SergZerg Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Лукаут будет - они ж все кавы там. А про полет - не понял в чем проблема- поясните плиз. Ну летает он в отряде- и чего? Где такое запрещено? Движутся со скоростью рыцарей, если он летит в них. Если например ударили наковальней - движутся со скоростью диска пешком (1). Страница 70 рулбука мешает использовать правило FLY в отряде рыцарей. И в этом топике уже была ссылка. Units made up entirely of models that can fly can... Присоединять рыцарей к диску нельзя тоже. Только героя к отряду. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем SergZerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 А где там запрет на полет одиночной модели в отряде? Рыцари не могут выбрать полет, когда к ним присоединился диск, базару ноль :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangren Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Вот вообще не нашел в правилах что нельзя присоединять к пешему отряду героя с полетом. А вот то что тут цитируют англицкими буквами это вообще к присоединению героя отношения не имеет, там в краце написано что юнит состоящий только из моделий с правилом полет могут идти по земле а могут лететь, а вот про юнит состоящий не только из моделй с правилом полет там ни солва нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Для дальнейшего трактования правил призываю в этот тред klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 А где там запрет на полет одиночной модели в отряде? Рыцари не могут выбрать полет, когда к ним присоединился диск, базару ноль :) Одиночной модели в отряде не бывает. Некоторые отряды бывают одиночными моделями. Использовать правило полет могут только отряды полностью состоящие из моделей с правилом полет. Это написано в определении правила полет. Отряд состоящий не только из моделей с правилом полет, к правилу полет никак не относится и пользоваться им не может. Поэтому про него там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangren Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Использовать правило полет могут только отряды полностью состоящие из моделей с правилом полет. Это написано в определении правила полет. Отряд состоящий не только из моделей с правилом полет, к правилу полет никак не относится и пользоваться им не может. Поэтому про него там нет. э нет, написано что отряд с правилом полет может лететь, а может идти пешком (ну или так вот лететь нызенько нызенько) как будто имеет мув в 10, те например надо вскрыть маг лес и летун рискую своей жизнью проходит через него тем самым определяя что это за лес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 э нет, написано что отряд с правилом полет может лететь, а может идти пешком (ну или так вот лететь нызенько нызенько) как будто имеет мув в 10, те например надо вскрыть маг лес и летун рискую своей жизнью проходит через него тем самым определяя что это за лес Такого не написано. :rtfm: Отряд может либо взлететь, если все модели имеют правило полет. Либо может идти пешком используя минимальный мув в отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Все правильно, если полет только у диска - рыцари взлететь не могут, никто и не спорит :) Но где запрет на полет модели с правилом флай в составе отряда без этого правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Все правильно, если полет только у диска - рыцари взлететь не могут, никто и не спорит :) Но где запрет на полет модели с правилом флай в составе отряда без этого правила? А где разрешение? Давай по порядку: 1) По базовым правилам в мувмент фазу все юниты двигаются по земле со своим показателем мува 2) У некоторых моделей есть спецправило Fly 3) В спецправиле говорится, что если все модели отряда имеют это спецправило, то отряд может: премещатся через препятствия, двигаться на 10 дюймов, ... Во всех остальных случаях действуют базовые правила п.1 и никто, никак и никогда летать не может, кроме как четко следуя спецправилу FLY. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) В правиле написано, что флай - это мув 10, описан процесс "полета". Второй абзац идет про отряды целиком из летающих моделей - к нам это не относится - какие проблемы? В итоге: 1) спецправило "флай" разрешает нам летать, считая свой мув = 10 2) дает свифтстрайд 3) что-то говорит о юните, который полностью состоит из летающих моделей - к нам это отношения не имеет. Следовательно, нам разрешили летать (у нас есть правило "флай"), но нигде не запретили это делать, если отряд не состоит целиком из летающих моделей. Так? П.с.: это как с мульти-шотом: мол, если у всего отряда нет возможности мульти-шота, то и отдельные модели в нем не могут это делать, да? :) Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Ph@ntom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 В правиле написано, что флай - это мув 10, описан процесс "полета". Второй абзац идет про отряды целиком из летающих моделей - к нам это не относится - какие проблемы? В итоге: 1) спецправило "флай" разрешает нам летать, считая свой мув = 10 2) дает свифтстрайд 3) что-то говорит о юните, который полностью состоит из летающих моделей - к нам это отношения не имеет. Следовательно, нам разрешили летать (у нас есть правило "флай"), но нигде не запретили это делать, если отряд не состоит целиком из летающих моделей. Так? П.с.: это как с мульти-шотом: мол, если у всего отряда нет возможности мульти-шота, то и отдельные модели в нем не могут это делать, да? :) Если второй абзац правил к вам не относится, то проблем нет. Чтобы использовать правило в абзаце 1, надо выполнить условие из абзаца 2. Кстати, про charge, pursue и overrun абзацы идут после второго. Их тоже игнорировать? Еще стрницу 13 рулбука вы с легкостью игнорируете. Двигаете модели больше чем на значение (M), в ситуации когда нельзя пользоваться спецправилом. С таким выборочным чтением правил игры можно все. Например проходить автоматом панику, если в отряде есть модель с иммунитетом. Он же не забоялся и плевать что написано в правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Еще стрницу 13 рулбука вы с легкостью игнорируете. Двигаете модели больше чем на значение (M), в ситуации когда нельзя пользоваться спецправилом. С таким выборочным чтением правил игры можно все. Флай дает мне двигаться, считая мув = 10. Почему я не могу пользоваться спец правилом? Второй абзац говорит нам про отряд целиком из моделей с правилом "флай" - каким боком это к нам относится? И таки что с мульти-шотом-то? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Флай дает мне двигаться, считая мув = 10. Почему я не могу пользоваться спец правилом? Второй абзац говорит нам про отряд целиком из моделей с правилом "флай" - каким боком это к нам относится? И таки что с мульти-шотом-то? :) Второй абзац говорит когда можно пользоваться спецправилом Полет. И диск в отряде это условие не выполняет. Вся остальная игра идет по базовым правилам. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем SergZerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Видимо, убедить друг друга в чем-то по этому вопросу нам будет проблематично :) Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Ph@ntom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Согласен с Ph@ntom. Мне сдается, абзац обсуждаемый - он не про полет, он про групповой полет, как в отряде пегасов. Приджойнил к ним перса на пегасе-ок, полетели все вместе. Никакой логикой и духом правил, кстати, объяснить запрет полета диска в отряде нельзя. Но это к слову, понятно, что мы этими вещами не пользуемся особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Согласен с Ph@ntom. Мне сдается, абзац обсуждаемый - он не про полет, он про групповой полет, как в отряде пегасов. Приджойнил к ним перса на пегасе-ок, полетели все вместе. Ну то, что присоединятся к летающим отрядам нельзя, тоже совсем не парит, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну, если Fly не про полет, а про "групповой полет", то логики нет. Летайте "одиночными моделями в отряде". Надеюсь до турниров эта идея не дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну, если Fly не про полет, а про "групповой полет", то логики нет. Летайте "одиночными моделями в отряде". Надеюсь до турниров эта идея не дойдет. Она оттуда пришла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 На ЕТЦ этого не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 На ЕТЦ этого не было Никто не джойнил или все ползали по 1 дюйму рыцарями? Или есть конкретный запрет на это действие от ЕТЦ-оргов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну то, что присоединятся к летающим отрядам нельзя, тоже совсем не парит, да? Ну пусть террадоны. Очень большая разница, че. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну пусть террадоны. Очень большая разница, че. а кто может джойнится к терадонам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 На ЕТЦ этого не было Соглашусь. Следил. Смотрел. Видел. Сам играл так. В рыцарей можно было залететь на конец первого хода. Приджойниться. А потом соло чардж. Летать в отряде нельзя. Описанная мною идея, про отряд поехал, диск прилетел приджойнился - это конечно чит и в правилах такого нет. Но так играли... некоторые... Но не на ЕТЦ чемпионате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Согласен с Ph@ntom. Мне сдается, абзац обсуждаемый - он не про полет, он про групповой полет, как в отряде пегасов Тот самый абзац, который про "групповой полет" - именно он разрешает перелетать террейн и другие отряды. Как я понимаю, вы это готовы отдать, лишь бы диск имел 10й мув внутри отряда :) Но вот мы идем дальше, чардж! Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет 10й мув, когда он чаржит. Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет 20й мув, когда он маршит. Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет игнор террейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Тот самый абзац, который про "групповой полет" - именно он разрешает перелетать террейн и другие отряды. Как я понимаю, вы это готовы отдать, лишь бы диск имел 10й мув внутри отряда :) Но вот мы идем дальше, чардж! Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет 10й мув, когда он чаржит. Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет 20й мув, когда он маршит. Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет игнор террейна. Т.е., ты считаешь, что летать в отряде нельзя? А почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти