Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

III-Повесть Падение Ангела Воскресения

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Эхх давно я тут не был. Вобщем Привет всем.

Теперь собственно по делу :). Много говорить, про то что всё круто не буду и так всем ясно. Первое хоть структурированность стала лучше второй части, где в некторых местах довольно сложно было сходу понять что, где просходит. То нас бросало в прошлое, то в будущее, ну и по местности тоже. Тут всё компактнее, но хотелось бы, всё таки больше чёткости.

Очень понравились гвардейцы, ну и собственно главы с ними, зацепил момент с Капитаном Имперских Кулаков и гражданскими.

Сюжет правда немного притормозил по сравнению со второй частью, но надеюсь оставшиеся семь глав это исправят.

Ну, а более общая критика, после того как будет окончание...

Нас бросало в прошлое.

1. В прологах.

2. В преамбулах и прелюдиях.

По местности бросало потому что куча героев и все взаимосвязаны, так или иначе. Кто артефактами как Самаэль, кто приказами как Красс и Телледий.

Спасибо, гвардейцы в том числе новобранцы просто наверное лучше всех прописаны. Интереснее писать о трусости, о растерянности чем о беспримерном героизме.

Сюжет остановился. Осталось немногое, из мочилова- битва за Орел, и свалка с рапторами.

Сами понимаете, останется много недосказанного, но тут на вашу фантазию.

2 Manitu:

Мне очень понравиласт твоя сага по в40к, камрад, приятно читать так много качественного материала по вселенной, а не эти разрозненные обрывки (авторы не обижайтесь, здесь я говорю о монументализме, панорамной сьемке, батальным сценам в духе творчества С.Бондарчука, миллионы судеб и линия простого человека в мириадах "таких же" простых людей), но все же, вопрос, Ангел Восресения это кто? Десантник из Караула Смерти7

Очень рад. Окончание неотредактированно, так как я занят.

Читайте рассказы форума и книжки.

Вообщем пока отложено в не слишком долгий ящик.

И если что спросить пока спрашиваете по изложенному и выложенному.

Изменено пользователем Manitu

Нас бросало в прошлое.

1. В прологах.

2. В преамбулах и прелюдиях.

По местности бросало потому что куча героев и все взаимосвязаны, так или иначе. Кто артефактами как Самаэль, кто приказами как Красс и Телледий.

Да я не против таких вот скачков, но почётче эти момнеты выделять что ли надо. Так что ыб читатль сразу понимал где и когда тут всё происходит.

Для этого я пишу-место действия.

не могу же я вам карту Армориса с окрестностями нарисовать.

Ну всё, камрад Борк. Я готов. Ива и спирто сыграли злую шутку, но я готов. Посылай коли написал. Я там же. Встречаемся у деревянного камня, пароь старый - трусы на голове.

Расписываюсь в своём глубочайшем уважении автору, я снял бы шляпу , если бы она у меня была. :ork-rock:

Прочитал за трое суток, все три части от начала и до конца. Сложно было копировать текст прямо с форума. Хотелось бы архивчик с вордовским файлом финальной версии поистине эпической повести с картинками ! Давай ещё автор!

Вопрос: Почему чертики из табакерки так часто посещают беднягу Мележика?

Вопрос: Почему чертики из табакерки так часто посещают беднягу Мележика?

Немного не понял вопроса. т.е совсем не понял. Расшифруй.

Это великолепно, это нет слов :image044: :185_posterbeta: :186_posterrockon:

P.S Также, если не трудно, отметьте какая из глав вам понравилась более всего.

По пожеланию автора говорю, из представленных наиболее поравилась 6 глава (3 часть) :)

- Мы свободны, брат. Эта мерзкая гнида попыталась забрать наш разум…Но я освободил вас. То чего ты ждал, брат, перед тобой. Я дарю тебе его - колдун кивнул на чудовище- А теперь поиграй с Патриархом.

Этот момент немного смущает, больше напоминает речь салдофона, а не мага Тчизна.

Ариэль Шиэль как-то странно ведет себя когда видит как тиранид вламывается к нему в химеру, он же из Ордо Малеус он и не такие ужасы видел, чтобы вот в такой момент дрогнуть.

(****Примечателен тот факт что оин раз в год , перед месяцами Ужасных Ураганов местный епископ из церкви Императора Благочестивого и Поражающего, служит мессу, дабы путем молитв усмирить непогоду.)

P.S. Когда ждать остальные главы?

Изменено пользователем Valorian

Manitu

Расшифруй.

В тексте есть такие фразы. Встречаются раз 5. Перед комиссаром всё время появляются , то Зверев, то гвардейцы, причём все они появляются "как чертики из табакерки" . "Чёртики" выскакивают только перед Мележиком. Это для того , чтобы подчеркнуть, что необстреляный комиссар шугается всего, что творится рядом? Или просто распространённая фраза?

Кстати, Леторий зач0тный получился. Фразы , вроде "Боль", "Слабость".... УУх!!!

Изменено пользователем MarshalSS

2 Valorian

Гхорх, вообще любитель поболтать. Он большой любитель почесать языком и...копьем.

Ариэль впервые видит генокрада. Ариэль испугался еще во 2 части ,что его убьют и потому бросил группу Таггерта на произвол судьбы.

Ну а тут, спишем на эффект неожиданности, мало кто будет с героической усмешкой смотреть как кто то рвет сталь как бумагу и стремится сожрать тебя.

2 MarshalSS

Комиссар Вацлав Мележик- рефлексирующий трус.

Всю повесть он борется со своими страхами, со своим поведением.

А его героические шаги более мальчишеские, чем осознанные.

Он хочет показать штурмовикам и остальным, что он храбрее , он сильнее их.

Только вот это мало когда получается.

Все дело в солдатах, которые окружают его.

Они стоят насмерть, и всегда стояли, я конечно не говорю о батальоне новобранцев.

VladimirDark

Спасибо, рад что понравилось.

Как говорится, ждите.

уфф..наконец-то прочёл!...(далее следую всевозможные восторги,рукоплескания и тому подобные вещи,коими выражают восхищения...их тут уже написали столько,что повторяться не хочется)...

Немного смутил один момент...

Если во второй части Летория и его людей назывли "детями воздуха","рапторами","зверьми","наёмниками", то в третьей части они как то резко выросли чуть ли не в благородных десантников...словно вернулись в славное прошлое своего легиона(я не говорю,что это плохо..просто как-то резко)..да и окрещать их стали не иначе как "Повелители Ночи"..причём резко и сразу,как бы невзначай на месте действия событий мы получаемы ещё один Падший легион (ИМХо уж тогда с амого начала надо бы было это обозначить, а то банда наёмников и вдруг чудесное преображение)...ну вообщем это мелкая придирка (про восторги см.выше)

Ты немного не понял.

Они и есть наемники, они так и остались скотами, ничего не изменилось с 1 и 2 частью. Абсолютно.

Ничего не переменилось в их мозгах ни с Фема и событий Третьей Силы.

Просто все мысли, кто они, что они и тд и вообще вся их рефлексия остается, внутри их банды. Внутри Летория и некоторых рапторов. Они прекрасно помнят кто они, ну и Гхорх знает. Просто пришло время описывать тех, кто мелькал в 1 и 2 части. Добавлять им некий шарм. В первых частях, было не до них мягко говоря.

И никакого благородства. Это заблуждение, это пафосное искажение того что есть. Я сознательно к нему вел. И ты купился на него. Это хорошо. :)

Они лишь пытаются выжить.

Никакого Нового Легиона, кучка сумасшедших под предводительством колдуна и демона.

И никакого благородства. Это заблуждение, это пафосное искажение того что есть. Я сознательно к нему вел. И ты купился на него. Это хорошо. :)

Они лишь пытаются выжить.

Никакого Нового Легиона, кучка сумасшедших под предводительством колдуна и демона.

Тогда браво автор!...но на самом деле я не купился..ты ж знаешь моё не равнодушное отношение к Повелителям Ночи..просто я на самом деле ХОТЕЛ так думать...для меня они остаются благородными психопатами и извращённым кодексом чести :) .Ксати..за Новый Курск отдельный респект и разумеется ждём продолжения!

• 3 недели спустя...

Как и обещал - критика. Поскольку мы уже определились с разностью наших предпочтений, я постарался ограничиться только стилистическими моментами. Получилось немного.

Итак во Второй части:

- (Сцена в пещерах Кавезиса. На сравнительно небольшом отрывке текста повторы)

"Кости противно хрустнули,"

"противно хрустнули почерневшие кости…"

"Противно хрустнули кости"

"раздался отвратительный треск костей…"

"слышит хруст собственных костей…"

- "Экспедиция инквизитора Бранко столкнулась с этими нечто и исчезла без следа.." (в связке с тем, что там обнаруживается это слово напоминает о кино ;) )

- "но Шалем, даже скрипя зубами, пытался не показывать виду.

Все это со стороны казалось позерством и отдавало дешевым пафосом, но таков был инквизитор Сет."

(В данном случае, если уж и судить, то от лица десанта, а выглядит это как твоя собственная оценка. Не могу отделаться от ощущения, что местами ты стараешься унизить того или иного инквизитора нарочито. Но это уже опять же дело вкуса и предпочтений. ;) )

- "Украшения, картины, некие фрески и даже мозаика, составленная из редких металлов, удивляли, но в конечном итоге были лишь фоном, для неких святых символов, что покоились в небольшом посеребренном кубе, и для тех людей, что находились внутри.

В прекрасных креслах из массивного черного дерева, что примыкали к диванам, восседали два человека. Два инквизитора. Учитель и ученик.

Один из них, Великий Инквизитор Джулиан Самаэль, Гнев Божий, одетый в скромный черный балахон, сосредоточился на некой рукописи в своих руках."

Из Третьей части:

(опять хруст)

- "Противно хрустнула грудная клетка, принцепс наотмашь ударил свободной рукой.

Удар был такой силы, что слабый сектант мешком осел на пол и завизжал от боли.

Телледий закончил страшную работу, наступив на голову безумца. Противно хрустнула черепная коробка."

- "образовывая кокон и не давая ничему проникнуть внутрь его снаружи"

- "Гвардейцы оказались в городской ловушке, страшной изо всех капканов." (самой страшной или страшнейшей..?)

- "его оружие и без того искрящийся черными искрами,"

- Повторения про "десяток огней" – меч, мультилазер

- "Нечто сотканное из мглы, нечто подобное кошмару. Нечто от чего Патриарху стало не по себе.

Сконцентрированный ужас…

А колдун продолжал орать Нечто сакральное. Нечто мощное." (по моему, неудачно то, что «Нечто» названа и сущность и вопли колдуна)

- Плохо, что на сравнительно небольшом отрезке текста (не успеваешь забыть) "хрюкают" и монстры и болтеры и «Химера»

- Кое где резали глаз сравнения: " Битва Давида с Голиафом" или "подобны комариному укусу для слона".

Вобщем, короткая редакторская заметка. Понятно, что подобное копится, т.к. трудно редактировать такой объем. С чем-то ты, возможно и не согласен.

Надеюсь, разбавил послания: "Когда будет продолжение?"

P.S. Кстати, когда будет продолжение?

Имейте терпение а конце концов и так хрен сколько сил на эту пургу потратил. Хотите свести меня совсем в могилу? :P

Скоро.

2 Василевс

Со всем согласен.

Инквизиторов нигде вроде не унижал, и даже не имел такой цели. И Сет и Дистен вполне себе герои.

Напомни о разности предпочтений, я чего то непомню,стар стал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...