Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Файт "Легенды Ереси"

Легенды Ереси  

119 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

3366527.jpg

Всем привет!

Ну что же, друзья, мы долго ждали этого файта.

В бой вступило 11 человек, что неимоверно порадовало меня и форумчан. Но, к сожалению, до финиша дошло всего 6 работ.

Что же, вот они.

Кстати о птичках.

Победители взявшие первые три места получат материальные призы в виде миниатюр под покраску.

За 1е место:

3771193.jpg

За 2е место:

3549231.jpg

За 3е место:

4627810.jpg

Отдельное спасибо за идею товарищу Magos Zomus Primus.

А вот и работы наших участников.

Выбрать можно больше одной работы.

Andrejjj - Олланий Пий, или Олланиус Набожный

3764025m.jpg

Brother Melice - Олвурл Херот

3543087m.jpg

DiamondAectann - Бабу Дхакал (Арик Таранис)

4605282m.jpg

FAT-FRUMOS - Кхарн. Капитан 8-й штурмовой роты Пожирателей Миров

3745593m.jpg

Listener - Азек Ариман. Главный библиарий Тысячи сынов

3586094m.jpg

Kamissar - Далия Кифера и Ро-Мю 31

4589922m.png

Спасибо всем, кто не сдался.

Я думаю файт получился. Не так, как думалось, но все же все молодцы.

Лучшие будут вознаграждены. :)

Всем удачи.

Пишем, комментируем, голосуем.

п.с.

А вот теперь можно и выложить свои ВИПы в отдельных темах. :)

Изменено пользователем FAT-FRUMOS

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Напоминаю! Выбрать можно БОЛЬШЕ ОДНОЙ РАБОТЫ!

ОЧЕНЬ мощные работы, думаю файт все же удался хоть и собрал только половину от ожидаемых участников.

Экие все няшечки! Молодцы художники, постарались.

1 Олланий Пий

Пий шикарен! Концепт, рисунок, покраска, к месту использованные текстуры, цвета такие хорошие -- мрачно-тусклые, но не унылые. Однозначно мой фаворит.

Из недостатков: жанр "мужик стоит" -- это, кагбэ, не самое крутое из возможного. Но это было бы ничего, если б не было второго недостатка: нет никакого перехода между планами. Фигура тупо приклеена к фону: "я сфоткался на фоне ковра фотообоев". Надо было обломки на среднем плане проработать посильнее, чтоб они были как нечто среднее между главным героем и фигурами на заднем плане, а руинам на самом дальнем плане, наоборот, еще чуть убавить контрастность, и, возможно, чуть "охладить" цвет.

Но все равно мне очень-очень нравится, не каждый день увидишь гвардейца, который даже более пафосен, чем спейсмарин :)

Олвурл Херот

Все классно, технично, но у меня вопросы вызывает геометрия. Если мы смотрим на происходящее с большой высоты, то чувака на переднем плане мы должны видеть с макушки, а не почти в профиль, как нарисовано. Если мы смотрим с высоты чуть выше человеческого роста, мертвый десантник должен быть гораздо сильнее сжат перспективным сокращением (тогда мы не увидим как следует его лицо) Добавить сюда снег, на который фигуры не отбрасывают теней и который сам не отбрасывает рефлексов на затененные части фигур -- и остается впечатление, что персонажи висят в воздухе, которое, правда, немного развеивает каменная стена вверху листа.

Бабу Дхакал

Автор, когда вы красите задник в монотонный зеленый цвет, становится особенно заметно, что вы не покрасили фигуру. Черно-белый арт тоже имеет право на существование, зачем же вот так, мановением руки превращать его в недоделку? Опять же, становится видно, что наплечники вы хорошо проработали, а руки и все, что ниже пояса -- гораздо хуже. Лицо и руки -- это то, на что зритель в первую очередь смотрит, их и надо прорисовывать тщательнее всего.

Из хорошего -- оригинальный доспех (хотя, по идее, громовые воины должны были носить MK-1)

Кхарн

Очень здорово! Олдскульный графический стиль, который мне очень импонирует, хорошая композиция, экспрессия! Молодец, Фэт! Налегай на онотомейу, и будешь совсем крут! :)

Азек Ариман

Автор может лучше. -_- Экспрессивная поза, красивый задник, аккуратные детальки -- и при этом одноногий персонаж в мятых наплечниках и искривленных ленточках.

Ленточки и тряпки, очевидно, так развеваться не могут. Однако на арте такое допустимо, потому что при определенных условиях смотрится красиво. Тут надо для себя решить -- либо уходить в олдскульную декоративность такого типа, и тогда отказаться от фотошопного свечения, оверлеев и прочих б-гомерзских примочек в духе обложек БЛ, а в идеале вообще переходить на карандаши и краски. Либо уходить в реализм, и тогда всерьез заморачиваться построением, анатомией, динамикой физических маятников, которыми герой обвешан, фактурой разных материалов (чтоб не было вот этой везде одинаковой металлической гладкости). Потому что при попытке усидеть на двух стульях, даже если все проблемы с построением и анатомией будут решены, на выходе получится очень красивая, реалистичная, детализованная кукла персонажа, а не сам живой персонаж. Как-то так.

Далия Кифера и Ро-Мю 31

Автор молодец, это намного лучше предыдущих работ. Кроме того, это лучший вариант сочетания фигур с фоном. Герои действительно живут в своем пространстве, а не позируют на фоне.

Из недостатков: странная композиция. Расположение галереи, на которой стоят герои, настоичиво направляет взгляд вдоль нее, на дверь, но сами герои смотрят совсем в другую сторону. Где центр композиции? По идее, это фигура механикуса, но взгляд, вместо того, чтобы останавливаться на ней, все время уходит либо вправо, куда герои смотрят, либо влево, куда ведут конструктивные линии.

Грязоватые тени, складки на тряпках, анатомия девушки... -- но ничего, все это сразу наскоком не берется.

Повторюсь, хорошая картина, темой и стилем напомнила работы Сайленсера :)

Изменено пользователем LynxCancer

Кроме подписи, что это Пий, ничто не говорит, что это - Пий. Это обычный гвардеец с Вострои или Урславика. Где символ катерической веры, в котором самый цимес? Где Император сзади или Гор Луперкаль спереди?

Brother Melice - Олвурл Херот

Вообще-то он Ульвурул Хеорот, ну да ладно. Главное, что это тот самый Хеорот и тот самый Хаузер.

DiamondAectann - Бабу Дхакал (Арик Таранис)

Отличный изувер получился, и голова вытянутая, и мордоворот зверский, но Хеорот и Ариман понравились больше.

FAT-FRUMOS - Кхарн. Капитан 8-й штурмовой роты Пожирателей Миров

Увы, это самый обычный Мирожор. Только без обид, но в пропорциях плеча что-то странное, что-то режет глаз.

Listener - Азек Ариман. Главный библиарий Тысячи сынов

Наконец-то Ариман без шлема) Замечательная работа, глаз радуется.

Надеюсь, никого не забыла)

то: Моник Кожаные Штаны

Я перерыл кучу артов по временам ереси, а в частности по пожирателям. И не нашел ничего указывающего на иерархические отметки в доспехах Кхарна. В книге об этом так же ничего не сказано... К сожалению...

Все же он здесь, еще пока человек, если можно так выразиться и не стал полным отморозком-берсерком...

Хотя можно было шлем с плюмажем изобразить, не больше...

Кроме подписи, что это Пий, ничто не говорит, что это - Пий. Это обычный гвардеец с Вострои или Урславика. Где символ катерической веры, в котором самый цимес? Где Император сзади или Гор Луперкаль спереди?

Тут

Я на это и намекаю. Почему не выложить подобную работу? Можно даже не изображать лица Императора, так, опирающуюся на хрупкое вечно-человеческое плечико ручищу в золотых доспехах. Изобразить что-нибудь, что свойственно одному только Пию.

Я перерыл кучу артов по временам ереси, а в частности по пожирателям. И не нашел ничего указывающего на иерархические отметки в доспехах Кхарна. В книге об этом так же ничего не сказано... К сожалению...

У кого-кого, а у Кхарна куча артов. Арт в "Виженс", арт в "Предателе", арт в кодексе, минька... Можно было снять доспехи с руки и обмотать её цепью, в конце концов)

Интересно у вас получается говорить художнику, что он ДОЛЖЕН был нарисовать, чтобы лично Вас порадовать)

Интересно у вас получается говорить художнику, что он ДОЛЖЕН был нарисовать, чтобы лично Вас порадовать)

- Мосье Левитан, - говорила хозяйка, - почему вы не нарисуете на этом лугу породистую корову, а здесь под липой не посадите парочку влюбленных? Это было бы приятно для глаза.

Приведи ка мне цитату из "Предателя" с цепью на голой руке...

Или может ты скажешь, что он выглядел в предателе так?

kharn.jpg

А я более чем уверен, что выглядел он так!

kharn.JPGshield_wall.JPG

Святой Олланий Пий

Об этом воине ничего точно не известно, и может случиться так, что он вообще никогда не существовал кроме как в виде набора идеалов и достоинств, которые служат примером для Имперской Гвардии. Легенда гласит, что Олланий,

ничем не выделяющийся солдат армии Императора, сражался рядом с самим Императором, и защитил Его от смертельного удара

10 ТЫСЯЧ лет ты хотела сказать.

Помимо прочего, еще есть "Гвозди Мясника".

В данном случае на арте Кхарн из Предателя. В самом конце, когда они ультрамаринов крошили.

По сему, твоя критика не имеет никакого отношения к данному арту...

[bОлвурл ХеротВсе классно, технично, но у меня вопросы вызывает геометрия. Если мы смотрим на происходящее с большой высоты, то чувака на переднем плане мы должны видеть с макушки, а не почти в профиль, как нарисовано. Если мы смотрим с высоты чуть выше человеческого роста, мертвый десантник должен быть гораздо сильнее сжат перспективным сокращением (тогда мы не увидим как следует его лицо) Добавить сюда снег, на который фигуры не отбрасывают теней и который сам не отбрасывает рефлексов на затененные части фигур -- и остается впечатление, что персонажи висят в воздухе, которое, правда, немного развеивает каменная

Lynx,

С перспективой и пропорции там фигур там все верно, с физикой взаимодействия снега с металлом, и его освящением тоже. Тут можно не спорить. Рефлексов от снега очень мало всегда, и ракурс не позволяет те незначительные рефлексы изобразить которые могли бы появится на доспехе, что касается теней? Народ вспомните когда снег падает, свет настолько рассеянный что никаких теней не видно. Я же не картинку для теней и рефлексов создаю, а впечатление и образ. Можно конечно придраться что марка доспеха и психошлем вообще не так должны выглядеть (шлем должен быть из металла нависая как купол на его головной) ну и что? Это мок представление о образе и ситуации из истории рассказанной Абнеттом.

Народ вспомните когда снег падает, свет настолько рассеянный что никаких теней не видно

Так тогда и сильного контраста между освещенной и неосвещенной частью предмета не бывает. А вы нарисовали собственные тени очень глубокие, а падающих и вовсе нет.

Ну да ладно.

Так тогда и сильного контраста между освещенной и неосвещенной частью предмета не бывает. А вы нарисовали собственные тени очень глубокие, а падающих и вовсе нет.

Ну да ладно.

Ты забавная))) у меня такое чувство каждый раз отвечая на твои конентарии что я в чем то виновен и надо перед тобой срочно оправдаться, очень забавные ощущения.

Рассеянный свет, вид сверху ( то есть тени под ним)

Контрасты в работе, хмм, а цвет и тон собственный предмета? ( темно серый)

Голосовал за всех! ;)

Отличные рисунки комрады!

Согласен с критикой, но это надо выходить на совершенно другой уровень..пока нет возможности <_<

Все работы гут. Голосовал за Пия и Аримана, отдал-бы голос Mеlice-у но категорически не перевариваю Волков.

Пий вышел даже похожим на себя официального лицом. Но так сразу и не скажешь, что это Пий.

У Олвурла замысел, но что-то с перспективой.

У Бабу Дхакала что-то не так с головой. :rolleyes:

Азек и Кхарн неплохи, но без особой изюминки, кмк.

При виде Ро-Мю у меня в голове всплывает образ этакого металлического Анубиса.

Проголосовал за Хеорота и Далию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...