Hidenheart Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Сержант ТА это простой мар. Он за 10 становится ветераном. Потому тут все четко. А я ничего не считал - это с варсира и дакки инфа. В смысле "четко"? 40 очков - по 15 за павервепоны и 10 за агрейд сержа в ветерана. Это не учитывалось в тех 240 (140 за маров и 100 за неофитов). Но даже так. Что в этом "нот бед"? Неофиты как были 10 копеек, так и остались. Да, теперь маринчики будут стоить по 14 птс, мол аж целых пять очков скидываем, ведь у нас теперь гранатки-то включены. Ну, ок. Народ по большей части гонял пятирылочные лаз-плазы, им эти гранаты как пятое колесо. Итого цена на 2 очка упала. Зато мы в пятерыльник не возьмем и спецпушку, и хеви. Вотъ. Пойдем дальше. Допустим, взяли мы 15 рыл с Братом Меча и парой шашек силовых. Это у нас 140+10+30+50=230 очков. Но им же транспорт нужен. Берем им дедикейтом ЛР Крусадер за 260 с ММ (столько он в батлрепе стоил). Уже 490 очков. Повторим для фока (две трупсы же, ну и попытка реализовать ХтХшный потеницал) - итого 980. Все ещё нот бэд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Повторим для фока (две трупсы же, ну и попытка реализовать ХтХшный потеницал) - итого 980. Все ещё нот бэд? более чем дофига очков остаётся как по мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) более чем дофига очков остаётся как по мне Как тебе сказать... Ирония в том, что я так и планирую играть. Просто я хочу понять - что в этом "нот бэд"? Непросвещенным поясню - по очкам практически ничего не изменилось. Примерно столько же будут стоить два 15тирыльника в ЛРК на момент обладания собственным кодексом БТ. С разницей, что нет сержантов и вместо одной шашки - спешал вепон, а Храмовники на тот момент имели фирлес в хтх и клятву с Рейджем. В чем ТЕПЕРЬ проявляется этот "нот бед" и как много людей так играют или будут играть? Особенно если нам будут доступны скауты со снайперками (а исходя из слухов, я могу это предполагать) тупо для забивки фока. Изменено 25 августа, 2013 пользователем Hidenheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 возможно "нот бэд" состоит в том что бы на 1000 очков взять 80 трупсовых маров и топать пешком, а на остальные 1000 стрелючей поддержки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Будет так - первые месяцы (а именно два) будут игроки "middle тира" лимитить тигуриу-центурио и байко слоты, попутно стараясь усилить союзниками тау, а потом оставшиеся игроки, дождавшись успеха маровода на первом же большом турнире, сделают CTRL C CTRL V и будут как мантру подобную ХСМовской - "Если бы не драконы, мы были бы дноооом". Ветс олл. Никто не будет играть партий 50 определенным типом расписок стараясь отточит ьи усилить идею , либо пытаясь найти ее сильные сторноы использовав затем в другом ростере ее некоторые компоненты. Нет - это путь самурая, а, не сочтите за грубость, "планктон" вархамерский не привык делать что-то оригинальное. И дело тут не только в БТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) возможно "нот бэд" состоит в том что бы на 1000 очков взять 80 трупсовых маров и топать пешком, а на остальные 1000 стрелючей поддержки? Что-то мне подсказывает что никуда они не дойдут, да и если даже представить что им это удастся - врятли смогут сильно кого-то напрячь. Без реролов и какого-то бивня им даже с частью трупсы других кодексов сложно будет. Я играю посвященными уже довольно долго, отряд 7+7 сильно сдал в сравнении с пятеркой (когда имели ре-ролы) и даже с рэйджем далеко не всегда что-то мог - спасали ЧИ и Техмар - которые нарезали под шумок супостатов Изменено 25 августа, 2013 пользователем GyFiX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) возможно "нот бэд" состоит в том что бы на 1000 очков взять 80 трупсовых маров и топать пешком, а на остальные 1000 стрелючей поддержки? БТ и сейчас могут взять на 1000 очков 80 трупсовых маров. И хсм могут. Только когда вы последний раз это видели? а теперь угадайте почему не, серьёзно, БТ рухнуло. честное слово, ХСМный кодекс с каунтэзом гораздо ближе получается, чем это. только что без лрк. Изменено 26 августа, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Я нихрена не понимаю, чем скары прям так лучше РВ. РВ командника нет, 2 спешиалов на 3 рыла нет, брать только пятирыльники в трупсу, найтов с плазмой нет, гранатометов нет, грим резолва нет. При цене трупсового байка меньше чем 25 очков мы получаем тот же скаут и хит анд ран, плюс скилл райдер и +1 силу на HoW. От грим резолва тоже большой пользы нет, если не лезть в рукопашку. А наиболее крутые отряды из РВ - либр на байке, командник (правда без знамён), даркшрауд элементарно можно добавить в качестве союзников. Хотя в случае союзников концепция олл байк армии будет нарушена, поскольку придётся взять в трупсу ДА не байки. Изменено 26 августа, 2013 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Взять скаутов, всё бэково <_< Ещё про реролы таранов забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 ДА байки интересны знаменами еще. Что сальво, что фнп - весьма норм бафают армию. В этом смысле можно поплакаться за ваниль, похоже никаких интересных банеров им не завезли совсем. Мне всегда было не понятно, нафига при ноуфире мне покупать рероллморалей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Вот полные доктрины http://www.belloflostsouls.net/2013/08/cod...-doctrines.html И впринципе, я очень ими доволен. Чаптеры получатся разными, требующими заточки под свою тактику на уровне ростера. С паверной точки зрения конечно будут перекосы, но в целом тактики очень хороши. Осталось только пожелать конструктор как в четверке для самопальных. Алсо если бы хсм дали нечто похожее, было бы им очень даже вкусно. Отдельно выдохнул за своих равенов - с одной стороны стелс только на первый ход, что плохо. Хотя этот же факт не породит спама техники за равенгвард, что анбек. С другой приписали божественный скаут всей армии. Это просто оооофигенно. Ну и хамерят асолтники с реролом. Куча джамппакеров с реролом, многоразовыми паками и СКАУТОМ... Хотет. А ведь шрайк еще и инфильтрит пачку вангвардов скорее всего. Изменено 26 августа, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligo_V Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Только нужно придумать как юзать эту инфильтрующуюся пачку при условии что на 1 ход чарджить низзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Только нужно придумать как юзать эту инфильтрующуюся пачку при условии что на 1 ход чарджить низзя. Как угрозу. Вот представь, скаут мув 30-40 (до 60) асолтников, одна десятка при этом была в инфильтре. Плюс ран (хотя инфильтрировавшаяся может и фламерами пыхнуть). Скорей всего это авточардж на второй ход всей гопотой. Прожить 1 ход стрельбы поможет стелс, дочарджить поможет возможность юзать паки и в мув и в асолт. На этот же второй по углам начнут выезжать тактички на ринках через аутфланг. А то чего и похлеще. Синергия, синергия повсюду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 и кого ты напугал 40-60 асолтниками? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Что-то Белые Шрамы не впечатляют. Кроме автотеста на опасный ландшафт, +1 к сейву за бурст и хит'н'ран... Начали нравиться, пока писал это =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 С другой приписали божественный скаут всей армии. Это просто оооофигенно. Всей армии, кроме ассолтников, муахахаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 и кого ты напугал 40-60 асолтниками? :) я бы первый раз сильно напугался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligo_V Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Если все будет так хорошо... Как же мечталось заиметь играбельный джамппаковый сквад у ванили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Откуда вы взяли, что в 1й ход нельзя чарджить?!? Из скаута да, но вот шрайк с отрдом из инфильтры может, особенно с 12 мув, 2д6 чардж с реролом. Вот вам и контра таунянам. Выиграл ход, авто убил бродов. Проиграл, у Тау 2 фазы стрельбы убить 60 маров, не убили, проиграли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Всей армии, кроме ассолтников, муахахаха. Асолтники - булки? Фак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominus_Nox Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Откуда вы взяли, что в 1й ход нельзя чарджить? Из инфильтры, внезапно, тоже в первый ход не почарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 и кого ты напугал 40-60 асолтниками? :) +1 играл бладами на ассолтниках не сказать чтобы врагу очень страшно. а там еще все под фнп были и со скрином из скаут байков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 но вот шрайк с отрдом из инфильтры может правило инфильтры A unit that deploys using these rules cannot charge in the first turn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Ну тогда еще легче - иныильтра чаром сквада, скаут мув 60 маров, Тау в виде 3 брода+3 рипа или боинг за 2 хода даже теоретически не смогут прибить это все. Про драконов примерно та же хрень, земля умрет у ХСМ, а драками займутся копеечные машинки. Да, какие нить Меганобы и хтх некроны это переедут, но вот текущий турнирный стрелковый топ сильно невзлюбит такую армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 сало не реролят на ту вунд/армор пенетрейшн с мельт? и что у них изменилось тогда? против дракона 3 армор не спасает что с реролом что без самая мякотка получется ультра, кулаки и скары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения