Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar & Tau [2000]

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Там написано что имея возможность rerolls to hit я могу перебросить и 2д6 и скаттер. тут же уточнено failed, а что считать неудавшимся ту-хит на бласт оружии? если я не попал ни в одну модель это неудачный хит и я могу его зареролить?

Там написано что имея возможность rerolls to hit я могу перебросить и 2д6 и скаттер. тут же уточнено failed, а что считать неудавшимся ту-хит на бласт оружии? если я не попал ни в одну модель это неудачный хит и я могу его зареролить?

Если у тебя при броске на гетс-хот бласту ты стал неудачником тебе выпал кол, можно его зарероллить. Для Рипа полезно.

Не вводи людей в заблуждение. Никаких failed там нет. Сказанно: Если у модели есть возможность реролить броски на ту хит. Какие броски там не сказано. Поэтому дело за тобой, если выбираеш реролить, то реролиш и скатер, и 2д6.

Не вводи людей в заблуждение. Никаких failed там нет. Сказанно: Если у модели есть возможность реролить броски на ту хит. Какие броски там не сказано. Поэтому дело за тобой, если выбираеш реролить, то реролиш и скатер, и 2д6.

в самой сигнатурной системе "command and control node" написано что реролить можно failed to hit rolls

трупсы мало, да а что делать? очков не хватает на все, отрядов итак мало и все довольно хрупкое. с 3-мя драконами и толпами кос хз что делать.

Выкинуть 5 варпспайдеров, взять толпу крутов еще.

в самой сигнатурной системе "command and control node" написано что реролить можно failed to hit rolls

Рерол failed ту хит, никак не перестаёт быть Реролом, а если мы как ФАКТ можем реролить какие нибудь ту хит ролс, то мы открывам страницу 33 и читаем что нам делать если оружие бластовое.

reroll saving throws и reroll failed saving throws это одно и то же? нет.

так же и тут. вопрос в том, что считать failed to-hit для бластового оружия.

Kugel, пауков не хочется резать, они няяяшные модельки 2-й редакции. И стреляют больно. Я бы лучше асс гвардов впихнул с огнеметами и варлоком на шрауд, но уж больно дорого.

reroll saving throws и reroll failed saving throws это одно и то же? нет.

так же и тут. вопрос в том, что считать failed to-hit для бластового оружия.

Ну да, в России с этим вечные проблемы... Впрочем ты волен играть как хочеш. В таком случае Предложенная тобой комба Риптайд+Командер - чуть более чем совсем бесполезна. Выстрел за 340 очков, который в 50% случаев полетит не туда куда надо - это даже не смешно имхо.

Ну да, в России с этим вечные проблемы... Впрочем ты волен играть как хочеш. В таком случае Предложенная тобой комба Риптайд+Командер - чуть более чем совсем бесполезна. Выстрел за 340 очков, который в 50% случаев полетит не туда куда надо - это даже не смешно имхо.

Причем тут Россия?

Если ты прав то очень хорошо.

Если ты не прав, а прав Командор, отписавшийся выше, то тоже неплохо, иногда нужнее 7/2 линкованным пострелять три раза, чем бластом. Да даже в тот же флаер или сквардон легкой техники, когда между машинками 4 дюйма или в отряд, раскиданный по этажам.

иногда нужнее 7/2 линкованным пострелять три раза

Так а в чём смысл то тогда? за 340 очков у Эльдаров нечем пострелять 7й силой?

Понятно что Рип взят из за универсальности. НО. Такая комба как бы говорит, что стрелять Бластом за 340 очков - глупо и не эффективно. Стрелять 3 раза 7й силой... за те же 340 очков? А что у Эльдаров за 340 очков нельзя взять чем пострелять 7+ силой с низким АП? Можно? - Тогда опять же, зачем такая комба?

Антивоздуха по сути нету, воздуха тоже нету, с толпами боротся нечем, против дропа тоже боротся нечем....

Kugel, пауков не хочется резать, они няяяшные модельки 2-й редакции. И стреляют больно. Я бы лучше асс гвардов впихнул с огнеметами и варлоком на шрауд, но уж больно дорого.

Асс гардианы это-ж вообще шлак шлачидзе, даже не думай. Ну и варлок, он только на бумаге хорош. 8 лидершип это провал... Без реролов лидершипа они не будут вообще играть... Будут всегда в нужный момент проваливать касты. Только если с ДЭ контингентом, но тут уж нужно по-полной эксплуатировать, а это уже другой лист.

Изменено пользователем Kugel

Асс гардианы это-ж вообще шлак шлачидзе, даже не думай. Ну и варлок, он только на бумаге хорош. 8 лидершип это провал... Без реролов лидершипа они не будут вообще играть... Будут всегда в нужный момент проваливать касты. Только если с ДЭ контингентом, но тут уж нужно по-полной эксплуатировать, а это уже другой лист.

Пацаны сейчас такие, какие раньше были с варлоком и энхенсом (Плюс гранаты раздали) и даже дешевле. Им нужен Ава и дум. Остальное по ситуации. Варлок им понадобитсья для шраудинга. Его касты тут не впились, по правде говоря.

Между прочим, ассолтгварды раньше юзали впонле с 2 мельтами и 3 БС. Сейчас теже 2 метлы + 4бс. Что очень круто и бодро на борту нашей сверх АTC

Его касты тут не впились, по правде говоря.

Интересно, как ты получишь Шраудинг без каста, поясни?

ps Раньше не было овервотч, рэндомного чарджа, такой невпиперенной стрельбы от всех, флаеров-транспортов, ADL, тьмы миссий на много каунтеров... продолжать "почему шторм гарианы шлак хоть с Аватаром хоть с думом хоть без"?

Антивоздуха по сути нету, воздуха тоже нету, с толпами боротся нечем, против дропа тоже боротся нечем....

А чем я могу с воздухом бороться? калечными картонными самолетами, которым сам нужен и аутарх-хаку и не вперившийся мне аэгис за 70? Есть скайрэй, есть пауканы, есть дивинэйшн.Пока на столах есть уэндетта и коса я могу остальными самолетами разве что подте... ну ты понял.

Коммандер раздает рипу лишние вунды и по ситуации может перебежать в любой мой отряд и танковать там 2+ армором и раздавать рероллы и игнор ковра, тем самым экономя деду варпчарджи.

ps Раньше не было овервотч, рэндомного чарджа, такой невпиперенной стрельбы от всех, флаеров-транспортов, ADL, тьмы миссий на много каунтеров... продолжать "почему шторм гарианы шлак хоть с Аватаром хоть с думом хоть без"?

Давай сразу - ты ими играл раньше?) Как их парит сейчас овервотч? Да так же как и любого другого асолтного юнита с флитом - не сильно, важно грамотно подойти. Тут есть батлрепорты от человека, который играл пешими эльдар по 6ке.

БПО

Более дорогими и менее вариативными и играл нормально, а ведь их не надо водить пятнами, их можно брать минималку с мельтами в серпенте. Это отряд дающий мельты за приемлемую цену с приличным радиусом поражения, в первую очередь, во вторую это большое мясное пятно, которое может бежать вперед и стоит достаточно дешего.

То есть все армии "жестко онально карают стрельбой"? Как когда играют демоны, ниды? Даже не смешно.

Интересно, как ты получишь Шраудинг без каста, поясни?

Я его вообще бы не получал, так как это не обязательно.

Изменено пользователем 4x_Runa

1) Давай сразу - ты ими играл раньше?) Как их парит сейчас овервотч? Да так же как и любого другого асолтного юнита с флитом - не сильно, важно грамотно подойти.

2) То есть все армии "жестко онально карают стрельбой"? Как когда играют демоны, ниды? Даже не смешно.

3) Я его вообще бы не получал, так как это не обязательно.

1) Не-а, и не стыжусь этого )))) Если что, то я желаю успехов!

2) И как они играют? Я смотрю на турнирах просто массы пеших демонов ))))))))))

3) Тогда зачем варлок? И зачем писать: "варлок -- для шраудинга, касты ему не нужны"? Я может просто кривоглазый или тупой потому и не понял.

Я выше уже дал ссылку на успешный опыт других игроков. Топик стартер думаю сам уже разберется в способах и приемах игры штурм гвардами, если захочет их попробывать.

Демоны тут не обсуждаются, но даже адепты "летающего цирка" заметят, что ростер с забитой фастой (Сикеры, собаки) жрет многие армии в хлам.

Топик стартер думаю сам уже разберется в способах и приемах игры штурм гвардами, если захочет их попробывать.

Ни сколько не сомневаюсь.

Оригинальный совет, что сказать.

? Там советы как выигрывать вообще пешеходными эльдар и гвардами (пятнами). На БПО я вижу лишь поражение от старых демонов.

И это старыми пешими ушами, над которыми по доброму подшучивали многие.

В том топике есть куча скепсиса и соответствующие посты-ответы от Koresh'a.

Там не написано ,"Гардота рвет в хлам", там написано как ей играть так, чтобы удивить и победить. Как использовать в командниках такие ростера и вообще, как водить пятна. Сейчас Koresh, ИМХО, должен вернутся к своим "пешеходным нагибателям")))

Ушел опять разочаровавшись в ростере. Считая себя проигравшим.

О да...

? Там советы как выигрывать вообще пешеходными эльдар и гвардами (пятнами). На БПО я вижу лишь поражение от старых демонов.

И это старыми пешими ушами, над которыми по доброму подшучивали многие.

В том топике есть куча скепсиса и соответствующие посты-ответы от Koresh'a.

Там не написано ,"Гардота рвет в хлам", там написано как ей играть так, чтобы удивить и победить. Как использовать в командниках такие ростера и вообще, как водить пятна. Сейчас Koresh, ИМХО, должен вернутся к своим "пешеходным нагибателям")))

О да...

Еще раз желаю и Koresh'у и вам удачи в игре!

а зачем именно анальные штурмовики? У дарков вон на одно очко дороже вички с 4м инвулем в рукопашке есть, и то по нынешним временам не особо - не доходят/не доезжают...

Все ради двух мельт? Восемь бесполезных мужиков, которые стреляют, как четыре бесполезных мужика с катапультами и бегут всегда к противнику, а не от него?

Я по 5-ке гонял ассгвардов и было даже весело. Но были комбы намного лучше.

Если честно, то я пытался узнать у Кореша как же он все-таки выигрывает сливной распиской пеших гвардов и авенджеров под одним (!) монстром-фирлесораздатчиком. Я так ничего и не понял. Видимо особая эльдарская магия, ну да ладно.

Я вот что думаю, в моем ростере надо Эльдрада потестить, но на самом деле можно же и фарсиром обойтись и сэкономить 100 очков.

Чем Эльдрад лучше фарсира?

1) форса с ап3

2) стабильный единственный нормальный трэйт.

3) редеплой

4) 4 варпчарджа и больше сил.

5) 4-ая тафна и 3++.

В идеале Эльдрад выглядит так: фортуна, мисфортуна, примарис дивности, 4++.

Фарсир же так не может, но может сам по себе неплохо, мастери 3 это хорошо и стоит он с копьем на 100 очков дешевле.

Вопрос, если тут заменить Эльдрада на фарсира, то на что можно потратить 100 очков с максимальной выгодой?

Вопрос, если тут заменить Эльдрада на фарсира, то на что можно потратить 100 очков с максимальной выгодой?

Если ростер в первом посте правильный, то остаток ну 34 пнт, а 29. Т.е. есть 129 пнт. Если ничего больше не менять, то хватит только на 3 пушки с варлоком и корявым остатком в 4 пнт. Если заменить крутов на воинов и убрать копье у фарсира - хватит на вторую призму.

З.Ы. Идея с командером и риптайдом - зачет.

Изменено пользователем Рожденный в СССР

Я сам присматриваюсь к вибропушкам/шэдоувиверам, они офигенны.

Призма тоже в состоянии теста будет, возможна замена на найтспиннер, но у меня нет его модели.

Там должно оставаться 34 очка, значит онагер перчатку выкинуть. и бсф с скайрэя выкинуть и будет рипу фенепе.

Скоро тест на некронах и тау.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...