iSkotenok Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Итак по пунктам Ох, спс большое, куча непонятного сленга, придется разбираться. И да, помимо эльдаров мне симпатизируют тау, тираниды и некроны. Как у них обстоят дела с вариативностью? Изменено 22 февраля, 2014 пользователем iSkotenok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 И да, помимо эльдаров мне симпатизируют тау, тираниды и некроны. Как у них обстоят дела с вариативностью? эльдарская книжка на данный момент - единственная с 1-1.5 неиграющими юнитами. в остальных их таки больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 То есть за 3 штуки, скажем, скаттеров и 3 Шнурка 210 очков СКОЛЬКО, МАТЬ ИХ, ОЧКОВ?! Так и не надо на них ничего кроме сюрикенов вешать. за 180 очков сквадрон на 9 вунд в сумме с 18 выстрелами 6й силы с блейдштормом и 4м баллистиком это более чем годно. Не спорю, ап Сюрикенок их приподнял, но сюрикенки не выигрывают войну. а что выигрывает войну? d6 выстрелов 7й силы + 4 выстрела 6й за 200 очков? 6 выстрелов 8й силы за 210 очков? С каких пор один отряд должен войну выигрывать? Вайперы - просто эпичнейший пример инертности мышления. Настолько был бесполезен вайпер за 70 очков без блейдшторма и с 3м баллистиком, что как бы его не апнули, его по привычке гнобят. Забудьте уже про меняющуюся пушку, нет ее на вайпере, есть только два шнурка, с которыми это приблизительно веном с возможностью работать по технике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Тут правильно сказали про инертность мышления. Эльдары безумно разносторонняя армия. Понастоящему плохо играют только баньши( 3 ап и отсутствие асолтного транспорта) и хемлок ( оружие у него да несерьезное, если бы это были не бластики а 2 торентогнемета он был бы убийцей, а так слишком слаб) Фениксы: у нас есть прекрасная идея брать юнит 10 вг или например даже 10 риперов, которым нужен терпила в 2+ остальное они и сами будут терппеть прекрасно. Азурмен может накинуть себе рерол 1 на сейвах и другие полезные трейты, имеет инвуль, классную шашку контратаку. багаррот инвуль ХНР стреляло. Фуеган хороший хтх и фнп, 2 выстрела дальней мельты. Карандрас:6 атак фистом по дикой ине! И возможность протаскивать в инфильтру отряд( спорный вопрос в разных сообществах) джейнзар очень хочется закомбить с лилит ДЭ получая безумное количество атак. Принц все таки копеечный хтхшный мужик с 4 вундами и копьем все еще весьма толковым Рейнджеры-вундят всяких монстров(всеми любимая ева) на 4+, игнор кавера расстраивает но у нас всегда хватает целей в кавере, стрелЯют по ним- не стреляют по другим+ они мешают скаутмуву Гвардейцов можно брать пятнами по 20 с 2 пушками и за какой стенкой они становятся весьма крепенькими ребятами. Вг я пока обнаружил играбельность пушковых ( 10-2 пушка котрая по хорошему эффективнее даже мельты) и с топорами(опасно дерутся есть инвуль, но их нужно водить 10 как боинг с индепами) Огнеметы дороги, мечи без инвуля плохо живут Скорпионы прекрасные воины с инфильтрой/скаутмувом и фистой по родной ине, 3 армор позволяет вполне бить морды Арлекинов жалко, сильно порезали шедоусира(у дэ он старый) тем не менее юнит который если добегает то убивает очень часто, а 5 инвуль помогает в этом Пауки это хорошо, но у вайперов тоже вполне своя ниша, в дублировании шагалок например, и спиры прекрасные бойцы не такие уж дорогие, скилед райдер, хнр, их экзарх 8 силой опять же. Призма имеет все таки 3 типа выстрелов в зависимости от целей что дает вариабельность, лорд с мечом не дорогой монстр с хорошими статами, Найт так любимый российским сообществом тоже вполне себе хрупкий, хотя и довольно много дамажит. Волкеры есть волкеры, хотя их к сожалению отодвинули на второй план В погоне за павером забывают о некотрых юнитах, а очень жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSkotenok Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Могу ли я составлять армию из миниатюр форжворлда и как к этому отнесутся в клубах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Из миниатюр? Нормально по правилам ИА? закидают ETC-approved помидорами. Хотя если клуб адекватный, то не вопрос. Нормальные люди осознают, что по сравнению с недавними высерами кодексами "кодекс риптайд, кодекс хеллдрейк кодекс а-барж кодекс-гравган" GW ИАшные юниты ещё ничего. Но приносить расписку на 3х3 Pulse laser Hornetов таки не стоит. Иначе помидоры будут даже не гнилые. А прям так. в консервных банках! ах, да, ещё один пункт. Хочешь играть Афигенным Форжовским кейном? Юзай его Counts as Wraithknight ибо размер подставки не соответствует няше-аватарчику Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Диванный Самурай Варпмян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSkotenok Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Но приносить расписку на 3х3 Pulse laser Hornetов таки не стоит. Иначе помидоры будут даже не гнилые. А прям так. в консервных банках! Почему? Если это имба, то почему бы не воспользоваться ей? Для победы все средства хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Почему? Если это имба, то почему бы не воспользоваться ей? Для победы все средства хороши. По-моему,потому,что появление хорнетов в массе на столах сломает шаблон слишком многим турнирным армиям,чтобы они не воспользовались возможностью их побанить.Столько 8-2 48" пушек сейчас хрен найдёшь,а это укладывает рипов,бродов,баржи,даже хеллдрейков штабелями,да и колобков сдуть может. Были бы риптайды от форжи - никто бы не пустил,и аналогичный вопрос сейчас красовался бы в соседней теме тау. Про фениксов таки одно скажу - Карандаш,Фуеган - могут в боингах на большие форматы,остальные по фану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Почему? Если это имба, то почему бы не воспользоваться ей? Для победы все средства хороши. Папки-ЕТЦдрочеры не хотят видеть своих новеньких Рипов и Колобков, стоящих раком. А под гайдами и дивно-примарисами... 36 выстрелов 8-2 на 48" Ну, в общем, они огорчают нынешнюю 2+абузящую имбу. А ведь денюжка потрачена =) в общем правеильно сказал человек. ИА перебалансирует метагейм, что огорчает паверастов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Просто если ты приносишь иа, то твой оппонент тоже его приносит. И там есть штуки посташнее хорнетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Рварну лишили Имба-запчастей от Rapetide, которым забыли единички и двоечки в ценники. И теперь это не адова читня, а просто годная орудийная платформа. Спартанцы-Протеи-Ахиллесы-контемпторы? не паверны ибо 6ка и лопаются от гленсов Минотавры и прочие HQ-based мароармии? ну, неплохи. Но в реалиях ОБОЖЕМОЙ ТИГУРИЙ!111 не страшны Ну,Цестус ещё лобная хрень. Но с первого хода не вчаржит А если он есть на столе, у нас есть Кримзоны. Которые при отсутствии рака кубов его ломят в хлам. Элизия? Криг? шутишь? У Лолкронов там адов бомбер есть, да. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Диванный Самурай Варпмян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 У маров как минимум цест и либр "я знаю все любую школу и имею 2++" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 А разницы, если нужна только Дивность и то не вся. А это Тигурий. Да и итернала у этого перца нет, так что его 2++ это его 2++ А стрельба, "огорчающая" Маробоинги его и вовсе разрывает ваншотом. Ну а цест убит тем, что нельзя "выйти высадить и вчаржить" То есть он суров, но не беспощаден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 А разницы, если нужна только Дивность и то не вся. Колобкам крайне полезен гейт, а он не дивный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Но и он ВНЕЗАПНО есть у Тигурия, причём с повышенной вероятностью =) Не, ИАшник был суров в реалиях, когда Дивности толком не было, и ГВ ещё не поставило себе целью "запилить либра, чтоб Эльдрад челюстью пол пробил" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Дедушка уже давно не лучший кастер. Хотя своей силой пошел бить морду Темной Цитадели в одиночку, но это ж фигня..."да да я плачу что из нашего мегамага сделали абы что" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Лично 3 раза на турнирах видео, как тига гейт не накидывал. А этот кастер с дивнстью, это, как-никак 2++ с рероллом, относительно стабильно. Приведет любой пеший отряд к успеху и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Лично 3 раза на турнирах видео, как тига гейт не накидывал. А этот кастер с дивнстью, это, как-никак 2++ с рероллом, относительно стабильно. Приведет любой пеший отряд к успеху и т.п. да не знает он дивности не знает, ровно как и пиромансию главное в Севрин Лоте то, что он может подстраховывать тигурия с гейтом и главное набрать дофига полезных вещей из телепатии но если есть стронголд то гейт не особо и нужен, ибо есть эскейпхейтч у бастиона в купе со скаутмовом можно вообще не париться что же касается эльдар - если играют в метагейме с ИА то бери хорнеты, минимум 4 штуки, лучше 6 и вперед те же Евы против листов с ИА рискуют нарваться на гвардию с монстроибальными снарядами и посливаться махом Изменено 24 февраля, 2014 пользователем The Punisher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Я правильно понимаю, что ничего не запрещает присоединять варлока из праймари детача к отряду из секондари детача, если секондари детач, это янден? Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Gypsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Я правильно понимаю, что ничего не запрещает присоединять варлока из праймари детача к отряду из секондари детача, если секондари детач, это янден? только то, что эльдары не могут брать янден как союзный детач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 только то, что эльдары не могут брать янден как союзный детач. Могут, если праймари - корсары ;) Только у них варлоков негусто( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 только то, что эльдары не могут брать янден как союзный детач. Где это указано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Где это указано? Нигде не указано обратного ;) В остальных саплаях это прописано специально. Так что мы единственные, кому не дали эту фичу в саплае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Могут, если праймари - корсары ;) Только у них варлоков негусто( Зато они могут дипстрайкнуть 10-рыльник РейхсГардов с принцем в 2++ врагу под нос. после чего накинуть фортуну и пить слёзки врага =) Корсарам нужен батлтранс и они таки будут иметь смысл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bowdick Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте. Никогда не играл в вархаммер, но захотелось заиметь армию. Не долго думая накупил минек на пять тысяч очков и большую часть уже поклеил. Сейчас меня страшно мучают сомнения в том стоило ли покупать некоторые из этих минек и в том правильные ли я поклеил пушки на остальные. Можете посоветовать, что из уже собраного надо переделать и как лучше собрать оставшиееся миньки? Я буду красить Сейм-Ханн и у меня имеется: Автарх на джетбайке с копьём и фузионкой приклееной к байку. Раздумываю над тем чтобы слепить из зелёнки мантию смеющегося бога, надо ли это делать или велика вероятность запороть испортить миньку криво сделанным плащом? Пеший автарх с фузионкой, которого я конверснул из экзарха авенжеров (по моему достаточно сносно) Пеший фарсир с копьём Эльдрад 10 гвардов с ди-косами 5 блэйдов с мечами Найт с сан-кэноном и скаттером 2 лорда с лаунчером, скаттером, мечом, двумя огнемётами. 20 гардианов и 2 платформы с лаунчерами 10 авенжеров 10 несобранных гвардов/блэйдов 2 вайпера с лаунчерами 3 серпента со скаттерами 3 серпента скаттеры, шурикен пушки, камни душ 10 драконов, два экзарха с фузионками 10 хоков, два экзарха с санрифлами Экзарх кримсон хантер 2 призмы 4 несобранных серпента, которые возможно стоит продать 2 лишних джетбайка, на которых можно посадить фарсира если удастся сделать конверсию приличную Сначала я решил что, серпенты + лаунчеры это хорошая страта, которая позволит пинить противника, в то время как щитам безразлично залегание, но сейчас я задумался над тем не слишком ли лаунчеры оверпрайс и не стоило ли взять лэнсов или делать вайперы шурикенка+плазма? Лорды вообще очень дорогие, может ими в принципе не стоить играть и сразу ставить на полку со всеми этими красивыми пушечками или с двумя плазмами под гайдом могут взлететь? Изначально я думал использовать их как артилерию и прикрытия серпентов от всяких дипстрайков и аутфлангов, когда они должны были связывать в хтх каких-то опасных противников. Всех гвардов/блэйдов я планировал раскидать по 5 и вместе с эльдрадом, фарсиром и спиритсиром (которого надо купить) на серпентах с шурикенками отправлять куда-нибудь в атаку, сейчас думаю над тем может лучше десяток с эльдрадом пойдёт пешком. Десять оставшихся я собирался клеить как 5 гвардов с кэнонами и 5 блэйдов мечников или топористов не решил. Наверно одну из призм надо было собрать как спинер, но сейчас уже видимо поздно об этом думать. Один серпент предназначался для десятки драконов с экзархом и либо с фарсиром, либо с пешим автархом. Автарх для контроля резервов в основном конечно самолёта и возможно найта. Вот как-то так, наверняка нужно было купить что-то совсем иное, но наверно с тем что есть тоже можно как-то играть? В местном клубе не был, не знаю сколько там авиации и обязателен ли квадган/риперы с фаст шотом. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем bowdick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения