marker on it for each miss. The markers stay on the flyer until it leaves the table, is destroyed or is engaged in close combat. At the beginning of every friendly shooting phase you roll for those markers. On a 5 or a 6 that missile hits vehicles in the rear armor, these shots are resolved using the above profile.

выпустил и если флаер со стола не смылся то рано или поздно ему в жопу прилетит S7, AP2 Armorbane, даже если хантер в итоге раздолбают как я понимаю. То есть пережить нужно только вылет флаера. а потом терпеть терпеть терпеть....

Изменено пользователем Rost_Light

1) Пылающий меч: 55pts +3s ap2, блайнд, в конце кадой фазы кидаем 2+, если провалили огребаем s4ap2 хит;

Почитал я Natfka и что-то не сходится. Same cost as a Razorback with Extra Armor - это не 55, а 65 очков получается. Так что какой из мечиков брать совсем не очевидно.

Дырокон за 2 хода нажжот так, что мало не покажется. А ракета и на 5+ инвуль прилететь может, и на резалт1-2 можно кинуть. Маринские гидры такие гидры, вряд ли будут на столах.

Дредов не понятно за что возят мордой по грязи

Сержантов так же - цены на варгир не адекватны шестой редакции (ну тут шансов было мало)

Играют стрелковые центурионы, тигурий + пара тактичек на подах (рероллы же ту хит на ход прибытия) третий дроппод с чем нибудь. Штормравины мб, и союзный детач айронхендов. Там байкер-монстркрашер с итвилнотдай и всем остальным плюс пачка байкеров свиты.

Павер есть, но не очень красивый с точки зрения ростера. Тот же асолтколимит первой роты пожалуй останется самым красивым павером маринов. Хотя и марлимит был красивше нынешного кадавра.

Изменено пользователем Curator

Не могу прослушать запись и проверить сам, может кто-нибудь уточнить что говорилось про байков а то у Natfka чм/кэп на байке просто переводит байкеров в трупсу:

"Mounted Assault"

Mounted Assault: If the Chapter Master purchases a bike, all Bike Squads of at least 5+ models may be taken as Troops.

Изменено пользователем abak

играю за Ваниль и уже 3 раза подряд проигрываю новым эльдарам в ноль(( Почитал все эти слухи и возникает чувство, что с выходом нового кодекса все станет еще печальнее( Нет повального уменьшения цен на юниты и варгир(( грави-оружие пускай и сильное, но с маленьким радиусом и жутко дорогое(( непонятка с привязкой именных чаров к тактикам ордена... даже у хаоса можно в одну армию взять Люция и Кхарна, Аримани и Тифуса (которые по бэку являются непримеримыми врагами) а космодесант не может в одной армии иметь Лисандера и Тигурия... интересно, но зачто ГВ так не любит Морячков? это ж по идее одна из самых продающихся армий...

Мне как нечего было делать в клубе среди СР, Тау, Эльдар и Заоса, так и нечего будет((

Жаль, что армия, на которую потрачено столько сил и средств приносит только разочарование(

В свете нового кодекса вижу два пути:

- забить на ваху

- собирать Тау

*Простите за нытье, просто настроение совершенно падает после прочтения этой темы(((((((

Самое интересное другое. Все видели фотки реклюзиам команд сквада? Там на заднем фото, сныканный, стоит мар с плазмаганом.

При этом было заявлено, что спешалы низзя в командник!

Опять же а Natfka утверждает что можно брать в командник спешиалы. В общем узнаем как придет кодекс. Veterans may take Melee, and Ranged, Special wargear

Играют стрелковые центурионы, тигурий + пара тактичек на подах (рероллы же ту хит на ход прибытия) третий дроппод с чем нибудь. Штормравины мб, и союзный детач айронхендов. Там байкер-монстркрашер с итвилнотдай и всем остальным плюс пачка байкеров свиты.

тигурия не ясно с кем водить, он же в 3+, только если с центурионами с ласками - соответсвенно вопрос сколько вешается ласок. ШР играть точно не будут, т.к. они в ХС, где и центурионы и прочие радости. традиционно проблема с трупсой.

все вместе выглядит оптимистичней, чем я ожидал, жить будем :)

и что такое омнископ, кстати?

Изменено пользователем Skiv

"Реально нытье"
играю за Ваниль и уже 3 раза подряд проигрываю новым эльдарам в ноль(( Почитал все эти слухи и возникает чувство, что с выходом нового кодекса все станет еще печальнее( Нет повального уменьшения цен на юниты и варгир(( грави-оружие пускай и сильное, но с маленьким радиусом и жутко дорогое(( непонятка с привязкой именных чаров к тактикам ордена... даже у хаоса можно в одну армию взять Люция и Кхарна, Аримани и Тифуса (которые по бэку являются непримеримыми врагами) а космодесант не может в одной армии иметь Лисандера и Тигурия... интересно, но зачто ГВ так не любит Морячков? это ж по идее одна из самых продающихся армий...

Мне как нечего было делать в клубе среди СР, Тау, Эльдар и Заоса, так и нечего будет((

Жаль, что армия, на которую потрачено столько сил и средств приносит только разочарование(

В свете нового кодекса вижу два пути:
- забить на ваху
- собирать Тау

*Простите за нытье, просто настроение совершенно падает после прочтения этой темы(((((((

Ну а что тебе не нравится в новых морячках то? Да тотального явного читополома не завезли как у тау и что? Все равно даже в том что я вижу есть достаточно хорошего. Я например в восторге от кодекса, наконец-то за счет реликов дали возможность брать не именных HQ и не быть из-за этого ущербным. Да первое что приходит на ум это конечно ЧМ байкер с щитом, но можно поиграться и с тем же болтером, выглядит вполне интересно.

Опять же судя по тому что пока видно должны заиграть, может и не рвать всех но по крайней мере и не сливаться как "атакующие" расписки, так и ганлайны + для любителей байков наконец-то нормально заиграют шрамы. Ну вот реально с чего такое нытье то? Кодекс офигенный намечается.

и что такое омнископ, кстати?

Night Fight + Split Fire Изменено пользователем abak

ХтХ банер только командник и хоноры могут брать? Забавто получается ассолтники какбы хтх но командник на паках не завезли онли байк

"Реально нытье"

Ну а что тебе не нравится в новых морячках то? Да тотального явного читополома не завезли как у тау и что? Все равно даже в том что я вижу есть достаточно хорошего. Я например в восторге от кодекса, наконец-то за счет реликов дали возможность брать не именных HQ и не быть из-за этого ущербным. Да первое что приходит на ум это конечно ЧМ байкер с щитом, но можно поиграться и с тем же болтером, выглядит вполне интересно.

Опять же судя по тому что пока видно должны заиграть, может и не рвать всех но по крайней мере и не сливаться как "атакующие" расписки, так и ганлайны + для любителей байков наконец-то нормально заиграют шрамы. Ну вот реально с чего такое нытье то? Кодекс офигенный намечается.

Night Fight + Split Fire

а что греховного в желании, чтобы мой кодекс нагибал? почему кому-то павер на 2+ а кому-то терпеть и превозмогать? бред(

Ну вот реально с чего такое нытье то? Кодекс офигенный намечается.
человек хотел понагибать ноубрейном. а тут такое(

Почитал я Natfka и что-то не сходится. Same cost as a Razorback with Extra Armor - это не 55, а 65 очков получается.

Разорбэк по текущему кодексу внезапно 40+15=55, ваш К.О.

Не могу прослушать запись и проверить сам, может кто-нибудь уточнить что говорилось про байков а то у Natfka чм/кэп на байке просто переводит байкеров в трупсу:

"Mounted Assault"

Mounted Assault: If the Chapter Master purchases a bike, all Bike Squads of at least 5+ models may be taken as Troops.

"all" однозначно не было, просто байк сквад в 5+ моделей.

Опять же а Natfka утверждает что можно брать в командник спешиалы. В общем узнаем как придет кодекс. Veterans may take Melee, and Ranged, Special wargear

На подкасте где-то минуту обсуждали как глупо что теперь им их нельзя брать. И Special wargear =/= Special weapon.

нытье

Как хорошо, что я не павирбыдло, а унылый фанплеер, и у меня нет таких проблем =)

Слухами по кодексу вполне доволен, хотя плазмапистолеты и дреды ГВ все-таки сильно не любит почему-то)

И, увидев фотки нового танка с большой пушкой, я был уверен, что это артиллерия, но увы!

Изменено пользователем Fufein

Будем ждать теперь в сентябре обзоров, от пряморуких игроков. Особенно интересны будут игры – СМ против Тау, эльдар на серпентах и хсм на драконах. И будет все ясно. А пока очков на 500 СМ может и куплю для фана. Но больше тратить наверно не разумно.

ГВ любит марячков, просто марички не любят криворуких

Это очень извращенная любовь и еще более извращенная логика ГВ. Какую армию вероятней всего начнет собирать новичок? Правильно, морячков. Что требуется от игрока за морячков вот уже два кодекса подряд? Правильно, развитый ум, опыт игры, синергия диаметрально разных отрядов, отход от расписок логичных с точки зрения бека и книжек. Что сделает новичок-см, начав играть против таких же новичков, но с тау-эльдарами-некронами? Правильно, насливается в сопли.

Зачем так делает ГВ не очень понятно. Новичковая армия должна быть как молоток - простой понятной и мощной, но не дающей играть выше определенного уровня. Что бы освоив СМ, окрепнув, захотелось пересесть с "молотка" на "рапиру" или "шпагу". А тут все наоборот выходит.

Кодекс офигенный намечается.

Осталось понять - что для тебя есть "офигенный кодекс". И "офигенный" ли текущий кодекс SM?

А то понятие, знаешь ли, растяжимое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...