Чудесный Маклейн Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Samael 300 levels Existential Link Covel (Leader) 60 + Protective Shield 15 Al-Djinn 50 Al-Djinn 50 Genma 35 + Power Source 20 Al-Djinn 50 Al-Djinn 50 295/35 Давненько небыло наркоманских ростеров - вот нашел примерно такой на оффициале. Что мы имеем: Ростер очень красивый и дико необычный в плане механики игры, хотя торчат уши имбы в лице лимит-павера "в лучших традициях" Вархаммера и Вархорд: По-бэку: На начало боя у вас на столе всего две миниатюры - это Ковель и Генма - родные брат с сестрой, мастера-суммонеры Самаэль. Встроенные способности на удержание в реальности Саммонов и тематический адвенжадж позволят Джиннам находиться в игре достаточно долго уже с первого хода. Сами Джинны могут либо - призвать Армию Тьмы - т.е. нехилую толпу лже-агентов в качестве пушечного мяса и дамагеров и/или скопировав Ковеля - устроить настоящую атомную бомбардировку поля боя его ульт-атакой Dark Sun. Красиво и эпично. По-механике: При игре таким ростером нужно просчитать, продумать и запомнить заранее: кривую траты АП - т.е. на первый ход выходит по одному Джинну, они тратят по два АП, на призыв двух лже-агентов, в начале следующего хода у них всего по 2 ап чтобы вызвать ещё по одному лже-агенту. А ведь на втором ходу придут ещё два Джинна...Да и в самих Джиннах легко запутаться - придётся как то их нумеровать. В общем базовое применение матана необходимо, чтобы в нужный момент не попасть в просак и не остаться совсем без АП. К тому же нужно очень хорошо запомнить, что наша "Армией Тьмы" базируется всего на двух миниатюрах с предельно "дрищенскими" статами - 8 деф/12 хп у Ковеля и 8 деф/10 хп у Гемны. Потеря любой из этих миниатюр сразу отсекает половину ростера. И часть лже-агентов должно быть отряжено на охранение. В общеигровом плане: Ростер кажется очень сильным. При спокойном развёртывании в первые два хода остальная часть игры должна идти достаточно спокойно - спамим агентов, копируем Ковеля/самых опасных врагов и медленно и неотвратимо перемалываем врага. Это - в теории. Как мне думается (чисто на бумаге), будут очень большие проблемы с: 1) Быстрые стелс-пати Азура. Высший Арбитр Айзен - самый опасный противник во всей игре. Если доберется до наших магов - это минимум потеря 1 Джинна. А он доберется =) И вместе с ним уже на второй ход прибегут всякие Хароды, Кагемару и прочие Кошки-шоу. 2) Штурмовая бригада Виссена и их же биатлонистки. На удивление, классик тима Виссена видется гораздо опаснее быстрым альфа-страйком и не шилдящимися выстрелами, нежели новенький Гир Прожект. Хотя тот же Зеро Сигма может ваншотить не хуже Айзена. 3) Зомби-орды Блэк Сана - тут видится полнейшее равенство за счет примерно равного количества пушечного мяса, хотя у Блэк Сана мб туз в лице Кловера, аналога которому нет у нашей Армии Тьмы. 4) Шиноби-лимит того же Блек Сана - видится аналогично как и с зомби-ордами. Хотя теоретически, ассасины быстрее и могут нанести свой альфа-страйк быстрее мертвяков. 5) В зависимости от количества ходов, Джинны рано или поздно начнут пытаться покинуть стол и сбежать от своих Мастеров - к концу игры могут начаться проблемы удержанием. Для перестраховки можно добавить карты Familiar, но в ущерб Power Source и Protective Shield, что немного ослабляет боевую составляющую. С Империей, Церковью и классик Азуром каких либо глобальных проблем не вижу (мб и зря - напомните если что). До новых интересных ростеров! Изменено 3 июня, 2013 пользователем Чудесный Маклейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 В просторечьи это называется абуз имбы. Джины здесь не ради идеи, а ради своей имбы. Идея была бы в разных саммонах и поиске комб по их взаимодействию, но зачем это нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 В просторечьи это называется абуз имбы. Джины здесь не ради идеи, а ради своей имбы. Идея была бы в разных саммонах и поиске комб по их взаимодействию, но зачем это нужно? А я вижу что Джинны тут для вызова толпы лже-агентов, Армия Тьмы, Конец Времён, Апокалипсис во все поля. Эпик и гримдарк. Я просто вижу как это можно покрасить в преимущественно черные тона, включая агентов - должно выглядить отлично. Ну и никто мешает собрать то же самое только с разными саммонами - Гнев Природы, например, не менее попабольный, а то и более. Или Ариас с её шариками (хотя вот где можно запутаться - кручу-верчу-обмануть-хочу). Я не говорю что ростер не павер, но не какой то сверхсильный. Да и тот факт, что этим ростером весьма трудно выполнять миссии - например прорыв: попробуй ка проведи "дрищей" и Джиннов на ту сторону стола. При этом сливается минимум по одному АП, что не позволяет Джиннам держать по 2 агента, делая Саммонеров ещё уязвимее. К тому же оф.форуме начался наконец-то бугурт по поводу Джиннов и агентов и возможно, их даже как-то пофиксят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Я бы Гемне тоже протэктив шилд дал, всетаки бинд каунтеры она востанавливает за 3АП, и подловить ее без АП намного проще даже чем брата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Я бы Гемне тоже протэктив шилд дал, всетаки бинд каунтеры она востанавливает за 3АП, и подловить ее без АП намного проще даже чем брата. В этом я вижу две проблемы - если играть в два протектив шилда - это на каждый нужно держать гнозис, что б не слетел после первого же приминения - надо убрать Power Source который немного оптимизирует по началу затраты на всякие эффекты. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Чудесный Маклейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Ну а так будут стараться фокусить Гемну, а без 2х джинов ростер не торт, я бы по крайней мере так делал ^^ Мне кстате понравилось предложение на офе, что слуги песка не могут покидать контрол зоны джинов, что сильно так понижает мобильность армии. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Shadowran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Ну а так будут стараться фокусить Гемну, а без 2х джинов ростер не торт, я бы по крайней мере так делал ^^ Ну Гемне надо снести (при 2х Джиннах нас столе) где то 42 хп (она ж редиректед урон в своих саммонов), но это не проблема - каждые 16 дырок = минус Джинн. Ты вот сразу увидел слабое место ростера, а кто то видит только Джиннов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 каждые 16 дырок = минус Джинн Я бы вместо того чтоб отдавать второго джина отдал бы Гемну ибо она без суммонов не делает обсалютно ничего. при 2х Джиннах нас столе А обоих джинов ей надо вызывать в первый ход, подругому никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Армия Тьмы, Конец Времён, Апокалипсис во все поля. Эпик и гримдарк Есть минимум 2 саммона, куда лучше подходящих под эту тему чем экзотический Джинн Изменено 3 июня, 2013 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 В Вармашине лимиты неиграбельны. Enjoy. Ростер сильный, контрится тяжело. Я бы не стал таким играть. Это фу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Я бы не стал таким играть. Это фу. Странно это слышать от тебя^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Странно это слышать от тебя^^ DAFUQ У вас пол города диано-джино-легаси игроков. Последние мои ростера- стрелковая империя и 5модельный черч на 3х бойцах. Продолжай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 стрелковая империя ... с Лилит, Белкой и Львом? :) 5модельный черч на 3х бойцах. Маша и дети? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Маша и дети? Дети как сапорт позиционируются))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А я бы своим стрелковым виссеnyaом без мехов с этим поиграл, nya. Отстреливать сnyaйперами саммоnyaв и саммоnyaров под гnyaзисом это nya. Особеnya это вашу Геnyaму без АП, nya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 N.Raxx, аналогично. При прочтении этого первая мысль: "выстрелы Корделии не интерсептятся". Плюс автоэскейп от Валис - и стенка агентов не так страшна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 При прочтении этого первая мысль: "выстрелы Корделии не интерсептятся". Главный выстрел Алессы тоже. Хотя аль-джинны, способные превратиться в ту же Селию, мягко говоря, напрягают. Да и толпа набигающих агентов, против стрелковой армии-то, которая не шибко может в хтх. Впрочем, тут главное расставить приоритетные цели и чётко скоординировать действия. Виссеншафт имхо таки-требует от игрока зайчатки мозгов, а ещё лучше, если там будет что-то больше зайчатков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 ... с Лилит, Белкой и Львом? :) Без беллы. Присутствует фановая валентина и не менее фановая клэр. Маша и дети? :) Да, но сути дела это особо не меняет. Все дорого, все не мобильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Да, но сути дела это особо не меняет. Все дорого, все не мобильно. Я так подозреваю, что это тот самый ужас с Ромео, Марксом, Марией, БлизНяхами и Софой, что вбивал в пол мою Империю на последнем турнире? Насколько помню там экшн уже вовсю начался на второй ход и 5му ходу у нас на столе остался Ромео, Близняхи против Вайла и Дани и если б игра шла ещё на ход больше, то и без Вайла 146%. А я бы своим стрелковым виссеnyaом без мехов с этим поиграл, nya. Отстреливать сnyaйперами саммоnyaв и саммоnyaров под гnyaзисом это nya. Особеnya это вашу Геnyaму без АП, nya Я ж об этом написал - что Штурм бригада и биатлонистки должны весьма ломать этот ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) А я бы своим стрелковым виссеnyaом без мехов с этим поиграл, nya. Отстреливать сnyaйперами саммоnyaв и саммоnyaров под гnyaзисом это nya. Особеnya это вашу Геnyaму без АП, nya Это лечится терейном, поставить наших брата и сестру так чтобы небыло лоса до стрелков и все, а биатлонистки против саммонов бесполезны. А все остальное отлично перехватывается агентами. Изменено 4 июня, 2013 пользователем Shadowran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Без беллы. Присутствует фановая валентина и не менее фановая клэр. Да, но сути дела это особо не меняет. Все дорого, все не мобильно. Сеф, ты всегда меня веселил в этом плане. Ты такой вкусный :) Я до сих пор помню твое бессмертное "но без детей как-то совсем тупо..." :):):) Это лечится терейном, поставить наших брата и сестру так чтобы небыло лоса до стрелков и все, а биатлонистки против саммонов бесполезны. А все остальное отлично перехватывается агентами. +100500 Если не играть на голом столе, то куда-нибудь их да можно будет запрятать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Если не играть на голом столе, то куда-нибудь их да можно будет запрятать. "Но есть нюанс" (с) Им до Джиннов надо иметь ЛОС чтобы те не украли трактор и свалили из Рашки убежали обратно в варп. Значит Джинны тоже будут стоять где-то неподалёку. А значит - ни какого манёвра. Если играть на миссии, то почти автопровал =/ Как то как думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Для этого есть реактивный фримув в конце хода. А Генма может своего заранее накачать и отпустить. С холмом это элементарно делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти