Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

III-Повесть Падение Ангела Воскресения

Рекомендуемые сообщения

Будет битва за Орел 8-ой Армии. Это будет по крайне мере не хуже чем Фема. Надеюсь.

Изменено пользователем Manitu

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Manitu тебе надо реально писать книги я бы сейчас с БООЛЬШИМ!! удовольствием купил их... Спасибо тебе за твою работу!!!

Читал целый день с трудом прерываясь на работу ,очень сильная весчЬ ,Маниту бАААльшое спсибо тебе поистине подарок всем любителям 40К к новому году. :image172:

2 Всадник

Ты Сашку Гроу расскрашиваешь?

Тссс.... Это секрет :D

И это то же - но имелся в виду список тем... Чтоб его. :P

Дочитал. Матеро написано, стиль и персонажи стали еще живее чем раньше :) Видна рука мастера :)))

А опечатки вылавливать я не буду... :P

Manitu тебе надо реально писать книги я бы сейчас с БООЛЬШИМ!! удовольствием купил их

Полностью согласен, кто то говорил, что выпустить книгу дорого, верно конечно, но Дэн Абнет тоже с чего то начинал, не сразу же его с рождения в БЛ записали. :?

было много букв но я одолел

вобщем смотри в репе

ЗЫ Маниту тебе как модератору не сыдно нарушать правила оформления тем? где слово 'повесть'? :D

Прочитал. Одним словом - великолепно! Герои стали человечными, это первый фанф на моей памяти, который откровенно и очень реалистично заставляет героев трогательно плакать. Даже не понимаю, как такое чудо земной руки может быть заколочено в эл. файл. Эх... талантъ.

Единственный момент, как-то странно описан. Битва Патриарха с Гхорхом. Уж как-то больно это напоминает очень серъезную пародию на добрый хаос. Момент когда Гхорх сносит последнему голову - тому свидетель. Даже по настоящим именам кликать начинают. И Мизекорд. Ну, в древности, насколько я помню мечи часто прозывали Мезирикордами, но не Мизекордами :).

Спасибо еще раз, всем.

Меч Летория называется не Мизекорд.

Мизекорд- это его верхняя часть, навершие и кинжал. Там есть эпизод как Гхорх вспоминает о нем.

Никакого доброго Хаоса нет и в помине. Есть ублюдки, еретики, которые железной поступью выполняют поставленную задачу.

Я знаю что такое мизирикорд Insert :) это были не мечи, а специальные кинжалы.

• Главный Администратор

Блин, я уже забыл всё :(

Теперь снова вспоминать события и персонажей в памяти...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

• Главный Администратор

Я не могу не вспомнить. Это же то, чего я так долго ждал! Это же 3-я часть!

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Присоединяюсь ко всем респектам. Отменно написано, цепляет и не отпускает до конца. Больше всего понравилась 1 глава "Бог войны" (гвардейцы очень живо написаны, мне они еще с первых двух частей лучше всего запомнились :))

Manitu

Ну каюсь, каюсь! :)

Кстати, насчет понравившегося - 1-я глава лучше всех описана, имхо.

Mengele

Хм... больно он на Соул Ривер верхней стороной похож :)

Супер.... только одно но....

"Требую продолжения банкета!!!!!" (С)

Когда оставшиеся 7 частей нам ждать?

Ух, вот это подарочек к НГ. Гроссе Данке! :)

Скопипастил, распечатал, как раз отлично получится скрасить вечер в поезде по пути в командировку. Хех, были бы все 14 глав, и на обратную дорогу хватило бы :)

Так.

Прочитал.

Восхитился.

Хочу еще.

Ненавижу Маниту.

2 giv

Я так и сделаю. Добавлю к вышеперечисленному кое-что. ЖЗЛ всякие, описания и тд.

G.A.

К середине января.

2 Все

Скоро будет готово про памятники и монументы. Про Новый Курск, кто такие схоларии , Пригодится?

Если интересно, поройтесь во 2 части, там есть описание Лазарева и ЖЗЛ Самаэля.

да и все ждем Вэйстеда. :)

а пока вспомним.

Valtaris, Dark Apostol of the Word Bearers

Гхорх из "Падения Ангела" Маниту

Dementor of World Eaters

Спасибо большое за творчество.

Вчера распечатал. задолбался страницы в конверты распихивать)))

Отдельная благодарность за то, что научил ИГ материться!!!

Памятники и иное

Записано: куратором Лелием Упием Децием, по распоряжению Великого Инквизитора Эллиота Жене 9 июля в год 998 M.41

Касательно: Великого Инквизитора Виктора Ценаписа.

Копии с документов скриптория Асиано Пиара “Ultima Thule”, копия 17 - Примечательные места Пограничья .(документ датируется 990.M41)

Примечание- требуется уточнение данных.

Введение

Человек, поднявший своих подчиненных в последнюю для многих для них контратаку, бросивший в самое пекло под холмами Этлано тысячи и тысячи тяжелых танков и бронемашин где уже сражались за Серебряного Орла, более чем идеализирован, его фигура, по словам многих кураторов, мифична как его дела, а деяния спорны.

Невозможно вообразить, что подобная личность, Командующий, со столь широкими полномочиями, существовал в ту сумрачную эпоху.

Времени, когда не было ни Солнечного Махариуса, ни надежды на спасение.

Не было ничего кроме громадных пространств разорванных варп штормами, заселенных Человечеством.

Кроме страдающих планет, миллиардов людей под пятой ксеносов, которые выживали без поддержки извне, без помощи Метрополии, полагаясь толькона себя.

То время было мглой Империума. Которое по словам некоторых скрипториев продолжалось около пяти тысяч лет.

Но надежда жила и не угасала в сердцах Человечества.

Без надежды человек не более чем зверь, именно поэтому человек научился создавать героев, идти за ними, учится у них.

И именно такой человек нужен был Империуму тех дней.

Этой личности приписывают многие победы в Той Войне. Многие из пытливых скрипториев пытаются найти разгадку в библиариумах планет сектора, некоторые обращаются даже на Кипра Мунди. Единицы также как я подняли источники со Священной Терры. И все мы находим ту или иную правду о нем.

Итак отбрасывая противоречивые факты, я утверждаю Имперский Командующий известный истории Туле и Цитадели под именем Магистрат (Summum Imperium Magistratus) или Диктатор более чем реальный персонаж Темных Дней.

И памятник, что я попытаюсь описать лишь кирпичик, в фундамент правды о Командующем.

Северо-восток, космопорт (монумент Диктатору)-Лазарев

Главный монумент “Диктатор”- 300 метровая фигура мужчины в силовом доспехе, держащего в правой руке удивительный по красоте меч, а в левой скатанный пергамент -установлена на вершине одного из холмов Сияние, что на Лазареве, близ Прометея.

Монумент символизирует мощь и непоколебимость Имперского Командующего, а вместе с тем и всего народа данного сектора отразившего чудовищную атаку Гибельных Сил на Цитадель Империума.

Туловище и руки данной композиции, имеют арматуру из стальных тросов. Меч представляет собой решётчатый адамантиевый каркас обшитый стальными листами

Пергамент выполнен по схожей технологии.

Общая высота монумента приблизительно, около 400 метров.

Стоит он на квадратном железобетонном фундаменте высотой -100 метров, шириной около 500 метров.

Вес монумента без фундамента 24 тысячи тонн.

Несмотря на столь внушительные размеры, громадная статуя на фоне ледяного неба Лазарева, подобна чуду. Прекрасно смотрится со всех сторон во все времена года.

Ей не страшны мощные ураганы Севера, ни Бураны Первых Декад Января.

Монумент виден не только в пределах космопорта Лазарева, но и на десятки, а при хорошей погоде кочевники тундры наблюдали ее и в сотнях километрах.

Идея памятника принадлежит лорду-экспедитору Фредерику Анастасиу. На создание были брошены все лучшие творческие силы. Предполагалось у постамента, буду перезахоронены штурмовики 8-ой Армии погибшие под Этлано в те роковые дни.

Но право быть захороненным со столь величайшим произведением искусства заслужил лишь командующий 8-ой армией Конрад Ино, по легенде поднявший свою армию в штыковую, отбивая из рук еретиков Орла Армии.

Остальные 400000 бойцов были похоронены в братских могилах на Этлано, где был создан соответствующий мемориал.

Скульптура Диктатора обладает удивительным свойством психологического воздействия на каждого кто её увидит. Основой для художественной мысли скульпторов стали древние терранские наброски изображавшие неизвестных героев прошлого.

Этот монумент не дань Командующему как личности, скорее собирательный образ, дань павшим в той войне, а потом уже напоминание живым, которые по его убеждению, и так никогда не могут нечего забыть.

Холмы Этлано (Мемориал Серебряного Орла)-Туле

Холмы Этлано, место где окончательно предопределился поворот в войне, являлось незначительным звеном в обороне Армориса. Но именно Холмы, стали ключевой позицией Имперских Сил в том сражении.

Здесь в первых месяцах 455.М40 года развернулось жесточайшее и одно из кровопролитных сражений за всю историю Северных границ. Склоны холмов перепаханы снарядами и минами. Почва здесь смешалась с металлом навеки.

Это место громадных потерь с обоих сторон. Именно здесь были развернуты 1-ая и 2-ая Святоносные Армии Принципия, которые и определили судьбу битвы.

Идея сооружения величественного монумента, в память о великом сражении, возникла сразу после окончания войны.

Грандиозный масштаб и сложность задуманного потребовали десятилетий для его осуществления.

Памятник как высшая форма искусства, позволил полно передать размах массового героизма, раскрыть смысл и значения Битвы Орла.

Вход на мемориал начинается с высоты 106- Площади Десанта, где возможно детально рассмотреть весь комплекс построек. Здесь по сути и начинает путешествие каждый Имперского Гражданин, будь он просто заезжий пилигрим, или офицер Сил Планетарной Обороны, пожелавший посетить комплекс. (Он работает как и тысячу лет назад, круглый год, бесплатно).

По всему периметру тянутся цветочные клумбы, газоны и гранитные лестницы, они перемешиваются с рядами колючей проволоки, десятком противотанковых “ежей”, громадными насыпями и окопами. Здесь в ту пору, располагался резерв Космического Десанта 2-ой роты Преторианцев.

С Площади Десанта широкая лестница, выполненная из красного гранита, ведет нас на Аллею Печали.

Здесь всюду обломки Имперской техники, скорбные памятники тех дней. Холмики солдатских могил, печальное свидетельство той битвы, и конечно композиция изображающая взвод Имперских штурмовиков.

“Только вперед ”-гласит надпись на основании композиции, Высота памятника около 20 метров, длина- 200. Это аллегория с тем периодом битвы когда в бой пошли подкреплениями Принципийской техгвардии и штурмовых отрядов Командующего.

Всюду изображения Имперских Символов и Призывов. На почерневшей, словно от гари земле, выложен из красного будто бы окровавленного камня, громадный символ Аквилы. Истерзанный, с обломком вместо правого крыла, у его основания причудливым орнаментом начертано “Стоять насмерть”.

Через Аллею печали мы попадаем в окопы Имперской Гвардии, здесь разбросаны как и тысячи лет тому назад окурки, разбитые каски бойцов. Одна из самых интересных композиций находится здесь. Зарождающаяся танковая атака 67-ой Бригады. Все боевые машины выполнены в пропорциях 1:1.

В той битве танковая атака была способом спасти лорда-проконсула из ловушки Гибельных Сил.

Здесь изображен и легендарный комиссар Александр Ольгерд, представший перед Императором в тот памятный день.

Он ведет в атаку за танками сотни людей. Кто то спотыкается, кто то убит.

Но солдаты уже устремились в бой, а за ними из окопов вылезают новые смельчаки. Вот знаменосец разворачивает знамя легендарной 4-ой Армии, что сражалась в боях за Арморис

Это символ непоколебимости духа Имперской Гвардии. Ее торжество над силами зла.

Рядом и огромные фигуры космических десантников Императора Вседержащего и Всеблагого, они тоже устремляются в бессмертие.

Они рвутся туда, на пологий курган где возвышается одинокий Серебряный Орел. Рядом убитые бойцы, один из них этериарх, он еще не выпустил штандарт из раненых рук. На его лице отчаяние и одновременно надежда.

Буквально в нескольких метрах стоит на коленях израненный лорд-проконсул, именно к нему взывает этериарх, словно бы передавая знамя.

Убитые экстраординарии бросившиеся первыми на помощь, устилают поле боя за спиной Конрада Ино.

(Это самый эмоциональный эпизод той битвы увековеченный в камне, впрочем не совсем верный, с исторической точки зрения).

Но к раненым и убитым уже спешат подкрепления, они не дадут осквернить знамя. Кроме композиции атаки 67-ой бригады, есть и начало действий 8-ой Бронетанковой Бригады…

Красная долина (Вечный Огонь, Некрополь), Новый Курск

Красная долина планеты – это гигантское военное кладбище защитников Империума, место паломничества и поклонения героям и храбрецам.

Здесь похоронены лучшие из лучших Северного Пограничья. По периметру огромного некрополя стоят сотни церквей и часовен, где каждый из посетителей может поставить свечу во славу гвардейцам.

Примечательный факт - перезахоронение и древние терранские ритуалы с коими чтят павших солдат и офицеров Пограничья, вызывает у Церкви Императора глухой протест. Епископат Туле в мягкой форме требует прекратить действа царящие на земле Нового Курска. Но как и десяток и сотню лет назад натыкается на противодействие нынешнего лорда-экспедитора и Адептус Механикус.

Адепты Бога-Машины следят за ритуальным Вечным Огнем, что пылает в центре громадного кладбища.

По преданиям, данный памятник восходит ко временам, когда данную планету заселяли наши великие предки жившие в Темную Эру Технологий.

Фауна сектора 13/2 (Продолжение)

Йезак Цитадели.

Йезак (другое произношение ейзак)

Существует множество существ так или иначе классифицированных и внесенных в Единую Книгу Природы Адептус Биологус, составленую архмагосом Михаэлем Сноу и его последователями.

Среди них есть и тысячи подвидов Lepus Galaktica.

Эти странные существа, весьма похожие на древних и вымерших терранских зайцев заселяют многие планеты известной нам Вселенной.

Есть их подвид и в секторе Цитадель Империума. Называемый Lepus Ezakus.

Внешний вид

Длина данного существа доходит до 1 метра, чаще –70-80 см, масса 10 кг, чаще 6-7 кг.

Йезаки внешне хорошо отличаются от стандартного например сциллийского ейзака.

1. Более длинными ушами (200-240 мм)

2. Более длинным хвостом, остроконечным и сверху серым.

3. Нос не приплюснут как у сциллийского сородича, и не представляет собой пятаток. Он немного крючковат.

Окраска меха у данной твари, рыжая, либо оливковая с черными проплешинами. Подшерсток черный, иногда бледно-серый. Волосы подшерстка-прямые.

Края ушей черно-бурые. Лапы у йезака короче, чем у сциллийского собрата. Длина ступни 150-190 мм ( у ейзака 180-200) и уже.

Это прямое отражение того что йезак Цитадели обитает в областях, где снег сравнительно мелкий и твердый.

Питание.

Йезак ест весьма разнообразные травенистые растения, предпочитая злаки и бобовые. За что преследуется фермерами например Нового Курска.

Вместе с тем он повсеместно истребляет ядовитые сорняки киндуг.

Размножение.

Йезак размножается в разных областях и территориях различно.

За время размножения самки твари дают до 5 выводков. В годы с теплой зимой-8-10 выводков.

За год самка приносит до 20 малышей.

Беременность такая же как и у сциллийского ейзака- до 80 дней.

Малыши рождаются слепыми и беззащитными.

В возрасте недели начинают есть траву.

Продолжительность жизни- 9 лет.

Мариитид(Пожиратель мертвецов)

Мариитид название легочных молюсков (главным образом отряда стебельчатоглазых) не имеющих наружной раковины. Длина тела от 10 см до 1 метра у матки.

Некоторые из данного подкласса существ- вредители(главным образом твари Сигмы-16) полевых, огородных и садовых культур.

Ряд червей хозяева паразитов.

Мариитид Мертвого Источника записано магосом Энео Гейсом 565.М.40

Изучение данного подвида слизней, всенепременно нужно начать с того что эта тварь вызывает первые ассоциации с чем то отвратительным. Неким сгустком омерзительной дряни что родила на свет природа данной планеты.

Однако и прежде всего я запротоколирую некоторые особенности слизня.

Длина- 40 см, желтого , иногда красного цвета, с черными пятнами.

Распространен на всех континентах данной планеты.

В процессе эволюции и мутаций лишился раковины.

С точки зрения приспособляемости это оказалось огромным плюсом для данного создания. Он не прибегает к пассивной обороне, если бы у него была раковина, а атакует ядом способным остановить естественных врагов (для человека данный яд безвреден), а если представляется возможность бежит с поля боя, зарывается в землю, прячась от врагов и наиболее страшного хищника-засухи.

Обычно слизняки мариитиды питаются всем чем придется, но предпочтение отдается грибам, падали и экскрементам.

Эта неразборчивость в питании есть главным плюсом отвратительного на вид уродца- он ускоряет переработку органики в природе.

Внешний вид.

Четыре, реже шесть рожков на голове, один длинный с примитивным глазом на конце. Вероятно он может различать цветовые гаммы и возможно формы предметов.

Нижние щупальца являются органами осязания и обоняния.

Двигается при помощи волнообразных движений мышц.

Немного о Лазареве. (напоминание, ибо затерялось во 2 части.)

Записано: куратором Лелием Упием Децием, по распоряжению Великого Инквизитора Эллиота Жене 10 июля в год 998 M.41

Касательно: Великого Инквизитора Виктора Ценаписа.

Копии с документов скриптория Гирмонда Жаке ”Ultima Thule”, копия 4 – планета Лазарев.(документ датируется 451.M.40)

Примечание- требуется уточнение данных.

Милорд!

Прошу отметить что я как мог передал настроение и эмоции скриптория Жаке.

Действуя согласно Вашим инструкциям от 3 числа сего года, не включил в данный манускрипт сегодняшнее описание планеты.

Деций

Милостивый государь!

Продолжая обзор планет Цитадели Империума, в Четвертом Письме, я счел нужным остановиться на планете Лазарев, планете холода и льда, на ее природе, ее жителях и ее памятниках, на ее истории.

Проанализировав материалы кои я нашел в библиариуме Туле, и побывав самолично на Прометее, я лично внес несколько заметок в труды моих мудрых предшественников.

Безусловно это всего лишь, так называемый ”взгляд со стороны”…у меня не было достаточно много времени что бы осветить всю жизнь Лазарева.

Я ограничиваюсь этим страшным обстоятельством, документами библиариумов, домыслами, рассказами очевидцев и моими глазами.

Пусть этот небольшой труд, найдет достойное применение у Вашего Превосходительства.

Гирмонд Жаке

P.S Спешу уведомить Вас, что некоторые документы касательные Северных пограничных систем и секторов подробно изложены в предыдущем докладе.

Планеты Цитадели Империума (сектор 13/2)

Лазарев (Ледяная Пустыня Прометея)

История

Исходя из разнообразных источников, поднимая странные документы, давно забытых эпох, я несомненно искал…Искал странное название этой планеты.

Почему?

Почему, я задавал себе такой вопрос эту планету назвали именно так.

Если в этом название что-то тайное, забытое, связанное с теми веками, когда Человечество ворвалось в Космос подобно смерчу и расселилось по всей известной Вселенной?

Да, есть…в имени есть смысл, я молился что бы Бог направил мой разум, и слава Всеблагому, он услышал мои молитвы!

Библиариум Нового Курска, это поистине великое святилище знаний, дал мне ответ на мой вопрос.

На мои терзающие недопонимания…

Но устранив эту мелкую проблему, я нашел тысячи подобных ей…О человек и о его пытливый мозг исследователя.

Лазарев, открытый давным-давно первыми поселенцами назван в честь одного из героев Древней Святой Терры.

Этот легендарный мифический персонаж наравне со своим другом-командиром, преодолевая все трудности и лишения, открыл таинственный Ледяной Материк. Тот материк что до него искали тысячи и тысячи лет, миллионы и миллионы таких как он…

Подробности, сокрыты мраком, история или лучше сказать древняя легенда как калейдоскоп, я складываю Вам ее по крупицам, но вывод очевиден!

Храбрость этого героя поражает…

Важно то, что исследователи тех эпох, коими нужно открыто восхищаться, открывали на своих убогих аппаратах, недостойных милости Бога-Машины, целые материки.

Не это ли, лучшие слова и великий Гимн Человеку и Его Мужеству?

А может быть, сам Император, зажигал этим Первопроходцам факел мудрости в секунды великих трудностей?

Я углубился в бумаги, силясь ответить на вопросы что сам себе поставил, и начал анализировать документы что отыскал.

Введение

Лазарев называют самой северной точкой сектора 13/2, самой дальней планетой от солнц Туле.

Холод и местные чудовища, а самое главное ужасные конфликты прошлого, выковали из местных жителей настоящих специалистов по выживанию в суровой тундре планеты.

Здешний имперский гражданин, не говоря уже о легендарных местных Имперских Гвардейцах- наша опора и один из оплотов стабильности Северного Пограничья.

Климат

Если соотносить некоторые общие данные, например, сравнить климатические условия Лазарева и Благословленной Туле, то к сожалению я, как и многие исследователи до меня, вынуждены признавать что Лазарев, одна из тех планет где жизнь затруднительна, зачастую опасна, а на отдельных материках просто невозможна.

Это холодная, мрачная планета, с огромным количеством осадков в виде снега, разнообразных климатических явлений- буранов, страшных ураганов, и бешенных ледяных смерчей, кои я доселе не видел нигде и которые так напугали меня в момент прилета на Лазарев.

(меня успокоили что это лишь отголоски прошедшего урагана)

Климатические условия, в целом разнообразные, но если образно взять среднюю стандартную шкалу по всей планете, то температура в общем не превышает –5… –10 градусов.

И это в так называемый летний период. ”Безветренный”, как его еще называют местные жители.

В зимний период, а особенно в первые месяцы года, стоит ужасный холод, а разнообразием как это нелепо прозвучит, являются бешеные бураны, что несут смерть по всей планете, добираясь даже до Прометея (столицы Лазарева)

Планета как будто ненавидит в этот период человека, и делает все что бы изжить со своего тела.

(****Примечателен тот факт что оин раз в год , перед месяцами Ужасных Ураганов местный епископ из церкви Императора Благочестивого и Поражающего, служит мессу, дабы путем молитв усмирить непогоду.)

Континенты

Континенты Лазарева заселены человеком не повсеместно.

Есть места, где человек может появиться лишь по своей глупости, как исследователь или по приходи местных бандитских группировок.

Страшные чудовища тундры, мерзкие волосатые северные арахниды, ящероообразные монстры- гкуми Северных Песков, порождения льда громадные иох- вот только несколько опасностей, что могут подстерегать глупца и несведущего, даже на таком из обжитых человеком материков как Свобода.

Свобода

Свобода, это прежде всего огромный город-улей, столица Лазарева, Прометей.

Как и многие подобные города, Прометей, обнесен, многометровыми щитами, (здесь их называют Крепостной Стеной) которые препятствуют проникновению в город гибельному дыханию зимы.

Огромный город непосредственно граничит как с естественной природой- бесконечной тундрой, так и с местными городами и деревеньками, где проживают лояльные нашему Государству граждане, приспособленцы и аборигены.

Город разделен на два относительно неравных по размеру квартала, изначально их было три, но обстоятельства и некоторые события, вроде Великих Волнений (900 М.39) положили начало слиянию так называемого Среднего Квартала и Нижнего Квартала в единый, огромный Сектор.

Верхний Квартал иначе называемый Золотым Сектором, заселен менее плотно чем Нижние Районы, численность которых составляет около 1,5 млрд.человек.

Золотой Сектор это преимущественно Административные здания, районы Имперских граждан с более высоким уровнем достатка, с более высоким общественным статусом.

Штаб-квартира Экспедиционной Полиции находится именно здесь, поражающий своим великолепием и убранством дворец лорда-проконсула, так здесь называют местного Имперского правителя, тоже находиться именно в Золотом Секторе. Охраняют Сектор элитные штурмовики 8-ой армии.

Нижний сектор, нельзя однозначно, назвать отстойником для ворья, бандитов, мутантов или прочих отщепенцев как например на Уренгое.

Нижний сектор это город в городе, мир контрастов, мир ярких вывесок, соседствующий с бедняцкими закоулками Подземья.

Публика в своем составе довольно разнообразна, пестра. Люди как мне кажется ,одеваются кто столь вычурно, кто наоборот излишне по-военному.

Перенимаются и последние веяния моды с Кипра Мунди, здесь они принимают довольно забавные формы, чего только стоят кожаные колпаки с прорезями для глаз.

Нижний сектор это огромный нелегальный рынок, всех услуг, что могло придумать человечество до сих пор.

Проституция, наркотики и торговля оружием…но в последнее время, при вступлении в должность лорда-проконсула, генерал-полковника Конрада Ино, данная торговля пошла на спад.

Гонения, подчас с самыми изощренными и ужасными наказаниями заставляют нелегальных торговцев и бандитов улетать с Лазарева на Уренгой или уходить от безжалостной руки Имперского Правосудия ниже в районы Подземья.

Охрана Нижнего Квартала осуществляется местными силами Планетарной Обороны, отрядами милиции, всевозможными ополченцами.

Нельзя не упомянуть о таинственном Подземье, в кое меня не пустили, ссылаясь на некоторую оперативную информацию и приказ проконсула и директивы Адептус Арбайтес.

Но я изыскал возможность рассказать вам о ней.

Приложив к этому отчету ряд интересных документов.

Вкратце хочу отметить, что в Подземье Прометея, часто случаются стычки между нашими Благословленными Имперскими силами безопасности и местными отщепенцами, на которых изредка (Вообще, как ни странно Лазарев очень терпимый город) но все же устраивают гонения.

Это в частности мутанты и несанкционированные псайкеры, прочие отщепенцы общества.

В катакомбах Подземья они нашли некоторое убежище и до поры до времени могут чувствовать себя в безопасности.(что прискорбно.)

Местные памятники и монументы

Если говорить о местных достопримечательностях, то стоит упомянуть, храмовые постройки Нижнего Города, которые ревностно охраняются братьями из Святого Монастыря Нарзеса Сопричастного.

Это богатоукрашенные приходы, поклонения Императору (соединенные в монолитный комплекс) достойны называться местом, куда стоит заглянуть благочестивому паломнику.

Икона Причастия Святого Августула, кадило Монромара и другие чудеса, на что стоит взглянуть здесь каждому правоверному гражданину.

Продолжая свой краткий обзор примечательных мест Прометея, хочу отметить также отметить

легендарную Школу Прогениум Лазарева, где готовят яростных и стойких бойцов Цитадели Империума.

Их поистине страшная школа жизни, начинается с тундры Лазарева, где они еще подростками должны доказать волю к победе и самое главное выжить боеспособным коллективом, готовым сражаться и отдать свою жизнь за товарища.

”Самопожертвование и взаимовыручка”- красуется на плакатах Школы Прогениум.

Лучшие из лучших, этого заведения зачастую несут свою службу в гарнизонах на Мертвом Источнике и Хреспи.

Некоторые с течением времени, имеют честь быть экскувиторами Цитадели Империума.

То что всякий даже из низов и трущоб сможет подняться далеко по Имперской лестнице являет собой это учебное заведение.

Живой символ этой школы нынешний лорд-проконсул Конрад Ино.

(****Примечателен тот факт что элитные подразделения Имперской Гвардии Лазарева часто конфликтуют с Принципийскими Гвардейцами и танкистами этой планеты. В данный момент я изучаю данный вопрос.)

Стоит отметить также легендарное Поле Ярости и тысячи Животворящих Крестов, что украшают его.

Это символы победы и поистине предупреждение отщепенцам, еретикам и ксеносам всех мастей.

Лорд-автократор Кил Уилсон в незапамятные времена разгромил здесь ксеносов, известных нам под именем темные эльдар и повелел распять пленных, дабы они своими мерзкими костями не касались святой земли Лазарева.

Но самый мрачный и леденящий душу, памятник Лазарева, это конечно бескрайняя тундра Свободы.

Редкие деревушки и укрепрайоны вольнопоселенцев сражаются здесь с порождениями природы, с самой природой и дикарями Кочевниками Заполярья.

Твари Лазарева

На бескрайних просторах Лазарева, в частности на материке известным нам под именем Свобода, живут тысячи существ, сумевших как и человек приспособиться к суровому климату и бешенным ураганам Севера.

Некоторые из них безобидны, некоторые наоборот до того агрессивны, что сбиваются в стаи, в армады и провоцируют человека на ответные действия.

Вот некоторые из них, опасные монстры- гкуми, увтары, ледяные иох, человекообразные сихаити.

Чудовища гкуми-

(ящерообразные монстры)-двухметровые чудовища, покрытые толстым панцирем с мощной жировой прослойкой, имеют четыре конечности, два хватательных отростка у массивной головы, последняя увенчана тремя массивными рогами.

Подслеповаты, глухи.

Монстры агрессивны и особенно опасны в период спаривания, рождения гнид и весеннего гона местными кочевниками.

Существуют парами, самка, самец.

Живородящи

Обычно рождаются одна-две безногие гниды, ревностно охраняемые родителями.

Увтары-

(громадные пауки Севера)- четырехметровые- пятиметровые( редко шестиметровые) шестипалые чудовища, бронированное брюхо и лапы покрыты толстым волосом. Передние лапы представляют собой серповидные отростки, способные искромсать человека в мгновение ока.

Иох-

отвратительные северные порождения, черви холода, как их еще здесь называют излюбленным своим лакомством считают попавших в беду сихаити, а также людей.

Монстры селятся колониями, и из-за этого чрезвычайно опасны.

Стандартное существо около полуметра от головы до хвоста.

Тварь чрезвычайно прожорлива.

Смертельно бояться огня и своих исконных врагов увтаров.

Сихаити-

агрессивные недолюди севера, кривоногие карлики около (120 сантиметров) живущие в самых труднодоступных районах Лазарева.

Это жалкое подобие аборигенов, видимо остатки какой то неизвестной нам расы.

Стандартный сихаити типичный карлик, закутанный в меха аггрожага(местная волосатая скотина похожая на сарта), вооружен примитивным копьем, редко каменным топором.

Ловок, чрезвычайно сообразителен.

Очевидцы видели что подобные малыши чрезвычайно эффективно отражают наскоки одиночных агрессоров вроде увтаров.

Нетерпимы к чужакам, чрезвычайно часто воюют с кочевниками и Имперскими поселенцами.

Предположительно людоеды.

Кочевники Севера

Воинственные, необразованные невежественные люди, вот какое первое мнение я прочитал о них в отчетах и разнообразных документах.

Смею сразу отвергнуть эти обвинения, да агрессивные люди Севера, часто воюют с Имперскими поселенцами, но часто и торгуют с ними.

Также кочевники путем разнообразных подарков служат в иррегулярных пограничных соединениях, охраняют караваны поселенцев.

Отражают атаки сихаити.

Среда кочевников неоднородна, кланы, роды воюют друг с другом, воюют с поселенцами, иногда нападают даже на форпосты Гвардии, где несут ужасные потери.

Невежество их от того, что они не познали Императора, хотя некоторые из них перенимают Единую веру и даже служат в Силах Планетарной Обороны.

Кочевники охотно перенимают все новое что идет из нашей цивилизации.

Но зачастую вместе с кочевниками можно увидеть всевозможных отщепенцев, мутантов и прочую неблагонадежную публику кто был изгнан из Прометея.

(**** Примечательный факт, самым строгим наказанием на Прометее, помимо смертной казни является Изгнание.

Раз в год перед месяцами Ураганов, сотни транспортов с заключенными местных тюрем(туда входят и публика из мутантов и несанкционированных псайкеров), направляются в тундру.

Там у несчастных есть выбор или умереть под пулями тюремщиков , либо выбрать иное, уйти в тундру. По некоторым данным те немногие кто выживает, пополняют ряды кочевников.)

Общие моменты и выводы.

С тех самых пор как на Лазареве, лордом Килом Сокрушителем были разгромлены темные эльдар. Планета не раз подвергалась и более тяжким испытаниям.

Разнообразные пираты, известные нам расы ксеносов и разнообразные, чуждые и отвратительные создания космоса вторгались в нашу Цитадель.

Но здесь на Лазареве, планете льда и холода, мире смертельных ураганов, они всегда находили лишь свою смерть.

(погодные условия, зарисовка о Лазареве)

(фанфик) За 24 часа... до прихода тьмы.

Глоссарий (более подробный)

Сихаити- агрессивные недолюди севера, кривоногие карлики около (120 сантиметров) живущие в самых труднодоступных районах Лазарева.

Это жалкое подобие аборигенов, видимо остатки какой то неизвестной нам расы.

Стандартный сихаити типичный карлик, закутанный в меха аггрожага(местная волосатая скотина похожая на сарта), вооружен примитивным копьем, редко каменным топором.

Ловок, чрезвычайно сообразителен.

Очевидцы видели что подобные малыши чрезвычайно эффективно отражают наскоки одиночных агрессоров вроде увтаров.

Нетерпимы к чужакам, чрезвычайно часто воюют с кочевниками и Имперскими поселенцами.

Предположительно людоеды.

Увтары- (громадные пауки Севера)- четырехметровые- пятиметровые( редко шестиметровые) шестипалые чудовища, бронированное брюхо и лапы покрыты толстым волосом. Передние лапы представляют собой серповидные отростки, способные искромсать человека в мгновение ока.

Иох-отвратительные северные порождения, черви холода, как их еще здесь называют излюбленным своим лакомством считают попавших в беду сихаити, а также людей.

Монстры селятся колониями, и из-за этого чрезвычайно опасны.

Стандартное существо около полуметра от головы до хвоста.

Тварь чрезвычайно прожорлива.

Смертельно бояться огня и своих исконных врагов увтаров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...