Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Штурмовые бригады Крига

Рекомендуемые сообщения

бы дойче фаперы их мини покупали

общее заблуждение форумных троллей, на Криге НЕ НЕМЕЦКАЯ униформа

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А все заметили что и в ИА12 и в осадном листе хелхаунд на 18(дюймов) шаблон кладет в осадном вообще шаблон здоровый...

Шаблон обычный, просто увеличили дальность его размещения с 12 до 18 дюймов.

Шаблон обычный, просто увеличили дальность его размещения с 12 до 18 дюймов.

Это уже исправили, а был хел-сторм раньше )))

Если вам убиваться не зачем, так и шли бы вы себе из темы, да? А те кому зачем то это нужно, будут продолжать себе ковыряться. ИМХО.

P.S. без обид, я и сам считаю что Криг бесконечно далек от спорт-хаммера, но это совершенно не мешает получать удовольствие от игры.

ааа это один из форумных толстючих тролей. любит лазить по всем темам подрят и [censored] обо всем без знания дела.

только вопрос откуда у него такая репа?

общее заблуждение форумных троллей, на Криге НЕ НЕМЕЦКАЯ униформа

да-да, на кригах форма французкая.

Изменено пользователем borman1914

• 2 недели спустя...

Господа, решил тут собрать небольшую группу фигурок под штурмовую бригаду. Считая наличие гренадеров на химерам в трупсе практически единственным выбором, решил сделать все как в листе написано, т.е. автопушка, защита траков и экстра армор с фонарем, отображаемые на самой модели. Так вот "в пути" возник вопрос, кто ни будь клеил уже форджовые арморед скирты? правильно ли получается что они как бы отстают на небольшое расстояние от корпуса модели? (две плашки панелей крепятся в верхней части к выступающим боковинам химеры, а внизу расстояние от листа с кумулятивными зарядами до корпуса около 4-5 мм) Это немного увеличивает габариты модели, они же идут в счет корпуса для определения дальности и т.д. верно?

Господа, решил тут собрать небольшую группу фигурок под штурмовую бригаду. Считая наличие гренадеров на химерам в трупсе практически единственным выбором, решил сделать все как в листе написано, т.е. автопушка, защита траков и экстра армор с фонарем, отображаемые на самой модели. Так вот "в пути" возник вопрос, кто ни будь клеил уже форджовые арморед скирты? правильно ли получается что они как бы отстают на небольшое расстояние от корпуса модели? (две плашки панелей крепятся в верхней части к выступающим боковинам химеры, а внизу расстояние от листа с кумулятивными зарядами до корпуса около 4-5 мм) Это немного увеличивает габариты модели, они же идут в счет корпуса для определения дальности и т.д. верно?

У меня получилось вот так:

Storm Chimera

Еще ее правда ни разу не выкатывал, но думаю идут в счет корпуса, да...

У меня получилось вот так:

Storm Chimera

Еще ее правда ни разу не выкатывал, но думаю идут в счет корпуса, да...

Неплохо, вот у самого так же но пока без прожектора.

А чего прожектор то своим в лицо фигачит? или он крутится?

Неплохо, вот у самого так же но пока без прожектора.

А чего прожектор то своим в лицо фигачит? или он крутится?

Так исторически сложилось)

Но можно сделать крутящимся, если не лень.

А давайте теперь подумаем "ну на><рена" нам химеры. Допустим берем утрированный ростер

Командник 100 + химера 75

Елита гидры Х2 150 (надо же как то АА)

Две пачки гренок на химерах 195х2

два тандерера.

Вся это прелесть 995 очков, еще на 505 предлагаю подумать, как это добить до чего-то вменяемого, хотя бы для домашних и внутри-клубных игрищ (сейчас, давайте мы даже думать не будем, как мы будем 3х драконов валить, или с новым СМ воевать) Начнем с малого.

Изменено пользователем de-zigner

А давайте теперь подумаем "ну на><рена" нам химеры.

Ты наконец осознал всю дороговизну химерок, при том закаченных так как угодно Фордже. Особенно закупки доп обвеса на модель.

По мне так самый унылый сейчас Криг, так это Криг на гренадерах. Доставлять их на точки очень дорого.

Ты наконец осознал всю дороговизну химерок, при том закаченных так как угодно Фордже. Особенно закупки доп обвеса на модель.

По мне так самый унылый сейчас Криг, так это Криг на гренадерах. Доставлять их на точки очень дорого.

Ну с этим никто и не спорил, вопрос правильно трактовать так: брать или не брать - решено, брать. Какие цели и задачи могут успеть выполнить до смерти несоклько одинаковых машинок с атвопукой, хэви болтером и двумя спешиалами плюющимися из люка.

Вся это прелесть 995 очков, еще на 505 предлагаю подумать, как это добить до чего-то вменяемого, хотя бы для домашних и внутри-клубных игрищ (сейчас, давайте мы даже думать не будем, как мы будем 3х драконов валить, или с новым СМ воевать) Начнем с малого.

Ну, я бы попробовал наверно взять 2 пачки по 2 Рапиры, и 2 Авенджера с АС. Ну и на сдачу еще что-нибудь.

Если говорить про самолетики Бригады - то мне Авенджер кажется самым интересным, только вот два ХП смущают...

Я вот пока не могу понять как правильно применить кавалерию... а то ее неплохо апнули, а куда всунуть - прям не знаю :? В каком форрмате? Нужен ли командник? Какие мнения?

как правильно применить кавалерию..

Ее с командником брать обязательно и 2 пачки, в контрчардж. По мне жаль коняшек нельзя перевести в трупсу, было бы вообще эпично!

А что если играть от машинок на ходовье химеры+.

У нас веселенький инферно-кэнон на 18 дюймов бьет. Грифон может взять каркасные снаряды против пехоты. Опять же гидры. Против 3+ сейва ядовитый шаблон. Ну а на тяжелое тандеры (тот же демолишер но дешевле на 25 очков)

Ну т.е. напимер подсказывают как-то так:

(против Маринада 1500)

3 Тандерера с дозерами,

2 Гидры,

2 Пака Гренок и Хаку,

2 Бейнвольфа (ядовитый АП3) с дозерами.

остается 5 очков.

Если ждем масс Дропа, я бы скинул дозеры и наскреб на Аэгис. Тактика зависит от того, падают ли марины к нам на первый ход или нет.

Или версия например против дарк-эльдаров (1500):

2 Экстерминатора,

2 Гидры,

2 Хеллхаунда,

2 пачки Гренков и Командник на Химере,

и еще на 110 очков обвеса/или рапиры

Комментарий автора: 7 машин с 12 лбом и 2 с 14, так что ленсы не так страшны. Стрельбы много: гидры, химеры, Экстерминаторы. Хеллхоунд жжет пехоту и их лодочки. Гидры авиацию и корабли. Можно взять еще Аэгис с квадганном и просто шиковать в ковре за 12 броней

2 Пака Гренок и Хаку,

2 пачки Гренков и Командник на Химере,

мало скоринга.Выбьют на 2й ход.

мало скоринга.Выбьют на 2й ход.

Да, но один пак Гренок на Химере стоит 220-230 с двумя спешиалами без прочих излишков...

Лучше уже брать Аегис, и за него прятать трупсу с химерками, но химерки как видишь с гренками как сказал Dior стоят очень дорого. Пробуй через союз с инженерами.

120 (10 голых гренадеров) + 75 (Stomchimera) + 20-30 (2 спешиала: мельты или плазма) = 215-225!!

Да у меня Варлорд - самый дорогой Леман Русс в Роте - стоит 210 очков!!!

Вообще здорово, когда, чтобы взять дополнительный скоринг, надо выкинуть почти 2 танка из листа: 2 Хеллхаунда за 260 или 2 Тандеррера за 280 O_o :oops:

Изменено пользователем Dior

Ну как вариант едем в конце колонны и не отсвечиваем или вообще не едем, а ныкаемся где-то.

А как флеймер/хэви флеймер работает из люка химеры?

Учитывая, что на турнирах я не пляшу, можно заточиться именно против ДЭ (больше всего игр с ними, да с волками) в связи с чем меня прельщает игнор-кавер для их летунов с 10 бронькой.

Еще, я думаю, что если вперед полетят хелхаунды и танки, то приоритет целей будет в их пользу, нежели в тыловые химеры....

Сыграли с ДЭ на 1500. Миссия 2 (килпоинты), расстановка диагонали.

"808-я ШТУРМОВАЯ БРИГАДА"

HQ

Командное + артиллерист на шторм химере

TR

гренадеры + плазма + влеймер + граната на шторм-химере

гренадеры + плазма + влеймер + граната на шторм-химере

EL

Гидра

Гидра

FA

Хелхаунд

Хелхаунд

HV

ЛеманРас Екстерминатор

ЛеманРас Екстерминатор

FRT

эгида

у всего кроме гидр и 1 танка ковши.

:

"ТЕМНЫЕ ЭЛЬДАРЫ"

HQ

Архонт + труборны + 2 дарк лэнса на веноме

TR

Ведьмы + гранаты на рейдере

Ведьмы + гранаты на рейдере

EL

труборны + 2 дарк лэнса на веноме

труборны + 2 дарк лэнса на веноме

Скурджи + дарк лэнсы

FA

HV

Раважер 3 дарк лэнса

Раважер 3 дарк лэнса

Если кратко: криг победил, на кубах не везло эпично обоим. Хелхаунд с 18 дюймовой пушкой прекрасен, гидры даже по наземным целям хорошо. Ведьмы с хайвир гранатами плохо, выезд во фланг на химерах из резерва провалился, из-за угла вышло 10 дарк лэнсов и набросало шестерок. Аегис не пригодился, но брать возможно буду. бойня была та еще победили на 6й ход 12:9.

Сыграли с ДЭ на 1500. Миссия 2 (килпоинты), расстановка диагонали.

Возникает только один вопрос - в чём смысл играть такой армией именно по этому листу? По сути отличия от обычной кодексной Гвардии тут минорные и все в минус. Взять кодексных гренадёров, вписать бековый обвес технике и ещё на карамельки какие сдача останется.

Ответ прост, не хочу обычную ИГ )), к тому же будь там марины брал бы уже тандереры и еще кое что поменял. Экстра армор кстати помог пару раз пострелять ))

Странная машинка для нас грифон. Главным отличием от обычной является возможность взять снаряд, понижающий силу до 5, но дающий игнор кавер и рерол ту-вунд. И судя по всему теряем при этом барадж. Стоит ли плеваться в вражью пехоту такими блинами?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...