Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Диск тзинча и юниты

Рекомендуемые сообщения

Лукаут будет - они ж все кавы там.

А про полет - не понял в чем проблема- поясните плиз. Ну летает он в отряде- и чего? Где такое запрещено? Движутся со скоростью рыцарей, если он летит в них. Если например ударили наковальней - движутся со скоростью диска пешком (1).

Страница 70 рулбука мешает использовать правило FLY в отряде рыцарей. И в этом топике уже была ссылка.

Units made up entirely of models that can fly can...

Присоединять рыцарей к диску нельзя тоже. Только героя к отряду.

Изменено пользователем SergZerg

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А где там запрет на полет одиночной модели в отряде? Рыцари не могут выбрать полет, когда к ним присоединился диск, базару ноль :)

Вот вообще не нашел в правилах что нельзя присоединять к пешему отряду героя с полетом.

А вот то что тут цитируют англицкими буквами это вообще к присоединению героя отношения не имеет, там в краце написано что юнит состоящий только из моделий с правилом полет могут идти по земле а могут лететь, а вот про юнит состоящий не только из моделй с правилом полет там ни солва нет.

А где там запрет на полет одиночной модели в отряде? Рыцари не могут выбрать полет, когда к ним присоединился диск, базару ноль :)

Одиночной модели в отряде не бывает. Некоторые отряды бывают одиночными моделями.

Использовать правило полет могут только отряды полностью состоящие из моделей с правилом полет. Это написано в определении правила полет.

Отряд состоящий не только из моделей с правилом полет, к правилу полет никак не относится и пользоваться им не может. Поэтому про него там нет.

Использовать правило полет могут только отряды полностью состоящие из моделей с правилом полет. Это написано в определении правила полет.

Отряд состоящий не только из моделей с правилом полет, к правилу полет никак не относится и пользоваться им не может. Поэтому про него там нет.

э нет, написано что отряд с правилом полет может лететь, а может идти пешком (ну или так вот лететь нызенько нызенько) как будто имеет мув в 10, те например надо вскрыть маг лес и летун рискую своей жизнью проходит через него тем самым определяя что это за лес

э нет, написано что отряд с правилом полет может лететь, а может идти пешком (ну или так вот лететь нызенько нызенько) как будто имеет мув в 10, те например надо вскрыть маг лес и летун рискую своей жизнью проходит через него тем самым определяя что это за лес

Такого не написано. :rtfm:

Отряд может либо взлететь, если все модели имеют правило полет. Либо может идти пешком используя минимальный мув в отряде.

Все правильно, если полет только у диска - рыцари взлететь не могут, никто и не спорит :) Но где запрет на полет модели с правилом флай в составе отряда без этого правила?

Все правильно, если полет только у диска - рыцари взлететь не могут, никто и не спорит :) Но где запрет на полет модели с правилом флай в составе отряда без этого правила?

А где разрешение? Давай по порядку:

1) По базовым правилам в мувмент фазу все юниты двигаются по земле со своим показателем мува

2) У некоторых моделей есть спецправило Fly

3) В спецправиле говорится, что если все модели отряда имеют это спецправило, то отряд может:

премещатся через препятствия, двигаться на 10 дюймов, ...

Во всех остальных случаях действуют базовые правила п.1 и никто, никак и никогда летать не может, кроме как четко следуя спецправилу FLY.

В правиле написано, что флай - это мув 10, описан процесс "полета". Второй абзац идет про отряды целиком из летающих моделей - к нам это не относится - какие проблемы?

В итоге:

1) спецправило "флай" разрешает нам летать, считая свой мув = 10

2) дает свифтстрайд

3) что-то говорит о юните, который полностью состоит из летающих моделей - к нам это отношения не имеет.

Следовательно, нам разрешили летать (у нас есть правило "флай"), но нигде не запретили это делать, если отряд не состоит целиком из летающих моделей. Так?

П.с.: это как с мульти-шотом: мол, если у всего отряда нет возможности мульти-шота, то и отдельные модели в нем не могут это делать, да? :)

Изменено пользователем Ph@ntom

В правиле написано, что флай - это мув 10, описан процесс "полета". Второй абзац идет про отряды целиком из летающих моделей - к нам это не относится - какие проблемы?

В итоге:

1) спецправило "флай" разрешает нам летать, считая свой мув = 10

2) дает свифтстрайд

3) что-то говорит о юните, который полностью состоит из летающих моделей - к нам это отношения не имеет.

Следовательно, нам разрешили летать (у нас есть правило "флай"), но нигде не запретили это делать, если отряд не состоит целиком из летающих моделей. Так?

П.с.: это как с мульти-шотом: мол, если у всего отряда нет возможности мульти-шота, то и отдельные модели в нем не могут это делать, да? :)

Если второй абзац правил к вам не относится, то проблем нет. Чтобы использовать правило в абзаце 1, надо выполнить условие из абзаца 2.

Кстати, про charge, pursue и overrun абзацы идут после второго. Их тоже игнорировать?

Еще стрницу 13 рулбука вы с легкостью игнорируете. Двигаете модели больше чем на значение (M), в ситуации когда нельзя пользоваться спецправилом.

С таким выборочным чтением правил игры можно все.

Например проходить автоматом панику, если в отряде есть модель с иммунитетом. Он же не забоялся и плевать что написано в правилах.

Еще стрницу 13 рулбука вы с легкостью игнорируете. Двигаете модели больше чем на значение (M), в ситуации когда нельзя пользоваться спецправилом.

С таким выборочным чтением правил игры можно все.

Флай дает мне двигаться, считая мув = 10. Почему я не могу пользоваться спец правилом? Второй абзац говорит нам про отряд целиком из моделей с правилом "флай" - каким боком это к нам относится?

И таки что с мульти-шотом-то? :)

Флай дает мне двигаться, считая мув = 10. Почему я не могу пользоваться спец правилом? Второй абзац говорит нам про отряд целиком из моделей с правилом "флай" - каким боком это к нам относится?

И таки что с мульти-шотом-то? :)

Второй абзац говорит когда можно пользоваться спецправилом Полет. И диск в отряде это условие не выполняет.

Вся остальная игра идет по базовым правилам.

Изменено пользователем SergZerg

Видимо, убедить друг друга в чем-то по этому вопросу нам будет проблематично :) Изменено пользователем Ph@ntom

Согласен с Ph@ntom. Мне сдается, абзац обсуждаемый - он не про полет, он про групповой полет, как в отряде пегасов. Приджойнил к ним перса на пегасе-ок, полетели все вместе.

Никакой логикой и духом правил, кстати, объяснить запрет полета диска в отряде нельзя. Но это к слову, понятно, что мы этими вещами не пользуемся особо.

Согласен с Ph@ntom. Мне сдается, абзац обсуждаемый - он не про полет, он про групповой полет, как в отряде пегасов. Приджойнил к ним перса на пегасе-ок, полетели все вместе.

Ну то, что присоединятся к летающим отрядам нельзя, тоже совсем не парит, да?

Ну, если Fly не про полет, а про "групповой полет", то логики нет. Летайте "одиночными моделями в отряде". Надеюсь до турниров эта идея не дойдет.

Ну, если Fly не про полет, а про "групповой полет", то логики нет. Летайте "одиночными моделями в отряде". Надеюсь до турниров эта идея не дойдет.

Она оттуда пришла.

На ЕТЦ этого не было

Никто не джойнил или все ползали по 1 дюйму рыцарями?

Или есть конкретный запрет на это действие от ЕТЦ-оргов?

Ну то, что присоединятся к летающим отрядам нельзя, тоже совсем не парит, да?

Ну пусть террадоны. Очень большая разница, че.

На ЕТЦ этого не было

Соглашусь. Следил. Смотрел. Видел.

Сам играл так. В рыцарей можно было залететь на конец первого хода. Приджойниться. А потом соло чардж. Летать в отряде нельзя.

Описанная мною идея, про отряд поехал, диск прилетел приджойнился - это конечно чит и в правилах такого нет. Но так играли... некоторые... Но не на ЕТЦ чемпионате.

Согласен с Ph@ntom. Мне сдается, абзац обсуждаемый - он не про полет, он про групповой полет, как в отряде пегасов

Тот самый абзац, который про "групповой полет" - именно он разрешает перелетать террейн и другие отряды.

Как я понимаю, вы это готовы отдать, лишь бы диск имел 10й мув внутри отряда :)

Но вот мы идем дальше, чардж!

Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет 10й мув, когда он чаржит.

Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет 20й мув, когда он маршит.

Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет игнор террейна.

Тот самый абзац, который про "групповой полет" - именно он разрешает перелетать террейн и другие отряды.

Как я понимаю, вы это готовы отдать, лишь бы диск имел 10й мув внутри отряда :)

Но вот мы идем дальше, чардж!

Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет 10й мув, когда он чаржит.

Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет 20й мув, когда он маршит.

Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет игнор террейна.

Т.е., ты считаешь, что летать в отряде нельзя? А почему?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...