Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар. Кодекс 6 ред.

Рекомендуемые сообщения

2. По одной пачке и те и другие мало смысла имеют, ибо всеголишь 3+ армор. Их нужно укачивать спиритсирами чтоб заиграли.

значит в целом нормально играют и те и другие?

2. тогда вопрос по другому поставлю. По десятке тех и других будет достаточно? Просто читал мнения что играют только дальники, от ближников нет толку, ибо не дойдут, так ли это?

3. а как сейчас с шагалками?

4. Вот как, тогда лучше все же фарсира наверное. Но ведь шестая вышла совсем недавно, не рано ли для 7й? оо

а через кого лучше конверсить автарха на байк?

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а через кого лучше конверсить автарха на байк?

3. Лучшие огневые платформы, по моему мнению. Мобильны, умеют аутфлангать, очень дешевы с любой закачкой (кроме бесполезных ракетниц). Один эскадрон из трех с 6 Bright Lance стоит 210 очков, что аналогично двум рейдерам с 6 лансами. Однако, они занимают всего один слот, и имеют вшитый 5++, плюс, при наличии лосблоков, практически неуловимы.

Автарха на байк - я своего делал так - берешь джетбайк обычный, либо ДЭ-шный, и ноги от пилота. На них аккуратно клеишь торс и голову экзарха Авенджеров с непокрытой головой. В руки копье - можно поискать, у кого есть лишние от Shining Spears.

А вообще у ГеВе есть собственный пак аутарха на байке.

2. По десятке тех и других будет достаточно?

Тут все зависит от тактики. На врейсблейдов есть готовая тактика: 10 врейсблейдов, 5 спиритсиров, Эльдрад и Сатоникс. Спиритсиры бафают на 2+ армор, + к бегу, + к силе и тп. Сатоникс прикрывает всю толпу своим 2+ инвулем, а Эльдрад покрывает все фортуной. Идут медленно, но верно, убить их почти не реально, а при том что они еще и трупса, то они легко могут выиграть игру так никого и не убив. С врейсгвардами готового рецепта нет. Я пробовал гонять две пачки в серпентах, но против стояче-стреляющих армий им очень тяжко, серпенты все таки не лендрейдеры. Однозначно не имба.

С шагалками все хорошо. Мастхев.

4. а через кого лучше конверсить автарха на байк?

Есть отдельная модель аутраха на байке. Можно гдето достать отдельно копье и мельту и обычного байкера сконвертить.

7ая редакция выходит уже в мае, там все может поменяться. Сейчас уже очень похоже, что консилы перестанут быть имбой.

3. Лучшие огневые платформы, по моему мнению.

благодарю, значит есть смысл все же их покупать, а то сомневался. А не знаете что с призрачным лордом? играбелен ли он?

по поводу тактики. С каким вооружением их брать лучше? и почему 5 спиритсиров? остальное вроде понятно)

7ая редакция выходит уже в мае, там все может поменяться. Сейчас уже очень похоже, что консилы перестанут быть имбой.

почему так? я думал точой инфы нет еще

С каким вооружением их брать лучше? и почему 5 спиритсиров? остальное вроде понятно)

С топорами. Ибо 4 инвуль и ап2. У Сатоникса инвуль одноразовый, долго не продержится. Врейсблейды тут не являются основной ударной мощью, они лишь живой щит. Основной урон будут наносить спиритсиры своим палками с арморбейн и флешбейн. И чем больше магии тем надежнее обкаст.

почему так? я думал точой инфы нет еще

Всю систему магии очень сильно переделывают. Другие армии с большим количеством псайкеров скорее всего смогут удачно мешать обкасту. А без обкаста врейсблейды это голимый 3+ армор, который игнорят все кому не лень.

спасибо) а вариант брать в довесок райтгардов? и вопрос, почему пихют авенжеров в серпенты, какой от них толк?

Всю систему магии очень сильно переделывают. Другие армии с большим количеством псайкеров скорее всего смогут удачно мешать обкасту. А без обкаста врейсблейды это голимый 3+ армор, который игнорят все кому не лень.

значит эльдарам будет плохо как я понял

и вопрос, почему пихют авенжеров в серпенты, какой от них толк?

Они самые дешевые.

спасибо) а вариант брать в довесок райтгардов?

Там уже очков особо не останется, лучше взять огневую поддержку.

Они самые дешевые.

Там уже очков особо не останется, лучше взять огневую поддержку.

вот оно что. А при большем формате пауков вместо них вариант брать?

Кстати еще интересует вопрос о райтлорде)

Врейслорд не играет. Шагалки на порядок лучше и дешевле.

большое спасибо за ответы) буду формировать ростер и докупать миньки)

Господа эльдароводы, возникла такая диллема, подскажите лучшее решение.

Итак, по порядку.

Играю на выходных турнирчик на 750 очков. Рестрикты такие:

"Рестрикты такие"
- Не больше одной копии юнита на ФОК (включая дедикейтеды, так что 2 серпента не лезут)

- Круговая броня не выше <= 34

- Запрещены летающие монстры и самолеты

- Запрещены всяческие фортификации

- Запрещены монстры с Т8 или двумя стрелковыми оружиями (риптайды, дакка-тираны и дакка-фексы, Евы)

- Запрещены союзники

В общем, очень много нельзя и очень мало можно. На такой формат ультимативны евы, 2 серпента, но ни того, ни того нельзя.

В конце-концов пришел к такому листу:

"Такой лист"
- Farseer - Mantle, Jetbike 155

- Direpent - Scatter laser, holo-fields 200

- 3 Windrider Jetbikes 51

- 2 War Walkers - 4 Bright Lance 140

- Fire Prism - holo-fields 140

- Vaul's Wrath - 2 Shadow Weavers - 60

746

Собственно, вопрос следующий. Стоит ли скинуть мантию и взять третью пуху? Идея в том, что фарсир стоит в артиллерии где-нибудь за лосблоком, гайдит все поблизости, а на пятый ход отцепляется и лайнбрейкает. Ход мы, соответственно, отдаем, ныкая танки по лосблокам, и отправляя шагалки в аутфланг (или пряча, в зависимости от ситуации). Тут плюс в том, что он сидит в 7 тафне и 12 дополнительных вундах. Играется формат на 4*3 столе, так что по длинным сторонам нашего красавца негде будет прятать от СМС-ок и прочей пакости. Либо лучше оставить две пухи и взять-таки мантлю? С тау потеститься я так и не успел.

Призма тут потому, что она как-то побольше напрягает оппонентов, в отличие от спиннера. Врейтлорд не лезет, пауки дороговасты. А бластами вполне и арта накидывает.

Как бы в мантии он не может "сидеть" в артиллерии ибо не индеп.

Призма напрягает сильнее думвивера? Отсыпьте! Хотя, может, это метагейм?

Как бы в мантии он не может "сидеть" в артиллерии ибо не индеп.

Призма напрягает сильнее думвивера? Отсыпьте! Хотя, может, это метагейм?

В том и вопрос - очков хватает либо на 3 пушки, тогда фарсир сидит в артиллерии на байке; либо на 2 пухи и мантлю.

Призма - как-то в целом да. Столы довольно пустые, площадного террейна - раз-два и обчелся.

Хотя, на самом деле, возьму я скорее всего всё же вивер - инстить врейтов и всяческих ворон в боингах. Врейтвинг и зоопарк - самые страшные оппоненты, имхо. По коротким сторонам могут устроить чардж на второй ход.

На 750 2++ рерольный боинг? Да бросьте, тут кайрос и 2 герольда с трупсой уже еле лезут)

А без кайроса не победный вариант)

то есть евы всякие запрещены, а боинг демонов под книжкой в 2++ рерольном разрешен?

Угу, и 5 врейтов с дестрлордом тоже.

Кайрос не влезет так как фмк. а герольд слаанеша в финдах, вешающий на рыбок с герольдом тзинча книжку...хотя очки...

Наш победный вариант Йандена:

Эльдрад

Спиритсир с шапкой на автолукауты

9 врэйсблэйдов-дровосеков

5 врэйсгардов.

738 очей.

И все это такое врррум-врррум к врагу.

Изменено пользователем Frees

Я не думаю, что ты увидишь чтото вменяемое в единороге. Я сколько там играл на турнирах вечно против меня были ростеры на вроде трех тактичек на дропподах. И учти что Спейсмана на этом турнире не будет, а значит не будет и его террейна, а в самом единороге его не настолько много чтобы хорошо заставить все столы.

Я сколько там играл на турнирах вечно против меня были ростеры на вроде трех тактичек на дропподах.

Вот после твоего рассказа я и стал всерьез рассматривать идею призмы.

Спиннер хорош против адекватных армий, которые прячутся по коврам (торрент 8 силой), имеют много вунд с 4 тафной (врейты). Против тактичек в голом поле он не так уж и крут, в отличие от призмочки. Отсюда и дилемма.

А вместо копья фарсиру уж лучше выдам спиннеру камушки. Один неудачный пень отключает прялку в 3 из 4 случаев, потеря стрельбы даже на один ход на такой формат критична.

Меня одного раздражает цена байков в 51 очко? Почему нельзя было сделать 50?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...