Эльфак Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Ввиду очень сложной ситуации с вудами думаю над таким ростером: Wood elf highborn: General; longbow; shield; sword of might; armour of destiny; an annoyance of netlings; potion of foolhardiness; forest dragon @ 568 Pts Spellsinger: lvl2; dispell scroll @ 150 Pts 28 Glade guard: longbow; banner of eternal flame @ 346 Pts 24 Glade guard: longbow @ 288 Pts 24 Glade guard: longbow @ 288 Pts 5 Glade Riders: longbow; Spear @ 120 Pts 5 Glade Riders: longbow; Spear @ 120 Pts 1 Treeman @ 285 Pts 1 Treeman @ 285 Pts 1 Great Eagle @ 50 Pts Models in Army: 91 Total points: 2500 Ростер буду пробовать ввиду появления таких плюшек у других товагищей как Banner of the World dragon и тд. Стрельбой хотелось бы выкашивать трудные для вудов таргеты, тримены будут стараться стопить + есть диверт. Лорд на драконе будет крошить ...льники (по-крайней мере пытаться). Маг заточен на диспелл, всё равно магии в этом ростере почти нет. Помогите, пожалуйста, с идеями по этому ростеру. 1) По вашему мнению играбелен ли он? 2) Я так понял, он не подходит под лимиты ЕТС? 3) Что можно было бы добавить/убрать? Какие-либо соображения. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Эльфак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Генерал, если хочет чего-то крошить, взял бы нетлингов. Маг невалидно закачан - нельзя брать 2 арканы. Под ЕТЦ рестрикты не проходит. Коробку в 40 лучников раздели на две (как минимум). В целом, не очень понимаю, куда ты такую толпу будешь ставить. Можно скинуть чутка лучников и взять одного орла - он здесь нужен. На ЕТЦ-формат сюда влезут 2 орла. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Берём крайне уязвимых в ближнм бою и магии вудов. И дабы решить эти проблемы лишаем армию скорости удобства растановки (ради толстых коробок), диверта (5 лошадок на армию да ты шутиш), ну и чтобы уж наверника победить убираем мага 4 уровня. Ну и взять 40 луков чтобы стреляли только 30 это просто ..... Изменено 6 июня, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 дракон и два тримена играют в формат. но очень аккуратно и тяжело. в анлим - не знаю, мне кажется, что тоже играют, но еще тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Сутки на исправление ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфак Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Убрал 1 аркану, добавил больше диверта, убрал немного лукарей. Много лукарей - как раз задумка этого ростера, конечно выставить так много, чтобы стреляло максимально возможное количество сложно, но думаю можно. Просто я расчитываю, что если бросить ведрище кубов (стрельба большого количества лучников), можно завалить хоть тяжелую кавалерию. А зачем нетлинги? Они же вроде только для дуэли? Хейлу хочется просто В) Изменено 6 июня, 2013 пользователем Эльфак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) А зачем нетлинги? Они же вроде только для дуэли? Если ты собираешься им драться, то дуэли тебя найдут. А в бою с каким-нибудь хоть сколько-то боевым героем эльф с 3-й тафной, 4+ вардом и без маг.поддержки кончится очень быстро. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфак Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Вообще здраво конечно... А если так тогда: Wood elf highborn: General; longbow; shield; sword of might; armour of destiny; an annoyance of netlings; potion of foolhardiness; forest dragon @ 568 Pts - ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 обычно с нетлингами берут вард до провала. он и на дракона работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Вместо глейдрайдеров лучше взять ваилдхант. 2 орла мастхев. По ЕСТ вуды играют на 2 700. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Странный ты тебе что в лоб что полбу. Лучники стреляют в 2 ряда те кто в 3 ряду стреляют лиш каждый второй. А теперь обьясни как ты собераешся строится если луков в отряде 28 штук. Цепью в 14 да ты на поворот в 30 градусов будеш тратить по 7 дюймов мува. А у тебя есть 7 дюймов мува? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Без БСБ все очень печально. Нужно 2 орла, глейд-райдеров, как самую бездарную фасту, на полку, возьми вместо них лучше дриад и/или пару пачек скаутов по 5-6 штук. Еще пара ноблей на орлах (благо, талисманы- это 1 из очень немногих разделов, в котором вудов не обделили), однозначно, не будут лишними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфак Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Странный ты тебе что в лоб что полбу. Не сердись ;) , вполне очевидно, что с маневренностью полная беда, просто хотелось, чтобы больше стреляло под флейм баннером и чтобы в принципе было много-много луков, т.к. большим количеством кубов довольно неплохие шансы расстрелять что-то неприятное для вудов (те же белые львы под знаменем дракона, например, или тяж кав). Вообщем, спасибо за внимание и помощь, надо покурить ростер и обдумать варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 хотелось, чтобы больше стреляло под флейм баннером Зачем тебе больше стрелять под флейм баннером? Горючие юниты почти только у вудов, вероятность встретить сам можешь прикинуть. Для порьбы с регенерацией достаточно пронести одну вунды, остальные отряды уже будут регенерацию игнорировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфак Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Лукарей с баннером тоже будут отстреливать/ магичить, хотелось чтобы пожили подольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuzz Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 По ЕСТ вуды играют на 2 700. Ссылку можно,а то я только 2600 видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...18&t=114073 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 и чтобы в принципе было много-много луковТогда возьми 8 юнитов по 10. Это уже будет получше. Много деплой чойсов опять же. Больше маневренности, и если надо застрелить полтора гоблина или нещастного сабертаска, не будет стрельбы в оверкилл. + тут сверху совет дали, юзай орлоноблей. Это правда. Учитывая неплохие талисманы вудов, орлонобли могут зажигать. Я бы представил это как-то вот так 1 * Highborn @ 571.0 Pts General; Spear; Longbow; Shield Armour of Destiny [50.0] Stone of the Crystal Mere [30.0] Sword of Might [20.0] 1 Forest Dragon @ [320.0] Pts 1 Noble @ 191.0 Pts Bsb Spear; Longbow; Light Armour; Shield Amaranthine Brooch [35.0] Dragonhelm [10.0] 1 Great Eagle @ [50.0] Pts 1 Noble @ 169.0 Pts Spear; Longbow; Light Armour Glamourweave [30.0] Enchanted Shield [10.0] 1 Great Eagle @ [50.0] Pts 1 Noble @ 181.0 Pts Spear; Longbow; Light Armour; Shield Stone of Rebirth [30.0] Helm of the Hunt [20.0] 1 Great Eagle @ [50.0] Pts 1 Spellsinger @ 115.0 Pts Magic Level 1; Lore of Athel Loren; Longbow Divination Orb [25.0] 12 Glade Guard @ 172.0 Pts Allow Magic Standard; Longbow; Standard; Musician Banner of the Eternal Flame [10.0] 10 Glade Guard @ 126.0 Pts Longbow; Musician 10 Glade Guard @ 126.0 Pts Longbow; Musician 10 Glade Guard @ 126.0 Pts Longbow; Musician 10 Glade Guard @ 126.0 Pts Longbow; Musician 10 Glade Guard @ 120.0 Pts Longbow 1 Treeman @ 285.0 Pts 1 Treeman @ 285.0 Pts 1 Great Eagle @ 50.0 Pts 1 Great Eagle @ 50.0 Pts Total Army Cost: 2693.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфак Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Я бы представил это как-то вот так Шикарный ростер, спасибо ;) Осталось только столько минек орлоноблей закупить (у меня только 1 ГВшный скейтбордист :P) . Может геймзон закуплю, они там вроде симпотичные... Они все закачены на деф, я так понял для того, чтобы стопить юниты. То есть получается, как я и хотел, что луки стреляют - остальные все на подтанцовке - стопят, дивертят, кого-то убивают. А 2 варды лорду это тоже определенный трикс получается? прокидываем 3+ до провала, далее юзаем 4+. А зачем копьё хайборну на драконе если есть sword of might? Изменено 7 июня, 2013 пользователем Эльфак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 А 2 варды лорду это тоже определенный трикс получается? прокидываем 3+ до провала, далее юзаем 4+. Камешек дает 3-ю варду дракону до провала. Что тоже очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 + тут сверху совет дали, юзай орлоноблей. Это правда. Учитывая неплохие талисманы вудов, орлонобли могут зажигать. Total Army Cost: 2693.0 у вас же нет запрета на корону для дракона. если есть возможность - ее надо брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) А 2 варды лорду это тоже определенный трикс получается? прокидываем 3+ до провала, далее юзаем 4+.Ну да, как мелк сказал, 3++ защищает дракона. Это, вроде как единственный амулет, дающий варду монстру, емнип? А зачем копьё хайборну на драконе если есть sword of might?На автомате опцию в АБ тыкнул :) Они все закачены на деф, я так понял для того, чтобы стопить юниты. То есть получается, как я и хотел, что луки стреляют - остальные все на подтанцовке - стопят, дивертят, кого-то убивают.Да. Делать из них атакеров имхо смешно - с 3 атаками они ничего не нарежут. Конечно, можно выдать им шашки +2 к силе, +2 к атакам или еще что-то. Но эффекта всеразрушения это все равно не даст раз, их убьют на подлете два, если не убьют на подлете - гарантированно склеят ласты в комбате. Кроме того, выдача таких плюшек обяжет тебя бросать их на что-то страшное, а без них ты можешь зажигать по тылам, отъедая все кроме крупных и сильных коробок, сильных монстров и героев. А так у них есть какая-никакая защита, с которой они могут есть разные там отряды кавалерии, колесницы и прочее. Особенно интересен нобль с 3++ от немагии. От огня он тоже защищен, т.е. боится по сути только не-огненных мисл и не-огненного директ демедж спеллов, чего вполне может у врага не оказаться. Если хорошо откидать 3+, то можно даже задержать чардж какихнибудь страшных нарезаторов с малым статиком. у вас же нет запрета на корону для дракона. если есть возможность - ее надо брать.Резонное замечание. Но, во-первых, мы не обладаем вашей живучестью. Можно взять корону и умереть. Какой тогда будет смысл в короне? А на рукопашников, для сражения с которыми дракону нужна корона, чтобы терпеть комбатрезалт, лучше не лезть. Имхо, могу быть не прав. А если рукопашники не очень сильны, то дракона в бок, орлонобля в тыл, вуаля - уже не могут пореформиться, халявный +3 к резалту. Смысла в короне тоже не вижу. Гораздо больше в этом ростере меня смущает тормозная линия луков и полная магическая беспомощность. Хотя у нас магия и с архимагом по всем статьям проседает. [ Добавлено спустя 6 минут 10 секунд ] столько минек орлоноблей закупитьКстати, тут дам совет. Не бери стандартную модель. Бери отдельно нескольких вар иглов и сажай на них любые геройские миньки. Фич в читерстве - эта модель поставляется с базой 40 мм, а не 50. И дешевле получится. Чуть-чуть. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Разве нормально на турнирах играть несоответствующим размером базы? Я про 40мм для орла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфак Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Диарсид, благодарю за супер интересные идеи, как то даже настроение улучшилось ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 А двух знамен на армию не маловато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти