maxlotter Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Сегодня появилась идея организовать тестовую кампанию по Dystopian Wars. Идея следующая: набирается флот на 2000 очков. Затем этот флот последовательно проходит через серию сражений. Потерянные корабли, летательные аппараты и мелкие самолеты не восстанавливаются. Поврежденные корабли могут восстановить 1d3 HP. Потери среди экипажа не восстанавливаются. По составу флота: Процентное соотношение кораблей в этих 2000 тысячах очков, как для обычной игры: до 40% очков можно потратить на малые корабли и малые летательные аппараты, до 70% очков можно потратить на средние корабли и летательные аппараты, до 70% очков можно потратить на большие и массивные корабли и летательные аппараты. Так же в состав флота можно включать юниты со спец. правилами Major/Minor resource и Mercenary с присущими им ограничениями. Можно брать 1 дредноут на 1000 очков ("Ваубан" так же считается дредноутом). Все указанные в ростере отряды должны иметься в наличии. Прокси не принимаются. Количество отрядов в ростере не должно превышать количество имеющихся в наличии моделей + 1 запасной отряд (это условие необходимо, чтобы избежать спама самых эффективных моделей). Количество мелких самолетов равно количеству самолетов, имеющихся на авианосцах. Дополнительно доступны два крыла мелких самолетов, которые могут быть использованы в качестве запасных, либо в качестве одноразового дополнительного авиакрыла. Игра: В качестве противников для сил Имперского договора выступают силы Великой коалиции и, соответсвенно, наоборот. Игра делится на три миссии: 1) Столкновение авангарда. Можно набрать отрядов до 750 очков. Нельзя брать дредноуты. Минимальный состав сил: 1 отряд малых юнитов, один отряд средних юнитов, один отряд больших/массивных юнитов. Процентное соотношение: 40% малые, 70% - средние, 40% - большие/массивные. Можно использовать правила расстановки из книги кампании "Hurricane season". 2) Основное сражение. Можно брать отряды до 1000 очков. Можно взять 1 дредноут. Минимальный состав сил: 1 отряд малых юнитов, один отряд средних юнитов, один отряд больших/массивных юнитов. Процентное соотношение: 40% малые, 70% - средние, 70% - большие/массивные. 3) Эндшпиль. Участвуют все выжившие отряды. Нет ограничения на дредноуты, минимальный состав сил и процентное соотношение. Дополнительные правила: 1) Разрешены усиленные эскадры крейсеров. 2) Доступен только 1 национальный командор на весь флот. Все остальные командоры считаются обычными. 3) Отступление возможно с начала 4-го хода с любого края стола. Опционально можно добавить случайно определяемый ландшафт и погоду. Хочу узнать ваши мысли и соображения по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Ну ты Макс мое мнение как бы знаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Ну может у тебя есть какие-нибудь интересные идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Ну может у тебя есть какие-нибудь интересные идеи. Какую нибудь можно контрольную точку сделать(типо Порт) захватываешь его и удерживаешь до конца Пола.Удержали-Победили.но это как разновидность этого сценария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Поврежденные корабли могут восстановить 1d3 HP. Я бы сделал так: каждый корабль между боями может восстановить 1 НР (ремонт доступный команде корабля). И общий пул ремонтных НР на весь флот (Например 15 НР). Изменено 9 июня, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Ростер на первые два боя стоит составлять до определения оппонента. А оппонентов определять рандомно. Тогда затачиватся под врага не поулчится, а ростера будут более балансированные. В три этапа получится серия боев по итогам последнего будет ясно кто таки победил. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Ростер на первые два боя стоит составлять до определения оппонента. А оппонентов определять рандомно. Тогда затачиватся под врага не поулчится, а ростера будут более балансированные. Тогда нужно ростеры на бои выложить одновременно. Или лучше сделать так: все ростеры бросаются "капитану". Капитаны после получения всех ростеров проводят жеребъевку и распределяют игроков. И мне кажется, что на второй бой надо писать расписку после первого. Для того что бы понимать кто и что у тебя осталось в живых)) Изменено 9 июня, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Наверное стоит составить список участников. Я буду первым) Русская коалиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Я второй) Der preußische Reich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Батенька, да вы не просто прусак, вы еще и за рейх?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Я надеюсь все осознают что ко второй игре доедут уши от 2000? Юнионджек с вами. Третий. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Ghost_from_warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Я надеюсь все осознают что ко второй игре доедут уши от 2000? Юнионджек с вами. Третий. Это тестовая кампания) Не совсем понял за кого ты, за британию? Изменено 9 июня, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Батенька, да вы не просто прусак, вы еще и за рейх?)) Батенька) Reich на дойче Империя как раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Эмм, господа вы где?) По возможности хотелось бы в среду отыграть первый бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Юнион Джэк - это прозвище британского флага, так что видимо британец :rolleyes: Флот французской республики так же готов принять участие в планирующейся операции по демократизации. Да здравствует республика! Тогда нужно ростеры на бои выложить одновременно. Или лучше сделать так: все ростеры бросаются "капитану". Капитаны после получения всех ростеров проводят жеребъевку и распределяют игроков. Я думаю, что это излишне, так как оппоненты выбираются случайным образом, а значит подогнать ростер под конкретного противника все равно не получится. Думаю завтра создать отдельную тему, куда можно будет выложить свои ростеры на 2000 очков. Изменено 9 июня, 2013 пользователем maxlotter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясник97 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 я голосую за 1-й бой в среду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Количество мелких самолетов равно количеству самолетов, имеющихся на авианосцах. Дополнительно доступны два крыла мелких самолетов, которые могут быть использованы в качестве запасных, либо в качестве одноразового дополнительного авиакрыла. Антарктида? Игра: В качестве противников для сил Имперского договора выступают силы Великой коалиции и, соответсвенно, наоборот. Антарктида? Не совсем понял когда, где и как часто это будет происходит... (как бы, не прочь присоединиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Про когда и где надо будет договариваться с твоим конкретным противником. На один тур будет выделятся какое то фиксированной время ( я думаю неделя или две) , за которое надо отыграть все первые бои. Антарктида будет за тех кого меньше) дабы всем достался противник. На вопрос про тини флаеры надо ждать maxlotter. Изменено 10 июня, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) С антарктидой все довольно просто. У них нет дополнительных крыльев мелких самолетов, но зато количество мелких самолетов на авианосцах восстанавливается до уровня, сколько позволяет им их HP. Т.е. пока у антарктов есть авианосцы, у них есть мелкие самолеты. Да, кстати. Предлагаю добавить такое правило. Мелкие самолеты могут отступать только в случае, если на дружественных авианосцах для них есть места. Изменено 10 июня, 2013 пользователем maxlotter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Ну я поиграю за понятно кого. Играть могу только по субботам в Генерыле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Принято. Подписываюсь. Могу играть в Генерале. В крайнем случае - в будни, на Соколе, после семи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Про будние это так... Дополнительная опция)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Создал тему для фиксирования игровых ростеров. Тем, кто планирует начать участие в кампании с этих выходных, желательно сегодня-завтра представить полный список своего флота на 2000 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 А расписку на 750 надо выслать кому то? Что бы после того как узнал противника ее не составлять(не вольно будешь затрагиваются под страну-оппонента), это надо делать сейчас кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Расиску на 750 составляешь заранее. Оппонент определяется в день игры из имеющихся в наличии. Только следует учесть, что в расписку на 750 очков должны входить те же корабли, что ты заявил в основном ростере на 2000. Изменено 10 июня, 2013 пользователем maxlotter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти