Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как давно обещал.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Я давно обещался написать какой-нибудь батл-репорт с какого-нибудь турнира и вот это наконец совершилось. Возможно кто-то спросит или подумает почему именно с ROE? На есть 2 причины даже 1. ( и дело вовсе не в пропаганде в стиле …..в стиле пропаганды ;) ) а в следующем….

И так вот она истинная причина –

1 Vampire Lord @ 744.0 Pts

General; Lore of Vampires; Great Weapon; Heavy armour; Shield; ML3

Red Fury,Aura of Dark Majesty,Beguile

Talisman of Preservation,Nightshroud

The Other Tricksters Shard

Zombie Dragon !!! ( да да он самый)

1 Vampire @ 234.0 Pts

Battle Standard Bearer; Magic Level 2; Lore of Shadow; Heavy armour

Flying Horror,

Dispel Scroll,Charmed Shield,Warrior Bane

5+1 Dire Wolves @ 58.0 Pts

5+1 Dire Wolves @ 58.0 Pts

4+1 Dire Wolves @ 50.0 Pts

4+1 Dire Wolves @ 50.0 Pts

20 Zombies @ 65.0 Pts,Musician

20 Zombies @ 65.0 Pts,Standart

39+1 Crypt Ghouls @ 410.0 Pts

2 Fell Bats @ 32.0 Pts

2 Fell Bats @ 32.0 Pts

2 Fell Bats @ 32.0 Pts

6 Vargheists @ 276.0 Pts

6 Vargheists @ 276.0 Pts

1 Black Coach @ 195.0 Pts

1 Black Coach @ 195.0 Pts

1 Terrorgheist @ 225.0 Pts

Models in Army: 126

Total Army Cost: 2997.0

Так как мне очень нравилось играть в быстрый атакующий вархаммер да и сейчас нравиться, но если предыдущие редакции Vampire давали такую возможность, то сейчас с этим увы сложно, особенно в реалиях ETC. Ростер пришел в голову из разряда – все новое хорошо забытое старое. Не буду скрывать, что 1 лист который я выслал на премодерацию был лист ETC + 599 очков на что мне сказали, что это – ETC+599 очков и я подумал, действительно чего лохматить бабушку! Спустился в мастерскую где стоит вся армия Vampire и глядя на нее, меня как будто осенило! В центре на 2ой полке величественно и как положено нежити на покое, слегка покрытый легким слоем пыли, среди других миниатюр возвышался он - Zombie Dragon и рядом с ним 2 мои замечательные Black Coach которые молчаливо смотрели на меня и как бы говорили пора тряхнуть стариной дружище… собственно за основу армии был взят мой литс 6 редакции правил, из дополнительной книги армии Vampire Counts – Sylvania слегка преображенный под нынешние реалии 8ой редакции. Долго размышлял кого лучше взять кирпич Black Knights’ или Vargheists,но тут я подумал, что коняшками я наигрался и в прошлой редакции, и в начале этой, а этих парней я так и не раскушал выбор пал на них, тем более на бумаге они довольно гармонично вливались в быстрый агрессивный лист. Ну а теперь от теории к практике.

1 игра Михаил Шишкин ака jendis.WOC сценарий Battleline. (вспоминающая игра)

Лист 3 неубивайки 2 на конях 1 на диске вроде. 2 пака воинов одни нурглиты, другие тзинчиты. Кирпич коней, пушка 4 левел, какой-то маг спец чар, фаста, коляска,отряд собак и мож чего еще.

Первое впечатление когда я достал из сумки на стол 16 отрядов :o [оппа&#33;]…. Как этим играть и чего так много отрядов <_<

Соответственно с таким кол-вом отрядом я передеплоил оппонента. Расставился примерно так: гули в центре между зомбями, по бокам волки,за волками мыши, межу волками и зомбями коляски, по флангам варгейсты, папа и терроргейст за холм, чтобы вся фаста была в 18’’ БСБ в гулях. Ход не помню кто выграл.

Мой первый ход начался с вопроса к Миши «Бенжи» убивают ли 6 варгейстов хеллкеннон? Ответ был – он их в ответ плохо убивает….хмм подумал я и решил пусть 1 варгейсты на всех порах полетят мучить пушку. Все остальное выдвинулось в перед. Кочи чутка выдвинулись угрожая особенно активным парням противника, 2ые Варгейсты полетели с лева в обход залетать в тылы :rolleyes: . Магия прошла ущербно так как выпала лечилка и макабра,но новый юнит зомбей всетаки поднялся за пушкой дабы та не уехала за холм от варгейстов. Папа и муха остались за холмом активно обсуждая, что живая пушка это не их лучший друг.

Ход оппонента. Jendis аккурат выдвинулся на встречу и только бессмертный лорд тзинча вылетел на средину поля с мыслями – ну кто хочет отведать железа первый? Пушка как пологаеться видя 2 цели по 200 очков- в виде моих прекрастных колесниц нацелилась на одну из них.( не верьте Вере Брежневой красота нихрена не спасает мир) и как полагается 1 коляска сразу поехала в сторону моего могильника.(как показал весь турнир она это делала на 1 ход со всеми у кого была или пушка или катапульта :( )

Мой 2 ход. Вот так значит будет проходить игра!? подумал я…ну ну..... Все 4 пака волков задивертили все 4 основных отряда врага. Левые варгейсты прогнали фасту и улетели к краю стола по обязательному оверанну, правые пришли дружить в пушку, гули слегка в перед, коляска тоже, мыши встали недалеко от дракона(в 18'':) ) готовясь изобразить 2 волну диверта. Папа пафосно вылетел из-за холма. не боясь больше пушки так она уже дружила с пачкой варгейстов и подули ветра магии..... Магия надула - да не чего она не надула.И тут вступила в игру муха решившая везять игру в свои (руки!?) приземлившаяся в 8’’ от Хаос Лорда. Она подумала, что ей очень дорога была та коляска которая уехала на кладбище и внесла лорду целых 6 вундов!! хаос лорд опешил от такой дерзости и словил из них 2 :boyan: став не таким смелым как раньше. 6 варгейстов вносят 2 вунды пушке, ловят 2 в ответ и продолжают с ней дружить.

ход Jendisa. Все кто был задиверчен а это все 2 коробки и кирпич убили мелочь. Лорд отлетел назад прикрыв фланг тзинчитами коляска тоже слегка назад. Магия что-то убила явно не значительное раз не запомнилось) И тут происходит смешной момент. Пушка явно растерялась и умерла от варгейстов.( угу подумал я) И развернул их в тыл тзинчитам.

Мой 2 ход. Ну что 2 ход как мне помниться атакующим листом надо куданибудь воткнуть дракона. Смотрю на коляску за ней в 4’’ хаос лорд в которого можно с оверранить клипом – Все вы нам подходите В) чарж Драконом в коляску, варгейстами в тыл тзинчитам. Гули маневрируют подумывая если что придти на помощь последним. Другие варгейсты полетели досаждать 2м магам стоявшим за линией хаоса. Мыши полетели раздавать диверт. Муха решила докричать хаос лорда( тут я допуска, ошибку) так как муха встала позади кирпича коней которые уже находились в комбате с 4ой пачкой волков. Jendis отбил макабру на варгейстов, но не отбил миазму в тзинчитов. Терроргейст снова вваливает 6 вундов лорду( но парень явно был уже готов и все повардил)Комбат. Дракон ожидаемо убивает коляску и оверраниться в Лорда с 1 вундой. Варгейсты вносят 12!!! Вундов в отряд тзинчитов, но что те им показали 2х трупов :? …. И 2 вунды в ответ. ( и это с 5+,6++)Нда….

ход Jendisa опять все кто может убивает диверт( а могут это только нурглиты) кони с героем ожидаемо убили волков и влетели в муху( блин… 2 раз я так ошибаюсь) маги бросились в рассыпную от угрозы варгейстов. 2 герой неубивашка явно поехал творить непотребства с моей 2 коляской. Магия вешает 3-4 внуды свободным птицам. В комабте гейсты как то опять плохо деруться с тзинчитами и проигрывают в 2.Но Jendis видит перед нмим 40 гулей с БСБ и не решает разворачиваться к ним лицом. И тут гланый бой-Папа с дарконом на 2их вешает около 5 вундов в лорда, тот все вардит и в свою очередь не чего не делает им.( тут вступила в игру правило закрытых листов и моего подарка всем кто хочет драться с драконом.) Дракон дает -1 на ту хит. У вампа есть найтшраунд который в свою очередь отнимает бонусы за силу от оружия так что всего 5 сила и дарит правило ASL,так же мы имеем фишку- Aura of Dark Majesty+Beguile которая дарит возможность пройти тест с -4 к LD или реролить удачные броски на попадание В) все это безмерно обрадовало что Хаос Лорда, что Jendisa ( не знаю кого больше)

P.S. Что то я захотел кушать и сокращу репорт до минимума :) отображу самые интересные моменты. Вамп лорд в лице меня на 5 фазу комбата( вспомнил что у него есть Tricksters Shard порылся по корманам похвастался им перед оппонентом(реролы удачных вардов)и хаос лорд наконец то отьехал. За 2 фазы гейсты и гули доели таки тзинчитов. Друие гейсты убили арх мага. 2ой неубивашка повяз в зомбях, сначала в одних потом в других. Комбочарж дракона-гейстов – гулей уничтожил нурглитов. И на 6 ход перед Драконом-гейстами-кочей-гулями стоят кони хаоса с 3ым неубивашкой. Я Думаю чаржить или нет( так как магические атаки-против коляски которая уже эфираня) 1 армор против 5 силы гейстов поголовный 5 Ws. Можно бодренько потерять все если не ляжет. Подходит Олкиар говорит - ты забыл где? И для чего пришел? Я точно – всем чарж :) . Очень помогла коробка с гулями в которой есть чемп который отдался во всех позах в челенже герою(но и тут не обошлось без подвоха, так как герой был обременен О-Г-Р-О-М-Н-Ы-М топором то гул случайно затоптала лошадь пока чувак с верху делал замах :D, на папа поглядел и подумал(живу почти 300 лет, но более нелепой ситуации не видел надо это прекращать) и убил модэлей 6-7 из отряда 7 сила+редфьюри.

Итог у меня убил весь саппорт,коляску,терроргейста. У Jendisa остались только 2 героя. Убийца зомбей( в хламе тел и конечностей так и не нашлось тело чемпиона чтобы на его старания обратили внимание с выше и маг сыкло на которого по факту уже ни кто не обратит внимания с выше)

Итог 18-2.

Еще раз спасибо Jendis

Как говориться - to be continued………..

Изменено пользователем Revenant

красивый ростер, мне понравилось

это все волшебное слово премодерация ;)

2 игра. Сергей Клименко ака Tror Golden Glory ой нет Blood and Glory. (Интрига)

Я стою смотрю как кто то играет и тут слышу в сзади кхм-кхм...поворачиваюсь и что я вижу стоит перед мной ни кто и ной как имперский гонец и так вежливо говорит - вам письмо Сээр.... ху.се думаю я ПИЬСМО!

Там такая обожженная бумага с веревочкой на сургучной печати! фигасе....там тыры- пыры восемь дыры закрытый лист империи с повесткой на битву.

Ну блин раз нашли да еще и лично вручили повестку надо идти - ..... Наполнив сердце смелостью иду на бой, пришел расставился сижу - жду армию империи( думаю раз письмо то сейчас на коне небось придет кто-нибудь в доспехах :) ) сижу-сижу потом отвлекся поворачиваюсь и вижу перед собой - ни лошади, ни короля , а кого вы думали - гонца :? а я уже весь настроен общаться с королевской персоной, а тут гонец! выкладываю ему _ алё любезный!? а где Король!?..........

Срежеа ты был шикарен - прям супер-супер. Костюм, письма, мешочек с деньгой, Монокль и конечно твоя рулетка в стиле – циркуля :)

И так. Империя таки оказалась с Королем да не просто, а с Карл Францем! :o , Лютером Хусом, БСБ на коне, Разведка дальнего действия в виде капитана на пегасе, магом разгоняющим тучки перед его величеством( небеса 2 LV) кирпидон инеров (штук 14) личная охрана мага ( 10 мечников), 5-7 демигрифов, 2 танками В) пистольерами для затравки охоты 2х5 рыцарями поддержки. как то так.

Итак сценарий - ага считаю и выясняется, что потеря или Генерала или БСБ или коробки зомбей с знаменем :D грозит автофейлом. Любопытно.... Если у честь, что у противника Конный быстрый лист <_< Ну не чего.

Расстановка была примерно такая же, что и против WOC за исключением был холм в центре за которым встал папа и в округ него войска. Люблю симметрию нечего не могу с собой поделать. Слева 2 пака гейстов, карета, 2 волков, 2 мышей ,терроргейст, справа друг за другом 2х20 зомби в последних тусил и бсб, волки за ними мыши,40 гулей, карета. У Сергея центр кирпич инеров, сам Крл Франц, по бокам 2х5 рыцарей с лева за домом мажик и свита из 10 мечей + танк, с права танк и 5 пистолетов. Ход выиграл Сергей.

1ход . Чарж капитана на пегасе в волков на 1 ход – че за Хрень!? :o Оказывается между нами было не старых добрых 24’’ а 18 так как расстановка была по сценарию в 15 а не в 12’’ чем хитрые имперцы незамедлительно воспользовались. Как и полагается листу на коняшках усе остальное поехало в перед. Разгонятель туч с приспешниками зашел в дом, вспомогательные отряды из рыцарей чутка выдвинулись в перед, кирпич бодренько поехал на дюймов 12-14,величественный император встал чуть впереди последних, Демигрифы чуть позади и правей императора. Молодежь с пистолетами погнала стрелять в волков. ( ох уж эта молодежь) два железных бегемота попыхтев из труб слегка пробуксовывая тоже двинулись в нашу сторону. Парень владеющий опасным делом магией решил осветить поле боя для императора и тем самым вызвал цепную молнию на ирезисте(Никола Тесла хренов) молния бодренько стукнула отряд псов и мышей. Остаточный заряд виде шарового сгустка нырнул в окно к магу и….. нечего ему не сделал >(' . Первый танк нацелился на правую карету – бабах и что вы думаете? Последняя традиционно поехала на кладбище….. :image022: с правом фланге ситуация должна была повториться но снаряд был отбит нечистой силой колесницы В) . Молодежь видно устав от долгой скачки – вангард+марш хреновенько отстрелялись в 6 волков убив всего 2, акурат остались перед ними. Капитошка на пегасе характерно убил мне 5 псов и так как ваш покорный слуга тот еще разгильдяй и не поставил бсб в 12 от туда, просыпал псов и прооверанился в муху, что бы та не нашептала Императору, что не надо быть таким смелым.

Мой ход. Левые волки чарж в 1 танк, правые в другой( чтобы дать нам ход без стрельбы в папу) 3 пак озлобленно чаржанул пистики, 1 отряд мышей под паровоз инеров. Левые гейсты бодрячком полетели обживать дом с Николой Теслой внутри, правые чутка развернулись наблюдать чего будет делать Людской король. Коча чутка отъехала от танка. Папа как и полагается не менее величественно взлетел на холм контролировать пространство. Магия толком не чего не сделала, а вот стрельба в виде мухи отправила летчика в прямом смысле на небеса. Пистольеры бодренько заявили стенденшут, но видно слегка взбзднули и убили еще 1 пса,потом испугались не на шутку завалив лидак на страх и как полагается бодрой и глупой молодежи были сожраны стаей злобных псов.

Что произошло дальше будет сложно описать даже Льву Толстому с присущим ему драматизмом и любовью писать про войну толмуты.

2 ход Империи.

Чарж в диверт кирпичем, 5 рыцарями в фланг дракону и 7 демегрифами в лоб. ОЙ…подумал я. Как то не аккуратненько получилось <_< Дальше интересней – Карл Франц долго думая решает прочаржить коробку с БСБ которая стоит ровно за другой коробкой с зомбями клипом в бсб. НА что я открыл рот и ….что я подумал написать, тут не разрешили.

Я на всякий случай спросил судью судья сказал что усе ок. Но я еще не понимал весь драматизм текущей ситуации так как мои мысли были о парне на драконе в которого пришел курятник и помощники. Оставшиеся 5 рыцарей чутка продвинулись в перед . Никола Тесла решил еще раз поэкспериментировать с электричеством через терроргейста но тут мы порвали скрол, а +1 на ту хит мы благополучно отбили. Стрельбы нет, так как танки собирались давить псов.

Комбат….. 1 решено было отыграть бой с драконом ( и я как говориться слегка вспотел) Но тут какой то смелый парень в виде чемпиона куриц возомнил себя богом и крикнул ЧЕЛЕНЖ!!! Хм… <_< . Ну поединок так поединок. 2х минутный рассказ как закачен дракон – опять подарки в виде удивления итог: смерть чемпа в 7 вундов по оверкилу. Нам только фланг-чарж тряпка. И того 2 теста с -5.( так как -1LD работает с дракона) все дали деру в рассыпную. Вампир положил кровавую тряпочку себе в карман и развернулся в сторону Императора. Тут меня осеняет – Карл франц в контакте с БСБ и сейчас он даст ему таких пи-ей которых ему даже не снилось, так как там какой-то супер молоток в руках с д3 вундами и все аля-улю гони гусей. ( и как в одноименном фильме ДМБ – у меня упало……) Я не смогу передать весь драматизм ситуации и весь парадокс следующей, но было так...

Сергей как истинный джентльмен дал мне придти в себя и говорит – продолжаем? Ну да…что делать то. И тут случается 2 чудо в этой игре – Карл Франц наверное в головокружении от успеха своего маневра, говорит – ЧЕЛЕНЖ!!! ( это наверное больное место у Всех имперских военачальников или героев убить любого вампира в поединке) Сказать что я был рад – ровно не чего не сказать. Сказать что обратно поднялось – тоже не смогу передать нужным образом….. но БСБ под тихую говорит – я СЫКЛО и убегает в задний ряд :P Я не знаю, но наверное Трор выглядел так как Я, до того как он это сделал, а я как он после. Итог 9 зомбей + кто то просыпался.

2 ход вампиров. Делать нечего надо было спасать ситуацию. Папа чарж в Карл франца, гейсты в дом с Теслой, мыши в танк, передний отряд зомби в бегущих куриц те автофли, встают около 12’’ за мышами – те чарж номер 2 и эти бескрылые так втопили, что убежали и от последних. Еще мыши в 2 танк. 2 гейсты залетают за инеров. Муха встала аккурат в 8’’ от Императора с целью максимально помочь папе в эпическом бою. Так как кто выигрывал этот бой по сценарию тот и выигрывал игру. Магия не чего нам не подарила вроде, первые гейсты убили около 6 мечников( так как в доме дерутся 2) те испугались и ушли из дома. Тут я вспоминаю что забыл покричать мухой – Сергей разрешает и муха фиерично на верхнем баритоне выдает 6х6+6 = 8 вундов императору и птице. При распределении на верх уходит 5! И Карл Франц уходит к отцу. Так как стоит в контакте с трискед шардом.(рерол вардов). Сергей говорит все…я давай запишем 10х10 и продолжим. На том и порешили.

Так как ведь хочется узнать кто выиграет вамп или Император. Так как у меня двура а у него ASL за найт шраунд то бьем одновременно. Сергей предложил ударить мне. Я убиваю Карл Франца. Он проходит 6 лидак, Бьет без реролов по 5+ с 5 атак. попал 2= автовунды с д3 мультипликацией. Я беру 2 куба нервно сглатываю – кидаю 1 вард. Тут Сергей берет 2 куба делает туже процедуру и кидает 4!!!! Это 2 вунды!!! Папа жив!!! :image103:

Так как описание получилось долгим по традиции оставшиеся ходы расскажу в краце. Гейстов которые были в доме Теслы после того как они вышли оттуда убил танк. 2 танк я поймал призрачной коляской к тому времени. Курицы восстановились Мелкие кнайты нет. 2ую пятерку коней сьела перед танком та же коляска. Тероррейст словил таки молнию и благополучно умер от атрибута лоры :- Кирпич инеров был убит драконом и 2ой 6 гейстов, не сразу но убит. На конец игры у меня на столе остался Дракон, БСБ, 1 зомби, 1 гейсты, 1 коча и усе вроде У Сергея маг 2LV, 4 мечника 2 танка.

3 игра. Иван Кузьмин ака Ermine Battle for the Pass (Знакомство с новыми веслоухими)

Пообедав узнаю,что завершающую игру на субботу играть с новыми хаями в руках старого знакомого. Хитрый план с маршруткой и вылезти на Топ столы на завтра с треском провалился :) ну чтож будем знакомиться с новой книжкой хаев.

Хаи.( темная лошадка) Арх маг тени. Любитель искусства( 2 левел родной школы), Тряпконосец(Пеший БСБ). 30 копий Опора и надежда любой армии веслоухих(на практике бункер для магов)

2х5 серебряных шлемов ( поддержка разводилово ), 2х5 Легкой конницы (ну это чистое разводилово),10 или 15 лучников (мелкие пакостники), 30 мечников ( это чистый дамга),30 дровосеков ( грязный,упрямый,сильный дамаг), 2 коляски одни отрядом(быстрый дамаг,юнит поддержки пехоты) 3 Орла ( авиация, не навижу этих парней), 3 РБТ. ( пулялки) и Снежинка(горящий холодным и обжигающим пламенем Фрост феникс)

Сценарий предполагал расстановку в доль короткой стороны стола,но чобы по прежнему оставалось 24''. Я думал Ваня сейчас запрется на дальнем конце стола и мне придется бодренько к нему идти под градом болтов с РБТ с ямой и пакостями тени. от минус к муву с -тафны под стрельбу до ямы. Но Ваня так подренько хлоп 1 отряд фасты в предел деплоя :? - замануха подумал я.....чтобы мешаться мне всячески. Так как фактически при нормальном деплое в центре был холм - расстановка моя была как и обычно Дракон и муха за Холмом все остальное в симметричном порядке с права и лева. Ваня как оказалось тоже был любителем симметрии и играть в атаку даже пехотой расставился примерно так. С лева но право. 5 Сильверов, ЛУки, 5 Фасты, чуть сзади 30 львов( конечно ордой) цент 2 коляски, позади в дюймах 10, 30 копий, за ними в хаотичном порядке 3 орла, 3 РБТ, +Снежинка, правую сторону доверили охранять орде мечей, 5 коням и что то еще там было. Для прояснения дальнейших действий мои коляски были раскиданы по флангам на против них стояли сильвера. Каждый сделал вангард мув,кидаем на сторону( что примечательно кидали раз 4) Я выиграл 1 ход.

1Ход Вампов. Так как что то я уже не много подустал... нееееее( это не сокращение репорта :)) это я на турнире подустал, я решил сыграть ооочень агрессивно. все ломанулось в перед в допустимые пределы здравого смысла. ( ход длился очень долго так как я раза 2 переставлял отряды по разному, типа решил много подумать на 1 ход потом кидать кубы) самый отвязанный мув был на 20 в перед Драконом перед всей армией Вани( правда она была вся задиверченна) и тут был подвох. Я подставлялся Драконом под 2 коляски( но если в него был чарж то в него бы не стреляли 3 рбт и не летела бы яма и прочая хрень) Магия выбила из хаев скрол - путем попытки наложения Курсы(проклятья веков) на 30 копий с арх магом. Чем я остался доволен. Кароче ставки были сделаны настал ход Вани пора была вскрываться.

1Ход Хаев. Ваня долго думал всего лишь над одним чаржем( конечно про дракона) Но обо всем по порядку. Чаржи на флангах2 сильверами(добежали только левые на 18'' в 2 коляски( только это спасло 1-левую от смерти на 1 ход я считаю :) ) коробки в диверт, и...........тут Ваня по жадничал и чаржанул дракона не только колясками но и снежинкой на 19'' и что характерно долетел. Но мы предполагали такой исход и для этого дракон стоял не далеко от зомбей которые не позволяли с драконом встать всем в контакт ( снежинка и 2 коляски) а только 2м из 3х. Так и получилось встала снежинка и 1 коляска. А это д6с 5 а не 2д6. Магия надула мне на радость повышение варда снежинке с 5++ до 4++, пошла стандартное разводилово тени типа миазма+яма и какой нибудь ништяк в довесок. На что мы потратили скрол, отбили ништяк пропуская 1 спелл миазму( но был риск на иррезист конечно на яму) Стрельба поранила правых варгейстов, луки тоже нанесли 1 вунду левым.

Комбат- Левые парни наносят вунду карете,та в обиде не остается вносит в ответ автовунду без армора с призрака( надо кинуть 4+ на ту хит) и сыпится на 1 за счет музишина. Все, что было задиверченно убивает 1 волну диверта, и опять таки щекотливый комбат с драконом( там всегда все щекотливо :) ) коляска кидает 4, делает 1 вунду драку, снежинка как и полагается не сделал( -1 на ту хит, шраунд, реролы на попадания все как мы любим) и перед мой встает выбор быть или в снежинку ? - летающий монстр+очки но с 4++ пусть даже и под реролом с 5 спинкой и 5 ранами или в коляски без армора.(Если честно выбора не было куда бить :) ) Я вношу 7 вундов в колесницы ( драк, 5 атак с 7 силой под фьюри) и вследствие он всем убегает от папы. Догоняю коляски так как это дает на возможность приблизиться к 30 копий с арх магом пярм на 2 ход. Коляски плохо убежали и я их сьел и встал аккурат перед коробкой.

2ход вампиров. Чарж драконом бункер в лоб( рискованное дело, но чем черт не шутит) правые гейсты в лучников - те стенд( так как те были впритык к ним) правая коча в правых шлемов - те тоже стенд так как были еще мыши которые при реакции фли проводили бы шлемов за стол, мыши с 1 пак волков изобразили 2 волну диверта, гули подошли с зомбями акурат чтобы БСБ доставал 12'' до кончика Дракона. НА магии мы делаем 3 спелла -миазму-курсу-макабру в комбат с драконом - макабру пришлось пропускать так как курса была критичней в тот момент так как ее надо будет снимать в след ход и тарить на это кубы на каст,муха как то не внятно постреляла в мечников и начался комбат. Левая коча не чего не сделала сильверам и сыпанулась в 1 по дудке, правая покарала правых сильверов, гейсты с чаржа убрали половину луков на что те нам показали 1 инсейн в игре.....блииииииин. Дракон убивает чемпа под макаброй ровно в 4 и стоит ждет след героя в челенж.

2 ход хаев. чаржи коробками в диверт, ралли снежинки, вылет 1 орла мешать гулям напрягать мечников вместе с варгейстами. фаста встает за остатками лучников так как если бы я догонял,то влетел бы в них.( чтобы в свой ход он бы смог пйомать их или фениксами или развернувшимся лесниками после убийства мышей на комбат реформе.) Магия. Я приносит достаточно кубов чтобы колдовать 3 спелла тени и я понимаю что атрибутом лоры арх маг сейчас поменяется местами с магов 2 левела,проходит миазма, отбиваю яму в муху, проходит - тафна в правых варейстов ,стрельба их 3х машинок идет в правых варгейстов убивает 3. Комбат начали и слева на право, коча поняла что она уже живет 2 ход и надо продолжать это делать с перепугу вносит 1 кб и 1 автовунд в шлемы, те перепугались но на столько что кидают 2 инсейн в игре :? .... ну что за на... правые варгейсты снова не добивают луки на что - ВНИМАНИЕ те показали им 3 ИНСЕЙН в игре........ну все приехали....... :- Дракон лапочка под миазмой с 1 WS не убивает мажика в челенже,на что вампир его шинкует как венскую колбаску но коробка даже с -1 но пока еще под бсб и генералом стоит. Топоры после этого убили мышей и нацелились на левых варгейстов. ( прям попа-боль какая то с луками этими.) Мечники освобождаются от своих мышей и разворачиваются в сторону варгейстов так как фланг прикрыт орлом от гулей.

3 ход вампов. Правые варгейсты решили, что они супер проваливают лидак и чаржат в мечников :), гули в мешающего им орла, верхняя Коляска поехала в сторону РБТ, нижние зомби выстаиваются в я ряд чтобы на след ход чаржануть и задержать топоров, тем самым спасти левую карету от последних правые тоже что то должны били делать полезное) ааа они клипом вошли в лом мечников дабы задержать тех еще на ход и спасти от них муху. ЧТО делал муха я не помню но наверняка что то делала. Магией мы опять вешаем реролы на драка, так как курса+ миазма в уже голых копий котрые мгли быть в птицу Ване нравилось меньше.

Комбат. Варгейсты наконец убили этих сраных лучников которые в последствии стали их смертью( так как в след ход в них приходили дровосеки), нижняя коча тоже добила шлема, вот на правом фланге было не все также весело, варгейсты что-то внесли в мечников те хорошо внесли в них, остался 1-2. Зомби просыпались в что то и потом сделали реформ в конгу( в 1 в ряд что бы в последствии когда варгейсты кончаться, быть только 1 моделью в контакте с мечниками и простоять еще 1 фазу) Дракон убивает порядка 10-11 мечей те стоят.( стояли они там до 5 хода моего пока сучки не кончились до единого) в ответ получает 1 вунду стоит дальше.

3-4-5-6 ходы Вампиров и Хаев. :) Топоры убили нижних гейстов, нижняя карета улетела от последних, дракон убил коробку и полетел ловить мечников(словил на 5 ход те флякнули и а он кинул на чарж 11 и пролетел на 21'' тем самым сожрав их, верхняя коча убила 1 рбт, потом 2 после 3.. верхние зомби кончились к 5 ходу хаев. Нижние поймали топоры и задержали их еще на ход,гули убили всех 3х орлов. Муха таки словила яму. Снежинка сначала боялся дракона потом пыталсь поймать верхнюю кочу. На 6 Ход Ваня прочаржил снежинков и топороами гулей стоявших в 2 и набил до четверти( но так как по этому сценарию очки давались только за убитые за них он не чго не получил.) из Интересного я катанул на свой 6 ирезист на яму в снежинку но Ваня показал что он умеет кидать 3 инициативу)

Итог. У меня на столе - Дракон, 2 !!! кочи :), гули, бсб.

У Erminа - 4 левел,топоры, 1 фаста и снежинка. Итог 11-9 в нашу пользу.

Была отличная комабтаная игра где драки начались с 2 хода. Еще раз спасибо.

P.S. Забыл сказать спасибо Сереже Трору за прошлую игру и за те разные эмоции в ее процессе ( устал когда писал репорт)

Изменено пользователем Revenant

Антон, если ты не против, то я чутка тебя поправлю, по мелким неточностям.

Кузьмин
Козьмин :)

30 копий, 2х5 серебряных шлемов, 2х5 Легкой конницы, 10 или 15 лучников, 30 мечников, 30 дровосеков, 2 коляски одни отрядом, 3 Орла, 3 РБТ и Снежинка
Копий 25, орлов 2, фаста 1, мечников 24, львов 27. Зато оджни сильверы были в 6-м и с тряпкой :)

муха как то не внятно постреляла в мечников и начался комбат.
Так как стрелять в первый ход было некуда, то я стрелял болтами в муху. Это дало ей минус 3 вунды. Из-за этого она в мечников под генеральским лд крикнула типа на 7 и ничего им не сделал.

гейсты с чаржа убрали половину луков на что те нам показали 1 инсейн в игре.....блииииииин.
Их там осталось 2-ое :)

чаржи коробками в диверт,
Тут важно отметить, что львы так прочарджили толи волков, толи мышей, чтобы на овверане приезжать в гейстов в хтх с луками.

проходит - тафна в правых варейстов, стрельба их 3х машинок идет в правых варгейстов убивает 3.
Минус к тафне прошёл в муху и рбт её сложили.

правые варгейсты снова не добивают луки на что - ВНИМАНИЕ те показали им 3 ИНСЕЙН в игре
Тут на самом деле львы убили мышей и пришли в варгейстов. Они со своих атак закопали 4-х чтоли, варгейсты в ответ убили двух оставшихся лучников и рассыпались. А львы сделали комбат реформ во фланг гулям с бсб.

Мечники освобождаются от своих мышей и разворачиваются в сторону варгейстов так как фланг прикрыт орлом от гулей.
Мечники не просто освбождаются от мышей, а приезжают в левых гейстов. А в свой ход ты в этот комбат зашёл зомбями клипом, но гейстов это не спасло.

ЧТО делал муха я не помню но наверняка что то делала.
Муха уже умерла давно :)

Зомби просыпались в что то и потом сделали реформ в конгу( в 1 в ряд что бы в последствии когда варгейсты кончаться, быть только 1 моделью в контакте с мечниками и простоять еще 1 фазу)
Гейсты кончились сразу, а зомби были вдвоём в контакте с мечами. Зомби встали конгой, а сворды сдвинулись к ним в максимайз.

Дракон убивает порядка 10-11 мечей те стоят.( стояли они там до 5 хода моего пока сучки не кончились до единого) в ответ получает 1 вунду стоит дальше.
Тут мы вместо стидфаста кинули инсейн и последние 3-ое копий таки убежали от дракона, но на мой последний ход кинули хорошо и смогли добежать до края стола и убиться.

Тоже хочется сказать спасибо за игру, мне очень понравилось, было весело и познавательно :)

Изменено пользователем Ermine

4 игра. Дмитрий Балабанов ака Ditrih O&G Hidden Deployment( :ph34r: ( БАШНЯ КРОВИ.....)

Утро..... утро воскресенья пожалуй самое спокойное время в МСК. Там где есть деревья, что то чирикает там где нет деревьев что то строят :)

Но так как ваш покорный слуга проснулся в гостях у дорогого друга первым из многих, то утро меня встретило солнышком,легким ветерком с балкончика, легкой головной боль..... а нет храпом второго товарища... который заглушал легкую головную боль напоминавшую прекрасный вечер..... Душ-Завтрак-Чайковский-таблеточка-сигаретка - (шаг назад к вчера) и мы готовы снова воевать!!!

И так Орки на 2999 - много орков..... ОЧЕНЬ много ОРКОВ.....ну просто дох-ра Орков. Причем почти одних орков.

Лист -Горбах СУпер орк отобравший рунфанг у какого то людского бедолаги на КАБАНЕ, он вообще оказался аля"Сигмар" зеленых так как и Генерал и БСБ и в 18" он все дает .( аля ХАЛК) 4 левел верхом на летающей ящерице,(явно подражатель Азага) хранитель свитка толи ,1 толи 2 левел ночной гоблин( мелкий шкед)

5 псов, 5 пауков, 20 гоблинов, 20 гоблинов, около 40 Бигганов с 2мя чопками, порядка 40 Чорков, 1 камень, 1 дайвер и 30 КАБАНОВ!!! мать моя Влад Корштейн :? и это все МОЕ..... просто какой то зеленый газон сплошной.

Поглядел я на это на столе и сказал Димке - пойду ка я перекурю. Перекур сделал своё дело даже 2!

1-он дал нам понять что брать это в лоб все равно,что быть изнасилованным быстро,больно и без удовольствия. Нужен был план!

2-организм на 2 утренею сигарету отреагировал не адекватно( наверно решил что его снова будут травить алкоголем) и вызвал майнд резор на ирезисте. итог - был план и была головная боль.

Поглядел на стол и что привлекло наше внимание так это БАШНЯ крови стоявшая в 18'' от правого края стола.Вот то что нам нужно ;) ( мы ведь помним,точнее мы залезли и посмотрели в книге что она дает, а давала, она следующие ништяки - 1( всем юнитам в 6'' правило ненависти) и 2(всем силам разрушения правило френзи). План родился сам собой в голове а был он очень прост- для начала нам надо было выиграть сторону - мы с этим с правились и жизнь стала намного легче.

Мы выбрали сторону противоположную от этой супер башни. Теперь надо было заставить оппонента стянуть к этой самой башне основные силы.Так как +1 атака и хейтрид уж очень вкусно ложиться к ордам кабанов и черков Особенно если играть в защиту против явно атакующего листа. Надо было лишь чуточку помочь оппоненту чтобы он убедился что это тема...( зачем может вы спросите? поймете по ходу репорта - это так называемые разводки в стиле ГАРКИНА :) ) И я начал с стандартного мусора типа зомбей по центру 2 пака. НА что получил 2 пака гоблинов на другой стороне стола. Потом я ставлю по 1 корете с права, почти рядом с друг другом, НА что Дима ставит свою фасту. И тут я ставлю 40 гулей почти на против этой башни с левого фланга замануха была кинута. Дима ставит аккурат напротив 40 бигганов. ХМ.... <_< пока не работает разводка. я ставлю муху в центр своего деплоя, Дима ставит вармашины. Я 1 6ку варгейстов усилия правый фланг с колясками. Дима усилят центр и ставит чокров не далеко от башни. я Ставлю 2ую 6ку гейтстов на правый фланг - как бы оголяя левый фланг оставляя там только 40 одиноких гулей без поддержки. Дима клюнул на это и влепил с лева от башни 30 кабанов рассчитывая( я даже считать не стал, там с френзи порядка 40 атак с верху и 20 снизу все 5-6 сила + реролы за хейтрид мрак конечно) как каток пронестись с фланга просто закапывая все в землю на своем пути - что посути было правдой, но он забыл что у меня остался почти весь диверт. Так как у Димы закончились отряды я ставлю 2 пака волков с права, 3 рядом с гулями, и все 3 пака мышей туда же( гули то оставались без прикрытия но к ним надо было пробиться через весь этот мусор.Дракон спрятался за моей башней от камня. В довесок я выграл 1 ход, что намного упростило нам задачу. Если все это опустить план был таков - убить его по частям чаржуюя всеми Драконом, 2 каретами, варгейстами в 1 отряд сразу а остальные 2 кирпича разводить мусором(волки,мыши) я начал реализовать свой план. Я зделал вангард подъехав так чтобы на марше в 18 я могу добежать почти в упор кабанам и черкам.

1ход Вампиры 1 пак волков на 18 к кабанам под углом чтобы оверанн был бы в сторону нужную нам( а он должен был быть так как в 6" та самая башня) 2 пак впритык к черкам да так чтобы если они чаржат то убирались бы на оверанне бы в башню краем отряда. вторая волна диверта на тот фланг тоже приготовилась( 3 пак волков,1 мышей) гули чуть в перед, зомби чуть назад дабы не мешать, 1 пак гейстов полетел по сильной дуге в фланг биганнам, 2ой по более малой дуге, муха чуть в перед, 2 кочи тоже слегка выдвинулись. 4 пак волков встал аккурат в 18'' от его волков. Дракон перелетел от моей башни к Диминой и аккурта встал чтобы его никто не видел и чтобы он сам никого не видел ( на всякий случай и 10 лидак тоже 2 раза не проходиться иногда). Магия в этот ход что то не зажгла,муха не в кого не стрельнула.

1 ход Орки. Я уверен что Дима уже тогда понял в какую жопку он залез - банальной ошибкой на деплое. Но все же. Кабаны решили пока не чаржить, черки залезли в псов, волки прочаржили моих волков но не добежали. Виверна куда то подлетела встав чуть дальше чем в 28'' от мухи на всяк пожарный, бигганы чуть выдвинулись в перед. Магия - не помню, а значит не чего важного :) Камень не попал в муху дайвер тоже не чего серьезного не сделал.

2 ход.Вампиры. Ну....думаю надо играть быстро так как диверт имеет ньуанс заканчиваться. Смотрим одни интересный момент - муха стоит 50\50 между центром и флангом бигганов, кидаем куб и падает что все таки в фланге. ТОгда чаржи - 2 кочи в лоб бигганам, муха в фланг. Правые волки в его волков, варгейсты 1 подлетают в 1'' от лба бигганов, 2 пак в 1'' от фланга. гули слегка в перед дабы если что принести статик клипом, 1 зомби безвольно топчаться на месте, 2 пак потихоньку идет в сторону дракона чтобы бсб мог дотенуться. 2 волна диверта поехала все к тем же парням. Магия надула 9 кубов, ( у нас есть лечилка,макабра, курса, миазма и -1 к силе.) Начинаем подогревать комбат - Сначала на 3х миазма, отбили,потом на 3х -1 к силе порвали скролл и курса в черков чтобы не скучали( прошла :) ) Муха дарит нам 7 трупов от стрельбы, 2 кочи импактами сносят еще около 7, танред стомп еще нескольких,+ несколько убили 6 атак с 5 от призраков,и 4 от коней с 4ой. Теперь терпеть ибо орда бигганов это орда бигганов. Пускай мы и имеем 6 спину но там ведро так как 2 чепы. И того 2 вунды в 1 коляску, 1 в другую, 2 вунды в муху. (проклятье убило коло 5-6 черков) волки погнали волков противника, но не догнали.

2 - ход в орков. Генерал решил начать избавляться от своего мусора, черки дальше в мышей, виверна куда то летит, гоблины стоят скучают. Стрельба что то убивает, магия - тут Дима решает обколдовывать орков, я что то отбиваю, на что то рву скрол и Дима и на 3х кубах не развеивает курсу, которая еще уносит уже по 5( тоже порядка 6-7 черков). Мы терпим орков так как иня меньше, но и сила уже не 5! а 4 и это значит что нас пробивают по 6. ИТог по 1 вунде коляскам мухе вроде не чего. Мы еще убиваем 5-6 бигганов приемущественно тандер стомпом. И ждем помощи в виде 2х паков варгейстов. С черками ситуация потворилась. Кабини делают оверан на 8 оставаясь в пределах предательской башни.

3-ход вампов. 2 чаржа варгейстами в бигганов, 3 волна диверта к старым лицам, Дракон вылетел ближе чем в 12 от катапульты нацелясь на черков и подставив виверне тыл( ну чем орк не шутит) волки гонят его волков которые убиваются об край стола, генеря панику для гоблинов, которые в свою очередь ее заваливают и тоже покидают место действия,камень не стреляет. Дракон все еще за башней. рядом 3 отряд мышей. Магия мы снова околдовываем бигганов, что нам позволяет сохранить курсу на черках которая уже по 4ам уносит достаточно много последних. Ну комабт был не долгий варгейсты хорошенько вломили остаткам бигганов на что они что то ответили и побежали - так как 2 пака обязаны были преследовать то туда и присоединялась муха.(кто то из 3х их догнал) Кочи развернулись в сторону чорков, но видя кряй преследующих чтобы подстраховать их от виверны. Магия я не помню что с ней случилось но факт, то что почему то курса осталась лежать на черках и по 3ам их стало - стыдно мало.

3-ход орков. Кабаны в 2х волков, черки( 2 теста даже с минус 2( БСБ и генерал в 18 сразу решают) реформ в 2 оставшихся ряда. Виверна не решает пробовать покарать дракона в тыл и как то маневрирует и что то колдует. Генерал благополучно уезжает за край стола( все потом уже френзи)

4-ход вапиров чарж 1 коляской в чорков, мышами в лобу(котрые перед черками находились) Я думаю ловить ли виверну 3 летунами или нет? Решаю что мне лень так много думать и лечу в сторону уехавших кабанов. 2 коляска едет тудаже. Магия - нам отбивают лечилку, мы лечим на 1 коляску отрибутом с макабры, курса уже на 2ки вместе с коляской убивает остатки черков.

4 ход орков - я потерял муху ( просмотрел виверну был слишком увлечен встречей важного гостя, последняя прилетела и убила мне муху качком под заклом +3,+3 на шамана) кирпидон величественно выехал к нам на встречу.

5-ход вампов я организовал команду встречающих кирпичу кабанов. В виде - дракона, 40 гулей, 2 колясок, 2 варгейстов и 1 мышек :) выглядело как то так

5 ход

5-ход орков Дима на всех кубах делает ирезист на телепорт сдвигаться в лево на 15 ''.

6-ход. Вампиров всем чарж. Подрались успешно. Кирпичь кинул свой стедфаст.

6-ход Орков мы добили таки и кирпич и виверну которая прилетела в челенж в тыл к вампиру, и даже положила на себя +3,+3 но это ее не спасло.

Так что Башня крови которая должна была помочь оркам с ее ништяками вывела из игры 2 из 3х основных отряда на 3 хода а это ОЧЕНЬ много. Итог 20-0

Дима спасибо было приятно наконец поиграть с тобой за 5-6 лет знакомства.

Лист -Горбах СУпер орк отобравший рунфанг у какого то людского бедолаги на КАБАНЕ, он вообще оказался аля"Сигмар" зеленых так как и Генерал и БСБ и в 18" он все дает .

Горбад.

Лист -Горбах СУпер орк отобравший рунфанг у какого то людского бедолаги на КАБАНЕ, он вообще оказался аля"Сигмар" зеленых так как и Генерал и БСБ и в 18" он все дает .

Карл Франц.

• 2 недели спустя...

И так дорогие друзья я извиняюсь за задержку. ФИНАЛ. Битва за 1 место.

Сидим значит кушаем в тесном командном кругу. Я-Хостер(Mr.Carloff)-Дрогер-Бенже.Трепим про турнир что еще одна игра интересно кто будет играть в финале. Дрога рассказывает эпичную юитву 4х Ахнароков,Бенже про свои баталии и тут бабах приходит смс. Все прервали трапезу и посмотрели в телефончик.(Очень мне нравиться эта идея, ОЧЕНЬ УДОБНО) и тут я вижу - Ваш оппонент на 5 тур - Александр Патуткин ака Mr.Сarloff cтол №7....

Мы с Хостером медленно поднимаем глаза и молча посмотрели друг на друга. В обмене телепотическими ударами было ровно одно слово -Мля.....

И дело не в том что - мы не хотели играть друг с другом, а ровно в том что кто-то проиграет и кто-то будет расстроен, а расстраивать друзей мы с ним не любим:)

И так игра. Стол нам выпал следующий. на одной сторне в левом углу холм центр импас около d6" c лева данжер тиррейн примерно 9"х7" в центре еще что то было типа болотца на моей стороне в правом углу холм, ближе центру забор около 14"края в правом углу башня.

Деплой был следующим.

Хостер - с лева на право.

с права от холма коняшки с пристом, на холме танк, за холмом 2 мортиры,левее 5 коней, центр курицы, чуть левей пушка, левее центра 50! алебард перед ними 12 арбалетов, за ними лучники и аркестр(бсб,маг 4 левела жизни) с права 5 коней, 2ой танк и завершает 5 рыл молодёжи. Арх лектор и 4 левел тени в алебардах по краям. и парень на Пегасе между танком и курицами

Я с лева на право. 1 пак волков, за холмом муха, 1 карета, 2пак волков, 2 пак зомбей, пак гулей, 2 зомби, 3 волки, за ними мыши, за мышами 2 пака варгейстов, папка за башней, с права 4 волки и корета.

У Хостера выпало что он хотел на магию у меня выпала яма и миазма.

1 Ход. Бросок выигрывают хитрые имперцы и начинаем игру. Кирпич чуть в перед, левый танк чуть в перед 5 консервов посмелей вышли в перед( конечно ведь в заде целый злобный курятник в виде 5 демигрифов) пушки и мортиры начали заряжать орудия, лучники бункер и алебарды стоят, арбалеты целят в псов, правые 5 кнайтов чуть в перед, танк так медленно поехал делать колею в данже и опять безмозглая-наглая молодеж поскакала развлекаться с волками. Магия прошла как то не очень болезненно, стрельба. Левый танк в левую кочу - прицел-огонь - херрракс и как вы догодались левая коча традиционно поехала( но уже не на кладбище а в сумку) Позже я понял в чем дело и почему она всегда ни кидала варду так как я ей приклеил только 2 из 4х кос на колеса и она мне тупо мстила. мортиры индеректом в муху- мимо. центральная пушка через бсб( так как правая коча была в не лоса из-за башни) цельсь-огонь= херрракс и бсб кидает лукаут. -2 зомби. парвй танк целит пухой правую коляску и - херрракс првая как и положено по сценарию кидает варду.

1 Ход. Вампиры. Левые собаки в 18 от кирпича, муха отряхивается от земли с мортир, левая коча( ах да она уже в сумке :) ) всея пехота не спешно пошла в перед, волки показали первую линию диверта,мыши готовились стать второй линией диверта, правая коча к стати прогнала наглых хлопцев с пистиками, гейсты вылетли но не на много, дракон пока курит за башней. Магия. Я не помню что я колдовал точно но почему то у меня получилось положить яму с БСБ на центральную пушку и она в нее не попала образовав в земле разлом где то в 4" от орудия.

2 Ход. Империя. Пистики раляться, все кроме пехоты и пушки слегка маневрирует, парень на пегасе убил 1 пак волков и встал аккурат в 16 от терроргейста( но так как за ним было 3 пушки и 2 мортиры он себя чувствовал в полне себе) наступает магия....я по мойму отбил трон, потом Хостер эпически что тоне скастил на 3х1 и на этом магия закончилась. Левый танк через бсб - лукаут, пушка в коляску - осечка( ядро взорвалось в воздухе) пушка в коляску снова вард. 2 мортирки снова индеректом в муху одна попала но не пробила - Выдох с мой стороны....

2 Ход. Вампиры. Смотрю на стол вижу что 2 танка в 3 ход стрелять не будут(там будут волки) скролл есть, остается 1 пушка - хм...... думаю да буй с ней будет рисковать ибо Хостер есть Хостер и пушка была хорошо защищена, до нее я мог бы добраться только летающим бсб( так как у него подставка чуть меньше 1") но как то 220 очков тратить на броск 9+ на3х кубах не хотелось.Да и в любом случае его бы застрелили или мортирки бы или магия или танки после того как бы он убил бы пуху. Я зашел боковыми волками в танки, - причем хитро в правый 6 псами чтобы при реформе после комбата я выставлял бы задних волков в первый ряд с боку чтобы они мешали курицам заехать в варгейстов которыми я вылетел на позицию чаржа в алебарды) центральными в арбалеты, мыши готовились умереть в след фазу, зомби - гули чуть в перед. Правая карета нацелилась в сторону танка. Папа вылетел на максимум и был нацелен тоже на алебарды в фланг.Причем варгейсты встали так чтобы пушка не задев никого могла попасть в дракона только на 10. Терроргейст в свою очередь вылетел ровно так чтобы доставать до КЕПА и залететь назад так как он знал что магнит для ядер в этот ход точнее для 1 ядра будет Дракон( а мортирки и так за холмом только индерект) магия принесла нам относительно много кубов.

Так как пистики убили 3х волков и злобный инженер убил еще 1 мне надо было полечить их чтобы не дай бог танк не освободился в этот комбат( пускай одни мыши и загораживали дракона от чаржа танка но от ядра они его не спасали) Я кидаю лечилку на 3х хостер ее не отбивает, дальше на 3х курса в алебарды( Хостер понимает что курса это плохо 1-это кубы на каст в его фазу или по 5 а потом в мою фазу это по 4, а это реально много будет трупов если учесть что перед ними 16 гейстов и дракон) так что он рвет скрол и у меня аккурат остаться 4 куба на яму. Беру кубы кидаю -херакс 2х6= иррезист ну думаю с 2 раза точно попаду и все будет вообще в шоколаде- ага - там.....опять мимо, но БСБ так расстроился из-за этого, что он неспособие и его фамилия ДНИЩЕНКО решил кинуть каскад и разорваться на куски.....печалька и тут я заподозрил неладное........ волки пцарапали колёса танкам и взвыли от беспомощности, центральные покусали арбалеты, чутка умерло в ответ и в итоге остались там драться дальше. Зато муха решила поднять мне настроение и закричала насмерть капитошку.БЛаго там 8 лидак и надо было кидать 5+ на выстрел.

3 Ход. Империя. Курицы в волков, 5 левых коней чуть назад от мухи, Алебарды наполнились уверенностью от слов арх лектора и 2х магов что сейчас будем биться с нежитью и мы победим! Конечно победим крикнул бсб стоящий позади них в безопасности.Где то я это уже читал -а ну да в армибуке Скевенов( командуем сзади, Если сможем убежать -дальше сможем воевать и так далее) арбалеты с волками, 2 пятерка коней что то пытается делать полезное, танк готовиться давить псов. А вот дерзкая молодежь прошла лидак - остановилась и помчала назад блочить карету и тем самым спасать танк. Чем то начало попахивать в воздухе...а точно ведь подули ветра магии и надули они 1х1 я посмотрел в глаза Хостеру - он молча поглядел на алебарды и над ними просвистела слово - вам пиз-ц....так же эхом отдало это же слово стоящим за ним на краю стола 15 лучникам с 4 левелом и бсб..... в итоге на 1 кубе была одна молитва я ее отбил своим кубов так как у него только д6 у меня д6+3 2 молитву отбил скролом. Шутинг фаза - хсотер Говорит посмотрим как мортирки играют в ПВО. Итог одна не попала,2 осечка - не стреляет 2 хода ( вот я думаю мне и поперло за БСБ то....) остаеться 1 пушка Хостер меряет соглашеться что только на 10 в драка не кого не задевая берет куб выдыхает( Тульская школа стрельбы ) херррррррракс ровно 10 и тут я слегка вспотел

2 куб он даже кидать не стал. Берет 2д6. 1 говорит в низ 2ой на верх. Океееей. Низ - 2, мультипликация - 3.( так терпимо думаю я), врех кидает а он как назло все катиться и катиться ни как не остановиться - колобок 6ти граненный и выкатил он нам 2. океееей. Теперь я беру куб- вдыхаю-выдыхаю( все как положено) кидаю и ХОПА два.....ой....Санек берет 2ой куб бросок - тут все было быстро 3....[собака] ну почему не 2 или не 4 или 5-6 а ровно 3 и в тужу секунду мои яйчишки упали на пол.... я говорю с улыбкой стало легче -он улыбается отвечает да. Дальше как вы понимаете мы сыпались а нас добивали...Но дракон выжил от рассыпа аж 2 раза - явно хотел отомстить

3 ход вампы. Террогейст превратился в труху весь саппорт тоже кроме 1 отряда мышей, дракон каким то чудом снова выжил- зомби там гулики тоже начали рядеть потихоньку. Я думаю пока алебарды без баффов можно буить их а там и арх лектор только с 4 вардой и 4 левел тени а за ними бсб и 2ой 4 левел типа если получиться то не в 0 уйду. Так как гейсты и коча вампиры они не сыпятся. магию пропустили. Комбат. Я убиваю 4 левел, дракон + дандер стомп+ стомпы и атаки с гейтов вылизывают 20 алебард, 4 гейстами(2 с переди 2 с зади) 14 атак заряжаю в арх лектора вношу 6 вундов но что мне Хостер показывает 4, 4++ варда в ответ вносит что коло 12 вундов гейстам. Спокойненько проходит стит фаст и наступает его 4 ход.

Если сократить то Хостер поймал волну и в этот комбат он бафнулся 5 вардой показал мне еще 4, 4++ из 4х вардов на АРХ лектора, окло 8 из 12 5++ вардов в алебарды и гейсты с драконом там закончились. + из примечательно я залете 2мя мышами в 3х вундах в пушку и что вы думаете та сучка выжаил и убила мне мышей в хтх. Дальше меня доели и мы начали собираться. 20-Хостер взял 1 место по Генералити еще раз поздравляю тебя. Я даже с поражением в 20 умудрился залесть на 3 место по генералити. Из ТОП 5 генералити было 3 империи хаи(2 место Ваня Ermine еще раз поздравляю) и мы с вот таким вот странным листом.

Чтобы хотелось сказать в конце. Спасибо Оргам за то, что сделали и напомнили что есть другая сторона луны. Спасибо опонентам за игры. Пускай я не киул 4++ в последней игре но это мне не мешает даже сейчас спустя 3 недели вспоминать и писать этот репорт с улыбкой на лице, а так как мы знаем что воспоминания бывают хорошие лишь те- которые мы вспоминаем с улыбкой, значит все было правильно и круто.

Искренне ваш Антоха-Revenant

Алебарды наполнились уверенностью от слов арх лектора и 2х магов что сейчас будем биться с нежитью и мы победим! "Конечно победим!" крикнул бсб стоящий позади них в безопасности.

"Победим или умрем!" это обычный боевой клич. В случае с бсб особо актуально. Да, хорошо поиграли, мне повезло больше вот я и победил. Отомстил тебе за киллинг блоу в Орле, который нагенерила тебе дева местная :) Весь турнир прошел на этой волне. Ты еще подзабыл отобразить что мы с тобой за столом первый раз за пару лет собрались сыграть :)

Отличный репорт.

Хороший репорт. Башня красивая была? :D

Башня была супер (Эльфийская помойму) давала нам Лор мастера в 6" но с Драконом сложно было туда лезть изучать фолианты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...