Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наёмники или Псы войны (Dogs of War)

Рекомендуемые сообщения

Еще одна не маловажная проблема в том, что некоторые отряды вызовут споры при их кларификейшине. Mengilы, Azarnil, персонажи Альбиона.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пффф меня сильно мучает вопрос ответ на который я не понял. Можно ли псами будет нормально играть в новой редакции? Не запрещена? Т.е. можно прийти поиграть в Клубе? На турнире? (тут вроде как решат организаторы) И ни кто мне ничего не скажет.

Можно ли псами будет нормально играть в новой редакции?

Это зависит от того, насколько текущие правила Псов будут совместимы с правилами новой редакции. Про них же пока вообще ничего не известно.

Не запрещена?

Никто специально никогда ничего не запрещает, но, скажем так, не разрешена.

Т.е. можно прийти поиграть в Клубе? На турнире?

С согласия оппонента/организаторов соответственно.

Просто, понимаешь, нет никакого единого законодательного органа, который говорит, что вот это, мол, можно, а это - нельзя. Например, на официальных турнирах ГВ запрещены миниатюры от сторонних производителей, а у нас иногда даже наоборот поощряются.

Вроде на Айсе кто-то когда-то был с догами.

Это армия, которая "работает" на "главном правиле" Вархаммера. Получать удовольствие от процесса. Если "руки не для скуки" - берись. Сделаешь красиво - будешь в почете. Нет-так нет.

Это - самое верное замечание.

Наемники это прежде всего - люди.

Поэтому, армия элементарно, кроме пикинеров, собирается из существующих модельных рядов Империи, Бреттании и разных Эльфов (другие расы - по мелочи).

Например:

Коры:

- Пикинеры - сложная конверсия из копейщиков Империи;

- Дуэлисты - набор Фри Компании Империи;

- Арбалетчи - набор арбалетчиков Империи;

- Тяжелая Кавалерия - Empire Knightly Orders и Brettonian Knights (рилмы/эрранты). Второе даже лучше подходит;

- Легкая Кавалерия - здесь сложнее. Подойдут Йомены бретонцев, но они - металл. Поэтому нужно курить Глейд Райдеров Вудов или Конных Мародеров Хаоса, но конверсии будут весьма сложные (чтобы убрать вид Вудов и Хаоса). Можно взять за основу Имперских Пистольеров, но в их коробках нет Луков, Копий/щитов (их я бы взял из лучников Хай Эльфов или типа того).

Спешиалы:

- охрана Пеймастера - Имперские Стейт Трупс с Алебардами. Лучше, если в тяжелой броне, брать новых Грейтсвордов с руками от алебардщиков;

- Оргы - Огры Быки Королевств Огров;

- Гномы - отряд Гномов Воинов;

- Марадеры из Норски- отряд Мародеров Хаоса;

- Хафлинги - были металлические, а так - х.з. Толку от них правда - ноль.

Рары:

- пушка - имперская пушка, либо конверсия, так как пушки наемников - мельче;

- Горшок со жратвой хафлингов - была модель. Полезность в армии - сомнительна.

Другие отряды Королевств Огров я бы не рассматривал, так как при переиздании Огров они перестанут иметь правило наемников 120%.

Итог, учитывая, что изготовить Генералов/магов легко из существующих наборов Империи и Хай Эльфов, например. Только Пей Мастера нужно конвертить, армия вполне собирается из существующих моделей.

Сам надыбал 24 собранных Сильвер Хельма Хай Эльфов. Буду конвертить Тяжелую кавалерию из них. Так армия и начнется :)

Интересно. Хм... меня правда прославленые полки интересовали))) В виде псов))) Их хочу собрать. Ну там знаете последний легион, леопарды и т.д

Другие отряды Королевств Огров я бы не рассматривал, так как при переиздании Огров они перестанут иметь правило наемников 120%.

А разве ГВ не заявили что поддерживать огров они не будут?

- Хафлинги - были металлические, а так - х.з. Толку от них правда - ноль.

Я бы так не сказал. Видел их в игре? Сколько они стоят и их характеристики знаешь? По лесу без пенальти ходят.

Горшок со жратвой хафлингов - была модель. Полезность в армии - сомнительна.

На генералах их забанили. И кажется я знаю почему. За бесполезность наверное? Посмотри на цену и характеристики, думаю сам поймёшь полезны они или нет.

Коры:

- Пикинеры - сложная конверсия из копейщиков Империи;

- Дуэлисты - набор Фри Компании Империи;

- Арбалетчи - набор арбалетчиков Империи;

- Тяжелая Кавалерия - Empire Knightly Orders и Brettonian Knights (рилмы/эрранты). Второе даже лучше подходит;

- Легкая Кавалерия - здесь сложнее. Подойдут Йомены бретонцев, но они - металл. Поэтому нужно курить Глейд Райдеров Вудов или Конных Мародеров Хаоса, но конверсии будут весьма сложные (чтобы убрать вид Вудов и Хаоса). Можно взять за основу Имперских Пистольеров, но в их коробках нет Луков, Копий/щитов (их я бы взял из лучников Хай Эльфов или типа того).

Спешиалы:

- охрана Пеймастера - Имперские Стейт Трупс с Алебардами. Лучше, если в тяжелой броне, брать новых Грейтсвордов с руками от алебардщиков;

- Оргы - Огры Быки Королевств Огров;

- Гномы - отряд Гномов Воинов;

- Марадеры из Норски- отряд Мародеров Хаоса;

Многое можно купить на сайте ГВ. И уверяю это стоит того. К тому же многое современное не подходит никак для отображения псов.

Пикинёры - лучше купить на сайте ГВ

Дуэлисты - милиция не подходит совсем, родные миньки очень красивые были

Арбалетчики - вполне пойдёт имперцы

Тяжёлая кавалерия - бретонцы не подойдут, как раз подходит империя, но лучше купить Венаторов Воланда на сайте ГВ

Лёгкая кавалерия - вот тут трудно

Многое остальное элементарно покупается и конвертится.

Откуда дрова?

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=48732

Вот здесь например написано, откуда это взял автор той статьи не знаю но подозреваю что не сам придумал.

Тяжёлая кавалерия - бретонцы не подойдут, как раз подходит империя, но лучше купить Венаторов

Если брать смысловую нагрузку, сравнивая Dogs of War с реальными итальянскими наемниками 14-15 вв., которые и служили их прообразом, то бретонь подходит как раз - больше.

У итальянцев, как правило, не было цельных лат и металлический барды на лошадях, были кольчуги с чешучайтой броней и тканевая барда, совсем как у минек Бретонцев ;).

Неужели это значительно лучше/легче конверсии?

Значительно легче - факт. Первый вариант там полностью отстоен, а второй - весьма трудоёмок.

Вот эти ещё хороши:

http://www.gamezoneminiatures.de/product_i...-Pikemen-I.html

http://www.gamezoneminiatures.de/product_i...Pikemen-II.html

А это бодигарды пеймастера:

http://www.gamezoneminiatures.de/product_i...lberdier-I.html

http://www.gamezoneminiatures.de/product_i...berdier-II.html

Если брать смысловую нагрузку, сравнивая Dogs of War с реальными итальянскими наемниками 14-15 вв., которые и служили их прообразом, то бретонь подходит как раз - больше.

У итальянцев, как правило, не было цельных лат и металлический барды на лошадях, были кольчуги с чешучайтой броней и тканевая барда, совсем как у минек Бретонцев ;).

Ну дык ваха же это не история а свой фэнтези мир. А Воланд именно имперец, а не тилеец. Кроме того по бэку тилейцы и бретонцы не очень то ладят.

Изменено пользователем Andorus

А кто скажет о прославленных полках(ROR) в виде псов войны. Кто их вообще пробовал. Я так прикинул у них можно сделать.

1) масс пикинеры

2) ганлайн (вроде так называется)

3) олкав (только каваллерия если не ошибаюсь)

Или лучше сделать что нибудь смешаное? Ну к прримеру пушки бронзино + пикинеры (последний легион ,леопарды, алкатанское братство)

п.с кстати нашел много минек на урфин джусе. Кстати они там почтой могут миньки послать?

А кто скажет о прославленных полках(ROR) в виде псов войны. Кто их вообще пробовал. Я так прикинул у них можно сделать.

1) масс пикинеры

2) ганлайн (вроде так называется)

3) олкав (только каваллерия если не ошибаюсь)

Или лучше сделать что нибудь смешаное? Ну к прримеру пушки бронзино + пикинеры (последний легион ,леопарды, алкатанское братство)

п.с кстати нашел много минек на урфин джусе. Кстати они там почтой могут миньки послать?

Если ты имел в виду обзоры армий на сайте Урфина, то это просто картиники для общей информации. Это отнюдь не значит, что эти миньки там продаются.

Вот здесь например написано, откуда это взял автор той статьи не знаю но подозреваю что не сам придумал.

ИМХО то что пока нет планов на переиздание Огров, вовсе не значит, что они более не поддерживаются. Видимо ГВ считает армию достаточно современной (в отношении к 7-й редакции) в плане правил и модельного ряда.

К тому же глупо издавать новые армии, бросая недавно вышедшие.

К тому же глупо издавать новые армии, бросая недавно вышедшие.

Почему? А если ожидаемые продажи не значительны? К тому же в истории вахи не раз были случаи, когда вышедшеие армии больше не переиздавались. Почему не может быть еще один такой случай?

полрулбука забит картинками Огров,

Разумеется - тогда огры только вышли. А в следующий рулбук их могут не включить.

Не последний легион, а потерянный.

Спасибо за замечанмя) Правда понял я это) Когда прочитал историю легиона) (после того поста)

Почему? А если ожидаемые продажи не значительны? К тому же в истории вахи не раз были случаи, когда вышедшеие армии больше не переиздавались. Почему не может быть еще один такой случай?

Я не знаком со статистикой популярности армий. Разве Королевства Огров считаются провальным проектом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...