Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нищеброд ли Диарсид, или кому на Украине жить хорошо

Faceless

172 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Буханка 22рубля,кефир я беру наш местный-45 рубликов.Проезд 20р на маршрутке.Колбасы хорошей ,вареной без изысков,дешевле 300 р не найти.Нижний Новгород..Таки отличия то есть

Изменено пользователем ElderSW

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не очень сильно отличается от российских цен.
Что подразумеваешь под "российскими" ценами? Москва, Питер, Мухосранск?

Хз. Может и не сильно.А вот в Москве маршрутки говорят раз ав 4 дороже.Впрочем Москва один из самых дорогих городов мира ведь, не?

У меня 15-17км до метро стоит 50-55руб на общественном и от 600руб до бесконечности на такси.

Вообще разброс нехилый - помню по 150км от Троицкой ГРЭС до Челябинского аэропорта мне обошлось в 1500руб, а полчаса от Домодедово до дома - 1700)

Изменено пользователем Baribal

Еда и проезд- это одно(в принципе плюс-минус пару руликов одинаково почти по всему союзу). Забыли еще про одну важную составляющую- сколько хату снять стоит... Думаю не всем повезло на шару квартиру отхватить... А на это как раз и уходит вся разница в "огромных рублях" и "маленьких гривнах".

Проголосовал за последний пункт.

ЗЫ. Может отдельный подраздел создадим, "Персоналии форума"? Разберём там по косточкам Диарсида, Троллевича, да и - кого угодно :)

ЗЫЫ.

Колбасы хорошей ,вареной без изысков,дешевле 300 р не найти.Нижний Новгород..
Хорошей варёной колбасы в мире не существует. Ею скот кормят... Изменено пользователем Nit

Что подразумеваешь под "российскими" ценами? Москва, Питер, Мухосранск?

В Москве и Питере дороже стоит только проезд, жильё и сфера услуг. Всё остальное (продукты, техника, одежда и т.д.) - столько же или дешевле, чем в остальной стране.

Колбасы хорошей ,вареной без изысков,дешевле 300 р не найти.

Ну, у всех может быть разное понимание приемлемого качества.

Изменено пользователем Бернхард

Всё остальное (продукты, техника, одежда и т.д.) - столько же или дешевле, чем в остальной стране.
Хз-хз, неразумно нерезиденту спорить с резидентом, но когда был я прошлой весной в нерезиновой, перед поездом заскочил в какой-то маркет около киевского вокзала купить нямки бутербродно на поездку. Купил какой-то мясной нарезки и нарезку хлеба. Мне показалось, что стоило это раза в 2 а то и в 3 дороже аналогичных продуктов в киеве в аналогичном месте.

[ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ]

что за индекс колбасы такой модный?
Почитай про индекс гамбургера. Между прочим, серьезная научная работа. Гоу эвей фром хир энд гугл ит нау.

а если я колбасу не ем что делать?
Не хватает, бро? Тогда ты неудачник и нищеброд. Вали к Фихту за полярный круг :)

ЗЫ. Может отдельный подраздел создадим, "Персоналии форума"?
А че, было бы прикольно :)

перед поездом заскочил в какой-то маркет около киевского вокзала

около киевского вокзала

Отгадаешь сам, почему там нямка стоит подороже, чем в гастрономе спального района?

Почитай про индекс гамбургера. Между прочим, серьезная научная работа. Гоу эвей фром хир энд гугл ит нау.
индекс бигмака, знаю я про него. но колбаса это что то новенькое

Отгадаешь сам, почему там нямка стоит подороже, чем в гастрономе спального района?
Ну, вообще я конечно догадываюсь, но. В Киеве я такого явления не замечал. Если есть сеть маркетов, то цены на одинковые продукты в них одинаковы. Центральные отличаются от периферийных только наличием пармезанов за 900 грн/кг. Т.е. даже возле нашего центрального вокзала можно купить нямки по такой же цене как и везде по городу. Если в Москве внутри сети маркетов цены на один и тот же товар разнятся от магазина к магазину... дивно это.

[ Добавлено спустя 3 минуты ]

но колбаса это что то новенькое
А чем не аналог бигмаку? Разве что бигмак один, а колбасы овер 90 видов. Но. Бигмак продукт нишевой, и где-то может считаться нямкой из жизни золотой элиты общества (какой нибудь азиястан), а где-то дешевой и плохой нямкой для реднеков (сшп например). А социальная роль колбасы везде одинакова.

Цены отличаются еще и от района к району. Так что фиксированными остаются только цены на сигареты <_<

Москва дороже Киева, однозначно.

Ах как я радовался в Хорватии: там своя валюта, куны. Курс около пяти за доллар. Когда в Украине был такой же курс, то прелесть - там цифры на ценниках либо такие же, либо ниже. Правда сейчас уже дороже из-за разницы курсов.

Ну, вообще я конечно догадываюсь, но. В Киеве я такого явления не замечал.

Во многих странах такого нет. А в у нас - есть. На вокзалах и в аэрпортах всё частенько сильно дороже.

я не ел джва дня
зобаньте нищеброда. пускай идет к разбойникам или нанимается в стражу дворца =)

[ Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд ]

На вокзалах и в аэрпортах всё частенько сильно дороже.
Не, у нас тоже есть конечно. Но все это касается исключительно привокзальных кафешек и киосков с пивом/колой/чипсами/сигами. Даже шаурма в 100 м от вокзала в ту же цену что и на окраине.

ЗЫ. Может отдельный подраздел создадим, "Персоналии форума"? Разберём там по косточкам Диарсида, Троллевича, да и - кого угодно :)

Эй, не надо меня разбирать. Неуловимый Джо мой кумир, ви оскорблять мои религиозные чувства. Да я и сам могу... разобрать. Дайте только доехать. ;)

Я вот сейчас в Москву приехал с севера - и чего то отличий по ценам не вижу - у нас правда квартплата дороже, и та колбаса высшего сорта, что стоит здесь рублей 400 - у нас она обычно 1 сорта и тоже стоит 400. А высшего денег купить не хватает. Проезд такой же, пиво здесь дешевле правда.

Зашёл в оффтопики, а я тут оказывается топикстартер. =|

Тему не читал, проголосовал за первый вариант, увидев заветное слово "сало".

<youtube>
И после этого сей тип будет утверждать, что в Мариуполе нет для него невест? O_o

Одна на 6:53 чего стоит...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...