Khazag Halvminded Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 (изменено) Сила Горка, Хитрость Морка Сквозь Пламя Войны обретая Покой Шагая вперед, презирая страх Мчатся на Крыльях навстречу с Судьбой Сжигая врага… ПРЕВРАТИТЬ ЕГО В ПРАХ! Мглянь “В Горне Войны” Кхазаг как-то странно рыкнул, и еретик так и не понял что это – усмешка или выражение удовлетворения. - Так что скажешь? Кхазаг сунул коготь в нос, тщательно поковырялся, еще раз рыкнул (может, это отрыжка?) и ответил: - Я знал што вы не трусы, и никагда не пабаитесь прийти гаварить са мной. Но… Кхазаг замолчал, пытаясь подобрать слова. Нетерпеливость еретика дала о себе знать: - Что «но»? - А то, што вы слабаки я не знал. Глаза еретика округлились, рот открылся, но слов не последовало. Наглость Орка застала приверженца Темных Богов врасплох – он просто не знал что ответить. Он раздумывал еще мгновение, а затем его рука дернулась к поясу, на котором висел лазерный пистолет. Он уже схватил рукоятку, но тут огромная чоппа Орка отделила голову еретика от тела. Кровь жаркой волной окатила Варбосса Палаумного, и стоящего рядом Мека Аргухудра. - Ани правда слабаки. – прокомментировал Мек. - Паэтому мы пабьем их. А затем пабьем и розовых добрых уми. Аргухудар скорчил рожу, означающую одобрение, и несколько раз кивнул. Кхазагу было плевать на его одобрение, и он зашагал к своему грузовику. Аргухудар сначало было сунулся вслед за ним, но затем остановился. Покружив вокруг тела еретика, он начал стаскивать с него плащ. - - - Молодой удачливый Варбосс стоял перед орочьим колдуном. - Так што ты скажешь мне о рогатых уми, Тот-Кто-Носит-Сквига-На-Бороде? Тот-Кто-Носит-Сквига-На-Бороде поднял взгляд к небу, подумал, а затем посмотрел в глаза молодому Варбоссу. - Они сильные и смелые, как и Орки. Правда, для этого они цепляют на себя железные штаны. Они сильнее добрых и розовых уми, патаму шта их Боги тоже любят вайну. Но Горк и Морк не любят их, и бьют их. - Почему? - Патаму што… Патому што Горк и Морк бьют всех, и даже друг друга. - Горк и Морк сильнее всех? Тот-Кто-Носит-Сквига-На-Бороде оскалил кривые зубы, и ответил: - Никто и никагда не бил Горка и Морка. Только они сами иногда бьют друг друга. И не могут друг друга пабедить. Если бы Вечно Враждующие Братья слышали эту проповедь – они были бы довольны. Кхазаг – молодой и удачливый Варбосс навсегда запомнил, что Горк и Морк сильнее всех. - - - После массированного артобстрела, десантники Хаоса бросились в атаку. Они сплошной волной катились на позиции Гвардейцев. Выстрелы лазерных винтовок слабо их волновали. А танков было не так уж и много, чтобы их остановить или хотя бы задержать. Артобстрел сделал свое дело. Он смешал все карты гвардейцам: вся их подготовка к обороне пошла коту под хвост. Имперцы располагались на стенах небольшого города. Стены и так были весьма хлипкими, а после бомбежки их вообще сложно было считать за стены. Пара выстрелов из лазерной пушки сотрут их в порошок. Городские ворота были разбиты снарядом, во время предварительного бомбардирования. Вместе с воротами погибло два взвода и один танк, который стоял прямо за ними. Так же был разбит один из двух Василисков, стоявших в центре города. А один оставшийся не делал особой погоды, так как Гвардейцы, защищавшие стены были слишком напуганы и слишком заняты, для того чтобы вспомнить, что надо передать команде Василиска координаты. Приблизившись на двести метров к стенам, пехота Хаоса, до этого обезумевши рвавшаяся в бой, остановилась, дожидаясь идущих следом танков. Они не заставили себя ждать. Среди трех Ленд Рейдеров Хаоса, вселяя ужас в защитников города, гордо вышагивал Осквернитель. Танки и шагатель одновременно дали залп по стенам, отправляя в ад десятки защитников Человечества. Тут видимо кто-то все же позаботился передать координаты, и Василиск дал залп в ответ. Один из Ленд Рейдеров был уничтожен. Осколки взорванной машины накрыли взвод Десантников Хаоса, расположившихся неподалеку, выкосив их подчистую. Оставшиеся два Ленд Рейдера и Осквернитель дали еще один залп. Затем чрева танков раскрылись, и из них на свет повалили Берсеркеры Кхорна. Гвардейцы уже начали отступать со стен под еретически выкрики “Dei nostri Khorn!”, когда услышали другой клич. Если бы этот клич они услышали в другое время и в другом месте, он бы вселил в них страх не хуже чем клич Кхорнатиков “КРОВЬ КРОВАВОМУ БОГУ!”