Kotovsky Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Увы, был занят на выходных. К сожалению, учитель сейчас тоже занят важными делами, поэтому я работаю сам. Голени уменьшены в размере и сделаны одинаковыми, над бедрами идет работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Покажи тогда, что получилось то =) Варианты с листовым пластиком плохи в первую очередь тем, что их невозможно исправлять. Эпоксидку можно срезать, стачивать и снова налеплять сколько угодно. Во вторых, пластиком невозможно создать нормальную криволинейную деталь. То есть ее можно согнуть только по одной оси, все остальное делая плоским... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) К сожалению, был занят. Первая нога готова, вроде полностью соответствует чертежу. Насчет пластика понял. Хочу спросить по поводу защиты паха и ремня (которая на моем чертеже под бронепластиной, короче, как на современных образцах). Их налепливать сверху над закрывающими ноги и торс гофрами, или делать отдельной деталью? Как мне кажется, их надо налепить. Когда доделаю вторую ногу, надо приступать к нагруднику и рукам? Изменено 8 июля, 2013 пользователем Kotovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) И снова, отличное качество обработки =) Давай пока решим три вопроса по текущему моменту: 1) Самый острый вопрос... Сейчас у нас шикарные ноги от доспеха МК7... Как будем переделывать их в МК2? Налепливать пластины сверху? 2) Толщина керамита вроде как весьма приличная... А у тебя бортики тонюсенькие. Тебя это не смущает? 3) Попробуем посмотреть коленный сустав на практике... Сложи вместе две детали под углом в 90гр. и скрепи незапеченым Фимо. Долепи сверху наколенник, и пришли фотографию того, как оно смотрится. Касательно паха и ремня... Помимо паха, там есть, простите, еще и ж..па! И всю деталь, именуемую в простонародье "бронетрусы", нужно конечно лепить отдельно. Р.S. Кстатие, по первому вопросу... Ты предлагал вот эту схему... Давай побуреем, ради эксперимента... Но условимся, что если будет получатся плохо, то ты будешь готов переделывать... Изменено 8 июля, 2013 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 И снова, отличное качество обработки =) Давай пока решим три вопроса по текущему моменту: 1) Самый острый вопрос... Сейчас у нас шикарные ноги от доспеха МК7... Как будем переделывать их в МК2? Налепливать пластины сверху? Спасибо :rolleyes: Давай все таки налепим и посмотрим, что будет. 2) Толщина керамита вроде как весьма приличная... А у тебя бортики тонюсенькие. Тебя это не смущает? Я специально так сделал, учитываю толщину долепливаемых пластин: снизу края каждой детали толстые, сверху тоньше, пластины то идут внахлест. Касательно паха и ремня... Помимо паха, там есть, простите, еще и ж..па! И всю деталь, именуемую в простонародье "бронетрусы", нужно конечно лепить отдельно. Р.S. Кстатие, по первому вопросу... Ты предлагал вот эту схему... Давай побуреем, ради эксперимента... Но условимся, что если будет получатся плохо, то ты будешь готов переделывать... Окей. То есть, лепим гофры ног и торса, потом на них ставим защиту паха, зада и ремень. Ради эксперемента попробуем. Если не получится - откажусь с радостью, я же не мазохист :D Сделал. Выглядит всяко лучше гвшного уродства, по моему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) 1) Посмотрел еще разок твою схему с пластиком, и понял главную твою ошибку. Ты лист пластика кладешь параллельно основе (рис. 1)... Так не получится! Они должны быть под углом (рис. 2), или не получится ступеньки. При этом под углом они должны быть сразу в нескольких плоскостях, и в фас и в профиль! "Рис. 1 и 2" Так что, чтобы работать с пластиком, он должен быть примерно той формы, которой нарисована зеленая деталь на рисунке 2. Я специально так сделал, учитываю толщину долепливаемых пластин: снизу края каждой детали толстые, сверху тоньше, пластины то идут внахлест. Разумно. Принято! 3) Стоп, стоп, стоп... Какие гофры? Гофры будут уже после того, как будут все детали доспеха, и мы соберем черновую фигурку. 4) В выпрямленном состоянии эта нога будет выглядить так... Устраивает? Изменено 8 июля, 2013 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) 1) Посмотрел еще разок твою схему с пластиком, и понял главную твою ошибку. Ты лист пластика кладешь параллельно основе (рис. 1)... Так не получится! Они должны быть под углом (рис. 2), или не получится ступеньки. При этом под углом они должны быть сразу в нескольких плоскостях, и в фас и в профиль! "Рис. 1 и 2" Так что, чтобы работать с пластиком, он должен быть примерно той формы, которой нарисована зеленая деталь на рисунке 2. Ок, понял. Но лияно я не хотел бы делать ступеньки, или такие ярко выраженные ступеньки, а то голень будет похожа на елочку :D В любом случае, до этого еще далеко, предлагаю обговорить потом. Разумно. Принято! 3) Стоп, стоп, стоп... Какие гофры? Гофры будут уже после того, как будут все детали доспеха, и мы соберем черновую фигурку. Ок. То есть, повторюсь, делаю черновые детали без финальной обшивки, скрепляю их проволокой, выставляю позу, облепливаю чуть-чуть фимо, далее работаю с гофрами. Гофры хочу сделать из проволоки, но не навивать ее одним куском на каждое сочленение (тогда гофра будет идти под углом к горизонтали, будет не красиво), а разрезать проволоку на кольца и их уже приделать. Не как тут (вот вся тема, таместь интересные моменты). 4) В выпрямленном состоянии эта нога будет выглядить так... Устраивает? Отлично, но я бы в соответствии с чертежом бедро наклонил вперед. Алсо, заказал много подшипников диаметром 1-15 мм. Делаю торс и руки. А как предполагается делать черновые наплечники? Думаю, можно сделать выпуклую симметричную болванку и потом облепить ее меджиком, что бы получить одинаковые наплечники. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Kotovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Но лияно я не хотел бы делать ступеньки, или такие ярко выраженные ступеньки, а то голень будет похожа на елочку :D Пугает меня немного, твое стремление делать "свой вархаммер с блекджеком и шлюхами", вернемся к этому позже... Гофры хочу сделать из проволоки, но не навивать ее одним куском на каждое сочленение (тогда гофра будет идти под углом к горизонтали, будет не красиво), а разрезать проволоку на кольца и их уже приделать. Не как тут (вот вся тема, таместь интересные моменты). Ну, я так и понял, что ты во многом ориентируешься на эту тему... Но как раз проволочные гофры - один из главных фейлов этой фигуры. Во первых, гофрированное соединение ставится на подвижные участки для того чтобы сжиматься и разжиматься. Проволока всегда, в любом положении одинаковая... Ты не представляешь, как меня это коробит! Второе, проволока идет по спирали, а значит направление у гофры будет всегда скошено. Делаю торс и руки. Можешь отщелкать мне фотографии деталей в фас профиль, стараясь минимально искривлять перспективу? Наплечники лепить предлагаю так... Делаем из пластелина/незапеченойпластики две одинаковые болванки, раскатываем тонкий блинчик из меджика с зеленкой и налепливаем сверху. Меджик застывает, мы удаляем болванку внутри и ровняем края. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Извиняюсь, что так долго не отвечал. Ну, я так и понял, что ты во многом ориентируешься на эту тему... Но как раз проволочные гофры - один из главных фейлов этой фигуры. Во первых, гофрированное соединение ставится на подвижные участки для того чтобы сжиматься и разжиматься. Проволока всегда, в любом положении одинаковая... Ты не представляешь, как меня это коробит! Второе, проволока идет по спирали, а значит направление у гофры будет всегда скошено. Хорошо, гофры так гофры. У меня есть по ним пара соображений, основанных на старом опыте, расскажу потом. Кстати, вот одна очень интересная тема по устройству брони, если тебе интересно. Можешь отщелкать мне фотографии деталей в фас профиль, стараясь минимально искривлять перспективу? Наплечники лепить предлагаю так... Делаем из пластелина/незапеченойпластики две одинаковые болванки, раскатываем тонкий блинчик из меджика с зеленкой и налепливаем сверху. Меджик застывает, мы удаляем болванку внутри и ровняем края. Сделано! Они косые, не успел нормально обработать ввиду позднего времени, а плечо из-за моих ошибок вообще стало колечком :D Значит тогда предлагаю так: что бы образ при выстановке позы был законченным, делаю наплечники (как ты сказал), основу для ранца, потом уже из пластика делаю ботинки и шлем (их запекать не получится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Не торопись... Шлем, ранец и ноги пока ждут... Давай как разберемся с тем, что у нас есть. С руками ты переборщил со срезами... Во первых, налокотники располагаются сверху доспеха, а значит вырезать под них место не нужно. С этой стороны они должны быть прямыми. Ну и верхняя гране не должна быть такой косой, руки же по другому крепятся. Да, и внутренность "колечку" долепи, а то собирать сложно будет. "Исправления" Кстате, возможно интересно будет глянуть это. Следующей даталью должны быть бронетрусы! Изменено 17 июля, 2013 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Ок, я все исправил по рисунку (стао похоже на сма с твоей фотографии). Однако, я не понял с намудником и говнобаком: мы же гофры лепим полностью, потом на них приделываем эти детали, так я понял? Может, стоит подождать? Ах, да, еще вопрос по наплечнику. Вот понятно, что с матрицы его надо делать одинаковой по всей его площади толщине, а какую выбрать? И еще. На гвшных наплечниках, имею ввиду на торцах, куча прямоугольных отверстий и дырок (ну, ты по моему описанию понял). Их следует сделать до или после запекания? И как? Изменено 17 июля, 2013 пользователем Kotovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Так, я доделал полностью руки (исправлять уж не буду, извини, и так каждую деталь раз 20 запекал и переделывал). И начал делать торс. Вот грубая болванка. Нравятся ли тебе все отверстия, и вообще, что с ней делать дальше? :D Полностью меджиком покрывать, или делать по образцу рук-ног? Алсо, учитель видимо укатил на дачу копать картошку и другими методами благоустраивать участок, я, к моему великому сожалению, должен сделать то же самое на срок до воскресенья. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Kotovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Руки давай оставим пока как есть, исправим позже. Хотя зачем ты старательно делаешь скос со стороны локтя, мне все же не понятно... А вот с нагрудником нужно работать... Мы какой доспех делаем, МК3? Тогда почему у нас торс от МК7? Я конечно понимаю, что такой был изначальный шаблон, но нужно сразу вносить нужные корректировки. Так что если мы посмотрим внимательно модели ФВ, то увидим мы следующее: "МК3 сзади" Он пластинчатый от пояса до ворота. Это не корпус отдельно, поясница отдельно. Кроме того, если посмотреть не него спереди... В принципе, это тот же МК2, только с пластиной защитной брони. http://www.forgeworld.co.uk/Images/Product/AlternativeFW/xlarge/mkII-5.jpg У него нет полукруглого выреза спереди и сзади. Нет и опускающихся участков сбоку... Какие есть идеи? Как делать будем? Еще, меня постоянно мучает вопрос пропорций и размеров. Не видя деталей радом с шаблоном, я не могу понять, правильно ли мы что-то делаем, сможем ли мы наростить что-то сверху, или нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Руки давай оставим пока как есть, исправим позже. Хотя зачем ты старательно делаешь скос со стороны локтя, мне все же не понятно... Ок, как скажешь, нагрудник приоритетнее. А вот с нагрудником нужно работать... Мы какой доспех делаем, МК3? Тогда почему у нас торс от МК7? Я конечно понимаю, что такой был изначальный шаблон, но нужно сразу вносить нужные корректировки. Так что если мы посмотрим внимательно модели ФВ, то увидим мы следующее: "МК3 сзади" Он пластинчатый от пояса до ворота. Это не корпус отдельно, поясница отдельно. Кроме того, если посмотреть не него спереди... В принципе, это тот же МК2, только с пластиной защитной брони. http://www.forgeworld.co.uk/Images/Product/AlternativeFW/xlarge/mkII-5.jpg У него нет полукруглого выреза спереди и сзади. Нет и опускающихся участков сбоку... Какие есть идеи? Как делать будем? Да, можно вносить корректировки, но я предполагаю сделать его пластинчатым, а потом сделать пластину нагрудника по той же технологии, по которой ты говорил делать наплечники, и долепить ее на полностью пластинчатый торс. Сам нагрудник будет соответствовать чертежу. Опускающиеся участки, по моему мнению, лучше оставить, на самом деле, у сма грудная клетка явно шире торса, да и нагрудник не циллиндр ведь. Также, по моему мнению, рисунки из книги не стоит особо принимать во внимание, по ним он даже торсом двигать не может. Блин, тема, о которой я говорю напоминает нашу дискуссию относительно соприкасания защиты голени и бедра, лучше скажи свое мнение с точки зрения реалистичности и эстетической красоты. Нормально? Еще, меня постоянно мучает вопрос пропорций и размеров. Не видя деталей радом с шаблоном, я не могу понять, правильно ли мы что-то делаем, сможем ли мы наростить что-то сверху, или нет.... Взял штангенциркуль и измеряю: бедро и голень одинаковы и идентичны рисунку, сделаны с запасом, руки тоже идентичны (кроме плеча, которое ты исправил), сделаны с запасом, друг с другом не соприкасаются, расстояние между ними = расстоянию между голенью и бедром. Нагрудник в процессе, чуток высокий, все остальное нормально. Изменено 22 июля, 2013 пользователем Kotovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Потихоньку допиливаю торс. Пока что вот приблизительный чертеж. Пластины брони будут идти внахлест сверху вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Микрообновление (не было денег на мэджик). Торс будет отрегулирован относительно левой (если смотреть сзади) половинки, дырки для рук будут круглыми и уменьшенными, но меня больше всего беспокоит соединение с гофрой торса: то бы она крутилась ее следует делать максимально круглой, а у меня она будет похожа на гармошку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти