Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Спасибо!

Насчет чистоты и гламурности - есть что-то, да...

Но эта работа подразумевалась как хорошая игровуха. Потому я был несколько ограничен в дополнительных наворотах типа везеринга , шрамов и пр.

Ну и фиолетовые тени много времени потребовали. Их не сделать обычными хайлатами, без определенных дополнительных заморочек.

Вообщем в первую очередь я попытался сделать интересно и аккуратно.

P.s. Хотя я в последнее время склоняюсь называть такой уровень покраса профессиональным. Но еще не художественным.

Базовый, игровой, профессиональный, художественный.

Сама по себе минька мне не нравится. Точнее не нравилась. Такой покрас спасает ее здорово. Респект художнику. Круто. Подставка прикольная.

Мне очень нравится стиль покраса, он такой чуть чуть мультяшный, теплый, ламповый, как Warcraft 1 и 2 что ли... Я хз как описать, но очень хочется понять как это получается и самому красить в подобном стиле.

Работа шикарна!

А можно вопрос по фото? Работа фотографировалась на чёрном фоне или он был вставлен после? Если на чёрном фоне, то на каких параметрах ББ, выдержки и диафрагмы?

И ещё, есть ощущение, что при фото свет был сверху-сбоку, и под тушкой образовалась тень, это так или тень прорисованна красками?

Изменено пользователем (AG)

Аэрографа у меня еще пока нет.

Тогда я удивлён. Так всё плавно, ровно. Ты просто мастер кисти.

Спасибо!

Фон - лист ватмана загрунтованный Черной маотовой краской и сверху частично - темно серой краской с баллончика.

ББ - по белому листу. У меня такая мыльница , что диафрагму нельзя выставлять. Выдержка тоже не уверен, но вот поправка экспозиции - минус 2

Лампы было две - одна сверху , другая по направлению взгляда. Лампы как бы образовывали прямой угол. На лампах насадки из бумаги для более мягкого света.

Про какую тень речь? Сама миня тень не отбрасывает.

Когда я красил - я затемнял к низу. То есть тени и высветления, нарисованные красками, на задних лапах и брюхе меннее яркие, чем на лапах и шее, к примеру.

Но все равно, конечно, сверху света от ламп чуть больше чем к низу. Ну и фокус тоже ближе к центру/ верху.

Спасибо, Дартаньян )

Мой рецепт для больших моделей такой- начинать кисточкой двойкой и красить элементы отдельно.

Аэр это здорово, конечно, но я его то хочу ,то не хочу... )

Дело в том, что очевидно аэр помогает наносить цвет ровно. Типа блендинг, но быстро, не то что кистью.

Но кого сейчас удивишь блендингом? Кисть же позволяет делать текстуры. Необычные ходы - типа смешивания краски на поверхности.

Или то что я называю"комплексный цвет" , например зелено - фиолетовфый нмм. Так же кистью легче делать куда более сильный контраст между базовым цветом и хайлайтами.

Сорри за небольшой оффтоп )

И сама фигурка, и покрас - выше всяких похвал!

Вопросик - а миниатюра покупная или конверсия?

Лампы было две - одна сверху , другая по направлению взгляда. Лампы как бы образовывали прямой угол. На лампах насадки из бумаги для более мягкого света.

Про какую тень речь? Сама миня тень не отбрасывает.

Когда я красил - я затемнял к низу. То есть тени и высветления, нарисованные красками, на задних лапах и брюхе меннее яркие, чем на лапах и шее, к примеру.

Спасибо! И работа и фото просто замечательны!

Я видимо не правильно выразился, имел ввиду что пузо химеры очень затемнено, но при описанном свете это нормально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...