Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нищеброд ли Диарсид, или кому на Украине жить хорошо

Faceless

172 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Да, сейчас модно обсирать свою страну.

Это как мода на гомосексуализм, нетвердые умы - всегда подтягиваются в движуху.

Если кто-то недоволен - всегда может валить ко всем чертям (Правда обычно самые непатриоты как раз те кто заграницей нафиг никому не сдался, там бюджетников своих хватает).

А если ты пашешь в этом государстве - ну так старайся сделать мир лучше рядом с собой, люби родину, ее прошлое и будущее.

Что до меня, меня тут все устраивает.

Тролевичу видимо хуже, но там страна другая...

У вас там небось за последние 20 лет противостояния русоукров и шляхтоукров - слово "патриотизм" ваще стало матерным?

Изменено пользователем saydzi

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Россия - не для слабаков!
Я понял, почему наш болезный имеет такую фантазию.

А ну, форумчане, давайте начистоту. Кто из наших ему черный толкает?

Сайдзи, патриотизм есть понт. Он не нужен. Ты ж показательно маму с папой не любишь?

=) Офигеть. Как же вас нагнули уже, что понятный во всём мире патриотизм превратился в "показательно".

Патриотизм и показательно какбе не есть равно. Все умные и достойные люди осознают это. :)

Изменено пользователем Drinker

Барри потри, все по патриотизму, или в отдельную ветку. Тут вроде плач Диарсида, что ему недокладывают мяса на работе, обсуждают.

Мне вот интересно, на прогрессивной Украине, сохранилось такое явление как уч.-комбинат или ликвидировано как пережиток "проклятого совка"? У нас сохранилось, и за небольшую сумму, можно за 3-4 месяца получить рабочую специальность, от каменщика до газоэлектросварщика. И даже могут трудоустроить. А что хороший электрик или сварщик получает на порядок выше офисного сидельца, здесь уже писалось не раз.

Чтоб стать хорошим сварщиком или электриком надо время, а простые сварщики и электрики получают примерно 0.5-0.7 Диарсида.

Дринка, как скажешь родной. Добра тебе.

Я патриот страны, а не государства.

Книжник, гугл говорит, что есть. Я бы хотел уметь фрезеровать. Интересно и полезно. Зарплаты, вот только что посмотрел: от 3500грн($430) и дальше много вакансий на $1000, видел на две, четыре. Учиться непросто, это да.

Чтоб стать хорошим сварщиком или электриком надо время, а простые сварщики и электрики получают примерно 0.5-0.7 Диарсида.

Дринка, как скажешь родной. Добра тебе.

Простые сварщики на стройках в городе Нижнем Новгороде получают примерно 3-5 диарсидов,электрики примерно так же.Вот прям на выходе при трудоустройстве свеженькими из ПТУ

Изменено пользователем ElderSW

Мне что Нижний Новгород, что Папуа Новая Гвинея одинаково из той далекой ойкумены, которая навроде вашего "за МКАДом". Впрочем раз ты говоришь так, значит оно так и есть.

А что хороший электрик или сварщик получает на порядок выше офисного сидельца, здесь уже писалось не раз.

Ты что, нифига, там же работать надо. Я по работе знаю место где грущикам платят по 40 тыщ, по нашим меркам большая зарплата. Реально, без обмана. Пахать приходиться канешна и не любой потянет, но 40 тыщ. И тем не менее не поверишь желающих не найдти, а на 15 тыщ в менеджеры в очередь строятся.

И тем не менее не поверишь желающих не найдти, а на 15 тыщ в менеджеры в очередь строятся.

Удивительно. В голове не укладывается. Ведь все молодые люди хотят стать высокооплачиваемыми грузчиками с завидной перспективой стать старшим грузчиком. Чо, подарок родителям.

В)

За грузчиков вообще молчу.)) У нас есть оптовый магазинчик, где элитным алкоголем торгуют. Так там з/п грузчика от 15000 (рублей) стартует. Правда и такого понятия как "процент боя при погрузке" там не существует.))))))

Ведь все молодые люди хотят стать высокооплачиваемыми грузчиками с завидной перспективой стать старшим грузчиком. Чо, подарок родителям.

Для толковой молодежи подобная работа позвоялет наработать деньги на "старт". Сам больше года работал простым монтажником в развивающейся конторе (много преработки=доплата/премиальные). Накопил нужную сумму на вторую, более востребованную, вышку без проблем. Правда, хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах... Но факт остается фактом, вполне можно года два потратить на "грязную" работу, а потом или начать что-то свое, или подняться уже с землекопа до мастера участка.)))

Изменено пользователем Knijnik

Все это вы, ребята про грузчико, электриков и сварщиков говорите очень хорошо и правильно. Очень так правильно говорите.

Но вот ведь незадача. Тем, кому вы это со "знанием дела" советуете, не всегда будет полные сил 25-30 лет. Когданибудь наступят 40, а потом и 50. И вот, как-то так вдруг окажется, что в 45 уже и зрение не то, и спина побаливает, а в 50 уже и совсем не поработать.

Мой отец шел по этому пути. Не сварщик/грузчик, но тоже руками, и тоже техника - после развала совка он был в кругу десятка человек в Украине, которые подняли стоматологическую область в нашей стране. До начала 2000х 80% зубных техников в Украине работали на оборудовании, которое делал мой отец. Также на его оборудовании работала Беларусь, чуточку Болгария, активно покупала Москва и Питер. Изза особенностей характера, имея практически монополистическую позицию на рынке некоторых устройств в СНГ 90х и начала 00х, он не смог поднять это дело на должный уровень изза чего сейчас ситуация не очень хорошая. Но суть не в этом. Все оборудование он собирал сам, поэтому оно было исключительного качества. Сам паял, сам собирал, сам покупал комплектующие. Заказывал только литье и фрезироку корпусов, обмотку трансформаторов. Так вот, сейчас ему всего-то 53. Но он уже не может паять. Спина колом после получаса сидения, развитая дальнозоркость.

Я к чему. Все эти "хватит сидеть офисным планктоном, иди вкалуй сварщиком" хороши, если не думать "а что же дальше". А если подумать, то проработав сварщиком до 35-40, и будучи очень горд, что не работаешь в офисе, можно ВНЕЗАПНО оказаться у разбитого корыта - молодость прошла, ты никем не стал, а работать все тяжелее и тяжелее.

Да, давайте, тролльте меня. Кстати, никто из советующих тут рабочие спеицальности, сам по ним не работал, верно ведь?

[ Добавлено спустя 5 минут 20 секунд ]

с завидной перспективой стать старшим грузчиком.
Прекрасная перспектива, ящитаю. Старший грузчик в 45 лет - какая карьера! И получать приказания "Эй, Петрович, ща фуру пригонят, напряги пацанов шоб разгрузили" от офисного менеджера, которому вчера 26 стукнуло. "Эй, Петрович, ну чо за на ер? Фуру пригнали, а ну давай быстро, ато премии лишу к такойто бабушке". И Петрович, растоптав бычок, идет пинать таких же как он, только помоложе грузчиков, которым хорошие дружбаны на форуме посоветовали "едрить ты лошара, жопой стулья в офисе вытираешь, иди грузчиком работай, планктон на!"

Кстати, никто из советующих тут рабочие спеицальности, сам по ним не работал, верно ведь?

Как писал выше. Работал монтажником. Оптика. Крыши, чердаки, мачты, слаботочки, перфораторы и прочие прелести.

И получать приказания "Эй, Петрович, ща фуру пригонят, напряги пацанов шоб разгрузили" от офисного менеджера, которому вчера 26 стукнуло. "Эй, Петрович, ну чо за на ер? Фуру пригнали, а ну давай быстро, ато премии лишу к такойто бабушке".

Старшим грузчиком в 45 остается только полный пофигист, или запойный.

А если подумать, то проработав сварщиком до 35-40, и будучи очень горд, что не работаешь в офисе, можно ВНЕЗАПНО оказаться у разбитого корыта - молодость прошла, ты никем не стал, а работать все тяжелее и тяжелее.

Если бухать и спускать деньги в никуда.

Изменено пользователем Knijnik

Я по работе знаю место где грущикам платят по 40 тыщ, по нашим меркам большая зарплата.

Муж одной моей бывшей коллеги работает грузчиком в супермаркете. З/п - 1500 грн. Когда он уволился (перешел из одного магазина в другой, ближе к дому) на прежнем месте работы все плакали горючими слезами, поскольку мужик - золото (ответственный, не пьющий, аккуратный и работящий). Но поскольку ему под 60 и профессия его грузчик, то получает он 0,6 диарсида и ни копейки больше. Такие вот перспективы.

Изменено пользователем Nordan

Барри потри, все по патриотизму, или в отдельную ветку. Тут вроде плач Диарсида, что ему недокладывают мяса на работе, обсуждают.

Патриотизм тоже связан с работой в Украине же...

...

Прекрасная перспектива, ящитаю. Старший грузчик в 45 лет - какая карьера! И получать приказания "Эй, Петрович, ща фуру пригонят, напряги пацанов шоб разгрузили" от офисного менеджера, которому вчера 26 стукнуло. "Эй, Петрович, ну чо за на ер? Фуру пригнали, а ну давай быстро, ато премии лишу к такойто бабушке". И Петрович, растоптав бычок, идет пинать таких же как он, только помоложе грузчиков, которым хорошие дружбаны на форуме посоветовали "едрить ты лошара, жопой стулья в офисе вытираешь, иди грузчиком работай, планктон на!"

Во-первых ты дурак и лентяй как сам признался выше. Это закрывает для тебя путь к рабочим специальностям.

Во-вторых ты так сачкуешь надорваться - что даже в нормальном коммерческом офисе тебе делать нечего.

В-третьих я с 16 до 18 лет совмещал учебу с работой грузчиком. И ничуть не комплексую.

И это.. ты по-спокойней реагируй, а то меня в каждом посте поминаешь.. Но мне конечно приятно. :))

[ Добавлено спустя 5 минут 45 секунд ]

И это... Если кто-то не патриот - не считаю что этим надо гордиться как наши украинские друзья.

Сайдзи, патриотизм есть понт. Он не нужен. Ты ж показательно маму с папой не любишь?

А ты с гордостью и публично посылаешь маму и папу нахутор?

И считаешь что любовь к родителям - для слабаков?

Тока реальный пацан никому ниче не должен и срал на всех?

[ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ]

Конечно касательно патриотизма, мнение паразита работающего в гос конторе, едящего за гос деньги (и обсирающего свою страну на форумах) очень ценно.

Был бы еще спекулянт как Рипсо - я бы понял - а так? Гадишь в руку с коротой ешь?

Это про патриотизм, но не про патриотизм и работу в Украине, так что не оффтопь тут!

Изменено пользователем Baribal

Вклинюсь в этот милый срач с комментарием по поводу рабочих специальностей. Мне кажется, что для этого нужно иметь особенное воспитание, что ли. Или какие-то врожденные качества. Ну не представляю я себе среднестатистического менеджера, разгружающего вагоны или вытачивающего детали. Или директора(человека чуть больших психологических качеств) занимающегося тем же самым. Если человек к этому не очень предрасположен, получается как с отцом диарсида. У меня например дед всегда был рабочим до мозга костей, и до 70+ работал за станком на каком-то заводе(не помню точно название, знаю что занимался ручной правкой деталей для турбинных двигателей), и ничего, там и умер правда. Нужно находить область в которой ты что-то можешь, и ей до упора заниматься, а не сидеть на месте и не прыгать из одного в другое.

отцом диарсида. У меня например дед всегда был рабочим до мозга костей, и до 70+ работал за станком на каком-то заводе(не помню точно название, знаю что занимался ручной правкой деталей для турбинных двигателей), и ничего, там и умер правда. Нужно находить область в которой ты что-то можешь, и ей до упора заниматься, а не сидеть на месте и не прыгать из одного в другое.

Вот ведь. Были люди. Где же они теперь? Ну ладно - хрен с ним, это же "деды доедали". Ок. Ололо.

Ты-то что-то делал для того чтобы, или как обычно - два диарсида блабла. В) Турбинные двигатели. =)

Мне кажется, что для этого нужно иметь особенное воспитание, что ли. Или какие-то врожденные качества. Ну не представляю я себе среднестатистического менеджера, разгружающего вагоны или вытачивающего детали.

Никаких качеств не нужно. Нужно лишь хотеть кушать. Поверь. Это в тебе стереотипы говорят.

Турбинные двигатели. =)

Дринкер, спокойней. Всякое бывает.))) Я, когда учился в третьем классе, в сочинении написал, что дед у меня работает на "шпалолитейном заводе". До сих пор самому смешно.)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...