Deo Duce Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Недавно выпущенная модель от Dreamforge, визуально подходит по стилю в апокалиптическую армию сирых гораздо лучше форжевских титанов. На 2 дюйма ниже форжевского вархаунда, однако вполне может его закосплеить. Руки-ноги съемные, модель полностью подвижна, можно придать любую позу любителям динамики. Орудия пока выпущены только такие, производитель готовит еще с пяток разных вариантов, в том числе турболазеры, бластганы и тд. Хотя мне и эти по душе) Прошу прощения за качество снимков, не силен. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Deo Duce Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Примарис Телепатии Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 такое ощущение, что модель при покупке уже была собрана и окрашена ;) швы видны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Не буду вдаваться в интересность объекта (миниатюрой языкне поворачивается назвать), пройдусь по покраске: - Гигантские площади наикучнейшего плоского металла. Глазу совершенно незачто зацепиться кроме декалей - Контуры декалей видны "за версту как шел пешком". Да и то, что это декаль видно за километр. - Выглядит объект только что сошедшим с конвеера и на вский случай помытым. Скучно до невозможности... p.s. каким калибром стреляет это чудовище? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Мне литьевые швы не понравились. ИМХО перекрас необходим. Так и хочется слегка пообрепать модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Сравнение с дреднайтом не в пользу "титана". У модели в три раза меньше размером в 10 раз больше деталей. Но и это можно было бы простить, затемни автор метал и сделав хоть чуть везеринга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Сравнение с дреднайтом не в пользу "титана". У модели в три раза меньше размером в 10 раз больше деталей. Но и это можно было бы простить, затемни автор метал и сделав хоть чуть везеринга. Первый здравый комент) Насчет затемнения металла - это визуально уменьшает модель, а тут оно не надо. По поводу везеринга - полностью согласен, у меня две армии в брутальном везеринге, а армия грейнайтов- чистенькая. Данная модель подгонялась, естественно, под общий визуальный ряд - но да, за счет маленького количества деталей на корпусе вышла немного скучной. На полке смотрится очень органично, по отдельности - видать не очень. И да, автор в курсе швов, декалей и прочих смс-ок капитана очевидность) Это надстройка к многотысячной армии серых, делалась исключительно из особенностей предыдущих моделей. Все вместе смотрится прекрасно и органично. По детализации - не конкурент ГВ или Форджу, хотя в цене слабо отстает от вархаунда. Но для Апока, где модели рассматриваются зачастую издали - это, имхо, более выигрышный вариант, нежели Гончая. Общий дизайн более нативный, для грей кнайтов особенно. Если кто-нибудь подскажет способ маскировки декалей - буду благодарен. Ни одна из проливок не дала эффекта, блястят, да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
817th Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) А мне нравится, что он чистенький (ныне на форжике редко встречаются хорошо покрашенные миньки без везеринга и батлдамага). Первую фотку вообще за рендер принял. Изменено 14 июня, 2013 пользователем alone817 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 А мне нравится, что он чистенький (ныне на форжике редко встречаются хорошо покрашенные миньки без везеринга и батлдамага). Первую фотку вообще за рендер принял. Титаны с везерингом вообще странно воспринимаются, по идее, учитывая то, с каким пиететом относятся к этим машинам, их должны обслуживать сотни людей. Это ж не ринка какая. Будучи в российской армии, подкрашивал даже ЗИЛы ежемясячно) Обновление камуфляжа на танках, бтр и прочем - так же ежемесячная/квартальная процедура (сезонно). Странно было бы отказать в этом титану, объекту особой заботы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 И да, автор в курсе швов, декалей и прочих смс-ок капитана очевидность) Это надстройка к многотысячной армии серых, делалась исключительно из особенностей предыдущих моделей. Все вместе смотрится прекрасно и органично. То есть, вся остальная армия тоже рассекает с незачищенными швами? Ооукааай... Автор мог сделать очень просто: покрасить модель, заморочившись с тенями и высветлениями. Даже хотя бы с проливками. Она уже выглядела бы на порядок лучше. А так - модель классная, ничего не скажешь. Но 4 цвета - увы, [censored]ец. ИМХО, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Дык швы-то почему не заклепал? Раз такой холеный титан. У него из-за этих щелей на пухах - складывается ощущение что он игрушко. И вообще с пушками надо че-то делать. Может снимешь нафиг эти рамки? Оно без них явно лучше будет смотреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) То есть, вся остальная армия тоже рассекает с незачищенными швами? Ооукааай... Автор мог сделать очень просто: покрасить модель, заморочившись с тенями и высветлениями. Даже хотя бы с проливками. Она уже выглядела бы на порядок лучше. А так - модель классная, ничего не скажешь. Но 4 цвета - увы, [censored]ец. ИМХО, конечно же. Очень правильное ИМХО. Только вот проливки очень плохо ложатся на сферические эти поверхности. А без проливок делать высветления - ахтунг. К сожалению, из темы пока не узнал, как такую махину толково затенить и декали закумуфилировать. [ Добавлено спустя 6 минут 18 секунд ] Дык швы-то почему не заклепал? Раз такой холеный титан. У него из-за этих щелей на пухах - складывается ощущение что он игрушко. И вообще с пушками надо че-то делать. Может снимешь нафиг эти рамки? Оно без них явно лучше будет смотреться. В наборе идиотское крепление битцы к литникам, вот что-что, а это они могли у ГВ скопировать) Ножом приходится работать в три раза больше. И не без последствий. Как грамотно заделать это на готовой модели? Перегрунтовать по идее можно будет. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Deo Duce Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Без проливок высветления легко делаются даже просто по краям и на углах брони. Еще можно попробовать блендинг, если руки прямые. Точно также можно сделать тени: провести более темные линии в углублениях брони. Ну и проливки ложатся на большие поверхности нормально. У меня, по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 К сожалению, из темы пока не узнал, как такую махину толково затенить и декали закумуфилировать. По декалям компиляция опыта, в том числе и как сделать её незаметной (че-то ссылка эта сегодня популярна. Второй раз её даю). Хотя на такой махине можно или нарисовать или обвести краской декали. Я бы оживил модель фрихендами, визуально добавив деталей, но раз уж стилистика армии, так стилистика армии. Чтобы сохранить стилистику можно сделать не таким скучным и плоским металл. Есть у МИГа пигмент металлический P231 позволяющий придать металлику блеск полированной стали. Поищи в инете, есть материалы. НАпример Мастер-класс Владимира Яшина #5. Пигменты раздел "полирование". В сочетании с проливкой маслом должно оживить модель и при этом думаю сохранится стилистика армии. А чтоб проливка не стекала её можно тоненьким слоем много раз, а не лить из ведра... или красочкой аккуратно затонировать, так же слоями... или в металлик черный подмешивать в разных пропорциях... аэрографисты думаю еще способов подкинуть затенить металл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Могучие ссылки, спасибо. Не думаю, что титан - лучшая модель для освоения всех этих приемов. Сначала на кошках лучше потренироваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти