Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие впечатления от Разогрева ЕТЦ 2013

Рекомендуемые сообщения

Привет!

1. Команда Usual Rejects, Дания, бывшие чемпионы ЕТЦ и их друзья. Расмус Хаммер и его вампиры. С ним мне уже приходилось играть Хаи вс Империя. Тогда мы накатали ничейку, набив у друг друга по 150-200 очков. За всю игру он смог прокинуть 6 лукаутов от пушек лордом, провалить лидак терроргейстам и они долетели на 22" в отряд из 3 демигрифов, где выдали кучу вундов, но я их посейвил, его бсб слег от чарджа второго отряда демигрифов, лорда бить смыла не было и демигрифы просыпали 20 из 40 скелетов за несколько фаз хтх, мне чуть-чуть не повезло на мой четвертый ход - я на оверране вошел во фланг "колбаски" из зомбей с некромантом и 2 баньшами 35 алебардами не нанес достаточного количества вундов что бы полностью развалить отряд. Во время этой игры мне запретили использовать Сиведжир Хекс Скрол на визардах, которые кастут баунд спелы. После обсуждения с судьей он привел довод, с которым нельзя спорить "...анд олсо ай эм а джадж". Поубивали друг у друга достаточно, но получилась ничья. Команда смогла и мы взяли кап. Олкиар принес 0 очков.

2. Команда Team Austria-and-others, настоящий арийский араб Malte „seth” Witzko с армией цвергов. Абсолютно новый для меня игрок на поле. Что от него ожидать я не знал и расставился для агрессивного сейва очков. Игра прошла в теплой и дружеской атмосфере - он прокинул все варды Кдаю от пушки и пары банишментов, так же прокинул 2 варды хелкэннону из 2х, потом хитанул им мою пушку на 6-ом мистфаере, я убил кханов, хобгоблинов, большой отряд инферно гардов, магма пушку и одного кузнеца 2-го уровня. Он убил у меня пушку, демигрифа и пару арбалетчиков. Вроде 13-7 набил. Олкиар принес 0 очков.

3. Команда BiM and her unworthy servants, немецкий немец Oliver Schitthelm, до боли похожий на Накатана, Empire. Хз, почему мы попали друг на друга, но он сразу заявил что это очень плохой матчап для него и он не любит зеркала, поэтому дом на столе превратился в импасс по причине того, что ему не нравятся правила на здания. Моя попытка объявить это домом закончилась приходом судьи и уже знакомой читателям фразой "...анд олсо ай эм а джадж". Благо террейн на столе позволял спрятать наши армии за холмами, он выбрал себе сторону и мы приступили. Ну играет он как днище, поэтому все мои планы проходили. Но мне опять не повезло, а ему повезло smile.gif Выиграв первый ход, у меня был шанс взять на простреле очки за его пегаса бсб и генерала на алтаре, но арт дайс показал мне мистфаер а д6 "двоечку". Хорошо хоть, что танк снял его пушку и мы остались при одинаковом количестве пушек. А дальше он полез на меня и я думал набить 15 очков без проблемно, т.к. комба из баффов и дебаффов должна была вывести моих демигрифов в честном хтх к победе. Сетап в хтх был следующий его 5 дг и пегас под миазмой к випону против моих 4 дг под протекшн оф фа привели к тому, что он попадая с 6+ дг и кнайтами и капитаном с 5+ попал по мне 10 раз из 15 и 2 из 3 соответственно. В ответ я попадаю 11 из 12 и пробиваю 10 из 11 в дг. На что он спокойно прокидывает 9 4+ арморов из 10. Я прокидываю 5 из 8 4+ арморов. Наши танки пробовали стрелять друг в друга но это было бесполезно - сплошные недолеты. На последний ход я разрешил ему прочарджить моих лучников, т.к. он это забыл сделать и попросил меня его простить со словами "вис из но а эйтиси". Я не разрешил, наш коач разрешил ему. Поубивали друг у друга на 8-12 в итоге. Олкиар принес 0 очков.

4. Команда Germany, Nils "SirProxALot" Reinke ©, Dwarfs. Еще один немец, в майке англэ. Видел как он играл с СергЗергам и знал что он в случае опасности способен пролезть под столом и вступить в спор. Его ростер был мною помечен как 10-10 и пришлось их зарабатывать. Я накидал себе яму и уже был готов забрать чуть больше очков чем положено. Но повторилась история с предыдущем немцем - выиграл первый ход, пушка взорвалась. Из примечательного - стимтанк обходил через блочащий гномским вармашинам лос импас, меня устраивал любой результат кроме 18". Но он и выпал на 3д6 smile.gif Как ответ - стимтанк получает 4 вунды от вражеского огня и уходит обратно. 5 ям он отдиспелил, в хтх я ополовинил отряд рейнджеров, потом стрельбой и банишментами добил до одного бсб и 5 рядовых, он начал им отступать, я прочарджил в тыл этого отряда алтарем...импакты показали одну вунду, мне показали челлендж, в последний ход я не кинул 9-ый стабборн генералом и его догнали :D

...и еще...у него был отряд из 30 минеров, который должен был выйти на стол, но так и не вышел. Он кидал и ему выпадали неподходящие значения на кубике, в 5-ый ход он взял красный кубик из гвшного набора, где единичка это молот со щитом кинул его, там она и выпала, он тут же сказал что они (30 майнеров) вышли автоматом и спрятал кубик в задний карман. =) =) =) Я и говорю "Ты на кубике выкинул единицу!" Он "Единицу? Разве?" Я "Да и положил его в задний карман" Он доставая кубик из заднего кармана "Падннн?" делая вид что ничего не понимает на моем английском. Я "Покажи кубик". Он показывает, я ему говорю что молот и щит это единица" Он "Разве?" Я беру кубик и поворачиваю в его руках на шестерку. Он делает вид что сильно удивлен наличием шестерки в виде 6-ти точек. Я "Ты уверен что они выходят автоматом?" Он ответил что у него нет книги и убежал. В итоге майнеры так и не вышли, очков за них я не получил, а т.к. ничего кроме половины рейнджеров и 2 отрядов майнеров не убил потеряв генерала, пушку и маленьких демигрифов засейвил 6-14. Олкиар принес 0 очков.

5. Команда ETC Denmark, новый игрок за Огров, которого я не видел. Получил установку забрать у него очки, в принципе при его 2х ударных отрядах это не вызывало проблем при комбо чардже. Стол мне достался такой, что террейн был размером с ведров, как шириной так и высотой. Так же на столе было 6 импассов, дом и 2 руины. Я профакапил расстановку и получил скаутов себе в деплой. А учитывая еще и проигрыш первого хода, то вообще все стало печально. Его бункер со всем героями скушал сначала 3 демигрифа, потом танк и флангующую коробку алебард. Я показывал в свою фазу магии миазму и протекшн оф фа, он мне 6-ки на попадания в количестве. Убил ему 3х героев, мелких огров. Проиграл, но счет не запомнил. Было уже далеко за полночь. Очень грамотный и вполне приятный оппонент, в несколько моментов у нас возникло недопонимание по правилам, но его капитан всегда разрешал споры в мою выгодную сторону.

6. Команда ETC Russia(на майках которой, почему-то было написано Pokemon Return), новый игрок за Скавенов Dmitry Korovin ©, с которым мне раньше доводилось играть Томбы вс Империя. Судя по положению в таблице Покемонов и нас, команда которая набирала кап в этом матче спокойно выходила в топ3, с большой вероятностью занять место номер один. Хз, почему они мне выдали Dmitry, может быть потому что он опоздал на парринги и команда решила слить своего капитана на такой неудачный матчап? Но вот он пришел за стол и сразу заявил "Сейчас я тебя по-быстрому трахну!" На что я сразу громко и внятно, что бы слышали все окружающие заявил о том, что являюсь строго традиционной гетеросексуальной ориентации. Но видимо это не дошло сразу и предложения "быстро трахнуть" меня повторились еще пару-тройку раз. Предположив что его дама является "бородой" для Dmitry, я выиграл сторону стола и выиграл расстановку. Террейн позволял спрятать за импасс колокол и абаму, пушка скрылась из лоса холмом. Матчап был помечен мною как 10-10 и я стал в агрессивный сейв очков. У кого то скилл вырос и он без проблем(после рерола) выиграл первый ход, скатерлип-иррезист-орб у танка-каскад-единица-хит орбом-пятерка на тест танком и крик на весь зал "Я выигрываю в 11-9 уже!" Дальше я пытался выбить его армию тестами на панику, т.к. генерал ушел в вечные поля собирать варп камень, Dmitry кидал лидаки, убивал мне пушку, арбалетчиков, мелких демигрифов и даже архлектора рабами. Мне удалось убить пушку, отряд раннеров, всех рабов, всех джиант рэтов, отряд кланрэтов и двух инженеров. Один инженер был превращен в жабу и раздавлен конями. В свой последний ход я кинул 5-ый лидак убежавшему алтарю под реролом и подтвердил парринг. Dmitry играет в психологический вархаммер, но мне удалось его и тут переиграть так что он мне сказал "Иди на фиг!" Получив такую ачивку, я пошел смотреть как Дрогер играл со Svyatoslav Vishnyakov, High Elves.

Благодарю за потраченное время. Играйте в Вархаммер, он клевый.

Dogs_of_War_army_Book_pdf.JPG

Изменено пользователем Mr Carloff

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

ООО))) Какой зачетный гном-негодяй)

А почему очков не получил за майнеров? Обычно если не вышел, то считается в потери. Или я гоню?

Майнеры не выходят автоматом. Емнип вообще никто автоматом не выходит.

Если не вышли-очки оппоненту, как обычно.

Мессир, в Европах играют в другой вархаммер - не вышли = автовсос, а не очки. При этом джаджи ссылались на немеций армибук, который отобрали у австрийца, игравшего с датчанином армией скавенов.

Паспорт был не того цвета, чтобы отмандить хоть что-то в пользу русских.

Я помню, как на прошлом Вормапе судьи против кого-то из наших подтвердили, что по ЕТС можно иметь 13 кубов за фазу :)

А у меня вражеский вампир на чардже оббегал тримена :)

Мессир, в Европах играют в другой вархаммер - не вышли = автовсос, а не очки. При этом джаджи ссылались на немеций армибук, который отобрали у австрийца, игравшего с датчанином армией скавенов.

Паспорт был не того цвета, чтобы отмандить хоть что-то в пользу русских.

Русских Людей Обижают!

Надо было в штыки. Штыковой они боятся, это еще от Петра Лексеича известно!

Карлофф, наверное, брал себе халявные матчапы, а Олкиар надрывался на ногебаторах ради команды. А теперь Олкиара обвиняют :( И главное, зачем? Я бы понял, если бы в "Покемон Глори", там у них все серьезно, без трусов, люди на команду сдают, хозяин суровый, выбирает четко:

09-15.jpg

Но у вас-то? У вас не дружба разве? Не братская любовь? Почему ты гонишь на Олкиара, как чирлидерша на споткнувшуюся во время выступления подругу в американском школьном сериале? Это нехорошо.

Да уж, грязновато бургер сыграл. Очки за майнеров не дать - это перебор.

Изменено пользователем Aemir

Фу такими быть...какая грязь...

Саша, ты молодец. Мне всегда импонировал твой стиль игры. Вопрос на каждое действие ;) надеюсь ты этим "спортсменам" мозги взъёб.

Олкияр набрал 0 очков в 4-х играх, потому что он Lord Bane :P

Спасибо за отзывы :) Про Олкиара это местный прикол, вроде как грузовика с кокаинумом, на котором мы приехали на турнир. А набрал он 0 очков за игры потому что был и коачем и вотербоем и просто хорошим другом и греком. Женя вообще молодец, еще раз ему личная благодарность за поездку.

...

я прочарджил в тыл этого отряда алтарем...импакты показали одну вунду, мне показали челлендж, в последний ход я не кинул 9-ый стабборн генералом и его догнали laugh.gif

...

У меня тоже такое случалось, я после этого крепко задумался насчет ковыряла для попа, дал ему ГВ, пусть и сэйв меньше но так хоть кого то сможет убивать,

и удивляет отношение судей на вармапе. На ETC я такого не припомню по крайней мере у меня не было.

ООО))) Какой зачетный гном-негодяй)

А почему очков не получил за майнеров? Обычно если не вышел, то считается в потери. Или я гоню?

Майнеры не выходят автоматом. Емнип вообще никто автоматом не выходит.

В англицкой книге написано что очков за них не дают, они просто не вышли.

Я помню, как на прошлом Вормапе судьи против кого-то из наших подтвердили, что по ЕТС можно иметь 13 кубов за фазу :)

А у меня вражеский вампир на чардже оббегал тримена :)

Добро пожаловаться в клуб :)

Олкияр набрал 0 очков в 4-х играх, потому что он Lord Bane :P

Зато у него были лучшие парринги :)

А теперь Олкиара обвиняют :(

Почему ты гонишь на Олкиара

А может здесь не все так просто? Ведь раньше Олкияр играл в другой команде. А вдруг это была "команда" сыграть на "0" в команде святых?

Русских Людей Обижают!

Карлофф, наверное, брал себе халявные матчапы, а Олкиар надрывался на ногебаторах ради команды. А теперь Олкиара обвиняют :( И главное, зачем? Я бы понял, если бы в "Покемон Глори", там у них все серьезно, без трусов, люди на команду сдают, хозяин суровый, выбирает четко:

Но у вас-то? У вас не дружба разве? Не братская любовь? Почему ты гонишь на Олкиара, как чирлидерша на споткнувшуюся во время выступления подругу в американском школьном сериале? Это нехорошо.

У нас "раздолбайство" (с) человек из Ленинграда, а так же "балласт и халява" (с) человек из Москвы, отсюда и 0 очков набранных ватербоем. Думаю при отсутствии оного, Евген мог бы 10-15 очков за 6 игр нам вписать - он же отвечал за заполнение листов с результатами! :rolleyes:

[ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ]

У меня тоже такое случалось, я после этого крепко задумался насчет ковыряла для попа, дал ему ГВ, пусть и сэйв меньше но так хоть кого то сможет убивать,

и удивляет отношение судей на вармапе. На ETC я такого не припомню по крайней мере у меня не было.

Да у меня вообще нет в планах им драться обычно, но тут был очень хороший шанс заработать 500+ очков. Надо было рисковать, т.к. эти 500+ очки были ой как нужны. Если давать гв, то нужно опал амулет менять на 4++ полновесный наверное...

[ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ]

А может здесь не все так просто? Ведь раньше Олкияр играл в другой команде. А вдруг это была "команда" сыграть на "0" в команде святых?

Олкиар просто не играл, поэтому и 0 очков :)

А как себя маг 2 левела с тенью показал, про пять ям я уже понял :), он вообще ради дебафов от сигнатуры брался? Я просто думал про такого же, только металла к лайт консилу брать, уж больно сейчас WoC популярны, почти в каждой команде.

А как себя маг 2 левела с тенью показал, про пять ям я уже понял :), он вообще ради дебафов от сигнатуры брался? Я просто думал про такого же, только металла к лайт консилу брать, уж больно сейчас WoC популярны, почти в каждой команде.

Слишком универсальный он, бери. Миазма всегда есть и всякие дебаффы из тени. А т.к. у меня еще и ринг оф воланс, то двойная миазма против хтхшников хороший вариант.

Слишком универсальный он, бери. Миазма всегда есть и всякие дебаффы из тени. А т.к. у меня еще и ринг оф воланс, то двойная миазма против хтхшников хороший вариант.

Ясно, спасибо.

У нас "раздолбайство" (с) человек из Ленинграда, а так же "балласт и халява" (с) человек из Москвы, отсюда и 0 очков набранных ватербоем. Думаю при отсутствии оного, Евген мог бы 10-15 очков за 6 игр нам вписать - он же отвечал за заполнение листов с результатами! :rolleyes:

Так ты че в штыки не пошел?

u2rWS.jpg

Вообще, если едешь на ЕТС, в тебе все должно быть прекрасно: и кубы, и тактические приемы, и знание правил. Я для кого гайд писал?

Так ты че в штыки не пошел?

Вообще, если едешь на ЕТС, в тебе все должно быть прекрасно: и кубы, и тактические приемы, и знание правил. Я для кого гайд писал?

Я играл ради удовольствия, результативные парни результативно на результат. Выиграть вормап хотелось, но это было не самоцелью. "Раздолбайство, халява, балласт" это были наши установки на Вормап, где традиционно проходит тестинг листов. Мне хотелось вписать туда еще и "бургеры", но это не нашло должного отклика. А т.к. никто из наших не едет на ЕТЦ, мотивации и попоболей не появлялось. Зефф вообще хотел на второй день открыть минимаркет и продавать помидоры игрокам. Ходить в штыки на тех, кто переписывает правила рулебука или игнорирует их гиблое дело :) У меня перед глазами был яркий пример "успешных" игр по результатам которых, на команду, где был твой брат лично мне два раза пожаловались иностранцы(которые считали меня самым "спортивным") о том, что они затягивают игры. Но, я конечно кричал на них "Все вы врете, чертовы басурмане! Может люд православный вас супостатов побеждать!" ;)

апд. бургеры

Изменено пользователем Mr Carloff

Вранье. Мой брат не затягивает игры. Мандить-мандит. Миллиметры - меряет. Клипует и т. д. Но не затягивает.

Вранье. Мой брат не затягивает игры. Мандить-мандит. Миллиметры - меряет. Клипует и т. д. Но не затягивает.

жалобы были не на Алекса, а на его команду, которую вот здесь (извини что не линк, андроид не позволяет)http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=156486&st=20&p=2951134&#entry2951134 за это же членомордят люди которые не поехали на вормап. :rolleyes:

Изменено пользователем Дрогер

Ну, а я про что? Ты если против ВСЕЙ ПРАВДЫ КОТОРУЮ ОТ НАС СКРЫВАЛИ (тм) скажи сразу!

жалобы были не на Алекса, а на команду

Саша, как "дно" ? ;)

[ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ]

Некоторые люди действительно медленно играют. Без всякого злого умысла.

Согласен. А есть которые еще медленнее и со злым. На этом вормапе не играл с такими.

Согласен. А есть которые еще медленнее и со злым. На этом вормапе не играл с такими.

Особенно, если ростер про пару архимагов и пару спеллов с них, но игроки такого рода считают своим долгом подвигать каждую модель и каждый отряд по нескольку раз за ход, перемерить все лосы, расстояния, дисстанции между отрядами, чтобы сколдовать свои два спелла не за 2 минуты, а за 30-40 минут.

Мне пацаны рассказывали, что некоторые зеленые новички (да и не новички) так специально делают, даже термин есть такой (забыл правда какой - но типа "слоупок").

Особенно, если ростер про пару архимагов и пару спеллов с них, но игроки такого рода считают своим долгом подвигать каждую модель и каждый отряд по нескольку раз за ход, перемерить все лосы, расстояния, дисстанции между отрядами, чтобы сколдовать свои два спелла не за 2 минуты, а за 30-40 минут.

Мне пацаны рассказывали, что некоторые зеленые новички (да и не новички) так специально делают, даже термин есть такой (забыл правда какой - но типа "слоупок").

и этот термин: "[Мальчиш плохиш]" :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...