. Но сейчас звучное, раскатистое “ВАААГХ!!!”, почему-то вселило надежду в сердца имперцев. Орки не шли вместе с Десантом Хаоса, а следовательно, они не были с ними в союзе. Во всяком случае обычно Орки, союзные Хаосу, шли впереди, как пушечное мясо. Сейчас же они были позади еретиков. Десантники Хаоса смешались, не зная: что делать. И по их позициям еще раз ударил Василиск. Затем часть их бросилась в бреши городских стен, а часть отступила назад, готовясь встретить Орков. Оба Ленд Рейдера развернулись в сторону зеленокожих, а Осквернитель и несколько Рино направились в сторону города. Так же встречать Орков остались три Дредноута. Волна зеленокожих за считанные секунды докатилась до позиций еретиков. Хоть по дороге они понесли большие потери от обстрела, сил еще оставалось достаточно, чтобы пошатнуть позиции врага. Так и произошло: под яростным напором Орков Десантники Хаоса начали отступать к стенам города. Василиск иперцев еще раз ударил по ним, унося на тот свет взвод еретиков и кучку Орков. Затем до танка, прятавшегося в городе, добрался Осквернитель. Зеленокожие, неся большие потери, окончательно расстроили ряды Хаоса. Оба танка дымились, взорванные отрядом бравых Танковзрывателей. Дредноуты, искореженные грубыми рубилами Орков, валялись на земле, ожидая того часа, когда они станут новыми запчастями в технике зеленокожих. Армия Кхазага Палаумного преследуя жалкие крохи Десантников Хаоса, вошла в город. Улицы уже успели стать адом. И Орки бросались туда, словно гвардейцы в бордель. То еретики оказывались зажатыми между гвардейцами и Орками, то гвардейцы между еретиками и Орками. Кровь текла ручьями, воздух наполняли крики умирающих, победителей и несменный вопль “ВААГХ!!!”. - - - На одной из улиц Осквернитель встретился с орочьим грузовиком. Лапа машины резко саданула по слабо защищенному грузовику, круша недельные труды Аргухудара. Перед взрывом из кузова выскочили двое Орков и три ярко красных сквига. Раздался грохот пулеметов осквернителя – впустую: Орки были слишком близко. Демон, заключенный в этой груде железа никак не мог почувствовать, что к брюху машины один из Орков прилепил какой-то жутковатый сверток. Осквернитель развернулся довольно быстро, но зеленокожие уже скрылись за зданием. Он зашагал в том направлении, где скрылись беглецы, но только лишь для того, чтобы увидеть как три красных шарика юркнули за следующий угол. А затем раздался ужасающий грохот. Суперграната (личный рецепт Аргухудара) разорвала броню дьявольской машины… - - - Спустя полчаса Кхазаг и его верный спутник Аргухудар стояли на главной площади города. - Босс! Сматри, какая у меня добыча! Это человеческий сквиг!!! Грубая рука Мека держала за ноги орущего младенца. Босс сощурился, проявляя интерес, а затем ответил: - Глупы сквиг. Он может только орать. Только у уми могут быть такие сквиги. Аргухудар обиделся. И отвернулся направив свой взгляд на цепочку проходящих мимо пленников. Одна из женщин, с растрепанными светлыми волосами вытянув руки к Меку закричала: - Мой ребенок!!! Аргухудар скорчил одну из своих многочисленных рож, подошел к женщине и всучил ей дитя. - Забирая сваего глупаво сквига, глупый розовый уми! Женщина ошарашено начала шептать благодарности, только для того, чтобы получить пинок от Ока-надсмотрщика. Аргухудар опять подошел к своему Боссу. - Мы сегодня побили двух врагов! Босс спокойно кивнул. - Патаму шта я Орк – и ва мне сила Горка и хитрость Морка. Изменено 17 декабря, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnson Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 (изменено) Пока только одна мысль - бой описан обрывками (имхо). Но вообще фанфик приколен, как и сами Орки =) Изменено 17 декабря, 2006 пользователем johnson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Они сильные и смелые, как и Орки. Правда, для этого они цепляют на себя железные штаны. Это пять :) Вообще, рассказ очень понравился. Тема орков последнее время начинает раскрываться все больше и больше :) Только не уверен, что ИГ с орочей точки зрения можно все же считать добрыми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 (изменено) Описание боя напоминает баттлрепорт в худшем смысле этого выражения. На сражение это не похоже ни разу... Начало и концовка несомненно лучше середины. Изменено 17 декабря, 2006 пользователем shock trooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Кхорнатиков- кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khazag Halvminded Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Для этого и пишу, чтоб пинали. Дальшо - будёт лутьшо. Всем спасибо. Описание "боя" - первый мой опыт. НИКОГДА бои не описывал, даже в своей проф.лит.карьере. =) И все же давайте конструктивные, по поводу ИМЕННО Орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 (изменено) Для этого и пишу, чтоб пинали. Дальшо - будёт лутьшо. Всем спасибо. Описание "боя" - первый мой опыт. НИКОГДА бои не описывал, даже в своей проф.лит.карьере. =) И все же давайте конструктивные, по поводу ИМЕННО Орков. Фанфик понравился. Кое где проскакивают опечатки . В целом орки довольно типичные. Только они должны похвалятся типа " я самый сильный " фанфик ромеля тебе поможет и доф ;) . И еще культист не такой глупый чтоб с лазпистолетом на варбосса бросатся ;) . Изменено 17 декабря, 2006 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnson Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 (изменено) "И еще культист не такой глупый чтоб с лазпистолетом на варбосса бросатся" Имхо из оперы "Культисты Хаоса - тоже люди" не сдержался Изменено 17 декабря, 2006 пользователем johnson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Эххх... коллега... твои слова да Горку в ухи... Чтоб мы всегда так дредов чопами разбирали :) Боёвка скомканая, орки понравились, аватара просто супер... в общем зачёт! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Фанфик неплох, начало + фрагмент с "Осквернителем" + концовка = вселяют надежду. Пы.Сы. Как-то невериться что варбосс с биг меком так легко удрали от "Дефайлера", хотя кто знает. Пы.Пы.Сы. Что за легион хаоса ты описал? По слову "Кхорнатики" я понял что Мирожоры (хотя может один из легионов неделимых, с берсерками Кхорна). Пы.Пы.Пы.Сы. Как мне пормниться Кхазаг Халфмайндед - герой ФБ вселенной, варлорд Хаоса. Но это так, мелкая придирка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 "И еще культист не такой глупый чтоб с лазпистолетом на варбосса бросатся" Имхо из оперы "Культисты Хаоса - тоже люди" не сдержался А кто ж они? Я говорю про обще человеческую психологию( если только он не кхорнат). А зачем оркам пленники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 А зачем оркам пленники? Некоторые кланы (блад эксы, например) используют пленников как дешевую рабочую силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khazag Halvminded Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Как мне пормниться Кхазаг Халфмайндед - герой ФБ вселенной, варлорд Хаоса. Но это так, мелкая придирка Ошибаешься. Сначала я изобрел имя Кхазаг от слова "Казак" ибо жуть как прусь по Казачеству Запорожскому. Халвмайндед (типа Палаумный) тож моя абсолютная выдумка. В ФБ (как я выяснил позже и чисто случайно, т.к. ФБ не интересуюсь вообще) есть герой со схожим именем - Гхазак. Просто переставлены две буквы местами. Я конечно расстроился, что не оригинален, но имя менять не стал. А зачем оркам пленники? Вообще их можно всячески использовать. Где-то читал что, мол, орки порой их гонят вперед как гротов-скринеров... А вообще - халявная раб сила никогда не повредит=) Что за легион хаоса ты описал? По слову "Кхорнатики" я понял что Мирожоры (хотя может один из легионов неделимых, с берсерками Кхорна). Я не задумывался... Видимо, Неделимые =) И еще культист не такой глупый чтоб с лазпистолетом на варбосса бросатся Ну я ж вроде сделал его каким-то дерганым... хотя признаю, глуповато... Ну так он же уми, хоть и злой=) Откуда в нем может быть вековая мудрость Орков =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucker Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Рассказ оч. понравился! :) Вот если б ещё Кхазаг попросту съел бы "глупова сквига" вместо того, чтобы отдавать, было б совсем гатишно, имхо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Кстати, а к какому клану принадлежит Кхазаг? Потому что диалог с колдуном (шаманом) - это, имхо, только к фералами либо снейкам. Для прочих пророками Горка с Морком являются самые злобные и сильные варбоссы (как Газик), а не старые мудрецы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 начало хорошее сердина так себе финал серединка на половинку в целом неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khazag Halvminded Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Кстати, а к какому клану принадлежит Кхазаг? Потому что диалог с колдуном (шаманом) - это, имхо, только к фералами либо снейкам. Для прочих пророками Горка с Морком являются самые злобные и сильные варбоссы (как Газик), а не старые мудрецы Вообще-то он из Злых Солнц... Хм... никогда не встречал такую точку зрения... А с чего бы это? ВирдБой ведь не "добрый старый мудрец" из монастыря шаолинь =) Он ведь тоже мастак по хребту вмазать... Ладно, а если считать что Кхазаг чисто случайно наткнулся на Того-Кто-Носит-Сквига-На-Бороде? Ну и решил поговорить по душам... И вообще по орочьей КУЛЬТУРЕ очень мало бэка. Во флафф написано что мол у них развитая кастовая структура общества, там же упоминаются какие-то пресловутые Дома, Роды... но что это? И последнее, к Ромелю, как к знатоку Орков. Я не могу найти грань между абсолютной тупостью и "туповатостью" (а может все же "простотой"?) Орков. К примеру, может ли Орк научиться читать уманские книжки? =) Или вот к примеру я стараюсь создать образ Кхазага как Босса более-менее спокойного, уравновешенного. Настоящим Орком он становится только в драке. А до этого он ведет себя не совсем как обычный Орк (Палаумный типа). Может ли в принципе быть такое? Все, удаляюсь изучать Тау... надо и им дать по ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Вообще-то он из Злых Солнц... Хм... никогда не встречал такую точку зрения... А с чего бы это? ВирдБой ведь не "добрый старый мудрец" из монастыря шаолинь Он ведь тоже мастак по хребту вмазать... Ладно, а если считать что Кхазаг чисто случайно наткнулся на Того-Кто-Носит-Сквига-На-Бороде? Ну и решил поговорить по душам... Просто, имхо, старый мудрый орк - немножко не тот типаж, который будут уважать и слушать. Если вирдбой один - значит, слабый и не удержал армию при себе. Если при боссе - значит, номер второй в любом случае, и босс его послушать может, но сделает по-своему. Уважать и слушать босс может только более сильного босса. Вообще, тут не ФБ с шаманами, вирдбои-псайкеры - по большей части либо изгои, либо чисто утилитарная должность вроде механика или дока (и то на него будут косо смотреть). К примеру, может ли Орк научиться читать уманские книжки? Скорее всего нет. Алфавит орков - иероглифический, а надписи на готике (английском) пишутся, скорее всего, лишь для запугивания людиков и без представления о реальной грамматике этого языка. Хотя вообще этот момент действительно слабо проработан ГВ - точнее, реалистичность принесена в жертву фану. Или вот к примеру я стараюсь создать образ Кхазага как Босса более-менее спокойного, уравновешенного. Настоящим Орком он становится только в драке. А до этого он ведет себя не совсем как обычный Орк (Палаумный типа). Может ли в принципе быть такое? Имхо, варбоссу может многое прощаться, пока он себя оправдывает как варбосс. Пока орки под его началом побеждают - он вправе хоть эльдарский гарем завести, хоть библиотеку. А если где прошляпит - сразу же припомнят, что он неправильный орк и поэтому Горк с Морком от него отвернулись. Вообще, босса может вызвать на бой любой ноб, которого что-то не устраивает. И еще в бэке описаны моменты, что орков, ведущих себя не по-орочьи (поклоняющихся Хаосу вместо Горка с Морком) чаще всего пускают в расход свои же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khazag Halvminded Опубликовано 20 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 И еще в бэке описаны моменты, что орков, ведущих себя не по-орочьи (поклоняющихся Хаосу вместо Горка с Морком) чаще всего пускают в расход свои же. Нет, никакого поклонения Хаосу. Он ведь Злое Солнце (читай - свастика=) ). Тут я имел ввиду просто странноватое поведение Босса. Не так как общепринято. Т.е. ему как-то плевать на похвальбы и выкрики в собственную честь. Если кто вызывает его на бой (ноб тот самый) он просто бьет ему рожу, и не кричит "I`m da biggest, I`m da Boss!". И, к примеру, ему нравится философствовать (по-своему, по-орочьи ессно). Скорее всего нет. Алфавит орков - иероглифический, а надписи на готике (английском) пишутся, скорее всего, лишь для запугивания людиков и без представления о реальной грамматике этого языка. Нет, так нет. Я так и думал. Но тогда немного другой вопрос: может ли орк интересоваться... историей? Просто меня волнует простой вопрос: о чем говорят друг с другом орки (да и вообще другие расы) когда НЕ воюют. ИГ точно обсуждают баб, вспоминают свои пьянки и говорят про то, что Билли из девятого взвода, кажется, гомик. Я просто напросто не могу описать "быт" орков, потому что орки обсуждающие телку с пятнадцатой страницы плейбоя - это маразм. А Урюк из соседнего моба просто не может быть гомиком. Орки хоть и дикари, но все же имеющие какие-то цивилизационные задатки. Какие у них могут быть интересы? Они играют в карты? (наверно слишком сложно для них=) ) Ладно... можешь не отвечать. Сами ГВ не знают этого. А обидно :( P.S.И... существование АЛФАВИТА хоть и иероглифического подразумевает (не может быть!) письменных памятников культуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 (изменено) Нет, так нет. Я так и думал. Но тогда немного другой вопрос: может ли орк интересоваться... историей? Просто меня волнует простой вопрос: о чем говорят друг с другом орки (да и вообще другие расы) когда НЕ воюют. ИГ точно обсуждают баб, вспоминают свои пьянки и говорят про то, что Билли из девятого взвода, кажется, гомик. Я просто напросто не могу описать "быт" орков, потому что орки обсуждающие телку с пятнадцатой страницы плейбоя - это маразм. А Урюк из соседнего моба просто не может быть гомиком. С этим, имхо, просто. Исходи из того, что для орков нормальное времяпровождение - война. When not in battle they're preparing for the next. Что орки делают в перерывах между боями? Жрут. Пьют. Дерутся (из-за чего угодно, но в основном из-за зубов). Чистят и ремонтируют оружие. Пинают гротов. Травят байки, кто где как кого замочил. Хвастаются трофеями. Делятся мыслями, куда дадьше идти воевать. Бойзы обсуждают нобов, нобы - босса. Кто-то делает мелкий бизнес. На самом деле, неплохой источник понятий об орочьем быте - книжки аж самого дедушки Толкина. Особенно в переводе В. Муравьева - орки там ботают практически на 40кшной фене :) А насчет орочьей философии и культуры, вот хороший комикс (на самом деле, он серьезнее чем кажется :)) http://hos.samods.org/orks-gork.jpg (трафф 300кб) Изменено 21 декабря, 2006 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 ...Жрут. Пьют. Дерутся (из-за чего угодно, но в основном из-за зубов). Чистят и ремонтируют оружие. Пинают гротов. Травят байки, кто где как кого замочил. Хвастаются трофеями. Делятся мыслями, куда дадьше идти воевать. Бойзы обсуждают нобов, нобы - босса. Кто-то делает мелкий бизнес... А еще на машинках гоняются :) см "Коготь Рагнара" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Думаю, еще вот эта инфа будет полезна: Ork "kultur" is dominated by the concept of strength. There is no law, and therefore no crime. If an ork feels wronged, he can challenge the source of his grievance to a pit fight. Once the fight is over, the matter is considered settled. This is especially true when on campaign, as the orks will be too busy fighting the enemy than each other. Orks have no pity for the weak, and will work captured human slaves equally hard, whether they are male, female, old or young. It has been stated that the reason they have no pity for weakness is because they have no concept of pity and lack the ability to discern between the subtleties of human age and gender; to an ork, the weak are simply weak, and so are beneath them in society. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти