assault_ninja Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Заметил, что среди старых игроков есть определённые убеждения по поводу сил различных рас. То есть есть армии которые считаются более сильными, другие более слабыми... Вот, например Серых Рыцарей все считают очень слабой армией. Также, встречал сообщения, что с новым кодексом сильно ослабли Чёрные Храмовники. Вот, хотелось бы узнать какие убеждения среди игроков существуют по поводу остальных рас. P.S. Понимаю, что вопрос звучит довольно глупо, и вообще, тактика и правильный ростер решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 P.S. Понимаю, что вопрос звучит довольно глупо, и вообще, тактика и правильный ростер решает. Ну, если понимаешь, то зачем такой топик открывать? Или ты хочешь, чтобы тебе тут всех перечислили и выставили проценты крутости для каждой расы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assault_ninja Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Мне не нужны проценты крутости для каждой расы. Ты каким местом мой первый пост читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Вот, хотелось бы узнать какие убеждения среди игроков существуют по поводу остальных рас. Это что? Я тебе про то, что как-то бессмыслено спрашивать это. Учитывая, что расы обычно после всяких переизданий становятся то круче, то наоборот. [Добавлено позже] Ты каким местом мой первый пост читал? умный, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assault_ninja Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) Меня, понятное дело, интересует текущий момент. UPD: А почему ви спгашиваете? Изменено 19 декабря, 2006 пользователем assault_ninja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) Да я вот не пойму, это для чего такой соцопрос? Ты выбрать себе нелоховскую армию хочешь что ли? Или как? ! Предупреждение:Оффтоп. Флуд. Переход на личности. Предупреждение и лишение возможности писать сообщения на 3 дня Изменено 19 декабря, 2006 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assault_ninja Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Да не. Армию я себе уже давно выбрал, закупил, собрал. Сейчас всё это идёт к стадии покраски. Мне просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 У каждой армии, есть своя сильная и слабая сторона. Тираниды, сильный ХтХ, но проблема довести их до него. Тау, отличная стрельба, но в ХтХ дохнут как мухи. Орки, хороший ХтХ, нормальная стрельба(хотя БС = 2) и никакой защиты. СМ, ну типа ассаулт кэннон. Минусы? Кривые руки. :) ХСМ, ну типа нет ассаулт кэннона. Есть марки Богов. Минусы? Кривые руки. Тёмные Эльдары. Хорошая стрельба и хороший ХтХ. Из минусов, очень хрупкие. Эльдары. Хорошая стрельба. Есть кем подраться. Но опять же хрупкие. ДемонХантеры. Ну типа нет ассаулт кэннон. Очень дорогие по очкам. Нет нормальной стрельбы. ВичХантеры. Вроде как сбалансированая армия. Минусы? Наверное кривые руки. Вот как-то так. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Борис, ты не прав. Тираниды, сильный ХтХ, но проблема довести их до него. Никто никуда не идет.. турнирные ниды великолепно отстреливают задницу своим противникам.. Тау, отличная стрельба, но в ХтХ дохнут как мухи. Я играю мех-тау (это где одни танчики), и х-т-х не боюсь, а больше стрельбы вражеской опасаюся.. Орки, хороший ХтХ, нормальная стрельба(хотя БС = 2) и никакой защиты. то есть, по-твоему минусов нет? :D СМ, ну типа ассаулт кэннон. Минусы? Кривые руки. Типа 3+ сейв и типа 2+ сейв... еще как бы роляют..немного.. ХСМ, ну типа нет ассаулт кэннона. Есть марки Богов. Минусы? Кривые руки. У айронворриоров нету марок богов, окромя марки неделимого... почему-то считаются одной из самых турнирных армий в игре. Тёмные Эльдары. Хорошая стрельба и хороший ХтХ. Из минусов, очень хрупкие. Эльдары. Хорошая стрельба. Есть кем подраться. Но опять же хрупкие. Ну-у-у-у крафворлдовские эльдары не хрупкие... Знаешь как врейслордов иногда тяжко убивать? Какая тут хрупкость.. ДемонХантеры. Ну типа нет ассаулт кэннон. Очень дорогие по очкам. Нет нормальной стрельбы Типа да.. ВичХантеры. Вроде как сбалансированая армия. Минусы? Наверное кривые руки. Какая сбалансированная армия? Это армия ближнего огневого боя. Из нормального дальнобойного оружия только экзорцисты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Ээ-э, ну как бы я написал общие черты. Я не собирался писать гайд по армиям. Никто никуда не идет.. турнирные ниды великолепно отстреливают задницу своим противникам.. Массмонстра? Я играю мех-тау (это где одни танчики), и х-т-х не боюсь, а больше стрельбы вражеской опасаюся.. Ну наверное ты и играешь мех тау? Из-за никакого ХтХ таусят. Типа 3+ сейв и типа 2+ сейв... еще как бы роляют..немного.. У Хаоса такие же сэйвы, но в сравнении с СМ, они нифига не роляют. Ассаулт кэннон роляет. В) А айрон вориоры, единственные из всего Хаоса, хотя нет, ещё Сланешиты, ну и всё. Ну-у-у-у крафворлдовские эльдары не хрупкие... Знаешь как врейслордов иногда тяжко убивать? Какая тут хрупкость.. И много врайс лордов обычно в росписях? А про орков, минусов у них и в правду нет. Весёлая армия. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Массмонстра? Агась.. Ну наверное ты и играешь мех тау? Из-за никакого ХтХ таусят. Не путай мене. Ты написал, что Тау, отличная стрельба, но в ХтХ дохнут как мухи. так вот мех-тау в х-т-х как мухи не дохнут. И много врайс лордов обычно в росписях? нормально, хотя сейчас не знаю.. А про орков, минусов у них и в правду нет. Весёлая армия. орки - зе бест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Господа, давайте все же без голословных утверждений...особенно камрад Ронин... 1) нормально собранный костюм-лимит играет гораздо стабильнее и успешней мехтау...доказано плейтестами... 2) нормально собранный Хаос жрет всех с потрохами... то, что в метагейме пока не проявили себя игроки за него, ни в коем разе ни о чем не говорит... 3) Врейслорд в реалиях последнего Кодекса - весьма опасная и дорогостоящая игрушка из-за правила "ой, чой-то я сегодня туповат" и связанной с этим необходимости пасти его псайкерами... 4) Из турнирных орков играют только спид-фрики и это давно ни для кого не секрет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 2) нормально собранный Хаос жрет всех с потрохами... то, что в метагейме пока не проявили себя игроки за него, ни в коем разе ни о чем не говорит... Я прям, весь заинтригован! Если не секрет, хотя бы примерную расписку можешь выложить такого хаоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) Да блин. Вы меня не слышите? Похоже нет. Я не говорю о том, кого как собрать. Общие черты расы. Ниды изначально ХтХшники. Орки тоже. Тау стреляющая армия. Нет? 1) нормально собранный костюм-лимит играет гораздо стабильнее и успешней мехтау...доказано плейтестами... Опять лимит? А не лимитами? Кто обычно в топах мировых турниров? Орки? Хаос? Ниды? Нет. Их там нет. Изменено 19 декабря, 2006 пользователем Ronin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Ну если немного расширить :) 1) Ниды - сильны монстрами и вундами. Могут как и стрелять (великолепно за счет спец правил) так и драться (то же на приличном уроовне). Другая сильная сторона нидов - синапс, который позволяет исключить понятие лидерства из своей игры. 2) ХСМ - самая (да,да) сильная армия 40к. Могут все, и хтх и стрелять и все сразу. Рулят за счет ветеранских скилов, демонов, особенностей распределения оружия в сквадах. 3) СМ - плюшевые создания с 4 тафной и 3+ сейвом. Изначально заточены под стрельбу. Асалт канон поднял эту армию, но не сделал ее ультимативной. а) Блады - сильны хтх, за счет бесплатного фуриоз чарджа и бесплатной же дескомпани (бесплатной в смысле, что ее уничтожение приносит врагу 0 очков) б) Волки - хтх ориентированные мары, спецевичные правила позволяют им порой ультимативно выруливать все в ХтХ. в) Темплары - излишне сбалансированные мары, сильные стороны ярко не выражены. Почти ваниль. г) Дарки - ванильные мары с немного более интересной фастой :) 4) Орки - нестабильная стрельба, на короткой и средней дистанции, неплохой потенциал хтх, но вот проблема со скоростью. и спец правилами, которые бы позволили добраться до хтх пораньше. Долгое время (до появления спид фриков) считались самой ущербной армией. Фрики - турнирный вариант орков. так как очень много машинок, стрельбы и парней в хтх на 2й ход. 5) Некроны - твердый середнячок. Неплохо умеет стрелять, может вставать, треубет прямых рук. К сожалению люди, что писали кодекс, страдали проблемой с фантазией, а, по-этому, крайне ограниченный выбор войск. Если играешь с некроном, заранее знаешь более половины его ростера и заранее знаешь, как он будет играть. Фейз аут дополняет ситуацию. 6) Эльдары - новый кодекс научил их стрелять много (ведрами) бить сильно (арлекины-ауторах) и бегать быстро (танки-спайдеры). Собственно армия маневра, которая режет противника по частям и никогда не нарывается на весь фронт сразу. Большой набор спецефичных юнитов позволяет практически как угодно настроить армию. Ждем Эльдаров на вершинах топ рейтигов турнров. Требуют очень прямых рук. 7) Дарк эльдары - Они как и ХСМ, умеют все, и делают это превосходно. трупса с 2 ленсами и 2 мельтами в 1 скваде, вичи, лорд, портал, рейдеры. Если армия в прямых руках, то опонента ждет масакра. Если армия в кривых руках, то дарки просто выиграют. 8) Тау. Таунян бывает 2 вида. Мех тау - маневр много стрельбы, хамерхеды и фишовфури. Мех тау сложно выиграть в масакру, но и проиграть сложно. Батлсьют тау - еще больше стрельбы, но меньше маневра, очень боятся хтх. 9) ИГ - армия без изюминки. Да, много народа, да, танки, но вот разнообразия в тактике нет. Стволов много, но бс3 все портит, орднанса много, но он не решает исход битвы. Когда доходят до ХтХ, ответить уже нечем. В общем перестрелял врага - твоя победа, до тебя дошли, победил враг. а) Мех иг - нечто похожее не мех тау, но не скимеры, а это все портит. За-то больше самх танков и больше народа. При правильной игре за мех иг, добиться победы не сложно. б) Дроп иг - некогда турнирный вариант гвардии. Много плазм и демо чарджей. Но нестабильностьт и одноразовость все портит, так как просто пережив дроп, противник побеждал. 10) Ордо Малеус и Ордо Херетикус - армии для фана, турнирных вариантов армий нет. Как бы так :) это кратенько и основные тенденции. И орки могут вырулить массмонстру и серые могут победить мех тау, но вот основные закономерности именно такие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Я прям, весь заинтригован! Если не секрет, хотя бы примерную расписку можешь выложить такого хаоса? Если у меня когда-нибудь дойдут до него руки, увидите на каком-нибудь турнире в далеком-далеком будущем. Пока, как я уже и говорил, можете особо не заморачиваться...хотя...есть пара товарищей, у которых может хватить ЦПУ.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 2) ХСМ - самая (да,да) сильная армия 40к. Могут все, и хтх и стрелять и все сразу. Рулят за счет ветеранских скилов, демонов, особенностей распределения оружия в сквадах. Дарт Кош говорит, что хаос всех рвет.... Вот и Вонден говорит, что тоже - самая сильная армия в игре... Вонден, может быть хоть ты откроешь завесу тайны и покажешь, хотя бы примерный ростер такого хаоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) 9 облитераторов, вася, винди и деф. На сдачу лаз/плаз. :) Кмк у Хаоса большой потенциал и возможности, но вот "плюшевость" рендинга, сводит на нет все приемущества. Хотя, если иметь ОГРОМНЫЙ игровой опыт, то да, Хаос будет рулить. Мой приятель играет Хаосом уже 5 лет. Хаосом и Дарк Эльдарами. Он умудряется выигрывать у всех нас(нас человек 15 играющих), Тысячниками. :D Да о чём тут говорить, когда Степан своими Серыми, может одолеть праетически любую армию. Изменено 19 декабря, 2006 пользователем Ronin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Ты привел стандартную армию под названием "Облитератор арми оф дум", Вонден и Кош, я подозреваю, не ее имели в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Опыт, опыт и ещё раз опыт. Играть будет всё. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Причем тут айроны? облитюки не ультимативное оружие (когда был т5 родной было лучше, а так...) Просто ХСМ умеют все :) манерв, да пожалйста, инфильтраи хтх на 1й ход - сколько угодно. Стрельба - можно сделать ультимативной. Чары - одни из самых крутых комбатников (в отличае от своих собратьтев СМ), много-много рендинга - асалт канону и не снилось столько. В общем кодекс ХСМ это такая кижка, которую открываешь, и везде там написано только 1 слово - Чит :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Это да, книжка хорошая и все такое. Слюни текут рекой (особенно у лоялистов) Все они умеют... Все рвущий ростер очень взглянуть хочется на.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Ну и слава богу. значит хоас = тайер один армия, но и у нее будут плохие матчапы. Всех рвать не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Артемиус. Хаос ещё бывает в ЧЛ. Вот где настоящий чит. В) W Это на вскидку. А вообще много всего можно придумать - тут и Марлимит Альфа Легиона, и две монстркричи, и демонбомба ВБ... А что за монстркричи у Хаоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assault_ninja Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 А что такого мегастрашного в assault canon? Rending? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти