Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

И что же дальше?


Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

В этом кратком обзоре я постараюсь представить свое виденье настоящего и будущего саратовких варгеймов. Ваши мнения - только приветствуются, все как всегда)

Начну я, однако, с недалекого прошлого.

Когда мы с Никитой думали над организацией прошлого турнира, верхом наших мечтаний было четыре команды. Мы на полном серьезе обсуждали, что делать если вообще никто не придет, если придет три человека - восемь команд стали для нас большой неожиданностью. Увидев это, мы решили, что грех просто посмотреть и порадоваться - надо продолжать что-то делать.

Что-то уже сделано - террейн (во многом - силами Ильи Плетминцева), клубный свод правил (всем нам нравится играть, а не ругаться), стимуляция покраса армий... Но не стоит зацикливаться на уже пройденном - нужно двигаться вперед.

Сейчас я постараюсь расписать как можно конкретнее то, что ожидает Бункер этим летом.

Первым делом, конечно, я скажу пару слов о турнире. Проводится он будет 10-11 августа, 1500, фуллпокрас, все дела. Самая интересная часть для участников, наверно, призы - они клевые, за первое место так вообще нечто (пока что потяну интригу, что бы был стимул приходить не только участникам). Конечно, в рамках турнира будет проводится и конкурс покраса, правда, в несколько необычном формате. На этом все необычности заканчиваются - правила на миссии, столы и террейн - банальнее некуда (фан - для фановых игр, баланс и простота - для турниров). Это не значит, что будет голый стол, но больше никаких неожиданностей.

Организатор всего этого безобразия - я, ник не буду писать так как меняю их как перчатки.. В принципе, все меня более-менее знают, будут вопросы - пишите)

Далее, не отходя от тематики 40К - апок. Точная дата пока что на рассмотрении(конец июля-начало августа), формат примерный около 11000 со стороны. Больше никаких подробностей выдать не могу - пишите Никите (Bishop7777), он с радостью вам на все ответит.

Но не 40к единым жив Саратов. И речь пойдет даже не про ФБ - а про историчку.

Те, кто были в Страже в последний выходные наверняка видели Илью Плетминцева и его домики. Огромная ему благодарность за его труд, но речь не совсем про него - в последнее время в Саратове набирает популярность варгейм Flames of War - про вторую мировую в масштабе 1:100. Вот пара слов от главного продвиженца ФоВ у нас в клубе:

"Прямо тут, с фото"

В данный момент существует множество варгеймов с абсолютно разными сеттингами: от фэнтези, до альтернативной истории. Наверняка многие игроки пришли в настольные игры из-за миниатюр и наверняка до этого интересовались исторической миниатюрой. Flames of War сочетает в себе оба хобби, т.к. это игра по самому интересному периоду - по Второй Мировой войне.

Отличительной особенностью от остальных варгеймов является то, что игрок даже не зная правил может основываясь на своих исторических знаниях составить армию и иметь представление, как она должна играть. Кроме этого, игра достаточна наглядна, даже неподготовленный зритель поймёт как идут дела на столе, опять же основываясь на свои знания о войсках этого периода.

Если вам нравятся стратегии и симуляторы о ВМ, то FoW позволит вам по полной прочувствовать, какого это быть комиссаром инженерно-сапёрного батальона, командующим танковой компании или командиром роты гренадёров.Для каждой нации представлено множество различных компаний практически на любой период войны: от элитных дивизий СС и танковых рот Роммеля, до штрафных батальнов СССР и бронированных полевых артиллерийских батарей британцев.

Отдельное слово о периодах: игра делится на ранний (Early war: 1939-1941), средний (Middle war: 1942-1943) и поздний (Late war: 1944-1945) периоды, что так же сразу даёт понятие о том, какой будет ваша армия.

В игре отлично представлено взаимодействие различных родов войск: танковая компания без пехоты будет достаточно мощной, но «стеклянной»; пехотинцы без поддержки пушек и противотанковых орудий будут живучи, но не смогут нанести урон танкам противника; Самая оптимальная армия та, которая содержит максимальное число различных родов войск. Но в то же время играть может абсолютно любая расписка, потому что решают не характеристики юнитов, а их тактическое применение на столе. Стоит отметить, что в 2012 году Flames of War был принят как третий варгейм, по которому проходит Европейский Командный Чемпионат. Масштаб миниатюр 1/100 (15мм рост пехоты), что позволит вам собрать настоящую армию и при этом играть на стандартном столе. Производством миниатюр в данном масштабе так же занимаются такие фирмы как «Звезда» и «Plastic Soldier», что позволит вам сэкономить на технике, сохранив качество миниатюр на хорошем уровне.

В нашем клубе на данный момент полным ходом идёт подготовка террейна для игры. В ближайшее время мы планируем развиваться в направлении Late war’а. Будем рады видеть всех заинтересовавшихся, мы всегда поможем достать правила по цене месячного абонемента безлимитного интернета (писать можно тому же Никите, что и про апок) и поможем в освоении данных правил.

XifnlBwsK80.jpg

Kokp7Vr2DBI.jpg

Стоит сказать, что в июле-августе состоится множество игр по этой системе, в страже - так что все желающие посмотреть и потрогать приглашаются)

Но в Саратове играют не только в игры по отряды и роты - яркий пример тому скирмиш-варгейм Infinity. Здесь каждый боец сам за себя, отлично проработанная стилистика и шикарный модельный ряд. За подробностями - под спойлер.

"Да-да, сюда."

Игра для человека, привыкшего думать на уровне юнитов, довольно непривычная. Здесь каждый - воин сам по себе, даже несмотря на возможность объединять солдат в отряды по пять человек - линки. Игра быстрая, даже очень - на стандартный формат требуется 10-15 миниатюр, что кстати говорит еще об одном достоинстве игры - дешевизне (особенно, относительно 40к армия за 3000 рублей здесь норма). Игра красивая - но требующая усилий на террейн. В общем, для желающих играть больше, чем сидеть на армией и вырисовывать личико шестого бойца третьего отряда второй роты - игра почти идеальная.

Примеры миниатюр:

280325-0140-maqueta1.jpg

280245-0277-maqueta1.jpg

280832-0409-maqueta1.jpg

280150-0323-maqueta1.jpg

Системой в Саратове занимается небезызвестный Александр Пластун, обладатель нескольких армий и готовый помочь интересующимся понять правила и показать, как оно, собственно, играется.

Не стоит так же забывать про традиционное ФБ - пусть в страже его не так много, но на деле игроков может быть даже больше, чем в 40к.

Подробные анонсы с датами\паролями\явками всех, описанных здесь мероприятий ждите на этом самой ветке форума.

Писать по всем вопросам можно не только указанным в описании лицам, но и мне - буду рад ответить на все, на что смогу и достать инфу по тому, на что не смогу ответить сразу)

Ваш добрый друг, Дмитрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не стоит так же забывать про традиционное ФБ

Про него особо никто не забывает, оно живет, и очень даже. Мы тому живое, хоть и весьма редкопоявляющееся, "закрытое", великовозрастное подтверждение. ))) Мы ушли на квартиры по двум причинам. 1. Мы лишились основной базы, которая у нас была в период 2006-2007. 2. В клубах ("Пилигрим", "Alien Lodgic", а теперь и "Бункер" для нас, любящих и ценящих относительно тихих оппонентов - слишком шумно. Мы просто ценим свои нервные системы, слух и мозг, который начинает разрываться от 30-40 минут пребывания в клубе, поскольку молодое поколение почему-то считает свое громогласное поведение нормой. Для нас это странно.

Но что я хотел еще сказать.

1. Если в Саратове появится группа инициативных и молодых, толковых и порядочных, а на нашей памяти таких первоначальных искр мы пережили и перемололи поколения три, то будет счастье.

2. Не кидайте камни в нащ огород. Во-первых, всё равно не долетят, а во-вторых если хотите найти с нами контакт, тогда начните с продуктивного диалога, а не с препирательства и "обмена любезностями", который зовется нынче "срачем".

3. Поверьте, мы за сотрудничество, но не за шапкомахание.

Лично от себя могу сказать, что Ваши мероприятия пролили определенный бальзам на души многих варгеймеров. МОЛОДЦЫ!

А ФБ, ФБ просто для нас хобби, нет, даже так ХОББИ, часть жизни, возможность собраться всем вместе,...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, я рад что получил ответ от представителя фентези) Сейчас попробую ответить

слишком шумно.

Это отрицать нельзя. Как было сказано - молодые, энергии много, так что получается как-то так)

1. Если в Саратове появится группа инициативных и молодых, толковых и порядочных, а на нашей памяти таких первоначальных искр мы пережили и перемололи поколения три, то будет счастье.

"Пока что я парень, которому нечего делать)" На самом деле (только тссс) моя цель - как можно больше покрашенных армий и людей в клубе. Практика показывает, что когда у человека красивая армия - ему влом играть на стремном террейне - он готов немного вложить в его развитие. В силу той самой молодости я тащить на себе все (как это делал один человек, которого я глубоко уважаю) не могу, так что мне остается только пытаться что-то организовать)

2. Не кидайте камни в нащ огород. Во-первых, всё равно не долетят, а во-вторых если хотите найти с нами контакт, тогда начните с продуктивного диалога, а не с препирательства и "обмена любезностями", который зовется нынче "срачем".

Ну вроде срачей у нас не было и не предвидится) Я сам это дело не особо люблю (живу в общаге, тут такого - навалом), да и камни вроде не кидал) Если случайно сказал что-то, что было расценено как камень - прошу простить, умысла злого не имел)

Спасибо за теплые слова, надеюсь, летом пересечемся - сыграем) Надо же мне своих ящериц выгуливать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про срач, скорее предостережение, нежли констатация факта. Так что извиняться рано, и не за чем...

В качестве предложения...

Можно попробовать организовать в один день серию игр между старшим и молодым поколением, ну скажем 4 человека на 4 человека (1на1) этак так на 2000-3000 по анлиму, или по ЕТС. Я стариков попинаю со своей стороны.

Что скажешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм. Как новичок - у меня моделями только на 1500) Но так - только за - можно провести парник 1500+1500, фуллпокрас, все дела)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажу честно, у меня вудов на 8К, а вот покрашено из них, дай бог на 1К. Так что непокрас и прокси можно будет допустить, но в разумных пределах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот кстати и повод для споров)

Просто моя позиция по поводу непокраса и проксей - только на повседневных играх. Я понимаю людей с семьей и работой, нехватка времени и всего такого... Но для меня приятнее играть пусть на малый формат фулпокрасом, чем на много и бумагой\грунтом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю такой вариант - покрасочный ивент в том формате, в котором он задумывался перед предыдущим турниром))

Я уже знаю 3 человек, которые с радостью бы собрались в один день, чтобы просто открасить армии)))

За время ивента можно и поиграть, и договориться о дальнейших мероприятиях)) Было бы интересно поговорить с другими игроками, все же играем в вархаммер (хоть и разный)) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идея хороша, мне нравится, возможно у всех нас и получиться все срастить. Тем более, что мы на Героев собираемся, так что есть, что открасить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня накопился неплохой багаж того, что надо было бы доделать) хватит не на один день)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...