BigCat Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Гоблины всегда казались мне воплощением всего лучшего в мире WFB. Их жизнелюбие, оптимизм, гуманность и прямодушие прямо таки привлекали меня совсем. Поэтому возможность посливать олл-гоблин армией я упустить не мог. Разумеется, ростер был выбран сливной, потому что 2999 != 2600 + 3999. Армия вышла простая: CHARACTERS: 1 Goblin Warboss @ 121.0 Pts General; Great Weapon Armour of Destiny 1 Goblin Great Shaman @ 205.0 Pts Magic Level 4; Earthing Rod 1 Night Goblin Shaman @ 135.0 Pts Magic Level 2; Dispel Scroll; Ruby Ring of Ruin 1 Night Goblin Big Boss @ 70.0 Pts Battle Standard Standard of Discipline 1 Goblin Big Boss @ 129.0 Pts Light Armour; Shield Sword of Striking; Dragonhelm; Dawn Stone Gigantic Spider 1 Goblin Big Boss @ 64.0 Pts Light Armour Warrior Bane; Dragonbane Gem; Enchanted Shield Wolf CORE: 59+1 Night Goblins @ 305.0 Pts Netters; Spear; FCG; 2 Fanatic 45+1 Night Goblins @ 263.0 Pts Netters; Spear; FCG; 2 Fanatic 37+1 Goblins @ 192.0 Pts Spear; Shields; FCG; Nasty Skulker 30 Night Goblins @ 100.0 Pts Shortbow; Musician 5 Goblin Wolf Riders @ 50.0 Pts 5 Goblin Wolf Riders @ 50.0 Pts SPECIAL: 10 Trolls @ 350.0 Pts 1 Wolf Chariot(s) @ 50.0 Pts 1 Wolf Chariot(s) @ 50.0 Pts 1 Wolf Chariot(s) @ 50.0 Pts 1 Spear Chukka @ 35.0 Pts 1 Spear Chukka @ 35.0 Pts RARE: 1 Arachnarok Spider @ 290.0 Pts 1 Arachnarok Spider @ 290.0 Pts 1 Doom Diver @ 80.0 Pts 1 Rock Lobber @ 85.0 Pts Total Army Cost: 2999.0 Главное - это доброта и два арахнорока. Первая игра - задний проход проход в горах перевал. Оппонент - Локсли. Я чувствую, что к моменту нашей с ним намеченной летней суперигры мы успеем надоесть друг другу до смерти :D У оппонента - орда паладинов (два на пегасках) два копья рилмов, два отрядика пегасов, два требюше, лучники, пилигримы и зильоный рыцарь. Расстановка - самая простая: Они молятся, соответственно, мы такие немного поползли вперед: А они нам так: хоп! И чардж на 11 дюймов! И прямо в паука! Ну кто ж знал, что у них там дополнительный куб на чардж? В общем, приехали они в паука, а паук такой: "Да меня Груумш красил, да я вас всех на псевдоподиях (ну, или что там у него) вертел!" Ан не вышло повертеть-то! АСФ, да героическая КБ-шечка, опа - и нет паука! Ну, т. е. совсем нет! Весь прямо рассыпался кусками хитина! И электричка, естественно, въехала в гоблинов, правда, фанатики сняли ей ряд, убив троих рыцарей: А на заднем плане, кстати, можно видеть гриннайта. Он, ну вы прикиньте такое западло, встал перед когортой троллей и стал их ругать своим бретонским матом. Он же эфериальный, хрен что ему сделаешь Наши его, конечно, прочарджили, стали понемногу резалтом рассыпать. Да только это же долго... Одна коляска, тем временем, убилась ради славы, и потому что оставалась в одной вунде, об пегасов. Правда, одного пегаса таки выпилила (горизонт завален для драматизма): Другие пегасы прилетели во фланг ни в чем не повинным лучникам и стали там жить: К слову сказать, жили они там до победного конца, ибо генерал с БСБ были рядом. Вот такое было превозмогание: На правом фланге слегка прореженные катапультами рыцари пришли в паука, получив, между делом, немного от фанатиков (паук тоже получил): Ну, паук и начал их понемногу есть и кидать свои стабборны: Да только пока суд да дело, в гигантский отряд из 60 ночников прилетели двеллеры, и ночников стало очень очень мало, так фигово я кинул свои тесты: К слову сказать, он их не доел, пришлось добивать катапультой. Тем временем, с пегасными паладинами получилось смешно. Им обоим было снято по две вунды, они оба пафосно прочарджили моего героя на пауке и на нем закончились, правда оставив в результате его тоже почти выпиленного. ну да почти - не считается. Тролли развалили Зильоного, но прочарджить большое копье во фланг не успели, а зеленый еще в свою фазу востановился. Гоблинов в конце концов осталось слишком мало, стабборна у них уже не было, их погнали и съели: В общем, получилась ничья 10:10. Т. е., конечно, если бы дальше, то мы бы превозмогли! А может быть и не превозмогли бы. Но HKB - состоялся, а игра, в общем, ради таких моментов :) Изменено 17 июня, 2013 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Два здоровых паука это очень красиво! Отличный батреп, приятно читать.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Два здоровых паука это очень красиво! Отличный батреп, приятно читать.) Кроме того особенно приятно что 2 красивые армии на столе встретились....Бретоннию Локсли увидел на картинках первый раз... ОЧЕНЬ впечатлен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Давай эпик про Битву Четырёх Пауков1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Дааа, красотища! Копье Бретонцев и 2 Арахнорока просто загляденье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Два здоровых паука это очень красиво! Отличный батреп, приятно читать.) в четвёртой игре их будет 4 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Ваня, клевый отряд с филлером из паука на цепях :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Пегасов был один отряд, ибо дюк был на кобыле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Пегасов был один отряд, ибо дюк был на кобыле. Да, сори, за неделю начинает забываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 отлично продолжай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 У меня такой вопрос - Зеленый Рыцарь как эфирное существо может востать если на месте его смерти отряд стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Он встает у любого "натурального" террейна. А не где его чпокнули. Изменено 10 июня, 2013 пользователем Locksly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 У меня такой вопрос - Зеленый Рыцарь как эфирное существо может востать если на месте его смерти отряд стоит? Он вообще в другом месте встает :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Извиняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Небольшая интерлюдия, посвященная звездам моей армии. К ним я отношу, разумеется (расположены по срокам включения в боевой состав), отряд лесных гоблинов: Его, конечно, надо будет еще слегка отмихалковить местами, дооформить базы, чтобы было больше тростника, травки посадить, цветочков, но их великолепие, думаю, видно и так. И да, там есть филер. Его роль выполняет БДСМ-но прикованный цепями к кольям зелененький паучок, сделанный из обычного прогрессивной техникой ногораздвигания. В этом отряде у меня обычно живут генерал и БСБ, поэтому в бою он почти не участвует. Следующим пунктом идет паук Груумша. Хитрожопыйумный Дрога первым придумал давать паукам имена собственные, поэтому, чтобы избежать обвинений в плагиате, мне приходится довольствоваться "цветовой дифференциацией штанов"(с) "Кин-Дза-Дза" (Естественно, настоящая "Кин-дза-два", а не то адское порево зоофилов, которое вышло в этом году в прогрессивном стиле "нигерийское аниме". Запомните, дети, если вы будете смотреть неправильную "Кин-дза-дзу", то у вас сперва на руках вырастут волосы, а потом вы вообще ослепнете. Настоящая "Кин-дза-дза", напротив, не только абсолютно безвредна, но и даже полезна для здоровья!). Согласно этой схеме данный экземпляр отряда членоногих имеет гордое прозвище "Синий (синенький) паук". И последним по времени постановки на боевое дежурство (но отнюдь не по заслугам!) у нас будет паук Ящерика. В момент покраски уважаемый мастер как раз экспериментировал с различными смесями псилоцибиновых грибов цветовыми схемами, поэтому зверек получился очень веселым и положительным :D Поскольку все светло-зеленые пятнышки, глазики, яйца, паучата, площадка, гоблины были накрашены лично мной, то это зверек мне как-то теплее к сердцу. В финале у меня будет два племени лесных гоббов, одно - уже готовое с копьями, другое - с луками, под цвет груумшевских. Одни такие кислотные, другие - сурово загорелые. Ибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 офигенные лесники. После таких фоток хочется красить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jendis Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Хороший репорт! Паучки позитивни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Вторая игра - против орков Волкодава, как любят говорить настоящие игроки на своем специальном военном жаргоне - "зеркалка". не в том смысле, что фотокамера, у меня по-прежнему моя верная подводная мыльница городского водолаза, а в том, что гоблины против орков. Суровый махач, расстановка, все дела: Уже по этому фото можно видеть, что я вчистую стратегически переиграл оппонента еще на стадии выбора армии, ибо у меня в два раза больше пеших моделей, и еще есть тролли! Правда у Волкодава больше пауков: 10 спайдеррайдеров против синенького, зелененького и пойзондика. Короче, мы начали сближаться: Сближаемся так, сближаемся, угрожаем врагу маневром, все дела. Левый фланг, естественно, стоит на месте и заманивает тяжелую пихоту. Большой паук тоже тупит. И тут - рраз! Орки таранят желтого паука! Суицид, разумеется, но, с другой стороны, сколько-то вундов они ему сняли. В этом углу как-то сразу собралась бОльшая часть этой тактической игры: Середина и левый фланг при этом выглядели примерно так: А все поле - вот так: При этом гоблинская коляска героически протаранила бигганов. Самоубийство, конечно, но минус ряд - это минус ряд: Я серьезно не помню, как произошло взаимовыпиливание всех пауков на правом фланге, но, по факту, уцелела только орковская коляска, а все остальные кто погиб, кто убежал. Подозреваю, что тут не обошлось без фанатиков и пальбы: Мы, естественно, отправились мстить, и все стало некоторым образом напряженно, ибо биганы нацелились во фланг нашему синенькому такому паучку: Но тут приперся Жендис и начал мандить, чтобы я снял его в крутой пиратской шляпе, которую он спер, пока не видели, у ебургских пиратов. Пришлось выполнить просьбу мальчика, при этом Миша непроизвольно принял позу, от которой Дольче и Габано кончили бы прямо в штаны, а я как-то очень профессионально ее уловил: В результате, я протуканил события, которые развивались на столе. А там все было жестко, ибо биганы таки прочарджили в бок нашего паучка, но паучок не зря был в лидаке и в знамени, он всех стабборно порулил, погнал и догнал: После этого прижатые к краю стола чорки таки атаковали наших троллей, ибо им ничего другого не оставалось делать, и были все закономерно сожраны, ибо тролли - это имба, чит и полом, если нет огненных атак. Папка на виверне, который всю дорогу прятался от артиллерии, со злости скушал лоббу, на этом уникальном фото наш военный корреспондент с риском для жизни запечатлел момент разрубания орудия топором пополам: Короче, на поле грозной сечи ночная пала тень, и только Мерзкий Скрытун громко вопрошал: "Вхат тхе фуцк? Зачем меня красили, если я до сих пор не смог вонзить свой нож в Чувствительные Кусочки?! Фуцк йоу!" Не грусти, малыш, твое время еще придет. 16:4, единственная наша победа на этом турнире :D [ Добавлено спустя 6 минут 26 секунд ] Да, заранее извиняюсь, дальше картинок будет меньше, увы. Я немного устал и начал тупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 БигКет, репорт читать приятно как всегда. Много фото, красочно и красиво. Но нужно идти в ногу со временем. Репорт надо было начать с наград. Ты как истинный хоббист, должен вывесить список: - лучшая империя, айсхаммер 2011 - Екатеринбург 2012 - Тамбов 2013 - РоЕ 2013 Прости, если что забыл) Сутки на исправления репорта =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Я не хоббист! Я - русский! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Третья игра - против Трора. Уже вечер бросал на поле яоб свои длинные тени, уже ночная прохлада начала робко витать там, где у нее это принято, когда мне начало предстоять играть против Его Императорского Величества Конно-Бронетанковой Курино-Православной Воздушно-Казачьей Лейб-гвардии Дивизии имени Карла-Франца-Иосифа У оппонента - Собственно Импи, его верный друг, напарник и исповедник Лютор Хусс (потому что Валтена же не было!), БСБ, маг второго уровня, капитан на пегасе. Из войска: 12 или 13 иннеров с FCG, две пятерки рыцарей, две пятерки пистольеров, семь курей, два танка, десяток то ли лучников, то ли алебардщиков, чтобы прятать в них мага. С одной стороны, конечно, хоббийно, с другой - пушек-то нет! С третье - а они тут особо уже и не нужны, тем более, что играть нам предстояло "My Holy Passage& No!!!!" Сфоткать расстановку я протуканил, поэтому перейдем сразу к первому ходу: Как видно, стратегическая обстановка развивалась с места в карьер, ибо тролли моментально подружились с петухами, в которых сидел также капитан на пегасе. Подружились и начали так четко дружить. Кстати, в тылу моих отрядов можно видеть когда-то собранный мной сорсериальный портал с любовно выведенными из вотерэффекта разводами варпа. Портал всю дорогу пулялся в мои отряды всякими заклинаниями, внося здоровый элемент попоболи и истерического ржания. На этом аэрофотоснимке сделанном одним из думдайверов, и от того немного смазанном, можно видеть начало трагедии. Все пауки еще живы: Но это ненадолго, потому что синенький паук очень неудачно оказался на пути танка: Паук понес потери, побежал, и, если мне не изменяет память, так и не пораллился. А может, память изменяет и его убили. Но это не важно, потому что важно было, во-первых, в центре, где дружили тролли с петухами: Палочка справа - это реющий в небесах капитан на пегасе, вот тут его видно получше: На левом краю этого панорамного полотна можно видеть изряднейшим образом поредевшие ряды иннеров. Дело в том, что в иннеров довольно удачно прилетел думдайвер и меткие чукки. От этого иннеров осталось совсем ничего, поэтому БСБ и Лютер решили из этого отряда свалить. Для Лютера такой поступок окончился печально - ему засадили бревно. А вот БСБ оказался шустрым и проворным: В общем, наши в него так и не попали. На некоторое время Карла и рыцарей занял Пойзондик, но было очевидно, что героический гоблин не простоит и одной фазы: Потом туда приехал последний оставшийся паук и погнал мелких рыцарей, но тоже слился от трижды аккьюзд гномского молотка: Все это время тролли, естественно, дружили с петухами, неумолимо заблевывая их своей ядовитой кислотой. Им даже удалось погнать проклятых птиц, но, увы, думдайвер подзорвался, и добить петухов стало некому. Правда тролли еще успели почти свести на нет один из отрядов рыцарей и спешили самого Карла Франца, но это уже не могло поменять ситуацию, ибо в бок генеральской коробке приехал танк: Беда не приходит одна: самая большая колбаса ночников не кинула дважды 9-й лидак от сломанной БСБ чукки и побежала. А потом снова не кинула два раза и убежала за край стола - такие дела. Рыцари и пеший Импи, который в силу отсутствия надлежащей модели стоял и махал молотом в (он скрыт знаменем, но он там есть!) в два счета запилили генеральскую коробку: Я прошел оставшимся отрядом гоблинов седьмой лидак и проиграл 5:15. Может быть, на широком поле ситуация сложилась бы иначе, а может, было бы только хуже/ :D Особая ценность данного рубилова была в том, что Трор все время сидел в костюме имперского купца, что, несомненно, влияло на результаты бросков, ибо гадз оф дайс любят такие жертвы. Увы, мне, для того чтобы скосплеить Грома пришлось бы краситься в зеленый цвет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Что так текста мало? Не халявь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Иди в уопж, текста больше, чем про игру с Волкодавом. Потому что картинок меньше. Или тебе тут гайд для новичков в муках родить: "Как сливать фановыми гоблинами и не иметь при этом баттхёрта"? За этим - в "Таманеги", по странице на А4 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Увы, мне, для того чтобы скосплеить Грома пришлось бы краситься в зеленый цвет :D Не правда. Достаточно надеть шапочку в растаманские цвета с дредами и ты абсолютно отразишь всю сущность зеленокожих) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Не правда. Достаточно надеть шапочку в растаманские цвета с дредами и ты абсолютно отразишь всю сущность зеленокожих) Зеленокожие варвары, а не растаманы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти