Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[wood elves][2500 pts]

Рекомендуемые сообщения

Ввиду очень сложной ситуации с вудами думаю над таким ростером:

Wood elf highborn: General; longbow; shield; sword of might; armour of destiny; an annoyance of netlings; potion of foolhardiness; forest dragon @ 568 Pts

Spellsinger: lvl2; dispell scroll @ 150 Pts

28 Glade guard: longbow; banner of eternal flame @ 346 Pts

24 Glade guard: longbow @ 288 Pts

24 Glade guard: longbow @ 288 Pts

5 Glade Riders: longbow; Spear @ 120 Pts

5 Glade Riders: longbow; Spear @ 120 Pts

1 Treeman @ 285 Pts

1 Treeman @ 285 Pts

1 Great Eagle @ 50 Pts

Models in Army: 91

Total points: 2500

Ростер буду пробовать ввиду появления таких плюшек у других товагищей как Banner of the World dragon и тд. Стрельбой хотелось бы выкашивать трудные для вудов таргеты, тримены будут стараться стопить + есть диверт.

Лорд на драконе будет крошить ...льники (по-крайней мере пытаться). Маг заточен на диспелл, всё равно магии в этом ростере почти нет.

Помогите, пожалуйста, с идеями по этому ростеру.

1) По вашему мнению играбелен ли он?

2) Я так понял, он не подходит под лимиты ЕТС?

3) Что можно было бы добавить/убрать? Какие-либо соображения.

Изменено пользователем Эльфак

Генерал, если хочет чего-то крошить, взял бы нетлингов.

Маг невалидно закачан - нельзя брать 2 арканы.

Под ЕТЦ рестрикты не проходит.

Коробку в 40 лучников раздели на две (как минимум). В целом, не очень понимаю, куда ты такую толпу будешь ставить.

Можно скинуть чутка лучников и взять одного орла - он здесь нужен. На ЕТЦ-формат сюда влезут 2 орла.

Изменено пользователем Бернхард

Берём крайне уязвимых в ближнм бою и магии вудов. И дабы решить эти проблемы лишаем армию скорости удобства растановки (ради толстых коробок), диверта (5 лошадок на армию да ты шутиш), ну и чтобы уж наверника победить убираем мага 4 уровня.

Ну и взять 40 луков чтобы стреляли только 30 это просто .....

Изменено пользователем Ногогрыз

дракон и два тримена играют в формат. но очень аккуратно и тяжело.

в анлим - не знаю, мне кажется, что тоже играют, но еще тяжелее.

Убрал 1 аркану, добавил больше диверта, убрал немного лукарей. Много лукарей - как раз задумка этого ростера, конечно выставить так много, чтобы стреляло максимально возможное количество сложно, но думаю можно. Просто я расчитываю, что если бросить ведрище кубов (стрельба большого количества лучников), можно завалить хоть тяжелую кавалерию.

А зачем нетлинги? Они же вроде только для дуэли? Хейлу хочется просто В)

А зачем нетлинги? Они же вроде только для дуэли?

Если ты собираешься им драться, то дуэли тебя найдут. А в бою с каким-нибудь хоть сколько-то боевым героем эльф с 3-й тафной, 4+ вардом и без маг.поддержки кончится очень быстро.

Изменено пользователем Бернхард

Вообще здраво конечно... А если так тогда:

Wood elf highborn: General; longbow; shield; sword of might; armour of destiny; an annoyance of netlings; potion of foolhardiness; forest dragon @ 568 Pts - ?

обычно с нетлингами берут вард до провала. он и на дракона работает.

Странный ты тебе что в лоб что полбу.

Лучники стреляют в 2 ряда те кто в 3 ряду стреляют лиш каждый второй. А теперь обьясни как ты собераешся строится если луков в отряде 28 штук. Цепью в 14 да ты на поворот в 30 градусов будеш тратить по 7 дюймов мува. А у тебя есть 7 дюймов мува?

Без БСБ все очень печально. Нужно 2 орла, глейд-райдеров, как самую бездарную фасту, на полку, возьми вместо них лучше дриад и/или пару пачек скаутов по 5-6 штук. Еще пара ноблей на орлах (благо, талисманы- это 1 из очень немногих разделов, в котором вудов не обделили), однозначно, не будут лишними.

Странный ты тебе что в лоб что полбу.

Не сердись ;) , вполне очевидно, что с маневренностью полная беда, просто хотелось, чтобы больше стреляло под флейм баннером и чтобы в принципе было много-много луков, т.к. большим количеством кубов довольно неплохие шансы расстрелять что-то неприятное для вудов (те же белые львы под знаменем дракона, например, или тяж кав).

Вообщем, спасибо за внимание и помощь, надо покурить ростер и обдумать варианты.

хотелось, чтобы больше стреляло под флейм баннером

Зачем тебе больше стрелять под флейм баннером? Горючие юниты почти только у вудов, вероятность встретить сам можешь прикинуть. Для порьбы с регенерацией достаточно пронести одну вунды, остальные отряды уже будут регенерацию игнорировать.

и чтобы в принципе было много-много луков
Тогда возьми 8 юнитов по 10. Это уже будет получше. Много деплой чойсов опять же. Больше маневренности, и если надо застрелить полтора гоблина или нещастного сабертаска, не будет стрельбы в оверкилл.

+ тут сверху совет дали, юзай орлоноблей. Это правда. Учитывая неплохие талисманы вудов, орлонобли могут зажигать.

Я бы представил это как-то вот так

1 * Highborn @ 571.0 Pts

General; Spear; Longbow; Shield

Armour of Destiny [50.0]

Stone of the Crystal Mere [30.0]

Sword of Might [20.0]

1 Forest Dragon @ [320.0] Pts

1 Noble @ 191.0 Pts

Bsb

Spear; Longbow; Light Armour; Shield

Amaranthine Brooch [35.0]

Dragonhelm [10.0]

1 Great Eagle @ [50.0] Pts

1 Noble @ 169.0 Pts

Spear; Longbow; Light Armour

Glamourweave [30.0]

Enchanted Shield [10.0]

1 Noble @ 181.0 Pts

Spear; Longbow; Light Armour; Shield

Stone of Rebirth [30.0]

Helm of the Hunt [20.0]

1 Spellsinger @ 115.0 Pts

Magic Level 1; Lore of Athel Loren; Longbow

Divination Orb [25.0]

12 Glade Guard @ 172.0 Pts

Allow Magic Standard; Longbow; Standard; Musician

Banner of the Eternal Flame [10.0]

10 Glade Guard @ 126.0 Pts

Longbow; Musician

Longbow; Musician

Longbow; Musician

Longbow; Musician

10 Glade Guard @ 120.0 Pts

Longbow

1 Treeman @ 285.0 Pts

1 Treeman @ 285.0 Pts

1 Great Eagle @ 50.0 Pts

1 Great Eagle @ 50.0 Pts

Total Army Cost: 2693.0

Я бы представил это как-то вот так

Шикарный ростер, спасибо ;) Осталось только столько минек орлоноблей закупить (у меня только 1 ГВшный скейтбордист :P) . Может геймзон закуплю, они там вроде симпотичные...

Они все закачены на деф, я так понял для того, чтобы стопить юниты. То есть получается, как я и хотел, что луки стреляют - остальные все на подтанцовке - стопят, дивертят, кого-то убивают.

А 2 варды лорду это тоже определенный трикс получается? прокидываем 3+ до провала, далее юзаем 4+.

А зачем копьё хайборну на драконе если есть sword of might?

А 2 варды лорду это тоже определенный трикс получается? прокидываем 3+ до провала, далее юзаем 4+.

Камешек дает 3-ю варду дракону до провала. Что тоже очень важно.

+ тут сверху совет дали, юзай орлоноблей. Это правда. Учитывая неплохие талисманы вудов, орлонобли могут зажигать.

Total Army Cost: 2693.0

у вас же нет запрета на корону для дракона. если есть возможность - ее надо брать.

Ну да, как мелк сказал, 3++ защищает дракона. Это, вроде как единственный амулет, дающий варду монстру, емнип?

А зачем копьё хайборну на драконе если есть sword of might?
На автомате опцию в АБ тыкнул :)

Они все закачены на деф, я так понял для того, чтобы стопить юниты. То есть получается, как я и хотел, что луки стреляют - остальные все на подтанцовке - стопят, дивертят, кого-то убивают.
Да. Делать из них атакеров имхо смешно - с 3 атаками они ничего не нарежут. Конечно, можно выдать им шашки +2 к силе, +2 к атакам или еще что-то. Но эффекта всеразрушения это все равно не даст раз, их убьют на подлете два, если не убьют на подлете - гарантированно склеят ласты в комбате. Кроме того, выдача таких плюшек обяжет тебя бросать их на что-то страшное, а без них ты можешь зажигать по тылам, отъедая все кроме крупных и сильных коробок, сильных монстров и героев. А так у них есть какая-никакая защита, с которой они могут есть разные там отряды кавалерии, колесницы и прочее. Особенно интересен нобль с 3++ от немагии. От огня он тоже защищен, т.е. боится по сути только не-огненных мисл и не-огненного директ демедж спеллов, чего вполне может у врага не оказаться. Если хорошо откидать 3+, то можно даже задержать чардж какихнибудь страшных нарезаторов с малым статиком.

у вас же нет запрета на корону для дракона. если есть возможность - ее надо брать.
Резонное замечание. Но, во-первых, мы не обладаем вашей живучестью. Можно взять корону и умереть. Какой тогда будет смысл в короне? А на рукопашников, для сражения с которыми дракону нужна корона, чтобы терпеть комбатрезалт, лучше не лезть. Имхо, могу быть не прав.

А если рукопашники не очень сильны, то дракона в бок, орлонобля в тыл, вуаля - уже не могут пореформиться, халявный +3 к резалту. Смысла в короне тоже не вижу.

Гораздо больше в этом ростере меня смущает тормозная линия луков и полная магическая беспомощность. Хотя у нас магия и с архимагом по всем статьям проседает.

[ Добавлено спустя 6 минут 10 секунд ]

столько минек орлоноблей закупить
Кстати, тут дам совет. Не бери стандартную модель. Бери отдельно нескольких вар иглов и сажай на них любые геройские миньки. Фич в читерстве - эта модель поставляется с базой 40 мм, а не 50. И дешевле получится. Чуть-чуть. Изменено пользователем Diarsid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...