Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первый Московский Турнир по Kings of War

Рекомендуемые сообщения

Турнир по третьей редакции (последней на текущий момент) игры Kings of War состоится в ноябре в клубе "Содружество" в Текстильщиках. Формат пробный, 1000 очков, все турнирные ограничения из рульбука используются в полном объёме (без союзников и уникальных юнитов). Все необходимые правила и листы армий можно скачать здесь: http://www.manticgames.com/Hobby/Gaming.html Модели других производителей использовать можно. Непокрас можно. Если будут вопросы, задавайте обязательно!

Полный регламент будет позже.

Объявление за полгода - это круто.

Вообще система кажется интересной, но пятую систему не потяну.

Полгода как раз хватит, чтобы изучить десяток страничек с элементарными правилами и наскрести павера из уже имеющихся минек фебе.

На русском подготовлю обзоры после ГД, до этого нет возможности, к сожалению.

Первая редакция заметно отличается от третьей, так что читать журналку не рекомендую.

Полгода как раз хватит, чтобы изучить десяток страничек с элементарными правилами и наскрести павера из уже имеющихся минек фебе.

На русском подготовлю обзоры после ГД, до этого нет возможности, к сожалению.

Первая редакция заметно отличается от третьей, так что читать журналку не рекомендую.

Правила-правилами.

А в плане че-нить про бэк? Или может где-нить можно бэтл-репорт позырить? (можно на английском естественно).

Бэк ХЗ, честно говоря. Вот такой раздел нашёл на оф. сайте: http://www.manticgames.com/Kings-of-War/El...en-Library.html Можно почитать их форум, там ОЧЕНЬ много самой разной информации, в т.ч. фан-листы для привычных фб-армий. Разработчики постоянно поддерживают связь с игроками не в пример геве. В группе контакта недавно публиковали репортаж наши игроки, мои хорошие знакомые из Электростали играли.

вообще система довольно интересная.

и мне очень нравится, что размер отряда строго определен, т.е.можно сделать красивую подставку с диорамой, аки большой филлер.

Одна из причин, по которой очень привлекает игрушка. Она близка к тру-воргеймам с базами. При желании можно хоть 15мм солдатиков наставить и радоваться.

20 рыл на одну базу впаивать проблематично из-за а) шага изменения размера отряда, мало ли вдруг захочется побольше-поменьше отряд сделать, б) просто неудобно перевозить. Так что в этом смысле Warmaster по-прежнему рулит! В)

Ничто не мешает впаивать по 10. и брать по 4 базы.

з.ы. а колода берсерка вообще в карман помещается... ;)

5 тушек для пехоты - минимальный шаг, так что лучше такие базы делать. А вот с кавалерией и с большими пехотой\кавалерией уже всё не так просто. Впрочем там и тушек надо меньше. Кстати говоря, моделька лидера всегда должна быть в середине построения.

Мастер в карман не помещается, если не играть бумажками. Там проще с базами: каждый юнит из строго фиксированного числа баз состоит, все базы одинаковые.

Гномская пехота пластиковая с шагом в 10-20-40.

И что-то мне подсказывает, что тех же айронбрейкеров меньше 20ти не надо =)

Засим оффтопит прекращаю.

Я так подозреваю, что для полноценной игры в любом случае нужен нормальный армибук? Т.к. в бесплатном не все артефакты. Кто-нибудь знает где взять?

Нужна книжка правил, в ней всё-всё собрано. Я лично покупал рульбук в твёрдой обложке в Алегрисе, базовые правила (без кампаний, осад и прочей фигни) есть в "наборах одного игрока", продающихся там же. Естественно, есть вариант заказать с сайта Мантика, если на местных складах всё закончилось.

Нужна книжка правил, в ней всё-всё собрано. Я лично покупал рульбук в твёрдой обложке в Алегрисе, базовые правила (без кампаний, осад и прочей фигни) есть в "наборах одного игрока", продающихся там же. Естественно, есть вариант заказать с сайта Мантика, если на местных складах всё закончилось.

Базовые правила - это те, что на сайте бесплатно скачиваются?

Насколько я в курсе, это должен быть полноценный кусок рульбука. Те бесплатные "откусанные", специально для того, чтобы купили хоть что-то. Кстати, есть ещё вариант стартера, сразу и книга правил и две армии. Армии можно забарыжить при желании.

• 2 недели спустя...

Игра ближе к настоящим воргеймам с базами.

Правила простые и незамысловатые.

В огромном побоище не удаляются отдельные солдатики из больших коробок.

Герои не умеют присоединяться к коробкам.

Скирмишей нет.

Вундов тоже нет, юниты умирают от проваленных тестов на мораль, которые проходятся с модификатором нанесённых дырок.

Вообще игра принципиально другая, с фебе роднит только размер подставок и тематика фентези.

К историчке ближе, выходит так?

Историчка и скирмишовая бывает, ога! :D Ближе к воргеймам с базами, в которых правила заточены на большие баталии.

• 1 месяц спустя...

Эх, интересная однако идея) Завтра буду монстрячить Гномов Хао... простите, Бездны. Я правильно понял, что на пачку в 20 "не душ, но рыл" можно взять или одного героя или технику+монстрю и то, что при пробросе рукопашки "ответка не долбит"?

Эх, интересная однако идея) Завтра буду монстрячить Гномов Хао... простите, Бездны. Я правильно понял, что на пачку в 20 "не душ, но рыл" можно взять или одного героя или технику+монстрю и то, что при пробросе рукопашки "ответка не долбит"?

Ответных ударов действительно нет.

Один солид-юнит - это либо 20 рыл пехоты, либо 10 рыл кавалерии, либо 3 рыла большой пехоты, либо 3 рыла большой кавалерии. Один солид-юнит даёт один слот для техники И один слот для героя или монстра. Т.е. взяв один солид-юнит, можно ещё взять одну технику И одного героя, либо же одну технику И одного монстра.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...