Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что для обитателей warforge важнее всего?

Что для обитателей warforge важнее всего?  

238 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Навеяно темой в разделе OnlyWar FM. Господа, считаете ли вы, что есть сообщество и все мы - его часть, или мы тут собрались случайно? И так ли важны миньки, или это дело десятое?

Для меня миньки и бэк неделимы. Без бэка миньки скучны, без минек бэк сдуется как шарик. Чтобы появились миньки нужно было придумать, какие они и откуда взялись, а чтобы продолжать выпускать - нужно было продолжать продумывать вселенную. Кто-то водит по столу солдатиков, кто-то воинов по полю битвы, мне приятней второе, как и клеить-красить, как и придумывать своим армиям бэк.

Не стесняемся комментировать, ваше мнение очень важно для нас (с)!

Изменено пользователем Mad Max Mafer

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Главное в вахе - миньки. Чтобы это оспаривать, надо быть вконец упоротой личностью. Все остальное вторично по определению.

Миниатюры. Остальное из них - общение, бэк, турниры, прочая. Без миниатюрок тоскливо. Есть, конечно, любители всяких карт, фишек, штабных игр, когда одной карточкой изображают целую армию, но это уже совершенно другая тема.

Исправил последний вариант ответа. Спасибо Wargamer за формулировку!

И заголовок опроса тоже исправил, так будет точнее...

Поиграть, миньки не главное, ибо в последнее время миньки гавенные в вахе.

А играешь ты не миньками?

А вот и нет - по этому поводу и спор. Уважаемый Сов говорит, что только мини и игра - без бэка, книжек, рпг и прочего - это тру. А кто любит бэк или всякие там арты и прочее - то они в большинстве своём не красят и не играют. Поэтому первый пункт вынесен отдельно. А четвёртый - более лояльный, для людей, которые считают, что всё-таки ваха - это нечто большее, чем только миньки и игра.

Правила были первичнее минек. С какой-какой там редакции ФБ миньки появились, когда 40к ещё и в помине не было?

Миньки крашу, бек люблю, тема - платиновая.

Уважаемый Сов говорит, что только мини и игра - без бэка, книжек, рпг и прочего - это тру. А кто любит бэк или всякие там арты и прочее - то они в большинстве своём не красят и не играют. Поэтому первый пункт вынесен отдельно. А четвёртый - более лояльный, для людей, которые считают, что всё-таки ваха - это нечто большее, чем только миньки и игра.

Уважаемый Сов говорит что нефиг приписывать ему свои додумки.

Я говорю что без игры все перечисленное смысла не имеет. Точно так же, как употребление горчицы или соли в чистом виде.

И да, если кто еще не понял - единого сообщества не существует. Есть группки по интересам не более того.

Прошу прощения, если я неверно вас истолковал, спасибо, что написали здесь сами. Теперь никаких додумок ^_^

Кроме геве есть ещё мильон и один производитель миниатюр. В чём проблемы?

в гв игры я играю проксей, мне лень красить для новой редакции 100500 копейщиков и т.п., я заменяю их уже имеющимися гоблинами или любыми другими миньками с подобающей базой. другое дело скирмиш игры типа инфинити или малифо.

Поэтому и говенные

ооо, шутник дохрена.

мне лень

Вот ты и ответил на свой вопрос, почему миньки плохие - конвертить тебе не с руки, проще отмазываться на форуме

Не играл в миньки, был важнее бэк, книжки и прочее. Стал чаще играть и бэк задвинулся на второй план. Но без минек не было бы бэка и прочего саппорта.

А сообщество это прежде всего группа людей по интересам, так что соглашусь с Совом, единого комьюнити нет, есть общая группа - пользователи форджа, среди которых есть ФБ комьюнити, 40-к комююнити, которое так же не едино внутри себя.

Так и единого 40к например сообщества нет - там все тот же конгломерат тусовок, причем склонный к дальнейшей атомизации.

Я не знаю что там с фб, но то что единого сообщества нет и там - думаю, вполне можно утверждать.

Единое сообщество - миф, причем непонятно откуда взявшийся

Изменено пользователем HorrOwl

Я не знаю что там с фб, но то что единого сообщества нет и там - думаю, вполне можно утверждать.

ИМХО, нет конечно, есть типа "ЕТЦ-спортсмены", есть "хобийные игроки", есть тусовка определенных клубов, страрообрядцы семерочники даже есть ))

Ну так приятно же быть частичкой чего-то большого и единого, под одним флагом и идеей, особенно когда твоя "идея" не очень понятна большинству окружающих, типа смотрите нас много! Да и человек существо социальное.

ИМХО, нет конечно, есть типа "ЕТЦ-спортсмены", есть "хобийные игроки", есть тусовка определенных клубов, страрообрядцы семерочники даже есть ))

Сообщества - это группы игроков( чаще всего клубы, обычно легко проследить по командам на командниках) с плюс минус одинаковым подходом к игре.

Таких довольно много. Сказать что они дружны между собой - будет неправильным.

Сказать что у них есть общий подход к игре, общие трактовки правил и тыды - тоже неверно.

Что касается второго - то это какое то гониво. Что-то большее при игре в солдатики - самому не смешно?

Но нас же всех что-то объединяет, я не говорю про более мелкое дробление на игровые системы. Всем здесь понятен околоигровой юмор, например, все понимают в той или иной мере механику разных систем, неважно, что кому-то больше нравится 40к, кому-то ФБ, а кому-то пусть даже комиксы рисовать - люди же в рамках самого форджа понимают друг друга, это нельзя назвать единым сообществом? Может обычно все и сидят по разным темам этого форума - но где-то же пересекаются, нет? Если есть общая точка соприкосновения (и я не про флудильню), то каким-то образом все связаны?

Что касается второго - то это какое то гониво. Что-то большее при игре в солдатики - самому не смешно?

Ну ты "спросил" откуда взялся миф, я тебе попытался ответить откуда это может браться.

А лично мне пофигу, есть оно или нет это комьюнити, я играю в солдатики с друзьями и разными приятными, хотя иногда и не очень, людьми, между играми болтая о них на конфе. Мне этого хватает.

Вот ты и ответил на свой вопрос, почему миньки плохие - конвертить тебе не с руки, проще отмазываться на форуме

нахрена мне конвертить? я шесть лет играл, собирал миньки, был доволен. но новая линейка минек гв это бяка, особливо доставил недавний трактор кхорна

а чтобы играть по новой редакции, старых миниатюр для комплектации отрядов не хватает, прокся( мини из других армий) спасает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...