Dmitry Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Вот и дошли руки сфотографировать свою работу с "Весеннего Ангела". Второе место в категории "отряд". По большому счету, в этой работе я первый раз попробовал повозиться именно с металликами. Тонировки, рефлексы, приглушение блеска, прорисовка бликов, все дела. Остался доволен даже не столько результатом, сколько открывающимися перспективами. Видимо, на некоторое время перестану красить НММ. Подставка, да, простовата. Да и металл я бы еще кое-где "повылизывал". Но время поджимало. Несмотря на свое неполное удовлетворение результатом (а часто бывает иначе-то?), с большим удовольствием и пиететом увез домой статуэтку серебрянного ангела. Общий план. Далее - поштучно. №1. Defender. Центральный. №2. Grenadier. Крайний слева. №3. Firefly. Крайний справа. Ну, и в завершении несколько клоуз-апов, в основном по поводу все тех же металликов. Ну и руки (которые на магнитах) поснимал, чтобы ноги можно было рассмотреть. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) И отдельным пунктом: огромное спасибо Костоправу за науку работы с аэром, которую он вбивал в мою голову в местной тренажерке. Спасибо! Изменено 20 июня, 2013 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Видел эту работу на конкурсном форуме. Вах, просто вах. Как всегда буду доставать назойливыми вопросами, уж не сердитесь. То что аэр я уже увидел. Сколы делались методом соляной маски? Не могли бы подсказать цвета что использовались для дерева. От основы к высветления. Уж очень хорошо смотрится дерево. Кстати с меня плюс, когда доросту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Совершенно верно, аэром там надута вся база на броню. Остальное уже - ручками. Сколы делались методом кусочка губки для мытья посуды. Главное - тыкать аккуратно и с умом. Я тут в незаконченной тренажерке про орочьего варбосса описывал достаточно подробно. Дерево красил быстро и упрощенно (та самая простая подставка). Использовал ШоколатБраун, ГолдБраун и Хаки из валеховской линейки модел колор. Номера 149, 126, 115 соответственно. Плюс проливки от ГВ. Темно коричневая и черная. Названия эти, меняющиеся постоянно, я не упомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Очень нравится вся композиция в целом - подставка с умом и презентабельно сделана. Это уже не говоря о превосходно поданных миниатюрах. Всё в них радует взгляд и вдохновляет. Отлиный покрас, каждая мелочь радует. Поздравляю с призовым местом! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Подставка очень интересная но лично по моему миньки очень простенько покрашены, я незнаю может быть именно скромность в работе и понравилась судьм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Хороший повод распечатать плюсомёт) Красиво, а главное -- лаконично. Всего в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 При работе с металликами тоже проливки использовали, или оюычную краску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Обычную краску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Дмитрий, а чем краска лучше? Тем, что убирает блеск или есть еще какие-то детали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 В общем да, лично для меня из-за блеска. Ну и оттенков неограниченное количество. Если интересно, то мы сейчас в тренажерке примерно такие металлики разбирать будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 В тренажерке задавать вопросы нельзя, спрошу здесь, если не против)) Почему именно зеленый идет в тонировку. Нужно ли оставлять место под блик и не тонировать его вообще? Matt Medium для очень сильного разбавления краски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 В тренажерке задавать вопросы нельзя, спрошу здесь, если не против)) Почему именно зеленый идет в тонировку. Нужно ли оставлять место под блик и не тонировать его вообще? Matt Medium для очень сильного разбавления краски? Э-э-э... какой зеленый, не совсем уловил... Блик можно прорисовать потом, так что насчет резервирования места под него можно особо не беспокоиться. Ну, в тренажерке все это еще впереди, поподробнее потом распишу. Матт Медиум в данном случае - именно для этого. Чтобы очень сильно разбавить краску, но не потерять ее густоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Синий, сорри) Просто тренажерка может затянуться надолго, а узнать уже хочется :D Переход же к блику д.б. плавным, как в НММ, я понимаю? Металликами это удобно делать уже поверх тонировки? Кстати, чем этот метод отличается на выходе от НММ (это не стеб, живой интерес)? Если все блики убиваются, а потом все прокрашивается как бы искусственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Синий, сорри) Просто тренажерка может затянуться надолго, а узнать уже хочется :D Переход же к блику д.б. плавным, как в НММ, я понимаю? Металликами это удобно делать уже поверх тонировки? Кстати, чем этот метод отличается на выходе от НММ (это не стеб, живой интерес)? Если все блики убиваются, а потом все прокрашивается как бы искусственно Ну, если в тренажерке синий - то просто потому, что это наиболее нейтральная тонировка при прорисовке стали. Голубоватый отлив естественен при естественном освещении. Это некая база... потом там и рефлексы попробуем и всякое другое, может быть. Здесь, кстати, тоже всякие оттенки синего в основном в тонировке. Ну тут это как раз рефлексы. Отражение брони. Ну, а кое-где нифига не отражение, а просто для красоты ;) Про тренажерку пока не буду подробно отвечать, извини... просто это все равно, что туда кусок материала набить... надо сначала часик времени свободного найти. На всякий случай: если еще вопросы про тренажерку будут - лучше в личку. А то нас тут модераторы запалят... все-таки обсуждать надо работу, выложенную в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Работа отличная, очень натурально вышло. Сразу забыл написать, вопросы появились) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти